Две раздачи из ворм апа...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-927
  • Постов
    46
  • Просмотров
    6,003
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +870
1 2 3
  • на самом деле главный агрумент не то что у 3 беттера может быть лучшая рука (это вероятно, поскольку с такими стеками он может с AQ сыграть просто колом), а то что с таким стеком ты не дождешься ничего лучше чем АК и префлоп экшин тебя волновать вообще не должен. АК можно скинуть если ты точно знаешь что там АА КК. Ты знал? Нет. Все, ты обязан выставляться и койнфлип с таким стеком и мертвыми деньгами в банке для тебя за счастье + тонна FE если там 3бет в блеф. Если ты сейчас скинешь АК тебя просто сожрут блайнды. Фолд есть но он ошибка. Фолд в такой ситуации АК примерно то же самое что фолд КК на 80бб. Можно скинуть? Ну в принципе да если у тебя феноменальные навыки чтения рук, либо опп по нотсам в позиции 3 бетит только тузов и королей))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • честно говоря, до поста Ильи, был уверен в спокойном пуше и нифига в теме не писал, т.к. уже все написано.
    НО! если прочитать то, что написал Илья, т.е. к примеру мы обладая знанием Ильи, оказываемся в этой ситуации, я за нит фолд. получается что мы бьем только вероятные AQ и маловероятные AJ, с остальными у нас коин, причем рук не так и много, значит пуш тут получается +чипс/-$, для нас важнее $Ev...более того, если оп думающий, он может спокойно расширить наш диапозон, полагаясь на: я в позе, 3бетю ЧЛра, который открывается довольно широко, соответственно, мой оп понимает, что мой 3бет может быть очень широк, значит понимает, что стил против меня может пройти, значит с свими 88 я могу колить и это будет +чипсEV. как-то так. В общем Илья, твой пост меня смутил ))) увел в сторону от *ортодоксальной* игры :(
    у нас 29 ББ все же.. короче я запутался.
    Вот так, пост призванный убедить, обернулся тем что наоборот, разубедил убежденного :))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Тогда, кстати, встречны вопрос богам. Что делаем с против тайта или как Илья сказал нита?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Поясню. Если бы на месте ТС, был бы я, я бы задумался и скорее всего запушил бы без большого энтузиазма.

Но я привёл данные по игроку для того, чтобы показать, что даже против игрока, у которого ВООБЩЕ нет блеф 3-бета (Борис - именно такой), пуш получается плюсовый. Следовательно, в вакууме выходит очевидный пуш. Разве нет?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • faria @ 9.2.2010, 18:12
    Тогда, кстати, встречны вопрос богам. Что делаем с против тайта или как Илья сказал нита?

Против Бори я бы выкинул в этой ситуации без малейших колебаний. Но таких игроков не так много :) К тому же, еще одно замечание - я не уверен, что стиль Бориса в онлайне аналогичен его стилю в живой игре. В лайв-покер против него это совсем простой пас с таким стеком.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 18:14
    Против Бори я бы выкинул в этой ситуации без малейших колебаний. Но таких игроков не так много :) К тому же, еще одно замечание - я не уверен, что стиль Бориса в онлайне аналогичен его стилю в живой игре. В лайв-покер против него это совсем простой пас с таким стеком.

турбопуш?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • faria @ 9.2.2010, 18:16
    турбопуш?

В онлайне пуш, не турбо. В офлайне ближе к пасу. Но давайте не отходить от темы и сваливаться в изучение творчества Бориса Янпольского :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • он не один играет нитом. Поставь на его место hoodini10 будут абсолютно те же размышления. Таких до сих пор много на 9 максе.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • по первой раздаче: префлоп рейз побольше, у нас нет позиции и неплохо было бы иметь разогнанный пот на флопе, на терне либо по 4к ставлю терн и ривер, либо пуш терн

по второй против любого оппа пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 17:50
    Надеюсь, ты отобрался в Warm-Up через сателлит. Если играл за прямой бай-ин, то больше так не делай, ты пока не готов к этим турнирам. Не сердись, но я просто хочу сэкономить твои деньги...

я понял ошибочное мнение по поводу 4бета....спасибо...будем учиться...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • faria @ 9.2.2010, 18:32
    он не один играет нитом. Поставь на его место hoodini10 будут абсолютно те же размышления. Таких до сих пор много на 9 максе.

Ты не прав на счёт Удине - не такой уж он нит, хотя да, весьма тайтовый, явно не мой кумир :)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 20:02
    Ты не прав на счёт Удине - не такой уж он нит, хотя да, весьма тайтовый, явно не мой кумир :)

Он на 9 макс адский тайт, он скидывает AJ и QK в первых трех позиций я знаю на 100% я когда учился играть, записывал на видео его игру и потом изучал. Он один из самых сильных ТАГов в интернет покере. А на 6 максе, кстати играет почти как ты Илья )) Говорит это кстати о его постфлоп навыках.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 18:12
    Поясню. Если бы на месте ТС, был бы я, я бы задумался и скорее всего запушил бы без большого энтузиазма.

Но я привёл данные по игроку для того, чтобы показать, что даже против игрока, у которого ВООБЩЕ нет блеф 3-бета (Борис - именно такой), пуш получается плюсовый. Следовательно, в вакууме выходит очевидный пуш. Разве нет?

