PLO 5, путь пятой карты

30
Moneyfestor
Эфир
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    86
  • Просмотров
    4,077
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +506
1 2 3 4 5
  • Moneyfestor @ 22.06.26 

All-In Cashout в PLO 5: Налог на трусость или почему я не делюсь винрейтом с румом

И вот почему это ошибка. Это минус 1% от вашего эквити. Всегда. Без исключений. 

Нельзя быть таким категоричным.

Иногда бывают ситуации, когда кэшаут брать выгодно. Например ты выставился с фуллхаузом против тузов на флопе, но на этот флоп кроме вас двоих никто не попробовал зайти даже лимпом. Соттветственно у всех этих людей сбросивших префлоп был мусор без туза, потому как с одномастным тузом флоп бы попытались посмотреть обязательно. Тебе предлагают кешаут, подразумевая, что соперника устраивает 2 из 39 карт, в действительности же если убрать этих 4 людей с 5 картами, твоего оппа устраивают уже 2 из 19 карт(грубо оценил, но все же). И процент на победу твой в действительности ниже, кешаут с учетом комиссии рума брать выгодно. И обратно, та же ситуация с теми же картами, но флоп вы смотрели всем столом, соответственно 2 туза которые нужны оппоненту уже у кого-то на руках, брать кешаут невыгодно, так как аутов у соперника нет.

Другая ситуация, вы выставились на флопе с оппом, где у него натсовый сет, а у тебя врап например, но с вами в торговле на флопе был еще один опп, который на первую ставку заколил, а далее увидев лесенку ререйзов от вас отвалился. Флоп без флешдро, ты понимаешь, что у него была 2сторонка и 2 или 3 нужных тебе аута находятся у него. Но кешаут тебе предлагают завышенный, не учитывая эти ауты и его брать выгодно.

К тому же, ты не учел тот факт, что не все такие железные как ты, и даже у сильных регов при проигрыше нескольких стеков очень портится настроение, а вследствии этого и портится дальнейшая игра где на дистанции из-за изменившейся игры ты проиграешь гораздо больше того 1% который ты бы отдал руму. Поэтому в крупных раздачах иногда лучше забрать кешаут(а с учетом потенциально сгоревших аутов тем более) и продолжить играть в свою А-игру с хорошим настроением, чем с плохим настроением играть в Б-игру.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Мне нравится тема "дистанция все вернет, не берите мужики кэшауты". А как на счет того, что не вернет? Играешь, и твой недобор потихоньку накапливается и накапливается, ты судорожно смотришь график после 24х часовой гонки и видишь, что и сегодня опять недобрали. Но ничего, на форуме обещали, что дистанция все возвращает. 

А ты не хочешь ждать, ты хочешь здесь и сейчас не увидеть доезд в 2-4 аута у оппонента и со спокойной головой забрать свое ЕВ -1процент. 

Не могу говорить за всех, но могу по себе. Я сажусь играть гонку на гг, играю сутки почти. И мой результат это не дистанция на млн рук, а дистанция в рамках одного дня. И я в этот день хочу брать максимум спокойствия и концентрации, и готов за это отдать 1%. Нам и так хватает монеток, где не дают кэшаут и можно нормально пожрать говна, давайте хотя бы не калечить в свои 2-20% эквити, спасибо! 

Тем кто играет на покерок и ни разу не видел клевера по середине, но продолжает не брать страховку в надежде что вот вот пойдет апстрик - уважение и респект. Обычным работягам можно и страховку шлепнуть. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я не пользуюсь ЧАТ ГПТ для написания текстов, ИИ, которой я пользуюсь правит только структуру и ошибки, но отвечая на ваш вопрос про побьет ли она PLO 5? Нет, не побьет, его даже люди побить не могут)

Ответить Цитировать
    11/41
    + 2
  • Хочу выразить огромную благодарность всем подписавшимся за последние сутки, это очень сильно мотивирует писать и дальше, я не ожидал такого внимания со стороны сообщества, скажу честно. Большое спасибо всем, кто находит от пары минут и больше, чтобы написать развернутый ответ. Это помогает смотреть на ситуации с разных сторон, я уважаю любое мнение и принимаю его. Покер - это в первую очередь игра против самого себя, главнее врага чем ты сам в этой игре нет. От того многим ценнее читать ваши комментарии, они помогают мне коррелировать свое мнение. Если у вас есть какие-то пожелания по темам, касаемо нашей пятикарточной подруги, то не стесняйте себя, пожалуйста предлагайте. Сегодня попробую выложить пост ближе к ночи, так как отмечаю свой ДР. 

