Чек/пас ривер сыграть теоретически можно только зачем спарившийся терн тогда ставить? Допустим у него фулл, он ведь не будет его рейзить на терне и мы собственно говоря автоматом на ривере должны будем принимать решение играть на стек или тупо сдаваться, не понимая против чего и против какого (блефового или колингстейшена или хитрого) оппа играем. А информации какаха у него или натс мы не получим, так как он будет по такому терну колить все, что колил на флопе, что фиш, что рег, и спектры у обоих будут пздц как полярны.
Вывод: мы должны были думать на терне прежде чем делать ставку! Ошибка на ривере в случае нашего бета или игра-уклонение от натса "по чуйке" без подведения логического обьяснения ( ведь вывод своей игры в потах >100bb в чистую угадайку это тоже есть ошибка/лик по сути) вызвана ошибкой на терне!
На месте Гарри я бы тоже не думая бетил бы терн, теперь порассуждал тут пока писал и думаю, что нужно было по такой карте терна и такой вводной информации сыграть нестандартный пот контроль терн (чек/колл терн, чек/фолд любой ривер - в оффлайне мало кто решится блефовать всем стеком - если опп ченет терн бехайнд, соотв просто чек/колл или бет/фолд ривер) по той причине, что наша ставка на спарившемся терне в глазах оппа должна выглядеть сильнее, чем она представляет из себя. Но уж точно не слабее - ведь главная задача нашего донкбета репрезентовать слабость, когда у нас на самом деле флеш. Еще и по стекам неудобно переиграть руку будет, как уже писал, стек на ривере будет равен банку.
Пот/контроль на терне это тоже фиш стайл по сути, если наш опп сильно понимающий, но расчет только на то, что 1) мы реже совершим ошибку 2) оффлайн реже выдавливают из банков, хуже читают наши спектры, превращают готовые руки или руки хоть с каким либо шоудаун велью в блеф (чэк? и я чэк...... показывай, что у тебя молодой!) 3) опп, вероятно, реже захочет блефовать с худшей рукой на весь стек в 2 улицы, а это и есть наша задача - пропотконтролить одну из них.
Мы не сможем выиграть 3 здоровых ставки, выводя все в олин, с худшей руки на борде с , особенно если донкали в УТГ рейз. Что нам оплатит? Вот какая мысль должна быть на терне.
это кагбэ теорема,
если мы стоим впереди диапазона ставка для велью, если позади диапазона ставка для блефа, таким образом все ставки делятся на две группы.
теорема доказана
тем не менее ставки могут содержать в себе и другие цели в том числе получение информациии.
ставим бет для велью получаем рейз извлекаем информациию и фолдим))) (хотя мне до ужаса не нравятся такие линии)
пока писал задумался, что случаются ситуации, когда мы позади диапазона на ривере, но оптимальной стратегией будет блокбет, можем получить с худших рук диапазона и не слишком много заплатить лучшим, получается ставка для снижения потерть велью
P.s. сорри за флуд.