Обучающий дневничок! Party nl200

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-919
  • Постов
    817
  • Просмотров
    67,200
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +468
1 2 3 4 41
  • Минусовые сессии помогают браться за ум. Когда выигрываешь несколько дней подряд, теряется концентрация на каждом решении.

Интересный блеф.

Опп стандартный рег.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    SB ($411)
    BB ($187)
    UTG ($408)
    CO ($400)
    Hero ($400)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $14, Hero calls $14, fold, fold

FLOP ($34)

CO bets $24, Hero calls $24

TURN ($82)

CO checks, Hero bets $56, CO calls $56

RIVER ($194)

CO checks, Hero bets $306 (AI), CO folds

Hero shows

Hero wins $191

ПС. Обнаружил ещё такую неприятную штуку. По ХМ за апрель у меня 2к рейка, что должно равняться 4к ПП (1$ рейка = 2 Пати Пойнта). Но на самом деле за апрель у меня всего 3300 ПП. Неприятно
    Ответить Цитировать
    12/505
    + 0
  • по-моему ривер очень тонко, все-таки там флеш закрылся.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• по-моему ривер очень тонко, все-таки там флеш закрылся.

Если бы на доске был туз пиковый а не 3, это вообще изи пуш. У оппа тут никогда флеша на ривере быть бы не могло. А так есть вероятность, что с А2, А5-А7 и А9 пиковыми они мог сыграть чек-кол тёрн с ФД. С другой стороны это довольно мизерная часть его диапозона.
    Если предположить, что он бы играл чек-кол тёрн со всеми низкими одномастными тузами, что довольно вероятно, то флеш на ривере у него будет в около 30% случаев. Мне же для плюсовости пуша надо, чтобы он фолдил в 2/3 случаев. Так что, пуш уже минимум нулевой. А если положить всяких более старших тузов в его диапозон чек-кола тёрна ( что имело бы смысл, так как на таком борде 3 улицы велью собирать не с чего.), даже если добавить только AJ разномастных, получаем около 20% вероятность флеша. Чего с головой хватает для плюсовости пуша.
    Ответить Цитировать
    13/505
    + 0
  • я к тому ты здесь будешь пушить 33? А3? 43?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Fuuucker @ 12.4.2011
    я к тому ты здесь будешь пушить 33? А3? 43?

У меня в диапазоне куча тузовых ФД + всякие 45, 56, 67 пиковые + случайные пиковые флоаты. С сетом я бы наверно не пушил, без агрессивной предыстории.
    Но мне кажется это не так важно при игре против оппа без предыстории, способного выкидывать. Тут просто нужно было попытаться оценить, выкинет ли он.
    На обычную ставку не выкинул бы практически точно.

Giggy в каком-то воде говорил, что есть два типа игроков, которые либо предпочитают фолдить, в непонятных ситуациях, либо колить. И они так поступают постоянно.
    В принципе по статам определить тип игрока не очень сложно.
    Ответить Цитировать
    14/505
    + 0
  • Опп плюсовый регуляр. Мало фолдит на кобеты и 3беты. ВВСФ 53%

NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($220)
    BB ($213)
    UTG ($278)
    UTG+1 ($302)
    CO ($30.90)
    BTN ($224)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, fold, Hero raises to $21, fold, UTG+1 calls $15

FLOP ($44)

Hero bets $20, UTG+1 calls $20

TURN ($84)

Hero checks, UTG+1 bets $46, Hero calls $46

RIVER ($176)

Hero checks, UTG+1 bets $215 (AI), Hero calls $133 (AI)

UTG+1 shows
    (Pre 39%, Flop 11.9%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 88.1%, Turn 95.5%)

Hero wins $439
    Ответить Цитировать
    15/505
    + 1
  • Любопытно конечно ,что там получится с Покерстарс и Фуллтилтом.

Вообще конечно, если объективно смотреть, то нет никого, кто мог бы занять место ФТП или старзов если откроется американский рынок.
    Пати твёрдо третий, с огромным отставанием и по софту, и по рекламе, и по известности. Все остальные намного дальше.
    Хотя конечно интересное совпадение, что пати обьединился с бвином, и через две недели убираются главные конкуренты за новый рынок ( то что американцы легализуют онлайн покер это уже просто вопрос времени)

Вроде Zynga тоже имеет виды на рынок, Ипокер, Онгейм ещё кому то продадут вроде. Но это всё новые игроки, которые будут жёстко конкурировать. А это всегда неплохо.
    ( если бы закон о легализации покера приняли бы, к примеру, неделю назад, то очевидно, что старсы и ФТП доминировали бы в выборе американцами места для игры, и ничего бы не поменялось по сути)

Будем посмотреть.
    Сообщение отредактировал eredar - 18.4.2011, 11:46
    Ответить Цитировать
    16/505
    + 0
  • шас думаю от многих румов пойдут промоушениы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чувствуется ли изменение поля на пати после событий с ФТ\ПС??
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • zaebiz @ 18.4.2011
    чувствуется ли изменение поля на пати после событий с ФТ\ПС??

Пока ничего не поменялось. Те же реги, приблизительно тоже кол-во столов.

