Вступающим в фонд Стаса

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1409
  • Постов
    110
  • Просмотров
    20,991
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -2,181
1 2 3 4 6
  • Mad-Revolver @ 28.1.2011
    Ок, спасибо за понимание.

Никакого понимания нет.

Была стёрта ссылка на мой пост (http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/note/2312547/), рассказывающий о действиях некомпетентного руководства в разных ситуациях.

В первом посте просто вернул ссылку на мой пост (http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1872987/) полугодичной давности, где я рассказывал про ваш фонд.

Не психуй :). Многие когда со мной общаются психуют, и от этого имже всегда хуже :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • Maxkatz @ 28.1.2011
    Никакого понимания нет.

Была стёрта ссылка на мой пост, рассказывающий о действиях некомпетентного руководства в разных ситуациях.

Гражданин, в предыдущий раз вы показывали:

Можешь постирать ссылки на мой посты в блоге теперью

Вот я и стер ) А ты уже передумал? Вернул ссылки наверное потому что это не пиар ни разу?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
  • вообще сам вопрос MosRolled о многом говорит)) почему то человек не учитывает того, что от подобной деятельности можно получить навскидку не только плюс, но и минус.

почему вы пытаетесь придумать велосипед, или верите что кто-то ночами не спит, а думает как бы вам деньги заработать?

Я не буду указывать организаторам подобных "фондов" вроде Макса Каца и Террано на их ошибки, так как на консалтинге я не зарабатываю, а помогать людям, мне незнакомым нехочу.

Хочу лишь предупредить вкладчиков подобных общаков (или фондов как тут можно выражаться), если с вас берут любой % или фикс за вход, и ТЕМ БОЛЕЕ % с вашей доли/какой-то фикс зависящий от вашей доли за какой-либо период, то моя рекомендация - не связываться с такими людьми.

Суть подобной деятельности в следующем - кто-то (предприниматель) решил, что может делать деньги покупками долей у игроков в турнирах. Понимая высокие риски и дисперсию такого занятия, и не имея достаточных средств, он решает привлечь средства в свой капитал, которой он хочет оборачивать покупая доли, и ожидает прибыль (он может заявить только то, что он её ожидает иначе кто ему доверит $?)
    Далее. Само собой за свою кипучую деятельность человек ожидает вознаграждение от вкладчиков, которым он обещал заработать денег.
    И единственно нормальным способом наградить удачного предпринимателя, занимающегося такой деятельностью является вариант выплаты ему % с прибыли, которую он Вам принёс.
    Любой другой вариант по сути своей комичен - вы даёте свои деньги в оборот какому -то человеку (организации) , они ими пользуются, а вы им платите за любой результат (и минусовой тоже), при этом вы же сами несете риски потери.

Брать же % за вход в дело с вашей доли в самом начале может себе позволить только имеющий репутацию суперприбыльного и суперстабильного предприниматель, который себя не раз зарекомендовал. Я тут таких не вижу.

Я старался объяснить максимально доступно. Меньше верьте пафосным презентациям, и громким заявлениям, требуйте открыть результаты деятельности, смотрите их и думайте, делая скидку на то, что это не отчетность по международным стандартам, а накорябанная в экселе табличка, в которой могли и забыть указать некоторые минусовые результаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 36
    Гражданин, в предыдущий раз вы показывали:

Вот я и стер ) А ты уже передумал?

Ну хватит не позорься :). Мир :)

А то сейчас начнешь третью мировую войну Max Katz vs GipsyTeam на пустом месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0

• Многие когда со мной общаются психуют, и от этого имже всегда хуже :)

Ну началось самолюбование и поправление короны на голове. Вот когда ты общаешься конструктивно, это нормально и можно интересно поговорить. Когда ты начинаешь любоваться своим эго, ты сразу становишься не интересен.
    Свою т.з. на твой пост я озвучил, аргументов не увидел, добавить к ней нечего. Ушел в режим read only.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • Из комментов к своему блогу Стас может удалять то, что считает нужным. Но по ощущению дискуссия совершенно невинная, давайте не устраивать бурю в стакане кефира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Lezgin @ 28.1.2011
    вообще сам вопрос MosRolled о многом говорит)) почему то человек не учитывает того, что от подобной деятельности можно получить навскидку не только плюс, но и минус.

почему вы пытаетесь придумать велосипед, или верите что кто-то ночами не спит, а думает как бы вам деньги заработать?

Я не буду указывать организаторам подобных "фондов" вроде Макса Каца и Террано на их ошибки, так как на консалтинге я не зарабатываю, а помогать людям, мне незнакомым нехочу.

