В общем по поводу моего обучения.
Прошлые 2 месяца гринда я вообще не уделял времени работы надо игрой. Считал что моего скилла какого никакого будет достаточно чтобы наконец-то где-то "доехать" и выйти из мейка, но этот подход никуда не годится. Ща всё будет по-другому)
Буду сейчас исправлять RvCC, у меня по базе там так себе. Перецебечиваю, хотя понимаю что спот не RvBB, где цбет на моих лимитах можно спокойно иметь 95.
По этой теме я открыл старый конспект + запись трени, на которой я был, поэтому уделю сейчас время этому.
Беру эту тему потому что префлоп по базе за последние 100к рук у меня удовлетворительный. Норм там всё, открывашки, фолды на 3бет, деф бб, колд колы, 3беты (ну, 3беты можно подразогнать, о чем мне тоже говорил тренер. с BU и BB, а то 10 маловато будет). Про 3беты скажу что у меня они как-то плавают если честно. Если не ошибаюсь, был и 12 с BU когда-то, но по какой-то причине опять просел.
Было бы глупо и не правильно по отношению к фонду задавать тут вопросы по типу "что мне сейчас изучать что мне делать и тд и тп" чтобы была какая-то активность. это как байт на комментарий в конце тиктока где автор говорит напишите своё мнение будет интересно почитать))) По сути, у меня сейчас есть ответы на все вопросы о том что мне делать.
Собственно вот. Буду исправлять базу.
На след неделе будет ещё тренировка.
А. Ещё если не ошибаюсь брату скоро придёт зп, надо будет на неделе поймать его в добром расположении духа чтобы попросить деньги на флопзиллу) Там она стоит 25 долларов на 2 ключа, потом думаю не составит труда с кем-то попилить по деньгам это.
Вроде как бесплатные 7 дней есть, скачаю, гляну, поклацаю что-то. Думаю сегодня успею ещё уделить этому пару часов.
Подумал что прежде чем предлагать кому-то работать во флопзилле нужно самому хоть что-то понимать
По поводу кол-ва столов постараюсь не больше 10, но 6 катать это сложно ес честно)
В общем план на следующую неделю такой:
6 сессий воскресенье выходной. установка на сессию особое внимание в RvCC спотах, не колить рейзы ривера.
после сессии буду отправлять минимум 5 вопросов по раздачам компетентным людям.
ну и в блог хочу писать. буду ченить писать:)
Всем кто катает удачи и тем кто не катает тоже.
f1mka, Раздачи по типу КJ могут жрать весь винрейт. Спроси кеш игроков, с такими ошибками они бы даже нл2 не побили. Отфильтруй банки по лузрейту, глянь сколько так отколил. Вероятно в первую очередь устранять нужно именно этот лик, а не RvCC
questioner, да. много лол. буду исправлять. но и RvCC тож буду исправлять
f1mka, бля, ты так пишешь "буду исправлять" буд-то тебя реги кнутом бьют в этом споте. я сомневаюсь, что на аби3 все реги понимают значение слов "RvCC" а ты там что-то исправлять собрался. запомни простые догмы:
нет руки - нет игры: у тебя совсем мусор, дай оппу чекнуть, капнуться на топ пары и задешево выбей руки сильнее твоего мусора линией xx - 50% - 50%
дро всегда в две улицы: 33% - 75% и пуш, если закрылось (не выкинут как ты свои KJ, соберешь как свинья)
тптк+ собирай как свинья, тп не фолдят никогда: флоп 50% минимум (есть дро сразу 75% ебашишь, собирай - не стесняйся) 75% терн и 75% ривер, ну не фолдят они топ пары
остальные пары: ставка флопа и чек терна для них красная тряпка, будут пытаться тебя выбить. ставишь 33% флоп и кетчишь терн, ривер до потбета. главное блефы не придумывай, флопом ты выбил его треш, натсы рейзит, а пары в блеф он не превращает, значит в его ставках либо сильные руки, либо дро. дро закрылось = блефов нет
я понимаю, ты в фонде и тебя могут учить иначе. но обучение скоро прекратиться, если будешь так стеки заливать)
questioner, понял, понял) бросаю колы рейза ривера. там внатуре много заливаю.
f1mka @ 02.08.26Можно рассмотреть 3бет префлоп вообще не ошибка думаю.
Вот здесь нужно начать работать. Не нужно думать префлоп, нужно заучить все рейнджи с чем открываться и 3бетить и изолить и сквизить. Тогда игра будет проще и слово "думать" останется только на постфлопе. Так сможешь больше столов катать. Не берись ты изучать споты RvBB/RvCC etc. Крепкий и уверенный префлоп на микросах даст тебе уверенность. Не думаю, а Знаю. Меньше сомнений в игре - меньше тильта и спокойнее катка.
