Помощь с экзаменом по дифференциальным уравнениям

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1206
  • Постов
    44
  • Просмотров
    4,211
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,707
1 2 3
  • угу
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Напиши еще раз условие первой задачи, там какое-то дурацкое деление:
    xy'/x (это же =y')
    Плюс, в третьей косяк -- там неберущийся интеграл вылезает.
    В четвертой y^2 портит всю картину.

В общем, были бы норм задачки -- я б зарешал)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • (y-xy')/(x+yy')=2

в четвёртой да, у друзей полегче.

в третей не нужен интеграл, там надо через лямбду искать для левой части решение, потом искать частное решение для правой части, и потом всё складывать это и получится ответ
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Промазал с номером. Не в третьей, а во второй! Третья-то ясно как делается!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ну мб с условием не повезло.

у меня нету вариантов считай, никого найти не могу, я может настрою не по ммс например, а на мыло. Друг даст Nokia 5800, если с неё можно быстро отравить на мыло фотку - я всё сделаю. Просто у меня не будет много времени, чтобы понять как с неё отправлять, т.к я с другом прям перед экзаменом встречусь. + на пересдаче очень сильно палят, там всего несколько секунд на фотку и отправку.

или вот идея, я ммс другу пошлю, а он тебе зальёт на мыло или на файлообменник, и обратно.
    Сообщение отредактировал Awake - 30.1.2011, 20:52
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • как успехи?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • привет
    всё плохо

я ничего не сдал, написал 3 номера из 5, всё с огромными ошибками, набрал 3 балла из 40. Пошли в деканат с другом, сказали дадим ещё один шанс типа, через неделю после каникул будем сдавать ещё раз. Я не знаю как ему сдать, он придирается очень сильно, и я создал плохой имидж, я всегда навеселе к нему захожу, всегда говорю ХОРОШО на любое его "Ну у тебя тут и нету ничего" и т.д, то есть как будто мне пох. del. Короче нужно за неделю выучить всё, сегодня опять были другие задания, меня это очень сильно бесит, но что поделать. По лекциям там хрен выучишь я думаю, т.к там конкретно нету заданий и примеров решений, а поможет ли мне теория или нет - хз. Там кажется просто в общих чертах описывается всё.

Я ещё подумаю, а пока пойду поиграю.
    Сообщение отредактировал Awake - 31.1.2011, 23:35
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • ну за неделю можно и заботать=)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А призвы разве не с 1 апреля?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • occean @ 31.1.2011
    А призвы разве не с 1 апреля?

а разница

vooh @ 31.1.2011
    ну за неделю можно и заботать=)

да, я думаю можно. надо только план наметить, т.к пока я на начале.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • Awake @ 31.1.2011
    привет
    всё плохо

Я ещё подумаю...

Надо учить! Смотри мой профиль.
    Как бывший препод могу сказать что такие студенты реально бесят. Если видно что человек вообще не пытается ничего усвоить, его беспощадно надо выгонять.

З.Ы. Преподавал в Университете Аризоны 5 лет. Аэродинаника, сопромат.
    Каждый семестр из потока в 100 тел выгонял человек 5-10 в первые две недели, за непосещаемость. Потом еще пару тел в середине, потому как видно, что не сдадут экзамен. Ну и на экзаменах человек 5-7 выгнал, ибо списывать не умеют.

''... Professor Silin, I could do anything to pass the final tomorrow...''
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Awake @ 31.1.2011
    а разница

Ну ты говоришь, что ляжешь в больницу только в марте.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Каждый семестр из потока в 100 тел выгонял человек 5-10 в первые две недели

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Awake @ 31.1.2011
    привет
    всё плохо

я ничего не сдал, написал 3 номера из 5, всё с огромными ошибками, набрал 3 балла из 40. Пошли в деканат с другом, сказали дадим ещё один шанс типа, через неделю после каникул будем сдавать ещё раз. Я не знаю как ему сдать, он придирается очень сильно, и я создал плохой имидж, я всегда навеселе к нему захожу, всегда говорю ХОРОШО на любое его "Ну у тебя тут и нету ничего" и т.д, то есть как будто мне пох. Но на самом деле это не так. В общем я очень бояться стал, потому что мне нельзя отчисляться, т.к в армейку меня заберут точно, туда щас берут полностью всех, а я не могу пробежать более 10 метров, но там всем пох будет. В больницу лягу только в марте, а хватит ли мне БРа на откуп и вообще успею ли я его сделать без знакомств - я не знаю. К тому же из-за здоровья я не смогу работать нигде, кроме как у компа, я думаю без образования такую работу будет найти нелегко да и желания у меня нету такого, я не умею выполнять чьи-то поручения, меня из себя это выводит. Но это уже я не о том. Короче нужно за неделю выучить всё, сегодня опять были другие задания, меня это очень сильно бесит, но что поделать. По лекциям там хрен выучишь я думаю, т.к там конкретно нету заданий и примеров решений, а поможет ли мне теория или нет - хз. Там кажется просто в общих чертах описывается всё.

Я ещё подумаю, а пока пойду поиграю.

