Дневник Юлечки NL25 9max Full Tilt

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1987
  • Постов
    82
  • Просмотров
    8,751
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +135
1 2 3 4 5
  • Интереса ради в ХМе поставь фильтр - flop was raised=true, saw showdown =true и посмотри, сколько ты заработала в потах где тебя рейзили на флопе.
    По раздачам: там где рейзили флоп можно не обсуждать = 2 пары плюс>оверпару.
    По AKs - зачем ты делала чек рейз? Что ты хотела выбить? И почему ты решила не выбивать этот же диапазон простым кбетом? Он ведь дешевле.
    По Q2 в лимп потах - выставляться нужно только с натсами, по терну тебя били уже множество рук.

В целом по игре у тебя синдром нита: я играю и так мало рук, чтобы выкидывать их на рейзы.

Так как же выяснить что там, оверпара младше вашей или 2пары+?

Оверпара младше дает 3 бет префлоп, либо кол даунит до вскрытия.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • juentae, ты только зря потратил своё время, увы
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Rampage @ 20.5.2011
    juentae, ты только зря потратил своё время, увы

Почему это ты так думаешь?!
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • привет, спасибо за советы. Отличные фильтры, раньше я ими пользоваться не умела.
    По этим фильтрам мне показало очень мало рук (я еще добавила фильтр только AQ+ QQ+), странно, вроде бы ситуаций было больше. У меня там плюс 1БИ на 30000 рук. Но там дело в том что есть много случаев где я выставляюсь против шорт стека, или на флопе ловлю 2ю пару или сет, на этом и получился плюс.
    Если не ставить фильтр с шоудауном, то там 0.

Как бы мне сделать выборку в которой бы учитывались:
    1. Только оверпары и ТПТК
    2. Только две пары
    3. Только сеты
    4. Комбо-дро
    5. Учитывать размер пота (например убрать раздачи с шорт-стеками)

В общем вопросов по фильтрам много, может есть что почитать на этот счет. Самые востребованные например + описание.
    А то в ХМ их миллион)

По раздачам уже вроде как разобралась, и все осознала. Главное теперь не повторять этих ошибок в игре и выработать нужное мышление, а не такое как сейчас. А это не так то просто(

Насчет сложности игры при оверпаре и агрессии оппонента. Может есть какое-то самое распространенное решение, которое в большинстве случаев подойдет, в игре против нормального адекватного ТАГа.

Ситуация:
    1. Я кбет - он рейз.
    2. Я кбет - он колл - я 2й бар - он рейз

Например выделить основные типы флопов и тернов и действовать определенным образом. А со временем уже выработается и правильное мышление в игре в таких ситуациях. Пока это у меня основная проблема(( тяжело сбрасывается, и поздно понимаю что бита.

Спасибо за помощь!
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 0

• Ситуация:
    1. Я кбет - он рейз.
    2. Я кбет - он колл - я 2й бар - он рейз

1) фолд
    2) 2й бар не ставить без руки))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • гениальная логика, и как я не додумалась сбрасывать тузов на любой рейз, это же такая плохая рука
    зачем ставить 2 барель без руки? ведь в покере никто не блефует, и если выходит на терне карта из нашего диапазона которая может напугать врага - не ставьте 2й баррель ни коем случае.
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • Ты просила совета, тебе его дали. Теперь начинаешь спорить. Зачем тогда спрашивала ?

З.Ы. Ответа на твои вопросы нет. Нет универсального решения.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • kirapwnz @ 21.5.2011
    Ты просила совета, тебе его дали. Теперь начинаешь спорить. Зачем тогда спрашивала ?

З.Ы. Ответа на твои вопросы нет. Нет универсального решения.

Извини конечно, но я просила совета у Василия juntae, а не у кого-то другого.
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • Мочи раш - там все просто и ясно, но скучно бывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SalavatYulaev, Artyom_Suslov, пишите книгу бесполезных советов
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • icaina @ 21.5.2011
    SalavatYulaev, Artyom_Suslov, пишите книгу бесполезных советов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • yulechkar @ 21.5.2011
    гениальная логика, и как я не додумалась сбрасывать тузов на любой рейз, это же такая плохая рука
    зачем ставить 2 барель без руки? ведь в покере никто не блефует, и если выходит на терне карта из нашего диапазона которая может напугать врага - не ставьте 2й баррель ни коем случае.

1). Зависит от оппонента. Против фишей VPIP/PFR - где-то 75/19 - однозначно ререйз - олл-ин, у него может быть что угодно - стрит- или флеш-дро, гатшот, вторая пара или даже блеф, могут конечно-же, быть и руки сильнее нашей оверпары, но против всего его диапазона мы будем впереди, и на дистанции это будет плюс. Против ТАГа, например 16/14, с большим процентом фолда контбета - фолд, скорее всего там сет.
    Зависит также от структуры борда - если вышли три одномастные или три связанные карты, то очень вероятно, что у оппа либо стрит- или флеш-дро, либо уже готовые стрит и флеш. Играть в таком случае нужно очень осторожно, опять же многое зависит от статов на оппонентов.

