Работа не волк...

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    43
  • Просмотров
    2,386
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +243
1 2 3
  • Путешествовать с монитором - по мне нереально. Я не знаю как вы перевозите их. Может у вас нет перелётов.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • elastix @ 11.07.26  

Minisforum

тут плюсую, у меня минисфорум.

про покерные потребности не скажу, но под мои нагрузки я и такие варианты я могу рассмотреть в связке с внешним моником/клавой и тп: Rog Xbox Ally X

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Niko79 @ 10.07.26  

В одном чемодане лежат два 27-дюймовых монитора.

... О.о и так каждый полет? И с ними ничего не случилось.... Я где-то восхищен. Сам бы с удовольствием моник с собой брал, а не каждый раз на месте решал проблему.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Niko79, с мониторами сложнее. Хотя гемороится надо только при перелётах в другие страны, а внутри страны, уверен, что есть внутренние пересылки почтовыми службами. Там хоть поддонами пересылай. 

А вот с перелётами сложнее. Как один из вариантов - по месту продать старые моники, а на месте купить новые. Но нужно считать, что будет выгоднее — доплачивать за багаж или разница между продажей/покупкой. 

По поводу системника вообще не есть проблема. Продать его и купить хороший ноут или минипк на новых райзенах. У них хорошая производительность и встройка отличная. Её с головой для покера хватит. Если любишь поиграть, тогда только ноут с хорошей видеокартой. Единственный момент - работа с большими базами х2н. Может память и ссд при полной нагрузке сильно греться. В этом плане обычный системник с хорошей вентиляцией и радиаторами выигрывает. Но тут уже или-или.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • + внешний монитор/ры для своих задач

я тестил такое 

лучше взять 17 дюймов 1 чем два таких, но упороться столами можно было. Могу продать, стартовая цена лота 75$ (боковые моники full hd)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда речь входит о мини-пк, всегда думаю, но почему тогда не ноутбук просто? Вроде проще.

Можно брать не мини-пк, а слимовские корпусы, говорят в рюкзак влезает легко. 

Я сам с ноутом двигаюсь и все норм, вопрос только в мониторах и кронштейнах

:(

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Radeo_ @ 11.07.26  

Когда речь входит о мини-пк, всегда думаю, но почему тогда не ноутбук просто? Вроде проще.

мне нужен был станционарный но переносимый вариант. и я не люблю шум. а ноут гудеть будет на нагрузках. маки приучили к ноль шума, но я и раньше шум не любил. я пк и для игр брал

CaHu4 @ 11.07.26  

Если любишь поиграть, тогда только ноут с хорошей видеокартой

на минипк тоже ставят, но тогда вес выше из-за радиаторов. но там ноутбучные

Radeo_ @ 11.07.26  

слимовские корпусы, говорят в рюкзак влезает легко.

я когда думал мощный комп собирать, не так давно, рассматривал. но если прямо мощь - то это вес. а когда себе брал мини-пк не думал о таком. да и удобно - взял коробку, за тебя уже все собрали.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  •  CashTaker, зато в ноут точно можно доп оперативки запихнуть, а в минипк - хз

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bobrbobr2 @ 11.07.26  

зато в ноут точно можно доп оперативки запихнуть, а в минипк - хз

да не факт, в ноутах распаяна может быть оператива. в минипк - за все не скажу, даже за все минисфорумы не скажу. я думаю везде можно, но смотреть надо. в мой можно.

тут был вопрос - зачем минипк, я на него отвечал.

ноуты это хорошо, тут каждый сам для себя выбирает. я жил на ноуте долго. я выбираю не ноут сейчас. возможно в будущем поменяю выбор, все течет, все меняется. скорее всего не в сторону ноута, но кто знает. портативные игровые консоли по типу стимдека, телефон в качестве рабочего места - много чего можно пробовать/придумать, все от задач зависит.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • bobrbobr2 @ 11.07.26  

CashTaker, зато в ноут точно можно доп оперативки запихнуть, а в минипк - хз

В тех минипк, что я видел стоит такая же оперативка, как и в ноутах. Только в ноутах она может быть распаяна, а в минипк - нет.

По сути, минипк — этот тот же ноутбук, только без клавиатуры и монитора.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 11.7.2026, 21:15
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну шум это зависит от ноубука, а если точнее от охлаждения, а если глубже, то насколько мощную ты машину хочешь.