Хочу лишь предупредить вкладчиков подобных общаков (или фондов как тут можно выражаться), если с вас берут любой % или фикс за вход, и ТЕМ БОЛЕЕ % с вашей доли/какой-то фикс зависящий от вашей доли за какой-либо период, то моя рекомендация - не связываться с такими людьми.

Суть подобной деятельности в следующем - кто-то (предприниматель) решил, что может делать деньги покупками долей у игроков в турнирах. Понимая высокие риски и дисперсию такого занятия, и не имея достаточных средств, он решает привлечь средства в свой капитал, которой он хочет оборачивать покупая доли, и ожидает прибыль (он может заявить только то, что он её ожидает иначе кто ему доверит $?)
    Далее. Само собой за свою кипучую деятельность человек ожидает вознаграждение от вкладчиков, которым он обещал заработать денег.
    И единственно нормальным способом наградить удачного предпринимателя, занимающегося такой деятельностью является вариант выплаты ему % с прибыли, которую он Вам принёс.
    Любой другой вариант по сути своей комичен - вы даёте свои деньги в оборот какому -то человеку (организации) , они ими пользуются, а вы им платите за любой результат (и минусовой тоже), при этом вы же сами несете риски потери.

Брать же % за вход в дело с вашей доли в самом начале может себе позволить только имеющий репутацию суперприбыльного и суперстабильного предприниматель, который себя не раз зарекомендовал. Я тут таких не вижу.

Я старался объяснить максимально доступно. Меньше верьте пафосным презентациям, и громким заявлениям, требуйте открыть результаты деятельности, смотрите их и думайте, делая скидку на то, что это не отчетность по международным стандартам, а накорябанная в экселе табличка, в которой могли и забыть указать некоторые минусовые результаты.

Лезгин, ты не вник в суть вопроса и сделал много категоричных заявлений.

Зачем человеку вообще вступать в фонд? За несколькими причинами в основном:

1. Эффективный банкролл для деятельности.

Я думаю не у каждого бекера найдется 0.5млн для осуществления сделок с игроками. Тем временем лучшие сделки как правило стоят 3-5К.

2. Диверсификация рисков.

Инвестор участвует в хороших сделках но разделяет риски с другими инвесторами

3. Управление.

Находить хорошие предложения не так легко как кажется. Фонды занимаются разработкой методологии оценки игроков где вообще полет для творчества большой и я думаю едва ли хотя бы 20% бекеров развивают это дело.
    Фонды разрабатывают софт, который помогает в этом и других вопросах. Мониторят 24 часа в сутки различные ресурсы итд. Бекер не в состоянии делать все это в одиночку.

4. Безопасность вложений.

Не знаю как в других фондах, у нас риск кидка игроком (слава богу пока не выстреливал) полностью страхуется фондом и не ложится на инвесторов. Частный бекер на форумах берет этот риск полностью на себя.

Вроде ничего не говорит о том, что фонды должны делать перечисленное бесплатно?
    Перечисленное, если задуматься, есть не что иное как УСЛУГИ. За которые фонд вправе брать деньги, а инвестор, подумав и взвесив всё, вправе согласиться или отказаться. То что Макс не берет эти деньги, это лично его проблемы. Мы берем и у нас есть понимание с инвесторами текущими и новыми.

Мотивационная составляющая основанная на эффективном управлении средствами (=комиссия от прибыли или комиссия от оборота или и то и другое в каких то пропорциях), она тоже конечно должна быть, что бы управляющие не расслаблялись. И это нормально, главное что бы все было прозрачно для инвестора.
    Если я пришел в парикмахерскую и мне вместе со стрижкой по факту насчитали массаж головы, который мне был не нужен - я возмущусь. А если мне предварительно сказали, что в стрижку обязательно входит массаж головы, я подумаю и либо соглашусь либо нет. У нас все комиссии опубликованы и открыты. Всё по- честному.

а накорябанная в экселе табличка, в которой могли и забыть указать некоторые минусовые результаты.

Ну что ты глупости то пишешь? Накорябанная табличка есть часть сводного отчета о деятельности, с детализацией по каждой сделке, и любой инвестор может проверить как сходятся цифры. Или ты думаешь, что Стас здесь бы выложил отчет лучше чем тот который показал инвесторам? Тогда любой из них может это обнародовать, зачем бы ему это надо было?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
    То что Макс не берет эти деньги, это лично его проблемы. Мы берем и у нас есть понимание с инвесторами текущими и новыми.

Как это Макс не берет?!

Макс ещё как берет! Только не за вступление :)

Вообще по делу — опять вот стена текста с замыливанием смысла. Никто не говорит что вы должны работать бесплатно, но и ежу ведь ясно, что нельзя брать деньги за вступление в то, чего нету. А если берут, то что-то тут странное очень.