Такс. Кароче решил посквизить, опен рейзер петушился как то, но шд его либо не помнил либо не доходило. В последствии он показал вот такую вот дичь, но не суть.
Теперь непосредственно к двум сыгранным раздачам
Сайзинг который выбрал для сквиза думаю окей, мне нравится.
Цбет в 4вее по такому борду не сильно нравится. Тяжело сайзинг подобрать просто по такой текстуре в 4 вее ну хз ваще.
Как сыграл в целом думаю норм, рейзить тёрн не захотел руки слабее не заплатят и кулериться не хочется, ривер не понятно что так блефует, а велью далеко не всё бью.
Раньше мог сыграть менее аккуратно, мог много где отдаться в такой раздаче.
И что понравилось больше всего это то что спустя время раздали вот такую вот удобную.
Раньше не сильно уважал концепцию типо дождаться лучшей ситуации, если есть стек.
Турик этот ещё катаю, мистери за 12.5 на айпокере один из последних остался.
Кароче есть кайф свой не отьезжать по тупому буду стараться продолжать делать какие-то нормальные фолды где это уместно.
Всякие мыслишки.
Катал сегодня около 7 столов в пике было где-то 10.
Так как я подключил два новых рума, а именно wpt global и qqpoker, то решил не регать турики по 2-3 доллара на пс, гг и айпокере, и только самые дорогие подгрузил оттуда. А именно бх за 5.4 (2 штуки) 8.88 на гг, на пс за 4.4, 5.5, на айпокере 1й день за 5 евро две штуки (оба пронёс, стеки сумируются 1.5 ляма при стартовом 50к) щас там топ 1, но это ток понедельник и там умельцы и под 3ляма делают, но это единицы. Так же подгрузил 2 мистери по 5, и один бх за 5.
Так же я загрузил много всякой всячины на wpt и qqpoker минимум по 5 долларов там грузил, сетка хорошая.
В сумме вроде 30 турниров за день полуучилось, мож больше + ребаился где-то.
Теперь к тому что сегодня было не так и с чем надо подразобраться.
1. Чутка лагает и греется ноут с 5 румами активными + х2н
2. нереально всратые софт на qq и wpt. На впт столы супер лагучие, нельзя сделать их по размеру адекватному. Там реально много минусов всё перечислять не буду. Но вот именно столы это капец. Я скачал одну програмку чтобы это фиксить, но при передвижении стола всё сбрасывается + пока обратно вернёшь жопа сгорит потому что где-то руку пропустил хорошую.
Надо прогу либо другую скачать либо хоткеи там найти какие-то а то ну УЖАС, нереально отвлекает от игры.
Но из плюсов там поляна с моей точки зрения лучше чем на других румах.
3. Много отвлекаюсь на то чтобы заскринить какую-то раздачу или отметить её.
Отдельно блин жалко, что с новых румов нельзя руки выгрузить для анализа и сбора базы + реплееры там дибильные. А основная загрузка будет там сейчас :(
На завтра сетка 30 турниров, аби 7. Да, такое вот аби получается. на 200 долларов загрузка, но уверен если завтра будет всё печально то сетку подрежут. 1й турик в 13 начало, последний в 19:30 там всё довольно норм получается что не будет 15 столов в начале сессии и 1 в конце.
По раздачкам за сегодня гляну ещё, но опять же их мало, тк не трекаются с двух основных по загрузке румов.
та ну, снэп колл с AJo, вообще не думая, на твоих аби игроки бетят рандомно с любым совпадением, при этом ты сфолдил против такого типа
поверь, такой может заоллинить вообще 98, маленькие ставки от любителей это полный рандом. нельзя задавать оппонентам настолько узкие спектры.
Defiance, хорошо, спасибо за коммент. Блин, просто как будто угадайка тут, но как ты говоришь видимо больше в сторону того что там фигня какая-то. Ну и турик 12.5 для меня дорогой не хочется вылетать. Я ему просто натсы легко нарисовал потому что последнее время часто в колдколе вижу оверпары или топ бродвей, может выборочная память или диспа хз. Кароче где-то надо меньше уважать оппов
Шоб такого написать не знаю. Рандомные факты и истории из житухи.
У меня в доте около 15 тысяч часов если не больше
Меня научили играть в преферанс в 6 лет кореш моего бати. Как-то раз мне подцепили паровоз когда я играл мизер.