По второй ситуации советы, наверное, будут такие-же: смотри статы оппонента и карты на борде.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • спасибо за совет)
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0
  • icaina @ 21.5.2011
    SalavatYulaev, Artyom_Suslov, пишите книгу бесполезных советов

По мне, какой вопрос, такой и ответ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • yulechkar @ 22.5.2011
    спасибо за совет)

Это только самое общее, все ситуации, возникающие в игре, как говорится, "аршином общим не измерить". Важной может быть любая мелочь - размеры стеков, размеры ставок, как проходила игра в предыдущих раздачах (например оппонент до текущей руки проиграл несколько крупных банков и находится в тильте), и много чего еще. Играй, смотри ВОДы, выкладывай спорные раздачи на форуме - с опытом понимание игры и всех подобных нюансов обязательно будет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Против любого рейза на терне - оверпары авто фолд. Это ведь теория Балуги, которая гласит, что по терну крутят только 2 пары плюс.
    Насчет фильтров - все придется познавать самому, там копаться и копаться - бесценный источник информации. Если что там есть вкладка отдельная сила руки называется, где галочками выставляешь силу твоей руки на флопе, терне, ривере. Так же вкладка с префлоп картами.
    Насчет шортов - поставь галку final pot size > стандартный размер шорта * 3. Это так на вскидку. Либо просто >150бб.
    В миру бытует мнение, что мол фиши пихают any 2. Так вот - так пихают только агро маньячные ребята. Их сразу видно за столом, играют VPIP100 агрессия бесконечность. Только против них оправдан AI с оверпарой. Но если человек играет VPIP 100, но информации по пост флоп игре нет и мы получаем рейз - лучше считать, что у него очень сильная рука.
    По части правильного решения по терну - советую начать думать над диапазонами оппонентов, а не искать "всегда правильную линию розыгрыша". Думай с чем оппонент тебя рейзит, а не как тебе сыграть после его рейза. То есть "диапазон - действие", а не "действие - а что у него там за рука".
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($44.72)
    BB ($3.05)
    UTG ($25)
    Hero ($25.21)
    UTG+2 ($27.29)
    MP1 ($7.75)
    MP2 ($35.84)
    CO ($25.38)
    BTN ($26)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.85, fold, fold, MP2 calls $0.85, fold, fold, SB calls $0.75, BB calls $0.60

FLOP ($3.40)

SB checks, BB bets $1.25, Hero calls $1.25, MP2 raises to $5.40, SB folds, BB calls $0.95 (AI), Hero raises to $11, MP2 raises to $34.99 (AI), Hero calls $13.36 (AI)

TURN ($54.32)

RIVER ($54.32)

MP2 shows
    (Pre 19%, Flop 4.5%, Turn 2.4%)

BB shows
    (Pre 37%, Flop 15.1%, Turn 9.5%)

Hero shows
    (Pre 44%, Flop 80.4%, Turn 88.1%)

Hero wins $51.61

Меня заинтересовала тут игра оппонента, поскольку я часто попадаю в такие ситуации как он с нижним сетом. Рейз флопа он делал для велью. Но после того как получил ререйз верно ли он запушил? Теоретически он мог мне положить АQ+ AT и иногда А9 - те руки с которыми он ожидал увидеть колл. Но ведь в моем диапазоне есть также и сеты. И вряд ли по моим статам я стала бы делать 3бетфлопа с ТПТК или 2парами. Как бы вы сыграли на его месте, и почему.
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Многие игроки переигрывают свои топ пару и скорее всего он хотел получить пуш от AQ,AK. Сет на сет никто не умеет выкидывать. Да и не резонно это на 100 бб стеки. Но если есть нотс, что перед вами крепкий регуляр, который только и делает, что сет майнит - порой можно это сделать.
    По поводу А9 - ты открываешь его с утг?
    Что бы ты делала если бы у тебя были АТ на месте рега?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • С завтрашнего дня начинаю серьезную борьбу с ХЕРОколлами и ХЕРОпушами (не путать с ХИРО) с руками посредственной силы (Оверпара, ТПТК, 2пары иногда нижний сет).
    Я буду работать по принципу - "Не проиграй"! То есть практически всегда сбрасывать на агрессию, если только не будет достаточно аргументов для продолжения игры. Будем теперь всем верить - так выгоднее, если учитывать что люди блефуют лишь иногда, а в большинстве случаев играют по карте.

Раздачи в которых я сфолдила хорошую руку на агрессию буду публиковать для анализа. Предлагаю также читателям, помимо того чтобы комментировать эти раздачи, выкладывать свои в этот дневник, по тому же принципу. Таким образом, можно будет добиться адекватной игры в сложных ситуациях за небольшую цену (ошибиться с фолдом и ошибиться с пушем - две большие разницы).

Девиз - Лучше недобрать, чем проиграть!
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 0
  • juentae @ 24.5.2011
    Многие игроки переигрывают свои топ пару и скорее всего он хотел получить пуш от AQ,AK. Сет на сет никто не умеет выкидывать. Да и не резонно это на 100 бб стеки. Но если есть нотс, что перед вами крепкий регуляр, который только и делает, что сет майнит - порой можно это сделать.
    По поводу А9 - ты открываешь его с утг?
    Что бы ты делала если бы у тебя были АТ на месте рега?

Нет конечно) А9 я не открываю с УТГ. Я вообще эту руку не играю, разве что из поздних позиций для стиллинга (но там меня рука мало волнует, смотрю на статы).
    В смысле если бы я была на его месте, и у меня были АТ? Ну против 3бета флопа наверное сфолдила бы. Так как из рук которые я бью это только АК и AQ, но вряд ли с ними делали бы 3бет. Борд не дровяной, защищаться не от чего. ТПТК не та рука с которой адекватный регуляр станет играть на стек. Так что скорее там будет один из сетов старше.
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.