* с риском бы поаккуратнее что-ли. Вы страхуете риск кидка в размере одного байина. В то время как, опять же, любому хоть чуть чуть связанному с делом человеку ясно, что основная опасность это кидок на 100 байинов в случае доезда а не на один. Это просто рекламный ход, причем гадкий, кажется что есть одно а на самом деле при детальном изучении видно что есть другое. Точно такой-же как и покупка долей у Дуррра (афишировало в начале). Много долей у Дуррра купили? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 2
  • Maxkatz @ 28.1.2011
    Как это Макс не берет?!

Макс ещё как берет! Только не за вступление :)

Это его лично дело опять же. Не вижу о чем тут можно спорить. Когда то ты доказывал всем, что брать 400$ в час за обучение это нормально только потому что ты так захотел, и плевать сколько это стоит у конкурентов. Теперь у тебя эта логика почему то захромала :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
    Это его лично дело опять же. Не вижу о чем тут можно спорить. Когда то ты доказывал всем, что брать 400$ в час за обучение это нормально только потому что ты так захотел, и плевать сколько это стоит у конкурентов. Теперь у тебя эта логика почему то захромала :)

Да хватит уже черти чем заниматься, ты же вроде не такой дурачек как можно подумать из твоих этих постов :)

Ну причем тут мои 450$ в час? Брать можно сколько угодно. Просто из структуры оплаты можно сделать выводы какие-то. Например если бы я при обучении брал вперед 4,5К и говорил бы что строго ничего назад не отдаю ни при каких обстоятельствах, было бы странно. Я всегда говорил что если кто-то сказал сразу после занятия что он недоволен им, я сразу отдаю назад все деньги.

Ты сам-то это как объясняешь? Зачем и за что планируется взять 18К?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 0
    Ну что ты глупости то пишешь? Накорябанная табличка есть часть сводного отчета о деятельности, с детализацией по каждой сделке, и любой инвестор может проверить как сходятся цифры. Или ты думаешь, что Стас здесь бы выложил отчет лучше чем тот который показал инвесторам? Тогда любой из них может это обнародовать, зачем бы ему это надо было?

Мэд, по порядку - начну с того, что я не имел ввиду конкретно чей либо фонд, или чьи либо отчёты.

Всё, что ты описал - в теории должно сделать ваш фонд более технологичным, более современным чем (предположим) фонд МаксаКаца, и соответственно вы вправе поставить большую комиссию с прибыли чем он.
    Неважно как именно СТеррано решил организовать фонд - сам мониторить, или нанять человека, 10 человек, - его структура должна быть прибыльной.
    Ты сравни вашу структуру с банком - там расходы на персонал гораздо выше, но если я делаю вклад, я не должен оплачивать труд банковских служащих. Просто я ленив, а банк заработает на моих деньгах 50 % годовых, из которых мне отдаст скажем 20% (если годовая ставка 10%). Комиссию и % всегда требуют если дают в кредит, а не просят вложить.
    Но мне мало 10%, я хочу рисковать, и делаю вклад в ПИФ, где выше риск, я могу и потерять, но % могу заработать больше.
    Мне мало и этого, я отнесу свои деньги биржевому трейдеру, который предупредит меня что я могу остаться вообще ни с чем, но он постарается заработать мне много денег, и если у него это получиться возьмёт себе %.

Если вы нашли людей, которым и этого мало, готовых вложиться в фонд, покупающий доли у покерных игроков, готовых к тому же вам платить, чтоб вы взяли у них деньги, и платить комиссии, и понимающих, что риск потерять деньги достаточно велик при этом, fenomeno! вы классные продавцы.

upd - мне интересно, а что вы будете делать в случае если напоретесь на игрока вроде Myfavotiregame который пойдёт и после выигрыша сольёт все деньги. Как тут строится диалог с вашими дольщиками?
    Сообщение отредактировал Lezgin - 28.1.2011, 13:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • Maxkatz @ 28.1.2011
    Ты сам-то это как объясняешь? Зачем и за что планируется взять 18К?

Нет ответа. Понятное дело :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • Maxkatz @ 28.1.2011
    Нет ответа. Понятное дело :)

Все ответы даны выше, ты перешел на личности и какие то провокации дошкольного уровня, поэтому стал совсем уж не интересен для продолжения полемики. Sorry pal )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + -5
  • Ну один последний ответ плз :)

Зачем собираются 18К за вступление? Куда они пойдут?

Месячная плата - это я всё понимаю. Скауты, бухгалтеры, структура, всё ясно. А 3% за вход — это-то что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 11
  • Maxkatz, Макс ну не нравиться тебе 3 процента не бери, это дело сугубо личное. Может кого такие условия и устроят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • ZVER2 @ 28.1.2011
    Maxkatz, Макс ну не нравиться тебе 3 процента не бери, это дело сугубо личное. Может кого такие условия и устроят.