P.S вчера заметил рядом с собой двух подписчиков за столами, это очень приятно, но от того ещё более ответственно, поймал себя на страхе, что вскроют какую-то мою недоруку, поэтому блефовал их 3 баррелями каждую улицу :D. (Последнее конечно же шутка, но вы можете проверить ;))

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 23.6.2026, 13:48
    Ответить Цитировать
    12/41
    + 4
  • AAKKQQJJTT @ 23.06.26  

"дистанция все вернет, не берите мужики кэшауты". А как на счет того, что не вернет?

вернет, только 1 жизни может не хватить.

это как если вам предложат монетку на 10лямов баксов, или просто взять 1лям баксов. Понятно что математически выгодно первое. Но..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Moneyfestor @ 23.06.26 

Играли мы в NL PLO

Так NL или PL?

No Limit или Pot Limit, или как кому захочется?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Manslay, NL Omaha, спасибо за поправку.

Ответить Цитировать
    13/41
    + 1
  • Я очень рад, что моя статья про all-in cash out вызвала столь обширный резонанс, немного стрессово от того, что пост залетел на первую плашку всего форума, когда колонке 3 дня... Но в целом, я совру, если скажу, что не способен выдержать столь сильный ветер перемен.  Давайте так: я вам оставлю ссылку на максимально структурированный контраргумент, который, возможно, кто-то из вас не читал, и воспримет его как бальзам на душу.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181148&view=findpost&p=8178556

Тильтоежка описал все прелести страховки настолько вкусно, что те, кто страховал свои банки,  и дальше с чистой совестью продолжат это делать. Тем же немногим, кто поставил лайк под моим постом, я просто незметно и тихонько "отобью кулачок" при встрече. Думаю, что это наиболее честное отношение к обеим сторонам дискусии. Наличие двух разных мнений всегда отличает мир цивилизованный от мира только идущего к цивилизации.

Ответить Цитировать
    14/41
    + 1
  •  Moneyfestor, интересно пишешь. Про all-in cash out понятно, а как относишься к RunItTwice?

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Рейк в PLO 5: Главный босс микролимитов, которого ты не замечаешь

Прежде чем начать, хочу выразить искреннюю благодарность Омг за его поддержку в моих скромных начинаниях. Итак, поехали.

Многие игроки рассуждают: "Подумаешь, берет рум 5% с банка, мне все равно, я играю в 15 бб/100, меня это не касается". Поспешу опровергнуть, касается. На микролимитах, которые играю лично я, рум берет от 15 бб/100 в среднем, и это самая нижняя оценка при максимально тайтовой и сбалансированной игре. А сколько я плачу, когда оказался немного не в настроении и открываюсь чуть шире?!  С улыбкой коммерсанта, закрывающего в сделке лоха, мой родной рум забирает еще больше.

Многие крепкие игроки  нижних лимитов в PLO 5 недоумевают: "Как так, я играю в плюс, Poker Craft показывает +5$ за сессию, но..." при заходе в кассу эта иллюзия заработка моментально тает, там зияет крепкий минус . Почему же при плотной, взвешенной игре ни я, ни те, кого мы переигрываем за столами не оказываемся в плюсе?!  Все дело в том ,что именно в PLO 5 рейк обретает ултимативную форму. Эта рейк-ловушка уже вшита в саму структуру пяти карт, когда любой мультивей или сплит-пот обрекает тебя на финансовый ущерб. Собирая одинаковый стрит или фулл к риверу, вы оба теряете деньги. И, как ни скорбно это  понимать, в PLO 5 подобные ситуации - абсолютная норма. Так все-таки, как снизить свою рейковую нагрузку, если априори, уже садясь за стол мы выступаем в роли фиша, которого выдоят при любом раскладе?

Оговорюсь сразу, я не буду брать в расчет целенаправленный поиск более слабого противника, что бы сделать свою сессию чуть более прибыльной. Во-первых - это противоречит правилам рума, галочку в которых я проставил при регистрации, во-вторых, я считаю, что если селектить слабых игроков намеренно, то вы нарушаете естественный биофонд самой поляны, выступая в роли тиранозавра, который вымер, как известно, раньше других в виду своей изолированности от остального содружества динозавров. Истребив пищу для других плотоядных, вы сами заполните эту нишу пищевой цепочки. Поэтому начинаю я с призыва играть максимально селлективно не с игроками, а со своими стартовыми руками. Чем выше диапазон захода "посмотреть флоп", тем больше рейка придется оплатить. В топку недодро по типу 7-8-J-Q-Kss, если вы на ранней позиции, сжигайте 5-5-6-6-7 без сожалений, если у вас не свинский переап, разумеется. Прекратите коллировать маргинальные ряды и слабые две пары на баттоне, когда вы уже в мультивей поте. Это PLO 5, чем больше против нас соперников, тем более узко мы обязаны реагировать кнопкой колла. И ни в коем случае не стоит забывать, что кнопка фолд точно также приносит деньги.