Мини-пк охлаждение возможно хуже ноутбука, я поэтому скептически смотрю на них.

Мне нужен был конфиг не слабее i9HX и видео RTX 4070 , это как интересно БЕСШУМНО это можно охладить в мини-пк или ноуте?

Это так не работает.

Типа просто может показаться, что ты говоришь, якобы мини-пк решает тяжелейшие задачи в нагрузке и при этом не шумит = это так не работает.

Мощная машина обязует мощное охлаждение, в случае воздушного это громкие куллеры. По другому ну не работает техника, она только в голове макоебов работает как-то по другому, из-за гениальности бренда.

Но в современных ноутах они во-первых сами по себе потише, во вторых вполне себе грамотно раскручивает куллеры на максимум, только в случае повышенных нагрузок, которые на таких машинах будут очень редки.

Макохейтер в треде, скрывать не буду))))

Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Radeo_ @ 12.07.26  

она только в голове макоебов работает как-то по другому, из-за гениальности бренда.

сорян, но как-то глупо. у меня Air вообще с пассивным охлаждением. если не в теме - то смысл грубо писать какую-то чушь? и это вообще высер - приписывать какие-то домыслы, видимо мне

а про мини-пк - там радиаторы крупнее и вентилятор лучше, при прочих равных

Ответить Цитировать
    4/8
    + -1
  • ок, на всякий напишу, а то будет "ой, да это калькулятор, раз пассивное охлаждение". даже близко не так. там процессор M-серии, с этим Apple молодцы. это была рабочая машина, всм я на ней работал, и на 8Gb Ram держала прожорливую по памяти нагрузку (если контейнеры на запускал - вообще похеру, Idea + браузер + мавен при компиляции и тп). если сверху еще докер-контейнеры - держала, чуть-чуть временно тормозила, не особо, но SSD на запись убивала. для 8Gb, это что-то из разряда анрил. так что инженеры Эппл тут молодцы. а 8Gb - я ноут ради интереса как только на M1 машины вышли покупал, поэтому самый простой брал

на работе давали и 14'' Pro мак. так что я не только за Айр знаю.

i9HX - ну я чуть глянул, я бы такую печь брать не стал. но я на самом деле все же писал "от потребностей", "каждому свое" и т.п. я бы под овервысокие нагрузки что-то другое себе собирал. а овермощность с огромным TDP брать не по мне. но я могу свои нагрузки прикинуть.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Ого, сколько информации накидали. Всем большое спасибо!

Обязательно позже внимательно посмотрю все предложенные варианты.

Единственный существенный минус Аргентины, здесь очень высокие пошлины на электронику, поэтому многие заказывают ее через Чили или Парагвай.

Но как-то так сложилось, что к подобным бытовым вопросам у меня отношение философское. Принимаю это просто как правила игры той локации, в которой сейчас живу.

Ну и небольшой апдейт.

С 2го числа, как появился вариант с участком, успел сыграть четыре сессии, 53 турнира.

За это время удалось выиграть два килополя, а еще в одном ушел 10м.

Так что план потихоньку движется. Осталось выиграть еще один такой турнир и участок в Аргентине станет реальностью.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 2
  •  CaHu4, и кроме видеоядра. Оно там не распаяно на плате, в он есть - встройка в процессор. Со всеми вытекающими минусами в виде того, что физику не обманешь и маленькое всегда менее производительное из-за лимита питания и/или охлаждения. Ноут лучше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • CashTaker @ 12.07.26  

сорян, но как-то глупо. у меня Air вообще с пассивным охлаждением. если не в теме - то смысл грубо писать какую-то чушь? и это вообще высер - приписывать какие-то домыслы, видимо мне

а что я не так написал? ты знаешь, что такое пассивное ололо "охлаждение"? его просто нет, типа корпус отводит тепло

т.е. устройство без охлаждение как такового, которое не может быть мощным

как ты думаешь, если можно просто делать без охлаждения, почему тупицы на этом виндовс ставят куллеры и водянки? просто потому-что они тупее или что?