Если и будет что-то меняться, то явно не в лучшую сторону. Американским регам тоже играть хочется, и пати для них первых кандидат.
    Обойти запрет не так сложно при желании. А вот рыба с этим возиться не будет.
    Так что если в ближайшее время ничего не изменится, мне кажется, количество регуляров должно увеличиться.
    Ответить Цитировать
    17/505
    + 1
  • спасибо за информацию
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • eredar @ 15.4.2011
    Опп плюсовый регуляр. Мало фолдит на кобеты и 3беты. ВВСФ 53%

NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($220)
    BB ($213)
    UTG ($278)
    UTG+1 ($302)
    CO ($30.90)
    BTN ($224)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, fold, Hero raises to $21, fold, UTG+1 calls $15

FLOP ($44)

Hero bets $20, UTG+1 calls $20

TURN ($84)

Hero checks, UTG+1 bets $46, Hero calls $46

RIVER ($176)

Hero checks, UTG+1 bets $215 (AI), Hero calls $133 (AI)

UTG+1 shows
    (Pre 39%, Flop 11.9%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 88.1%, Turn 95.5%)

Hero wins $439

Почему ты на терне чекаешь? Я считаю, что несмотря на то, что он редко выкидывает на трибеты, в данном случае, у него должен быть достаточно сильный диапазон (sb против utg), но большая часть его диапазона будет чекать терн вдогон и ты не получишь велью. Как ты считаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот какой диапозон ему можно положить ? Большинство низких карманок, коннекторы, бродвей. Диапозон, конечно, огромный.
    Опенрейз большинства регов из МП около 20%. Так что диапозон кола в районе 12-14% ( помнится у него фолд на 3бет около 30-40). Но это не так важно.
    Заколить флоп он мог абсолютно по любой карте. ( нашёл раздачу, у него фолд на конбет в 3бет поте в позиции 24%) То есть там далеко не только топпары и ФД. Бет по такому тёрну получит велью с двух пари возможно с ФД. Все же доска очень страшная. А вот чек получит тоже самое велью с двух пар ( потому что моя рука будет выглядеть как слабый туз в основном), и спровоцирует блеф с ФД и всего остального мелкого треша, которого там немерено. ( если он вколил такой флоп по андерпаре, значит там и 88, 99, JJ, JT, QT, возможно рандомные флоаты) . Во время раздачи чек показался мне единственным способом добрать, так как бет всё же очень сильно выглядит.
    Ответить Цитировать
    18/505
    + 0
  • Буду сейчас разбирать отмеченные руки. Что-то интересное закину сюда
    1. Опп очень плюсовый рег с 7бб\100 за 100к рук на нл400. 3бет 8%. Конбеты 69- 49-65. ВВСФ 49
    Ривером вышла лучшая карта в колоде, может только кроме дамы.
    SB ($533)
    BB ($400)
    Hero ($400)
    UTG+1 ($549)
    CO ($495)
    BTN ($533)

Dealt to Hero

Hero raises to $12, fold, fold, fold, SB raises to $44, fold, Hero calls $32

FLOP ($92)

SB bets $44, Hero calls $44

TURN ($180)

SB bets $92, Hero calls $92

RIVER ($364)

SB bets $353 (AI), Hero calls $220 (AI)

SB shows
    (Pre 39%, Flop 23.6%, Turn 9.1%)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 76.4%, Turn 90.9%)

Hero wins $801

2. Опп аккуратный рег. 19-16.
    SB ($558)
    BB ($381)
    UTG ($400)
    CO ($445)
    Hero ($546)

Dealt to Hero

UTG raises to $12, fold, Hero calls $12, fold, fold

FLOP ($30)

UTG bets $21, Hero calls $21

TURN ($72)

UTG bets $45, Hero raises to $136, UTG folds

Hero shows

Hero wins $159

Когда играешь кажется, что сложных ситуаций больше, чем есть на самом деле. Было 12 отмеченных рук, сейчас пересмотрел, обычные стандартные решения.
    Ответить Цитировать
    19/505
    + 0
  • Играл последние пару дней по 9 столов нл200 и слабые нл400. Результат мне не нравится. Если на нл200 я продолжаю играть в хороший покер, то на нл400 творю всякую хрень.
    Сегодня всё началось с заблефовывания стека в оверпару, продолжилось очень плохим колом на стек и закончилось тем, что я играя эту раздачу был абсолютно уверен, что у меня AJ. И я абсолютно серьёзно раздумывал на колом в этой ситуации. Но потом решил всё-же выкинуть. И ХМ показал что у меня были валеты. Решил, что пора сессию заканчивать.
    SB ($92.24)
    BB ($697)
    UTG ($797)
    Hero ($433)
    CO ($577)
    BTN ($551)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $12, CO calls $12, BTN calls $12, fold, fold

FLOP ($42)

Hero bets $24, CO calls $24, BTN folds

TURN ($90)

Hero checks, CO bets $58, Hero folds

CO wins $87

В этом месяце нл400 идёт в -1700 доларов, дистанция всего 6к рук, но всё равно неприятно. Особенно когда за сессию проиграл 800 доларов на ошибках.