А теперь к самому важному. К рейкбеку и промо. Хотите вы того или нет, но именно гонка в лидерборде и GEM (бывший Fish Buffet) являются основной прикормкой для всех регуляров низких лимитов. Участие в них, равно как и высокие места гарантируют безбедную старость вашему банкроллу, если вы все же немного понимаете теорию PLO 5 и реализуете ее на практике. Таким образом, катая в ноль с уже учтенным рейкбеком, баланс будет расти, а соответственно и тот день, когда вы выберетесь из микролимитного чистилища, если на то будет ваша воля. 

Рейк - это естественный налог на то, чтобы каждый из нас мог работать как и когда захочет. Обвинять в завышенном рейке любой рум - это как обвинять Канаду в более высоких налогах, чем в Венесуэле. Никто не мешает вам получить другое гражданство. Другое дело, что рейк в принципе никак не победить лобовой атакой, его можно обойти лишь жесткой дисциплиной как за столами, так и вне их. Поэтому, прежде чем будете судить о своих заработках по графику с покер рума, не поленитесь, посчитайте свой реальный заработок за сессию или месяц и подумайте, какие перемены в вас самих помогут снизить влияние вашего босса на вашу работу, ведь ваш босс точно никогда не изменится.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 24.6.2026, 0:29
    Ответить Цитировать
    15/41
    + 3
  •  Foge

Спасибо за тему для следующего поста, опишу свой принцип принятия решений.

Ответить Цитировать
    16/41
    + 0
  • Друзья и Родственники: С кем я всегда буду крутить дважды

Крутить или не крутить? Вот в чем вопрос. Лично я придерживаюсь специфической позиции. Распишу ее максимально подробно. 

Шестеро за столом. Помимо меня двое регов, четвертый игрок "залетный", которого никто никогда не видел ранее и двое знакомых рекреационных пришли на последние 40 бб. Типичная ситуация для типичной среды. По всем законам природы, тем двоим коротышам осталось недолго, и как только мне сдают К-К-Х-Х-Хds, даже без прикрышки, совсем капельку рискуя, я моментально изолирую одного из них 4-бетом. Флоп 4-4-10 радуга. Доставляю оставшиеся фишки в банк, не глядя на флоп. Любитель вскрывает мусор А-10-8-8-3ss и появляется умоляющий смайлик с подтекстом: "Крутим дважды, брат, пожалуйста?!"  Я непреклонен. Я знаю, что жить его байину остались считанные минуты, и лучше пусть он падет от моей беспристрастной руки, нежели над ним еще и надругаются в конце, послав обидное "пока-пока". Да, не доехав, он снова кинет мне ''переезд однако", но я лишь пошлю ему "прости друг", так как он ежедневно отбивает мой минус уже далеко не первый месяц... Терн - 2... Ривер - J. Я пишу в чат, что сегодня не твой день, брат, приходи еще. Он моментально уходит из-за стола, даже не увидев моего сообщения. Буду ли я крутить против него дважды? Никогда. Он живет с этой ложной надеждой уже не первый год, что когда-нибудь я соизволю нажать кнопку "дважды". Я не сделаю этого никогда. Почему? Потому что если его не заберу я здесь и сейчас, его заберет тот, приятный парень, и максимально противный рег справа от меня. Я не могу позволить ему забрать мой EV. И даже имея 45% на победу, держа на руках отрицательное математическое ожидание, я никогда не буду крутить с ним дважды. Потому что я так решил. Он мой.

Через двадцать минут мне приходят премиум тузы, таких увидишь не часто: А-А-Q-Q-Jds. Максимально сексуальная рука, я непроизвольно расправляю плечи. С UTG открываюсь с 3.5 бб. Все скидывают, кроме BB, который моментально прожимает 3-бет. Не проходит и пары секунд, как он уже колдколит мой 4-бет. Да, этот "камень" всегда доставлял мне немало сложностей. И тем не менее, мне приятно играть против него, это миниэкзамен, потому как и я и он... мы понимаем оба что спустя годы игры за одними столами мы практически родственники. У обоих в нотсах простыни компромата друг на друга. И я точно знаю, что бы там не выпало на флопе, если не будет спарки и туза, он выставится. Флоп A-10-7, я читая, что у него полные карманы комбо-дро, пихаю весь стек, после чего моментально прилетает олл-ин. Значит он сильнее. Имея натс на флопе, я вряд ли доживу до ривера без двух круток...