если отчислят, то минимум в апреле) времени уйма, купи на крайняк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Indoorfly @ 31.1.2011
    Надо учить! Смотри мой профиль.
    Как бывший препод могу сказать что такие студенты реально бесят. Если видно что человек вообще не пытается ничего усвоить, его беспощадно надо выгонять.

З.Ы. Преподавал в Университете Аризоны 5 лет. Аэродинаника, сопромат.
    Каждый семестр из потока в 100 тел выгонял человек 5-10 в первые две недели, за непосещаемость. Потом еще пару тел в середине, потому как видно, что не сдадут экзамен. Ну и на экзаменах человек 5-7 выгнал, ибо списывать не умеют.

''... Professor Silin, I could do anything to pass the final tomorrow...''

Я думаю вы(можно на ты?) согласитесь, что тут как себя преподаватель поставит. К такому как ты, например, я бы ходил на все лекции и всё учил. Я всегда стараюсь выполнить минимум, при котором можно сдать экзамен и остаться на учёбе.

occean @ 31.1.2011
    Ну ты говоришь, что ляжешь в больницу только в марте.

ну там не факт что что-то найдут.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • Awake @ 31.1.2011
    Я думаю вы(можно на ты?) согласитесь, что тут как себя преподаватель поставит. К такому как ты, например, я бы ходил на все лекции и всё учил.

Конечно можно на "ты". Сейчас задача стоит СДАТЬ. Если будешь учить, а не косить вот тебе план:
    1. Узнать полный список тем лекций, выяснить ключевые темы.
    2. Достать хорошую литературу. Самая лучшая это 50-страничная методичка (на кафедрах выдавали раньше). Толстые книги оставим аспирантам. Если нету, я тебе отсканирую и пришлю такую по дифурам из ХАИ.
    3. Читаешь каждую тему по 2-3 раза ВСЛУХ, разбираешь примеры.
    4. После каждой темы есть задания - РЕШАТЬ РЕШАТЬ РЕШАТЬ, как говорил дедужко Ленин.

Каждый день по 3 подхода, не более 3х часов. Обязательно повторять, то что учил вчера и ранее.
    НЕ БУХАТЬ, отдыхать, свежий воздух, сон. За неделю курс дифуров учится.

Если будешь учить, расскажу что важно и как вести себя на экзамене.

А, еще как вариант, можно учиться бегать трешку и быстро отжиматься на кулаках.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Соглашусь с Indorfly...эту неделю надо направить на изучение предмета. Преподаватели все прекрасно видят: кто надеется на авось, а кто старается разобраться. И слова Indorfly тому подтверждение.
    Сама проходила через чувства, когда ничего не хочется делать, пч предмет неинтересный, преподаватель не нравится. Но есть такое слово "надо"...
    В общем, желаю сил и терпения, чтобы разобраться с предметом и сдать его!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Несколько раз заходил в эту тему, но мыслей было слишком много, а времени их описать слишком мало. Да и к тому же, честно говоря, раздражали фразы вроде "сегодня опять были другие задания, меня это очень сильно бесит". А почему задания должны быть одинаковыми-то? Может, преподаватель еще должен на экзамене просить "решить" задачи, уже решенные на лекциях или семинарах?

Сам преподаю сейчас (не дифуры, а теорию вероятностей и статистику, но не в этом дело) и согласен с Indoorfly: раздражают такие студенты ужасно. Ты думаешь, преподавателю интересно по нескольку раз проверять твои неправильные решения и понимать, что ничего ты не только не выучил, но и (что гораздо хуже) не учил? Думаешь, он удовольствие получает от того, что тебя снова и снова на пересдачу отправляет? Мне лично становится в таких случаях грустно и жалко того времени, которое я потратил на проверку работы/выслушивание какой-то откровенной ерунды.

Но вот зашел снова в тему и увидел, что главное уже написали, а ТС уже согласен учить :) в этом деле я полностью тебя поддержу и пожелаю удачи! Добавить к советам вообщем-то нечего, разве что найти в инете (а то и в библиотеке) книжку, порекомендованную лектором (если таковая имеется).

ПС: задачи в приведенных примерах совершенно просты, научиться решать подобные за неделю безусловно можно! Удачи!
    ППС: обещаю мониторить тему и при случае участвовать в дискуссиях-давании советов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • сам был таким же студентом, которому было лишь бы проскочить... чуть не залетев в армейку решил задуматься, и начал ботать тогда, когда надо... диффуры, по крайней мере, которые здесь, легкие до безумия, выучить то надо всего лишь формулы.. их не так много.. за недельку справишься.. просто так можно и привыкнуть, что кто-то постоянно будет помогать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гоша, объявляй марафон

******** ДИФУРЫ ЗА НЕДЕЛЮ*********

Цели:

1. Побить линейные дифуры второго порядка с правой частью
    2. Минимум 3 уравнения /час
    3. Винрейт минимум 80% правильного ответа/уравнение

З.Ы. Можешь ВОДы смотреть, типа этого
    http://www.youtube.com/watch?v=nNHlSB6b1HU
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.