Если уж стримеры топового рума в таких долгах, то как то грустно всё становится. В соц сетях все такие пздц успешные , а в реале постоянно занимают у своих друзей и зрителей, пока не потонут в долгах.
Ну теперь то легче ему будет отдавать , ведь покерок не даёт ему уже 100 % рейкбека , думаю все довольны , может стоило обсудить это изначально что предав оглазке возможна потеря стабильного дохода и не стоит горячиться.
hochunl5k @ 01.09.26Ну теперь то легче ему будет отдавать , ведь покерок не даёт ему уже 100 % рейкбека , думаю все довольны , может стоило обсудить это изначально что предав оглазке возможна потеря стабильного дохода и не стоит горячиться.
Если ты публичная личность, набираешь долги и банишь потом тех, кому надо отдавать, то скорее всего это придадут огласке и твоей репутации конец. Это же база. Репутация зарабатывается долго, а рушится мгновенно
hochunl5k @ 01.09.26Ну теперь то легче ему будет отдавать , ведь покерок не даёт ему уже 100 % рейкбека , думаю все довольны , может стоило обсудить это изначально что предав оглазке возможна потеря стабильного дохода и не стоит горячиться.
Может стоит прочитать первый пост, первые строчки для начала🤔
15% в месяц, это пиздец, человек явно не понимал что это, долг гасил но он не уменьшался)
felnuvi, Есть у меня личное, вероятно, непопулярное мнение, что порядочный человек в долг под 15 процентов не даст, даже если ему это предложил сам заемщик. А непорядочного человека кинуть- совсем не такая нагрузка на совесть как порядочного. Что-то мне подсказывет что заемщик отчасти имеет схожее мнение.
Добавлю что кидать любых людей нехорошо, немного неточно выразился. Основа мысли - что нагрузка на совесть меньше.
Svoboda07 @ 01.09.26felnuvi, Есть у меня личное, вероятно, непопулярное мнение, что порядочный человек в долг под 15 процентов не даст, даже если ему это предложил сам заемщик. А непорядочного человека кинуть- совсем не такая нагрузка на совесть как порядочного. Что-то мне подсказывет что заемщик отчасти имеет схожее мнение.
Кинуть на бабки = порядочный человек?👏
Kravsunov, кинуть на бабки кого угодно- всегда непорядочно.
Хотя стоить отметить что кредитор в итоге заморозил проценты, этим действием привел долг к вполне адекватным процентам по году, как и свою порядочность , тут тоже надо быть справедливым.
Svoboda07, На схожий вопрос я уже отвечал в ТГ Вадима. Продублирую тут.
Один из моих бизнесов - микроинвестирование в суммах до 20К на срок 1-6 месяцев. Этот бизнес НЕ касается покера. Вадим в данном случае исключение.
Стандартный процент в таком бизнесе в пределах 7-17% в месяц в зависимости от сроков займа, условий оплат, сумм и участия в бизнесе заемщиком. Данного рода сделки закрепляются юридически между сторонами. В покере оформить сделку юридически, к сожалению, невозможно.
uNC1v1L, к 7 процентам вопросов нет, они, думаю, появляются начиная с 10, но давая в долг людям под 17 - неужели нет ощущения что забираешь последнее у людей в беде. Для справки- ломбарды, которые считаются многими людьми весьма непорядочными орагнизациями( не в плане юридическом, а в плане морали) , дают в долг под 7 процентов в месяц.
И, во избежании вопросов/споров, добавлю, что я проживаю в Европе.
Законодательство РФ и ЕС, затрагивающее займы и долговые обязательства, значительно отличается.
Svoboda07 @ 01.09.26uNC1v1L, к 7 процентам вопросов нет, они, думаю, появляются начиная с 10, но давая в долг людям под 17 - неужели нет ощущения что забираешь последнее у людей в беде. Для справки- ломбарды, которые считаются многими людьми весьма непорядочными орагнизациями( не в плане юридическом, а в плане морали) , дают в долг под 7 процентов в месяц.
Svoboda07, Похоже мы на разных уровнях общаемся.
Никто никого к стенке не прижимает.
Бизнесу иногда срочно нужны оборотные средства для абсолютно разных целей, где собственники знают и планируют в течении какого времени эта оборотка прокрутится и начнет приносит прибыль. Это стандартная бизнес-модель в любом бизнесе.
uNC1v1L, все верно, на разных, я понимаю что человек берущий под 17 процентов в месяц, уже исчерпал все другие возможности, такие как кредиты в банках, залоги в ломбардах, займы у друзей и семьи, займы под менее грабительский процент у знакомых чтобы и самому сэкономить и знакомым со свободными деньгами чуть подогнать процентами, безусловно уже в беде, Вы- делаете вид что не понимаете этого, рассказывая про бизнес-планирование, мы точно разные. Безотносительно к тому что заемщик со своим поведением и банами точно не заслуживает ни уважения в данном случае ни оправдания, к Вам сочувствия и понимания, как к ростовщику, нет совсем.
но, стоит сказать, я понимаю что тема создавалась не для получения моего сочувствия и понимания точно, некий результат возымела, свою задачу в коей то мере выполнила. Я сразу написал что мнение мое будет непопулярным.
uNC1v1L, почему невозможно? Такой же договор займа, такая же расписка в получении, есть сервисы позволяющие подписание этих документов дистанционно.
Svoboda07 @ 01.09.26uNC1v1L, почему невозможно? Такой же договор займа, такая же расписка в получении, есть сервисы позволяющие подписание этих документов дистанционно.
Данная тема не про юридические споры.
Уже который раз повторяюсь - в посте написано, что условия были предложены не с моей стороны. Вадим - достаточно известная медийная личность и, как я полагал, несет ответственность и осмысленность за свое предложение. Когда я увидел, что он не тянет - проценты были обнулены.
uNC1v1L, и этот момент я тоже отметил, ради справедливости. Такое действие, по моему мнению, нивелирует непорядочность займа в данном случае по большей части. Вы каждый раз так делаете когда люди не тянут?
Подтвержденные долги на сегодня из мейкапа, которые были озвучены публично:
Минтон - 800$
Briz90s - 500$
Отдельно:
DotoFors - ~400$
Заемщик, который пожелал остаться неизвестным - 400$, но пруфы мне предоставлены.
Также есть пруфы от других еще на порядка 4к$ мейкапа, которые пока попросили меня не распространять.