CashTaker @ 12.07.26 

i9HX - ну я чуть глянул, я бы такую печь брать не стал. но я на самом деле все же писал "от потребностей", "каждому свое" и т.п. я бы под овервысокие нагрузки что-то другое себе собирал. а овермощность с огромным TDP брать не по мне. но я могу свои нагрузки прикинуть.

Странно, что ты не взял бы бесшумное устройство с той-же мощностью.

Мне нужен был процессор интел именно.

Про i9 у нас стереотипы из прошлого, 13го поколения уже работает на +- тех-же температурах, что и i7.

Хотя я тоже долго сомневался. Но не пожалел. Там где у ryzen3 было 100% загрузка, у него 5%. Это то, за что платят.

Уже 1.5 года на этом конфиге - лучшее на чем я сидел в своей жизни.

Ноут стоит на кронштейне, чтобы забирал максимально воздуха. Сзади еще пределан огромный доп куллер который обдувает его, он такой большой, что это почти вентилятор огромный лол, который по USB подключен к ноуту. 

Друг это реалии настоящей производительности, без пассивного охлаждения.

Ты сравниваешь по мощности велосипед и болид F1 и говоришь о шуме.

Сообщение отредактировал Radeo_ - Вчера, 7:25
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • CashTaker @ 11.07.26 

ноут гудеть будет на нагрузках

У меня не гудит ничего. И вообще текущий ноут работает сильно тише последнего ПК.

Просто если ноут мощный, то покер для него не сказать что прям сильная нагрузка, даже с х2н. В играх например работает уже сильно шумнее.

+ сейчас в хороших ноутах есть отдельно тихий режим, его почти не слышно. Конечно в таком режиме греется чуть сильнее, но это для игры проблема, а не для покера. При покере мой особо не греется. Ну допустим будет не 65, а 70-75 градусов в тихом. Это вообще более чем рабочая температура и не повод переживать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  notreal1990, у нас 3 моника (2 мои и 1 жены она его к своему ноуту подключает) мониторы вожу с 19 года в чемодане и все время сдаю их в багаж. Главное чемодан хороший иметь. У меня американ туристер. Жена их упаковывает уже за 20-30 минут не спеша. Заворачивает их в коврики для йоги и каждый прокаладывает одеждой. На старом монике купленом в 2011 году последние пол года появилась первая полоска при включении.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 2
  •  Radeo_, что ты несешь. и с каким тоном. подумай что такое энергоэффективность, так, на досуге. и это не про "ололо, энергоэффективность = платим мощностью", это про рациональное использование энергоресурсов. я же сказал "не калькулятор", ты все равно свою чушь начал высирать. Ты прав, ты молодец, удачи.

Meizorika @ 12.07.26  

У меня не гудит ничего. И вообще текущий ноут работает сильно тише последнего ПК.

Допускаю что я в чем-то не прав, но в ноутах мало места для отвода тепла, и это проблема. Я например не выше 14 диаганали рассматривал бы, но там и на больших на топовых конфигах все плохо может быть. А ПК это отдельная тема, те же видеокарты на ноутах только ради маркетинга модели называют как на десктопе, с ПК версиями их не сравнить. Одна видеокарта 300Вт спокойно выделять может, и я не про печи 5090, а в ноутах - 300Вт и суммарно многовато.

У каждого свой профиль использования. Мне проще не ноут взять, т.к. все равно как комп с монитором использую, смысла в ноуте не вижу: отдельная клава, отдельный моник и т.п. И на моем использовании процессор на полную мощность иногда будет выходить, как раз при компиляции все ядра будут задействованы, хоть я и не прямо постоянно что-то собираю. Или числодробилки запустить на ночь, что-то проверить, там тоже весь процессор я использую.

Сообщение отредактировал CashTaker - Вчера, 12:52
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Niko79 @ 12.07.26 

notreal1990, у нас 3 моника (2 мои и 1 жены она его к своему ноуту подключает) мониторы вожу с 19 года в чемодане и все время сдаю их в багаж. Главное чемодан хороший иметь. У меня американ туристер. Жена их упаковывает уже за 20-30 минут не спеша. Заворачивает их в коврики для йоги и каждый прокаладывает одеждой. На старом монике купленом в 2011 году последние пол года появилась первая полоска при включении.

я не думал что можно возить мониторы в багаже, в плане того, что разобьется. прям круто, хоть я бы и не решился наверное.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.