Илья, задумался бы о фолде все же? Да, АК это один из 3 топ стартеров. Но часо, очень, при розыгрыше оных мы ставим весь турнир (счиатй всю проделанную работу) под вопрос: на нашей ли стороне сегодня ГСЧ. И если перед нами сыграл оп с статами как ты описал, и он понимает, что мы находимся в положения где можно *исполнить*, то получается что наши сомнения (не смотря на стратер, за исключением топ 2) обоснованны и более верным сточки зрения $EV тут будет фолд..
    я далеко не нит, но по жизни так получается, что видимо в ближайшее время покер для меня станет не только хобби, но и работой, от сюда размышления сдвигаются к эргономичности действий с точки зрения $ прибыли, а не фишек и разового топ 1
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Беда в том, что если из соображений эргономики вы будете в вакууме здесь выкидывать AK, то это будет сокращать вашу $ прибыль... Причем существенно.

Я знаю, о чём говорю. У меня проблемы в живых турнирах как раз из-за этого. Я сделал два паса в недавних живых турнирах именно потому, что я имею возможность играть офлайн раз в месяц и я б...ь не хочу вылетать. Но это бред и делать так нельзя.

Отвечая на вопрос. Да, против Бориса Янпольского я бы здесь задумался о фолде (и всё равно бы не выкинул). Но в онлайн-турнирах играет не так много Борисов :)

Ещё пример. Баббл турнира по 5K 6-макс на WSOP, до денег 4-5 человек. Это мой третий турнир Мировой серии, я только что удвоился и получил стек, который гарантирует мне проход в деньги. Это мой первый возможный ITM на Мировой серии, у меня куча дольщиков, два турнира от которых я уже проиграл. Я ОЧЕНЬ хочу попасть в деньги.

Давиди Китаи делает рэйз со второй позиции, с третьей позиции Шон Диб его переставляет. У них огромные стеки, оба играют очень агрессивно. Я поднимаю на ББ . Я мог выкинуть тут и просто пройти в деньги с коротким стеком, но я знал, что я потом не смогу себе этого простить. Я поставил олл-ин, выиграл коин-флип у и имел реальный шанс пройти в этом турнире очень далеко...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 20:41
    Беда в том, что если из соображений эргономики вы будете в вакууме здесь выкидывать AK, то это будет сокращать вашу $ прибыль... Причем существенно.

Илья, я примерно понимаю твою позицию, про оффлайн я и не говорю вообще. И в принципе как я понимаю оба решения имеют место быть.
    Я склоняюсь к тому, что против не известного правильнее будет фолд, хотя бы до появления некотой информации об опе.
    Я повторюсь - сам бы пушил и потом гворил, что кулер, но разборы такие и мнения по ним, дают мысли зацепиться. и больше разделять $ и фишки.
    Спасибо за дискуссию, видимо скоро буду напрашиваться в ученики ) *если позволят финансы и жена ))))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ilushan @ 9.2.2010, 17:45
    У меня есть что сказать по второй сдаче, поскольку я знаю 3-беттора. Собственно его многие знают. Это Борис Янпольский, российский бизнесмен/игрок, очень-очень хороший человек.

Его стиль игры я бы обозначил как нитовый, но! Даже у него диапазон 3-бета тут 99+, AQ+ (88 и AJ - граница, по этим рукам не уверен). Я могу сказать это достаточно точно, играл с ним и общался на EPT в Праге. Причём руки типа 99-JJ он скорее всего выкинет на 4-бет олл-ин.

Так что даже против него это несложный сильно плюсовый олл-ин. Ну, и тем более против неизвестного в турнире типа Warm-Up с его мягко говоря турбированной структурой.

Я в шоке от предложения выкинуть AK или QQ в этой ситуации. Прости, zedmor, не могу удержаться от шпильки. На месте человека, который постоянно публично доказывает, что многие достаточно известные игроки просто фиши, я бы не стал отстаивать столь неортодоксальные идеи.

Да, с предложением фолдить AK/QQ тут как дефолт я явно погорячился, делать это стоит только против известного думающего нита, который очевидно, расширяет наши рейнжи при этом никогда не блеф3бетит тут, тут я себя залевелил.

По поводу "шпильки". Думаю тебе, как шахматисту не чужда логика и тебе очевидно, что для того, чтобы обсуждать способности других в каком-то деле по результатам (а я делаю исключительно это), не обязательно быть профессионалом, притом что я всегда и везде говорил, что я являюсь начинающим в мттшках и у меня много проблем, вот например тут я мог бы себя залевелить на слишком подозрительный размер 3бета, т.к. если бы я был на месте 3беттора то с более слабым рейнжем я ставил бы больше, а тут оддсы выдаются лучше чем 1:2 на колл рейзеру.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Dsi @ 9.2.2010, 20:47
    Я повторюсь - сам бы пушил и потом гворил, что кулер, но разборы такие и мнения по ним, дают мысли зацепиться. и больше разделять $ и фишки.

А в чем смысл за километр до финстола разделять фишки и $ ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zedmor @ 9.2.2010, 21:03
    Да, с предложением фолдить AK/QQ тут как дефолт я явно погорячился, делать это стоит только против известного думающего нита, который очевидно, расширяет наши рейнжи при этом никогда не блеф3бетит тут.

Возможно, это из области терминологии, но "думающий нит, который очевидно, расширяет наши рейнжи" - это не нит, а тайт, и не более того :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 9.2.2010, 21:07
    А в чем смысл за километр до финстола разделять фишки и $ ?

фишки и $ разделены уже с первой раздачи в мтт, просто потому, что можно проиграть все фишки и выйграть денег.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Leo_Manowar @ 9.2.2010, 21:08
    Возможно, это из области терминологии, но "думающий нит, который очевидно, расширяет наши рейнжи" - это не нит, а тайт, и не более того :)

типа того ;)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.