Вероятно есть какой-то фактор бОльших денег на нл400, который мешает трезво оценивать ситуации.
    Думаю буду играть нл400 максимум 6 столов, если не будет хватать столов нл400 до нужного кол-во добавлю нл200.
    Цель отыграть вменяемое кол-во рук в плюс и почувствовать уверенность на лимите.

Пока гонку за очками прекращу. Те +5% рейкбека на паладиуме эллит,меньше одной большой ошибки на нл400.
    Ответить Цитировать
    20/505
    + 1
  • Очень странный день.

Вот только нл200

нл400 играл исключительно самые рыбные. За каждым был минимум один фиш с впипом 50+, и без агро регов в позиции. Очень не заходило, в отличии от нл200.

На нл200 я себя чувствую очень уверенно, и на данный момент доволен своей игрой. Глупостей практически не делаю =)
    На нл400 я вообще ничего не могу сделать. Просто не с чем =) Вот сегодня проиграл 1700$ играя с неадекватными людьми за 600 рук =)

Вот очень показательная раздача.
    SB ($175)
    BB ($400)
    UTG ($440)
    CO ($357)
    Hero ($404)

Dealt to Hero

UTG raises to $14, CO raises to $48, Hero raises to $112, fold, fold, fold, CO calls $64

FLOP ($244)

CO bets $245 (AI), Hero calls $245

TURN ($735)

RIVER ($735)

CO shows
    (Pre 50%, Flop 52.3%, Turn 60.2%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 47.7%, Turn 39.8%)

CO wins $732

Так, ну всё!
    Поплакался, теперь должно начать заходить
    Ответить Цитировать
    21/505
    + 0
  • Сегодня я узнал, что реги на нл400 считают меня нитом
    После этой раздачи плюсовый рег написал, что не может колить нита, так как у меня из пустых рук только AQ. Умничка какой

Hero ($400)
    BB ($481)
    UTG ($379)
    CO ($487)
    BTN ($400)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $14, fold, Hero raises to $48, fold, CO calls $34

FLOP ($100)

Hero bets $44, CO calls $44

TURN ($188)

Hero bets $100, CO calls $100

RIVER ($388)

Hero bets $208 (AI), CO folds

Hero shows

Hero wins $385

Хотя если объективно посмотреть, мои статы на нл400 прилично отличаются от нл200 в более нитовую сторону.
    Возможно из-за Scared many, возможно заходит не очень.

Сегондя хочу разобраться, как умудряются плюсовые реги с 3бетом в 10% иметь фолд на 4бет 30-40. ( ну конечно понятно, что пихают много карманок и всяких маргинальных рук, и колят всякий бродвей, но мне кажется тут у регов куча дыр)
    На нл400 регов с фолдом на 4бет выше 50 очень мало, а 3бетят каждый рейз.
    Пока не разберусь играть не начну.
    Ответить Цитировать
    22/505
    + 0
  • Я играю как-будто в две разные игры на нл200 и на нл400.
    Причём с одними и теми же людьми ( на нл400 даже послабее столы). Просто там раздают, а там нет.

Ещё проблемка в том, что у меня сейчас уже нет уверенности на нл400. Всё время жду какой-то гадости.
    По опыту знаю, что это очень не хорошее состояние.

Возможно пару дней вообще не буду трогать нл400.
    Буду спокойно гриндить нл200 пока не почувствую желания идти выше. Пока оно пропало.
    Ответить Цитировать
    23/505
    + 0
  • у меня тоже бывает страх лимитов выше, потом его сменяет всеразрывающий подьем, иду , никого не боюсь, потом может опять закрасться, мол у меня 8 бб на моем лимите, впереди хз что, деньги не жмут, посижу еще тут в тепле, сухо и мухи не кусают...
    как ты с этим борешъся?
    что заставляет идти верх?
    что двигает, мотивирует
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Покер для меня это заработок денег и только потом очень интересная и тонкая игра. Я вряд ли смогу играть 14-16 столов нл200 по 6-8 часов в день. Хотя не исключаю, что на данный момент это самый большой доллар в час для меня.

Конкретно боязни денег у меня нет. Есть хороший банкролл для игры нл400, но тут присутствует другой фактор.
    Вот буквально вчера прочитал у кого-то в блоге, про страх что ты не бьёшь лимит.
    Вот у меня сейчас 8к рук на нл400 в -2400$. Да, это всего 6 стеков. Но для меня это уже повод остановить катку и начать разбирать игру регов. Потому что я не уверен в своей игре на нл400, в отличие от нл200.

Поиграв на нл400 уже вижу разницу в регах с нл200. Хотя большинство регов нл400 миксуют и нл200, но на нл400 нет кучи слабых регов с нл200.
    Реги нл400 более агрессивны и сбалансированы. Вчера начал анализировать игру самых плюсовых регов по своей базе - дыры есть. Но просто по статам их определить не просто.
    Обычно уверенность возвращается после просмотра водов и работой над базой.

После вчерашнего разбора рега, уже появилось несколько идей. Так что сегодня посижу ещё над разбором и играть
    Ответить Цитировать
    24/505
    + 2
1 2 3 4 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.