Водительские права

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3512
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,539
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +124
1 2
Каким образом вы получили права ?
  • Отучился в автошколе и сдал сам
    56%
    74
  • Не учился в автошколе и сдал сам
    2%
    3
  • Учился в автошколе и мне помогли сдать
    24%
    32
  • Не учился в автошколе и мне помогли сдать
    17%
    22
  • kirchhoff @ 16.1.2011
    Эта фраза совпадает с "когда получил права, стал осторожнее переходить дорогу"?

Ага, я теперь когда жду, на пару метров от края дороги отхожу ибонуивонах.

ALEXRASS @ 16.1.2011
    Живу в Ставрополе... учусь на данный момент в автошколе.... через 2 недели сдавать экзамен.. нам сразу говорят готовить 6к за практику потому что без бабок никто не сдаёт.....

бред и разводилово. Там можно кучу раз оспорить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не ожидал , что тема будет настолько обсуждаема . Как мне видится из обсуждения , неглупому человеку ( которых на форуме большинство ) сдать экзамен довольно просто , но в то же время уровень коррупции в нашей стране не исключает вариант с постоянной пересдачей экзаменов в основном по вине алчных уполномоченных лиц . Резюмируя , попробовать сдать честно обязательно стоит , но упираться рогами в случае череды неудач не стоит и целесообразнее сделать себе подарок .

Lisichka , вы меня неправильно поняли . Я имел ввиду не "права то покупать не позорно" , а "честно говорить о том , что купил права" . Раз уж сделал , то не бойся за это отвечать вместо того чтобы пускать пыль в глаза окружающим , умей доказать , что это было наиболее логичное и вынужденное действие . Ведь далеко не всегда дают взятку потому что "тупо лень" или "мне по фигу на остальных" . К сожалению , зачастую в нынешней России без денег в конвертов , знакомых , подарков и откатов просто невозможно добиться даже того , что положено тебе по праву . Потому уж лучше сказать , "да , я заплатил , потому и потому" нежели хвастаться какой ты честный , белый и пушистый .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Скажу честно,как я прошедшим летом менял водительское в Беларуси,так я бы с радостью купил в России.Заняло сие действие у меня почти 2 месяца,учитывая,например,что теорию я сдал за 40 секунд.И могу возразить сторонникам так сказать честной сдачи,полно людей,которые сами учили/ходили/сдавали с 10-го раза по-честному,но их при этом на дорогу выпускать нельзя.Здесь,скорее,вопрос культуры.Ведь нарушают не потому что неграмотные и не знают,а потому что пофиг.В последние годы все чаще возникает желание купить биту в машину)))

Словом,если бы кто-то из близких спросил совета,я бы честно сказал:умеешь водить-купи,не трать 3-6 месяцев,время дороже.Не умеешь-в автошколу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сдал сам с первого раза еще до того как мне исполнилось 18 годков. Мне не сдать с первого раза без всяких поблажек нельзя было - у меня батя преподаватель ПДД с 15 летним стажем)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдал сам и с первого раза.
    Научился ездить еще до армии, когда учился в 10-11 классах, был дополнительный урок, его еще называли УПК, кто заканчивал в конце 90-х меня поймет, а если подробней, то каждый ученик 10 класса, должен был раз в неделю, проходить дополнительно обучение по одному из выбранных вариантов, которые предлагали педагоги в центре доп.образования. Я как и многие, выбрал для себя обучение вождению. В школе, в которой я учился, был только один автомобиль, это старенький ГАЗ, с двойным выжимом сцепления, *сказка*, а не автомобиль для начинающих. И вот в течении 2-х лет, раз в неделю постигал азы вождения, а по субботам ходил на теорию. Школу закончили, получили свидетельство об окончании автошколы, но в ГАИ уже необходимо было ехать самостоятельно. Так как в семье автомобиля не было, то соответственно, в ГАИ я не поехал, и решил сдавать когда будут средства на машину. Получил образование, отслужил 2 года, и решил что пора бы на машинку накопить, и параллельно, устроился в автошколу (заново отучится уже на легковушке). Обучался 2 месяца, месяц теория, месяц вождение. На теорию ходил все занятия, а вот на вождение забил на 6 занятий из 11, не поверите, была боязнь машин, хотя водил не плохо. И вот сдача экзамена в автошколе (внутренний), билеты сдал, площадку сдал, город завалил, а ехать в ГАИ сдавать нужно было на следующий день. И вот инструктор мне говорит, ты не поедеш, через неделю пересдаш мне город и только тогда. Я очень расстроился, так как на работе взял уже отгул, и всем сообщил, что завтра сдаю на права. Но тут пришла в голову идея, зная что наш инструктор любит всевозможные пари, заключил с ним сделку. Он меня берет на сдачу экзамена, но если я не сдаю с первого раза, то для всей автошколы накрываю поляну после сдачи. ОК, говорю ему я, и начинаю думать как, и кому бы в ГАИ дать денег.Так как проживаю в Подмосковье, то сдавал в Мытищах, а там по слухам самые злобные инструкторы, которые принимают экзамен. Но настрой был боевой. И вот утром к 9-ти мы уже в ГАИ, нас где то человек 30 из потока, приехали, всех быстро посадили в аудиторию, раздали билеты, и понеслось. Ответил достаточно быстро, но почему то было ощущение, что не сдал. Но вот выходит дяденька милиционер и зачитывает результаты, тех кто сдал, и о чудо, он называет мою фамилию, как потом оказалось, я сделал 2 ошибки из 2 возможных. Далее наш инструктор объявил, что город сдавать будем через 4 часа, ну думаю есть время чтоб решить вопрос, знакомые со мной были, которые могли помочь. Только я сажусь в кафе выпить чашку чая, забегает инструктор, и говорит,что город мы сдаем через 5 минут и я первый, кто будет выезжать с территории школы, да думаю, попадос, не успел решить вопрос с взяткой. Сел в машину и поехал, не допустил не одной ошибки, кроме не включенного поворотника при старте с места стоянки. Я был в шоке, но вердикт - сдал. В этот же вечер поехал на работу проставиться по случаю сданного экзамена. На работе никто не поверил, что я сдал да еще и с первого раза и без денег, но факт есть факт. Через неделю купил свое первое авто и go покорять пробки Москвы.

