Niko79, Ооо, гамар джоба генацвале)
uCashtoMe2026, согласен!
Мы еще так устроены, что фиксируемся именно на плохом.
Типа вот он эгоцентричный ( не факт), нарцисс ( не факт) и все такое. Когда почему бы людям не фиксироваться на том, что может их сделать лучше. На его дисциплине, целеустремленности, бойцовском духе, бесконечной мотивации и тд и тп, видте хорошее и перенимайте.
Нет же, мы ведь будем о плохом и про плохое.
Я за Рона, никогда не бесил. В момент активной карьеры нейтрально относился. Сейчас, когда по факту у них она завершена, меня разве что чувство несправедливости одолевает по отношение к Рону. Такой игрок, как будто заслуживает тоже триумфа в конце карьеры, как и Месси.
Это смешно конечно у людей по 8 и 5 золотых мячей, но .... Ну не красиво получилось, во многом он конечно сам виноват с МЮ, хотя сейчас вскрываются разные факты, по которым понятно, что он тогда говорил правду, которую в данном случае просто не следовало говорить.
notreal1990 @ 26.06.26uCashtoMe2026,
Лучшее сравнение был бы Роналду и Роналдиньо. Второй гений и думаю никто с этим не будет спорить.
Будет. Один из самых переоцененных игроков, причем именнно в СНГ комьюнити.
Я в целом не понимаю, как можно во что-то ставить игрока, который по сути дал 2 сезона лол. Это смешно. Это вообще не профессионал в каком-то смысле.
Обычно "боготворят" его люди, которые вот как писали выше, футбол только на ЧЕ и ЧМ смотрят и часто по нарзекам исключительно.
Немного не в мейстриме обсуждения:
имхо
Странно сейчас говорить о противостоянии Месси и Рональду, когда они на пенсии уже. Да и Месси никогда особо ничего не делал для того чтобы противопоставить себя Роналду, он просто творил, а Роналду всем пытался доказать, что он тоже велик и это сделало его великим. Нет никакого противостояния, они доигрывают.
Да их берут в сборные всегда и будут брать пока они могут ходить. Как пример: Мексика выпустила Очоа на 20 минут при счете 3:0, чтобы он установил рекорд по участию в ЧМ. Месси и Роналду забивают при слабом противостоянии. Месси как панда среди людей, только ещё и потрясающе играет в футбол на скорости 0,5.
Они талисманы. Один работоспособности, другой-таланта. Они эпоха футбола. Ностальгия. Отпустите старичков!
Противостояние сейчас у Винисиуса, Мбаппе, Кейна и Ямаля. И это намного интереснее, ярче.
Radeo_, Согласен. Всегда восхищали люди, которые первоначально видят в людях лучшие качества. Для меня открытием было, что у аргентинцев это, как будто, базовая прошивка) учусь фиксироваться на лучшем, но пока не всегда получается.
Elvisisalive, Помимо празднований еще на днях попалось интервью Месси, где он говорит, что не смеет просить Бога еще об одном чемпионстве. А просто благодорит его за здоровье, семью и за возможность наслождаться присутствием этой команде. Если разбирать его личност по спиральной динамике, как думаешь какой у него уровень?
Niko79, не слишком знаком с его личностью и биографией, а данный пример скорее показывает его высокий духовный уровень. Но очевидно, что он давно прошел оранжевый (на котором сейчас находится Роналду)
Вчера была удивительно тёплая зимняя погода. Мы с женой гуляли по побережью, и в какой-то момент я остановился возле огромного куста алоэ.
Сам не понял почему, но достал телефон и сделал несколько фотографий.
Только вечером, листая галерею, понял, что именно меня в нём зацепило.
В детстве алоэ для меня был колючим, горьким растением с бабушкиного подоконника. Из него капали сок в нос, когда я болел и был насморк, и именно этот вкус запомнился сильнее всего.
Я был уверен, что знаю, какое это растение.
И только оказавшись на другом континенте, увидел, каким это же растение может быть в другой среде. Огромные кусты, цветущие посреди зимы яркими цветами. Настолько красивые, что трудно поверить — это тот самый алоэ.
И вдруг поймал себя на мысли, что, возможно, не только с растениями так происходит.
Мы часто говорим: «Я знаю, какой этот человек». «Я знаю, как устроена жизнь». «Я знаю, как всё работает».
Мы очень легко вешаем ярлыки, забывая, что сами выросли в определённой среде и смотрим на мир через призму собственного опыта.
А что, если наша правда — это всего лишь алоэ, выросшее в маленьком горшке на чьём-то подоконнике?
Elvisisalive, тоже так подумал
Если даже обычное растение оказалось совсем не таким, каким я представлял его всю жизнь, то почему я так уверен, что правильно понимаю такую сложную вещь, как успех?
Почему мы решили, что успех — это деньги, горы кубков, известность, уважение, признание?
Почему именно эти критерии кажутся нам такими очевидными?
Ведь можно добиться всего этого и при этом так и не почувствовать себя по-настоящему счастливым.
А можно жить гораздо скромнее, просыпаться с интересом к новому дню и чувствовать, что ты на своём месте.
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что, возможно, мы слишком редко подвергаем сомнению само понятие успеха. Мы принимаем его как данность, хотя оно гораздо сложнее, чем кажется.
И тогда возникает вопрос, который сейчас не даёт мне покоя.
А что, если наше представление об успехе — это всего лишь ещё одно алоэ, выросшее в маленьком горшке на чьём-то подоконнике?
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=107553&view=findpost&p=7842105
а не, вот здесь было...