Люблю шахматы играю любительски, изучения дебютов у меня обычно заканчивалось на 5 ходу если не раньше. Очень нравится гамбит Блекмара - Димера
Путь в покер начал с фриролов, играл какое-то время, а потом начал поигрывать спины))) Крутил их на работе (работал тогда в сфере интернет услуг, бегал по району проводил людям интернет. Даже как-то раз оптоволокно сварочным аппаратом один раз сварил. Но из знаний или умений осталось разве что то что если дать мне обжимку смогу патчкорд сделать загуглив перед этим перед этим порядок цветов бо забыл же) Так вот в один из дней я остался на ночь отвечать на звонки клиентов. Техподдержка. Звонков было немного поэтому паралельно просто крутил спины на оставшие долларов 10. Крутал спин, альтабнулся в браузер и слышу "БУМ БУМ БУМ" Я не понимал что это за звук, свернулся в покер и вижу шо мне выпал спин х12000 за 1 доллар. Я таких денег отродясь ваще и близко не нюхал. Адреналин жесть) Кароче там за все места платили, за 1-е дали 5к, не думаю шо я там прям на скилле обыграл оппонентов. Кароче уволился на следущий день.
А потом, кстати, пошел катать мтт относительно дорого и вообще не по скилу мне офк. И занёс сандей гипер баунти хантер за 52 доллара на ggpoker 5200 дали. Кароче в сумме тогда я вывел около 6.5к долларов остальное проиграл.
Я лежал в дурдоме 3 раза. есть диагноз который сейчас в стадии неустойчивой ремиссии.
В 10 лет играли в прятки во дворе, с корешем спрятались на дереве, в какой-то момент я решаю немного поменять позицию потому что немного палевно было. Кореш сказал не становиться на ту ветку на которую я собрался встать на что я сказал "да пох*й и я упал. Метра 4 мож 5. Упал на спину. Ко мне подошли старшки взяли за конечности и зачем-то понесли меня к скорой (скорая была у нас в метрах 200 от дома) . Так офк нельзя делать. Я кароче чето испугался не понял чего. Как-то принял вертикальное положение и пошел домой. Потом выяснилось что у меня был компрессионный перелом позвоночника. На скок помню 6,7,8. (со спиной беда, даже щас когда пишу это побаливает. ничего с этим не делаю ёшкин матрёшкин)
Как-то раз в ходе бытового конфликта меня выгнали из дома во время финалки на ггшки. Был норм стек когда уходил шото около 7 людей оставалось, потом как выяснилось вроде до 4 места в ситуате досидел. Норм стек был.
У меня 3 родных брата и 2 родные сестры
Ставлю на ночь флипауты:)
Вроде эти билеты в колличестве штук 20-25 не считал я получил как один из бонусов за 1й депозит.
Первые штук 10 не прокнули.
Ну шанс там вообще мизерный но если пройду в день 2 который завтра будет то будет найс
Очередной фолд на рейз ривера. Префлоп он меня потрибетил ток сайзинг немного дыбильный 4.5бб вроде.
Флоп чек чек, тёрн я пол пота поставил, ривер видите сами. В таком сайзе 3бета легко могу нарисовать оверпары которые превратились в фулл на ривере. Вроде норм.
тут отбил на рейз ривера
f1mka, обрати внимание на спот с фулом. Оппоненты не умеют фолдить трипс, стрит, также как и ты не умеешь фолдить КВ. С натсами стараюся играть бет бет пуш, собирая стек с натсов слабее
Зачем я это делаю?
в общем типичная ситуация телефонии. пко турнир начальная стадия
Можно рассмотреть 3бет префлоп вообще не ошибка думаю.
В такую текстуру ожидаю сбета чтобы жирно почекрейзить так как доска дровяная и придумать мне блефы легко.
Ну, тёрн Q. для меня моя рука всё равно тут пока хорошо смотрится и сайзинг мне нравится. Честно, я много играю от ощущений. Вот смотрю на доску и визуально вижу и могу нарисовать ему J10 Q10 JQ, фдшки, просто какие-то Qx Jx сьютовые не сьютовые, 1010, кароче тупо визаульно вижу что оппоненту есть с чем платить. и всё. Я не проговариваю в мылях с каких рук хочу добрать. Я либо их "вижу" либо не "вижу". Не знаю как это у других работает, не думаю что я один такой, но вот просто интересно узнать.
Так вот. Ривер наверное платит на такой сайз уже только JQ, которые оказались в такой ветке что будет мне кажется редко ну и доехавшие допера через 8 которых тоже супер мало. Поэтому лучше сыграть чек и смотреть на сайзинг оппонента. мелкую-среднюю колл большу пасс.
Ну, меня порейзили и я оттелефонил. К тому же по статам вроде нитовый. Мотивации блефовать ему большой я не вижу, он не так много инвестировал в банк, единственные блефы это проехавшие фд, которые в этой ветке тоже не всегда окажутся. Ну руки хуже там никогда не будет просто жопа.
Надоело. Рейз ривера перекос в сторону велью, мне это уже говорили, но я продолжаю это делать.
Буду исправляться. Постараюсь на следущей неделе скинуть в блог раздачи с моими крутыми фолдами на рейз ривера.