Мой совет, не поленись, отучись в автошколе, потрать 3 месяца, много полезного для себя приобретешь, и плюс самоудовлетворение, и осознание того, что ты не купил права, а сам отучился и сдал, и страшного в том, что это может быть не с первого раза, ничего нет. Удачи)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=AoS1M_kC1m8
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • проголосовал за "Учился в автошколе и мне помогли сдать"
    в 10-м и 11-м классе ходил на автодело, пришло время сдавать, но мне было лень учить билеты, забил, как следствие, теорию завалил.
    И только после 2-го курса универа пошел сдавать по папиной просьбе - "права пригодятся ХКТТБ!" ничего не учил, в езде не практиковался... помогли и все сдал... Но лучше бы уж сам учил, т.к. когда появилась машина - тяги к знаниям ПДД не прибавилось)) В итоге 2 месяца назад лишили прав на 4 месяца за выезд на встречные трамвайные пути. Стоящий трамвай обогнал - думал можно и в ус не дул)) так что сейчас учу правила и всем советую
    Сообщение отредактировал ilovepoker - 4.8.2011, 16:09
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдавал сам. Отучился в автошколе. Когда приехал сдавать в ГАИ, завалил площадку. В горку тронулся, параллельную парковку сдал, развернулся в три приема, а мне инспектор говорит: "Давай, ещё раз в горку". Я снова заехал, подъезжаю к нему, а он показывает: "Видишь, там после каждого упражнения линия СТОП, а ты не останавливался"

Затем, я забрал документы из автошколы, т.к. если сдавать через неё, то мне пришлось бы подстраиваться под время инструкторов и платить за дополнительный накат. На второй раз инспектор торопился на обед и достаточно быстро спровадил меня с параллельной парковки: "Здесь заехал за конус, минус попытка; Здесь заехал за линию, можешь выйти - посмотреть". Через неделю инспектор, принимающий парковку, снова торопился на обед. На этот раз в пользу меня, пришлось сдавать только парковку, без остальных упражнений. Сдал.

Дальше был город - где я не вписался по габаритам в разворот на перекрестке, следовательно, пришлось включать заднюю передачу, а это - не сдал. И, наконец, когда пришел в очередной раз сдавать, инспектор посмотрел сколько раз я сдавал и сказал: "Ну сейчас ты у меня тут наездишься"; "Куда газу столько дал"; "Ты почему пешехода не пропустил, тебе двойку поставить?"; "Давай, поворачивай направо", помог мне аккуратно припарковаться и завершил: "Сдал, иди за документами"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Голосовал за вариант №1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я уплотил 1000 у.е. и сдал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.