Сдал сам и с первого раза.
Научился ездить еще до армии, когда учился в 10-11 классах, был дополнительный урок, его еще называли УПК, кто заканчивал в конце 90-х меня поймет, а если подробней, то каждый ученик 10 класса, должен был раз в неделю, проходить дополнительно обучение по одному из выбранных вариантов, которые предлагали педагоги в центре доп.образования. Я как и многие, выбрал для себя обучение вождению. В школе, в которой я учился, был только один автомобиль, это старенький ГАЗ, с двойным выжимом сцепления, *сказка*, а не автомобиль для начинающих. И вот в течении 2-х лет, раз в неделю постигал азы вождения, а по субботам ходил на теорию. Школу закончили, получили свидетельство об окончании автошколы, но в ГАИ уже необходимо было ехать самостоятельно. Так как в семье автомобиля не было, то соответственно, в ГАИ я не поехал, и решил сдавать когда будут средства на машину. Получил образование, отслужил 2 года, и решил что пора бы на машинку накопить, и параллельно, устроился в автошколу (заново отучится уже на легковушке). Обучался 2 месяца, месяц теория, месяц вождение. На теорию ходил все занятия, а вот на вождение забил на 6 занятий из 11, не поверите, была боязнь машин, хотя водил не плохо. И вот сдача экзамена в автошколе (внутренний), билеты сдал, площадку сдал, город завалил, а ехать в ГАИ сдавать нужно было на следующий день. И вот инструктор мне говорит, ты не поедеш, через неделю пересдаш мне город и только тогда. Я очень расстроился, так как на работе взял уже отгул, и всем сообщил, что завтра сдаю на права. Но тут пришла в голову идея, зная что наш инструктор любит всевозможные пари, заключил с ним сделку. Он меня берет на сдачу экзамена, но если я не сдаю с первого раза, то для всей автошколы накрываю поляну после сдачи. ОК, говорю ему я, и начинаю думать как, и кому бы в ГАИ дать денег.Так как проживаю в Подмосковье, то сдавал в Мытищах, а там по слухам самые злобные инструкторы, которые принимают экзамен. Но настрой был боевой. И вот утром к 9-ти мы уже в ГАИ, нас где то человек 30 из потока, приехали, всех быстро посадили в аудиторию, раздали билеты, и понеслось. Ответил достаточно быстро, но почему то было ощущение, что не сдал. Но вот выходит дяденька милиционер и зачитывает результаты, тех кто сдал, и о чудо, он называет мою фамилию, как потом оказалось, я сделал 2 ошибки из 2 возможных. Далее наш инструктор объявил, что город сдавать будем через 4 часа, ну думаю есть время чтоб решить вопрос, знакомые со мной были, которые могли помочь. Только я сажусь в кафе выпить чашку чая, забегает инструктор, и говорит,что город мы сдаем через 5 минут и я первый, кто будет выезжать с территории школы, да думаю, попадос, не успел решить вопрос с взяткой. Сел в машину и поехал, не допустил не одной ошибки, кроме не включенного поворотника при старте с места стоянки. Я был в шоке, но вердикт - сдал. В этот же вечер поехал на работу проставиться по случаю сданного экзамена. На работе никто не поверил, что я сдал да еще и с первого раза и без денег, но факт есть факт. Через неделю купил свое первое авто и go покорять пробки Москвы.
Мой совет, не поленись, отучись в автошколе, потрать 3 месяца, много полезного для себя приобретешь, и плюс самоудовлетворение, и осознание того, что ты не купил права, а сам отучился и сдал, и страшного в том, что это может быть не с первого раза, ничего нет. Удачи)))
Ага, я теперь когда жду, на пару метров от края дороги отхожу ибонуивонах.
бред и разводилово. Там можно кучу раз оспорить.