Как это личное?

Это примерно такой же симптом, как предложение заплатить 30% сверху за обнал денег из рума. Можно конечно сказать, что предлагают все сколько им нравится. Но почему-же нельзя написать о том, что это как-то странновато выглядит и спросить почему так? :)

Выглядит так: собрали 6К (3% от прошлого 200К БРа), съели. Дело не пошло. А другое параллельное дело с таким же названием идет. Решили собрать под шумок ещё 12К, пока тема популярная. Конечно дело сугубо личное, можно хоть просто так деньги со страждующих собирать. Но и написать об этом тоже дело неплохое по моему :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + 0
  • Maxkatz, 3 процента это его условие, так же как и комисия в терминале оплаты услуг. хочешь принимаешь, хочешь нет. В чем проблема? Почему Стас тебе должен отчитываться о потраченных 18к?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Насколько я помню, Стас сказал, что будет удалять любой каммент Макса из своего блога. Так что, Макс, не понятно, чего ты шумиху поднял. У тебя довольно хорошая память, и я думаю, что эту фразу Стаса ты помнишь. Следовательно с большой долей вероятности эта тема была создана с целью срача и полемики, а не конструктивной дискуссии. Так что предлагаю тему закрыть.
    Всяко было бы тише, если бы тема создавалась не с позиции "Стас удалил мой каммент, где я привожу цифры (при этом я помню, что Стас сказал, что удалит любой мой камент)", а с позиции "Переведу ка я буквы в цифры и выдам примерные доходы дольщиков, без у поминания Стаса и его фонда". Не нужно Шерлоком быть, чтобы понять, для чего создавалась данная тема, да ещё и с упоминанием имени Стаса и его фонда. Ещё раз предлагаю тему закрыть, обсуждать тут особо нечего, а срач поднимать не стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Блин. :)

Вот я удивляюсь Стасу. Очень талантливый и креативный человек. У него часто появляются интересные идеи. Но с реализацией по-моему все намного хуже чем с креативом. Он мне давно рассказал идею с этим фондом, задолго до публичных постов, рассказал про фишку контракта с крутым агентством, представляющим интересы многих хороших игроков - это все очень здорово и я ему сказал, что идея классная, хочу быть в первых рядах дольщиков фонда и т.п.

Дальше появились эти очень странные условия вступления, где главная жесть - это 3% от БР в качестве комиссии, но и % с оборота тоже мне очень не нравятся.
    Получилось, что классную идею зачем-то стали реализовывать как мошенническую структуру (по внешнему виду и признакам как мошенническую структуру, я не говорю и не думаю, что фонд Стаса был создан для мошенничества и уверен, что это не так). Пытался убедить Стаса, что это ошибка большая - не вышло.

Очевидно же, что есть несколько нормальных адекватных схем по которым может заработать такой фонд себе деньги.
    1) Фиксированная ежемесячная оплата от каждого участника
    2) % от прибыли участника фонда за отчетный период
    3) Смешанная схема (ежемесячная оплата + % от прибыли)

1 и 3 вариант позволяют гарантированно обеспечить расходную часть фонда (зарплаты сотрудников), чтобы не платить создателю из своего кармана. 2 вариант очень хорош для раскрутки фонда на первых порах, создания хорошего имиджа в глазах инвесторов (включая потенциальных) и т.д.

От той же схемы, которая используется, людей понимающих что-то в бизнесе естественным образом воротит.

Страховка от кидка игрока вообще ужас по-моему при текущей системе работы фонда. Если бы там брались доли только у игроков PokerRoyalty например и PokerRoyalty страховал от кидков, то можно было бы перенести эту страховку на инвесторов фонда и было бы всё здорово. Но я же вижу, что фонд покупает периодически доли в разделе бэкинг на Джипситим, вероятно еще где-то. В теории же любой практически игрок может "попасть в сложную ситуацию" после доезда и я просто не представляю из каких денег Стас собирается выплачивать страховку. И главное зачем это нужно кроме рекламы, которую тут и без подобной страховки можно отлично сделать при грамотном подходе?

Обидно, что хорошая идея так реализовываются. Ну ведь не поздно же еще что-то поменять. Может задумаетесь все-таки об этом?
    Мой пост - это конечно мое личное субъективное мнение, но я думаю достаточно посмотреть баланс плюсов и минусов у стартового поста Макса в этой теме, чтобы понять, что это мнение о дикости текущей системы оплаты работы фонда разделяют очень многие люди, а вполне вероятно и большинство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 27
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.