Где лучше играть в PLO5?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    32
  • Просмотров
    1,408
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +159
1 2
  • Тильтоежка @ 16.07.26 

VwiwV

На ГГ играю пло-10/пло-25.

Играю в плюс. Хочется идти выше, но у меня консервативный подход к банкроллу.

Спасибо тебе большое за твой ответ! Для меня это важно, потому что я вижу много огрехов в своей игре и для меня важно убедиться, что мои труды по их устранению будут не напрасны. Я тоже предпочитаю консервативный подход к банкроллу. Позволь задать ещё один вопрос. Ты поднимался с микролимитов или делал депозит под эти лимиты?

Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  •  VwiwV

Поднялся с самого низа. 

Если аккаунт новый, то засчёт акции "Медовый месяц" можно тоже неплохо раскрутиться. Но это скорее для тех, у кого покер прежде всего хобби. 

А так пло-2, например, очень легкий лимит именно на ГГ. Проблема будет после - слишком контрастная поляна. Можешь поспрашивать у игрока Torchidze (дневник в разделе кеш игра до нл40), он как раз активный гриндер этих лимитов. И может наглядно рассказать о всех сложностях. 

Если кратко - поле уплотняется, и те, кто плюсовал на пло-2, не годятся даже на пло-5 иногда. Причин несколько:

- Плохой селект

- Повышение требований к качеству игры. На пло-2 слишком много откровенно слабых игроков, а рег-поле или чрезмерно пассивно, или напротив, чрезмерно лузово-агрессивно. Что облегчает подстройки игры. Выше уже заметно лучше в среднем играют. Понятно, что рег пло-100 скажет, что "вы там на пло-25 все фиши". А рег пло-25 скажет "вы на пло-2 все фиши". Своя правда в этом есть. Но тут важно понимать особенности внутренней кухни лимитов. И в этом смысле пло-2 сильно выделяется (именно на ГГ - на АКР, например, одни и те же фиши могут вообще играть на пяти лимитах от пло-2 до ппло-25, так как игры в принципе мало). 

- Банкролл-менеджмент. Дисперсия беспощадна, а конкуренция в игре растет. Не стоит надеяться на апстрик - следовательно, витки диспы не избежны. И если на пло-2 можно стартовать с условных 50$, и их потеря не вызовет никаких трудностей, то на лимит(ах)е выше нужно иметь запас прочности. 

- Уменьшение значимости бонусной акции. Если для рега пло-2 выигрыш в флипауте (вид бонусной акции на ГГ) в виде 18$ - это очень приятная прибавка к результатам игры. Так как это целых 9 байинов! То для рега пло-5 это уже просто приятный бонус - всего лишь чуть больше 3 байинов. А для рега пло-10 - просто поощрительный приз, так как это рабочие 1,5-2 стека, которые за сессию игровую туда сюда летают. 

- Уменьшение выплат за лидерборт. Логика та же. На пло-2 за 1-е место дают 9би. На пло-5 - уть больше 5. На пло-10 - уже всего лишь 3,5. И чем дальше, тем меньше. И это при растущей конкуренции от лимита к лимиту. 

В совокупности этих факторов, резюмируем - развитие игры потребует многих усилий, времени и дисциплины. 

Но конкретно на пло-2 раскрутиться, скажем, в +200$ не является проблемой.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  •  Тильтоежка, всё понял! Спасибо тебе большое за столь подробный ответ! Для меня ты живой пример, что на Покерке всё по чесноку. Тогда буду трудиться! Практика + теория.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  •  Тильтоежка, да, забыл ещё спросить! А сколько столов ты одновременно играешь?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  •  VwiwV

В среднем 8 столов. Если совсем грустно с наблюдаемым составом пула, или откладываю игру, или гружу смежный лимит ниже.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Тильтоежка @ 16.07.26 

VwiwV

В среднем 8 столов. Если совсем грустно с наблюдаемым составом пула, или откладываю игру, или гружу смежный лимит ниже.

Спасибо за ответ! Понятно! А почитать можешь что-нибудь порекомендовать из того, что можно найти в интернете, кроме Харрингтона ("О холдеме") и Склански? Их я читал и несколько ценных идей почерпнул.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Почитать в 2026 году можно  только Тэнделера Игры разума, и то с критическим подходом , остальное только во вред

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • brn @ 16.07.26 

Почитать в 2026 году можно  только Тэнделера Игры разума, и то с критическим подходом , остальное только во вред

Качнул себе! Обязательно почитаю! Спасибо большое!

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • brn @ 16.07.26 

Почитать в 2026 году можно  только Тэнделера Игры разума, и то с критическим подходом , остальное только во вред

А поясните пожалуйста, почему книги во вред? Ну допустим книги которые дают конкретные стратегии (АА играй вот так, АК играй вот так) - понятно, стратегии уже устарели и все поменялось. А книги по теории, которые объясняют механики и математику покера? Математика же не изменилась?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дожили бля, в омахе на пло 5 надо селектить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Smozgly, математика и механика не изменились. Изменились доступные инструменты для обучения и объем доступных знаний. А дальше все упирается в цель, если цель быстрее начать играть в плюс, то можно воспользоваться уже готовыми решениями (не вникая в их суть, а просто взяв за аксиому) и вернуться к теме механик уже на более высоких лимитах. 

"Вредны" громкое слово, скорее просто потраченное время, которое не даст прироста к винрейту. Можно ограничиться базовыми статьями, которых полно. Про диспу, шансы банка, что такое велью бет, из чего строиться винрейт. Если базовые термины знакомы и затруднений не вызывают. То поиграть с калькулятором диспы и уделить пристальное внимание темам тильта.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  zvezdo44ka

Речь скорее о покере вообще.

Но если брать частности...

Какой стол лучше (даже если это пло 5)? С 4 регами и одним полуфишом с статой 35/8? Или стол с 2 регами, 2 сухими фишами (45/15) и одним активным фишом?

Ответ как будто очевиден, не так ли?

Но часть игроков просто прыгает за любые столы. Давайте будьте честны - не так много игроков есть, даже на микролимитах, которые будут иметь весомое ожидание в любом составе. А на тех же микролимитах, напоминаю, мы хотим максимизировать свою прибыль, чтобы быстро расти дальше.

Если есть из чего выбирать - почему бы не отбирать лучшее для себя, не так ли?

При этом всем, я придерживаюсь позиции, что регам полезно открывать столы самим хотя бы иногда. И порой не уходить сразу же всем столом, когда нет активных игроков. Для поддержания игровой среды это полезно.

Но тут вопросов приоритетов. И опять же, вряд ли данное суждение сильно актуально для низких лимитов.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • zvezdo44ka @ 16.07.26 

Дожили бля, в омахе на пло 5 надо селектить.

Я селекчу. Причем очень нудно, чтобы уважаемый игрок сидел справа от меня, максимум через одного человека.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.