Теперь уже я в роли паренька, что потея, хочет показать трясущимися пальцами "два раза?". Но рум так не считает, горит зеленый процент,  ведь на мои 45% против его 55% я победитель, верю. Он спрашивает, два? Разумеется два. Почему? Потому что это оправдывает все годы игры друг против друга, потому что мы и так немало претерпели в ежедневных битвах, длящихся годами. Мы уже давно уважаем друг друга, и нам обоим нечего доказывать, мы продолжим играть еще как минимум пару часов. Мы всегда будем крутить два раза, столкни нас лбами эта беспринципная шельма, наша Омаха. Ведь за годы оба выучили главный принцип этой распутной девицы: она любит когда за нее сражаются, проливают кровь, но мы слишком наелись ее обещаниями. Нам нечего делить, кроме как отдать рейк руму, сыграв 50 на 50 в этой раздаче. Мы уже давно смирились с этим положением. Крутим дважды. Не имеют значения карты, что выпадут к терну и риверу, заберет ли он оба банка или мы классически поделим... Имеет значение только тот факт, что у нас негласное правило, о котором никто не договаривался. Друг против друга мы всегда крутим дважды.  

Этим рассказом я хотел показать типичную ситуацию на любом столе, который собран из довольно стандартной для всех лимитов группы игроков. Мораль проста - если вы видите свободные деньги, которые заберут в следующей раздачи, забирайте их сейчас, пока эти деньги вам отдают добровольно игроки, которые пришли эти деньги отдать. Если же против вас игрок, который уйдет только тогда, когда прозвенит его будильник ко сну, плотный регуляр, который так же как и вы будет катать на лидерборд, крутите дважды, это сохранит ваш стек для того, чтобы иметь хорошую возможность забрать того самого "залетного", который уже сколотил себе 300бб, переехав подряд присевших на пять минут летчиков-испытателей.

Ответить Цитировать
    17/41
    + 4
  •  Moneyfestor, а если против любителя, но выставляешься позади, то тоже не предлагаешь две крутки?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Moneyfestor @ 23.06.26 

Оговорюсь сразу, я не буду брать в расчет целенаправленный поиск более слабого противника, что бы сделать свою сессию чуть более прибыльной.

Т.е. ты не селектишь столы? Просто садишься за первые попавшиеся и играешь не пересаживаясь?

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  •  Foge

Против "любителя" никогда не кручу два раза если я впереди с зеленым процентом. Если я с красным процентом, то приходится крутить дважды, так как только это спасет от потери доли банка, но так как в 90% случаев все берут кэшаут, крутка одна зачастую. Бывают исключения, но очень редко.

Что касается столов, никогда не селектил их. Потому что большую часть времени провел за Rush and Cash, там не поселектишь. Привык играть против того, кто есть по карте. Перейдя в PLO 5, играя 9 столов, по сути я зачастую уже сижу за всеми возможными столами лимита. И даже если это пятница или суббота, я все равно не езжу по столам если там больше 4 игроков, если 4 и меньше, пересаживаюсь, чтобы было больше экшена.

Ответить Цитировать
    18/41
    + 1
  • Привет, почему в своих постах ты каждый раз 3-бет называешь 4-бетом?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  sacrist

Приветствую! Потому что я пишу про раздачи, которые начинаются с 4-бета. 3-бет в PLO 5, это обычный заход на флоп, как правило, если хорошая рука. Если где-то косякнул с термином, в каком-то посте, то извини, поправить не смогу уже. На префлопе считается так: 3-бет - это рейз того, кто просто открылся опен-рейзом, 4-бет - это последующий ре-рейз.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 24.6.2026, 16:10
    Ответить Цитировать
    19/41
    + -1
  • Что в холдеме, что в омахе ререйз = это трибет.

Moneyfestor @ 24.06.26 

3-бет в PLO 5, это обычный заход на флоп,

Это неправильно.

Moneyfestor @ 24.06.26 

На префлопе считается так: 3-бет - это рейз того, кто просто открылся опен-рейзом, 4-бет - это последующий ре-рейз.

это правильно.

Непонятно, почему ты сам себе в одном посте противоречишь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Омг 

Почему я не правильно написал,  я просто опускаю опен-рейз и пишу сразу с 3-бета - для PLO 5 не вижу смысла рассматривать руки с опен-рейза. Согласен, кроме меня никто не понял бы. Теперь вижу. Опен-рейз - это обычный заход на флоп, но я имел ввиду что для PLO 5 именно 3-бет для меня обычный заход на флоп. Стараюсь разгонять банк сразу, поскольку имею преимущество по силе руки как правило.  Бывает, ничего страшного. В следующий раз постараюсь быть более понятным.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 25.6.2026, 0:30
    Ответить Цитировать
    20/41
    + 1
  •  Moneyfestor, Расскажи, как улучшаешь свою игру, сколько раздач за сессию катаешь, какие планы?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.