В два с копейками движение прекращается и тут же поехали хозяйственные поезда, обслуживание тоннелей... А в 5.20 уже подаётся напряжение для приемки составов.
Так что истории про крыс мутантов и прочих нечистей, это всё фантазии...)
...как только увлекся и начал смотреть футбол, это получается с 87 по 90-ый год и до последнего проведенного чемпионата СССР, я болел за Динамо Киев, ну потому что большинство футболистов в сборной были оттуда и я их знал. Да, так получилось, что отец мой спортом не интересовался, а дед был за ЦСКА, но больше по хоккею и то поскольку постольку. Поэтому ни какой преемственности было взяться не откуда. Но чем старше я становился, чем больше играл сам, чем больше познавал игру, чем осознаннее смотрел и тем более когда начал ходить на стадион и мог больше понимать и видеть нюансов, тем мои предпочтения сменялись. 91г- волшебный ЦСКА Садырина, своей игрой в тот год влюбил меня в себя. Харин, Колотовкин, Галямин, Брошин, Кузнецов, Татарчук, Масалитин, Дмитриев, Ерёмин и конечно , один из двух моих любимых игроков в РФ-Игорь Корнеев. Эх такая команда была...но события в стране, распад её, развалили ту команду, все основные игроки уехали за границу и это стала совсем другой коллектив, хотя даже остатками игроков с добавлением вчерашних дублёров, умудрились обыграть Барселону в ЛЧ на следующий год. Потом в России наступила эра Спартака, футбол их мне импонировал, но сказать что я стал их болельщиком, так пожалуй что-нет. Хотя порой отличные матчи они выдавали что в Европе, что у нас. А дальше случилось самая на мой взгляд разумная и понятная в болельщицкой среде вещь...поскольку я жил на востоке Москвы и ближайшим ко мне стадионом был Локомотив, то и посещал его я чаще других. А тут они ещё и играть стали конкурентноспособно... а затем случился 98г и знаменитый гол Чугайнова в добавленное время в матче с АЕКом, на котором я присутствовал. И с тех пор я осознанно, плюс территориально, а также, что удивительно и профессионально )- стал "паровозом".
В два с копейками движение прекращается и тут же поехали хозяйственные поезда, обслуживание тоннелей... А в 5.20 уже подаётся напряжение для приемки составов.
Так что истории про крыс мутантов и прочих нечистей, это всё фантазии...)
А хозяйственные поезда разве используют какой-то другой источник энергии? Разве им не нужно напряжение для приёмки составов? Или между окончанием работы хозяйственных поездов и началом нового дня в 5.20 есть какой-то заметный интервал, в течение которого напряжение выключено?
А хозяйственные поезда разве используют какой-то другой источник энергии? Разве им не нужно напряжение для приёмки составов? Или между окончанием работы хозяйственных поездов и началом нового дня в 5.20 есть какой-то заметный интервал, в течение которого напряжение выключено?
Да, напряжение ночью снимают, иначе как работать. Хозяйственные на аккумуляторах...вроде)
Футболом я в итоге занимался с семи до шестнадцати, но как нибудь в другой раз... не футболом единым. А вот с ними меня познакомил дед, лет в 8-10. Причем это была его не профильная игра, а как у большинство работяг 60-80ых, основное было домино, потом у деда шли шашки и только потом- шахматы. Он показал как ходят фигуры, показал детский мат, объяснил основные принципы игры, то как он их понимал и на этом обучение закончилось. Дальше интерес развивался в вялотекущем формате, в газетах (СЭ/СС) иногда печатались диаграммы, разбирались партии из значимых турниров, я иногда двигал по ним фигуры, но без комментариев было сложно. Как то я купил шахматный журнал "64" и хотя всё ещё было много не понятно, но там хотя бы старались чтобы интересно было большему кругу читателей и поэтому были больше партий доступных для моего понимания, а главное были обучающие и развивающие для меня материалы. Потом были куплены какие-то книги и постепенно мой уровень рос и уже в следующие приезды к деду ему становилось всё сложнее обыгрывать меня, а через какое-то время и ничью он почитал за радость...но при этом в шашки продолжал "уничтожать" меня, но уже не с такой форой как раньше.
И вот когда футбол "закончился", когда на тренировки и игры уже не нужно было больше ездить по нескольку раз в неделю, то появилось свободное время... И я в высвободившееся время увлекся шахматами всерьёз, но была проблема...не с кем было играть. Поэтому узнав, что в "доме детского творчества" моего района есть кружок шахмат, я направился туда. Меня определили как слабого перворазрядника и тут же добавили участником в турнир. Там я с увлечением прозанимался два года, участвовал в командных соревнованиях на первенство Москвы, мы даже занимали призовые места, но пришлось уйти...в армию ). Выше первого разряда официально я так и не поднялся, но зато участвовал в одном турнире и сыграл партию с классическим контролем, с человеком владевшим на тот момент титулом чемпиона Европы и в будущем завоевавшим звание чемпиона мира по шахматам... Соответственно имя на слуху до сих пор. А в своё время прогремело знатно. Поэтому, конкурс...) Кто был тем моим соперником? Понимаю что не шахматистам, будет очень сложно, ответить. Да и шахматистам не того поколения непросто... Но кусочки пазла в текстах есть и мне кажется собрать можно, чуть покопавшись в интернете. Победителем будет тот кто первым укажет правильно не только фамилию шахматиста, но и сможет объяснить, ход своих мыслей. Конкурс субъективный, поэтому претензии не принимаются )) Приз-бутылка односолодового виски. ) Но отправлю только в РФ. Если победитель будет из другой страны...то сможет выбрать любого кто получит в подарок в РФ, где есть 5роst или СДЭК. ( эквивалента в деньгах не будет). Итоги в понедельник, если кто откликнется...) P.S. подтвердить правдивость я бы смог опосредованно... пабам, через Александра Грищука. Он кстати, почти подходил бы под условного соперника...почти, если бы не одно но.
Есть кстати история как я НЕ попил пива с ним, из-за деликатности или точнее не деликатности, а была ведь возможность. ) После конкурса расскажу...
А машинистов когда-нибудь просят в депо помочь каким-нибудь техникам, слесарям и прочим, кто обслуживает вагоны? Или вы вообще с этим работным людом не пересекаетесь?
А машинистов когда-нибудь просят в депо помочь каким-нибудь техникам, слесарям и прочим, кто обслуживает вагоны? Или вы вообще с этим работным людом не пересекаетесь?
Нет зачем, работы же разные. Главная помощь если правильно укажешь, что не так с составом, если есть нарекания.
А как указывать? Там журнал неисправностей какой-то в составе есть?
Да, всё верно.
Есть журнал на каждом составе. Когда принимаешь состав смотришь, чтобы если были записи по неисправностям, чтобы были отметки, что они устранены.
Ну и когда заезжаешь в депо или пункты тех осмотра (в основном на конечных станциях, где происходят обороты составов), то говоришь ремонту о том что не устраивает в работе поезда и записываешь в эту книгу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да конечно, есть подмены. На определенных станциях есть помещения где чайник, микроволновка, там перерывы.