Lezgin @ 28.1.2011
вообще сам вопрос MosRolled о многом говорит)) почему то человек не учитывает того, что от подобной деятельности можно получить навскидку не только плюс, но и минус.
почему вы пытаетесь придумать велосипед, или верите что кто-то ночами не спит, а думает как бы вам деньги заработать?
Я не буду указывать организаторам подобных "фондов" вроде Макса Каца и Террано на их ошибки, так как на консалтинге я не зарабатываю, а помогать людям, мне незнакомым нехочу.
Хочу лишь предупредить вкладчиков подобных общаков (или фондов как тут можно выражаться), если с вас берут любой % или фикс за вход, и ТЕМ БОЛЕЕ % с вашей доли/какой-то фикс зависящий от вашей доли за какой-либо период, то моя рекомендация - не связываться с такими людьми.
Суть подобной деятельности в следующем - кто-то (предприниматель) решил, что может делать деньги покупками долей у игроков в турнирах. Понимая высокие риски и дисперсию такого занятия, и не имея достаточных средств, он решает привлечь средства в свой капитал, которой он хочет оборачивать покупая доли, и ожидает прибыль (он может заявить только то, что он её ожидает иначе кто ему доверит $?)
Далее. Само собой за свою кипучую деятельность человек ожидает вознаграждение от вкладчиков, которым он обещал заработать денег.
И единственно нормальным способом наградить удачного предпринимателя, занимающегося такой деятельностью является вариант выплаты ему % с прибыли, которую он Вам принёс.
Любой другой вариант по сути своей комичен - вы даёте свои деньги в оборот какому -то человеку (организации) , они ими пользуются, а вы им платите за любой результат (и минусовой тоже), при этом вы же сами несете риски потери.
Брать же % за вход в дело с вашей доли в самом начале может себе позволить только имеющий репутацию суперприбыльного и суперстабильного предприниматель, который себя не раз зарекомендовал. Я тут таких не вижу.
Я старался объяснить максимально доступно. Меньше верьте пафосным презентациям, и громким заявлениям, требуйте открыть результаты деятельности, смотрите их и думайте, делая скидку на то, что это не отчетность по международным стандартам, а накорябанная в экселе табличка, в которой могли и забыть указать некоторые минусовые результаты.
Лезгин, ты не вник в суть вопроса и сделал много категоричных заявлений.
Зачем человеку вообще вступать в фонд? За несколькими причинами в основном:
1. Эффективный банкролл для деятельности.
Я думаю не у каждого бекера найдется 0.5млн для осуществления сделок с игроками. Тем временем лучшие сделки как правило стоят 3-5К.
2. Диверсификация рисков.
Инвестор участвует в хороших сделках но разделяет риски с другими инвесторами
3. Управление.
Находить хорошие предложения не так легко как кажется. Фонды занимаются разработкой методологии оценки игроков где вообще полет для творчества большой и я думаю едва ли хотя бы 20% бекеров развивают это дело.
Фонды разрабатывают софт, который помогает в этом и других вопросах. Мониторят 24 часа в сутки различные ресурсы итд. Бекер не в состоянии делать все это в одиночку.
4. Безопасность вложений.
Не знаю как в других фондах, у нас риск кидка игроком (слава богу пока не выстреливал) полностью страхуется фондом и не ложится на инвесторов. Частный бекер на форумах берет этот риск полностью на себя.
Вроде ничего не говорит о том, что фонды должны делать перечисленное бесплатно?
Перечисленное, если задуматься, есть не что иное как УСЛУГИ. За которые фонд вправе брать деньги, а инвестор, подумав и взвесив всё, вправе согласиться или отказаться. То что Макс не берет эти деньги, это лично его проблемы. Мы берем и у нас есть понимание с инвесторами текущими и новыми.
Мотивационная составляющая основанная на эффективном управлении средствами (=комиссия от прибыли или комиссия от оборота или и то и другое в каких то пропорциях), она тоже конечно должна быть, что бы управляющие не расслаблялись. И это нормально, главное что бы все было прозрачно для инвестора.
Если я пришел в парикмахерскую и мне вместе со стрижкой по факту насчитали массаж головы, который мне был не нужен - я возмущусь. А если мне предварительно сказали, что в стрижку обязательно входит массаж головы, я подумаю и либо соглашусь либо нет. У нас все комиссии опубликованы и открыты. Всё по- честному.
а накорябанная в экселе табличка, в которой могли и забыть указать некоторые минусовые результаты.
Ну что ты глупости то пишешь? Накорябанная табличка есть часть сводного отчета о деятельности, с детализацией по каждой сделке, и любой инвестор может проверить как сходятся цифры. Или ты думаешь, что Стас здесь бы выложил отчет лучше чем тот который показал инвесторам? Тогда любой из них может это обнародовать, зачем бы ему это надо было?
Никакого понимания нет.
Была стёрта ссылка на мой пост (http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/note/2312547/), рассказывающий о действиях некомпетентного руководства в разных ситуациях.
В первом посте просто вернул ссылку на мой пост (http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1872987/) полугодичной давности, где я рассказывал про ваш фонд.
Не психуй :). Многие когда со мной общаются психуют, и от этого имже всегда хуже :).