Заметки на полях...жизни.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    67
  • Просмотров
    1,822
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +623
1 2 3 4
  • StratoLifter @ 19.05.26 

А у машинистов есть перерывы на обед? Есть под землёй, на станциях, какие-нибудь комнаты отдыха, где можно почилить с чашкой кофе?

Да конечно, есть подмены. На определенных станциях есть помещения где чайник, микроволновка, там перерывы.

Ответить Цитировать
    10/36
    + 0
  • А кто водится в туннелях и вылезает по ночам?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • chup @ 20.05.26  

А кто водится в туннелях и вылезает по ночам?

Я читал, что по ночам в метро тоже бурлит жизнь - все станции чистят, моют и выскребают, всё, что нужно, чинят. Так что никто там не вылезает.

Сообщение отредактировал StratoLifter - 20.5.2026, 17:45
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • chup @ 20.05.26 

А кто водится в туннелях и вылезает по ночам?

В два с копейками движение прекращается и тут же поехали хозяйственные поезда, обслуживание тоннелей... А в 5.20 уже подаётся напряжение для приемки составов. 

Так что истории про крыс мутантов и прочих нечистей, это всё фантазии...)

Ответить Цитировать
    11/36
    + 1
  • ...как только увлекся и начал смотреть футбол, это получается с 87 по 90-ый год  и до последнего проведенного чемпионата СССР, я болел за Динамо Киев, ну потому что большинство футболистов в сборной были оттуда и я их знал. 
    Да, так получилось, что отец мой спортом не интересовался, а дед был за ЦСКА, но больше по хоккею и то поскольку постольку. Поэтому ни какой преемственности было взяться не откуда. 
    Но чем старше я становился, чем больше играл сам, чем больше познавал игру, чем осознаннее смотрел и тем более когда начал ходить на стадион и мог больше понимать и видеть нюансов, тем мои предпочтения сменялись.
    91г- волшебный ЦСКА Садырина, своей игрой в тот год влюбил меня в себя. Харин, Колотовкин, Галямин, Брошин, Кузнецов, Татарчук, Масалитин, Дмитриев, Ерёмин и конечно , один из двух моих любимых игроков в РФ-Игорь Корнеев. Эх такая команда была...но события в стране, распад её, развалили ту команду, все основные игроки уехали за границу и это стала совсем другой коллектив, хотя даже остатками игроков с добавлением вчерашних дублёров, умудрились обыграть Барселону в ЛЧ на следующий год. 
    Потом в России наступила эра Спартака, футбол их мне импонировал, но сказать что я стал их болельщиком, так пожалуй что-нет. Хотя порой отличные матчи они выдавали что в Европе, что у нас.
    А дальше случилось самая на мой взгляд разумная и понятная в болельщицкой среде вещь...поскольку я жил на востоке Москвы и ближайшим ко мне стадионом был Локомотив, то и посещал его я чаще других. А тут они ещё и играть стали конкурентноспособно... а затем случился 98г и знаменитый гол Чугайнова в добавленное время в матче с АЕКом, на котором я присутствовал.  И с тех пор я осознанно, плюс территориально, а также, что удивительно и профессионально )- стал "паровозом".

Ответить Цитировать
    12/36
    + 2
  • agapit @ 20.05.26 

В два с копейками движение прекращается и тут же поехали хозяйственные поезда, обслуживание тоннелей... А в 5.20 уже подаётся напряжение для приемки составов. 

Так что истории про крыс мутантов и прочих нечистей, это всё фантазии...)

А вам случалось водить хозяйственный поезд?

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • StratoLifter @ 20.05.26 

А вам случалось водить хозяйственный поезд?

Нет. До этого есть специально обученные люди...)

Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • agapit @ 20.05.26 

А хозяйственные поезда разве используют какой-то другой источник энергии? Разве им не нужно напряжение для приёмки составов? Или между окончанием работы хозяйственных поездов и началом нового дня в 5.20 есть какой-то заметный интервал, в течение которого напряжение выключено?

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • StratoLifter @ 21.05.26 

А хозяйственные поезда разве используют какой-то другой источник энергии? Разве им не нужно напряжение для приёмки составов? Или между окончанием работы хозяйственных поездов и началом нового дня в 5.20 есть какой-то заметный интервал, в течение которого напряжение выключено?

Да, напряжение ночью снимают, иначе как работать.  Хозяйственные на аккумуляторах...вроде)

Ответить Цитировать
    14/36
    + 1
  • Футболом я в итоге занимался с семи до шестнадцати, но как нибудь в другой раз... не футболом единым.
    А вот с ними меня познакомил дед, лет в 8-10. Причем это была его не профильная игра, а как у большинство работяг 60-80ых, основное было домино, потом у деда шли шашки и только потом- шахматы. Он показал как ходят фигуры, показал детский мат, объяснил основные принципы игры, то как он их понимал и на этом обучение закончилось. Дальше интерес развивался в вялотекущем формате, в газетах (СЭ/СС) иногда печатались диаграммы, разбирались партии из значимых турниров, я иногда двигал по ним фигуры, но без комментариев было сложно. 
    Как то я купил шахматный журнал "64" и  хотя всё ещё было много не понятно, но там хотя бы старались  чтобы интересно было большему кругу читателей и поэтому были больше партий доступных для моего понимания, а главное были обучающие и развивающие для меня материалы.
    Потом были куплены какие-то книги и постепенно мой уровень рос и  уже в следующие приезды к деду ему  становилось всё сложнее обыгрывать меня, а через какое-то время и ничью он почитал за радость...но при этом в шашки  продолжал "уничтожать" меня, но уже не с такой форой как раньше. 

И вот когда футбол "закончился", когда на тренировки и игры уже не нужно было больше ездить по нескольку раз в неделю, то появилось свободное время...
    И я в высвободившееся время увлекся шахматами всерьёз, но была проблема...не с кем было играть. Поэтому узнав, что в "доме детского творчества" моего района есть кружок шахмат, я направился туда. Меня определили как слабого перворазрядника и тут же добавили участником в турнир. Там я с увлечением прозанимался два года, участвовал в командных соревнованиях на первенство Москвы, мы даже занимали призовые места, но пришлось уйти...в армию ).
    Выше первого разряда официально я так и не поднялся, но зато участвовал в одном турнире и сыграл партию с классическим контролем, с человеком владевшим на тот момент титулом чемпиона Европы и в будущем завоевавшим звание чемпиона мира по шахматам... 
    Соответственно имя на слуху до сих пор.  А в своё время прогремело знатно.
    Поэтому, конкурс...)
    Кто был тем моим соперником? Понимаю что не шахматистам, будет очень сложно, ответить. Да и шахматистам не того поколения непросто... Но кусочки пазла в текстах есть и мне кажется собрать можно, чуть покопавшись в интернете. Победителем будет тот кто первым укажет правильно не только фамилию шахматиста, но и сможет объяснить, ход своих мыслей. Конкурс  субъективный, поэтому претензии не принимаются ))
    Приз-бутылка односолодового виски. ) Но отправлю только в РФ. Если победитель будет из другой страны...то сможет выбрать любого кто получит в подарок в РФ, где есть 5роst или СДЭК. ( эквивалента в деньгах не будет). Итоги в понедельник, если кто откликнется...)
    P.S. подтвердить правдивость я бы смог опосредованно... пабам, через Александра Грищука.  Он кстати, почти подходил бы под условного соперника...почти, если бы не одно но.

Есть кстати история как я НЕ попил пива с ним, из-за деликатности или точнее не деликатности, а была ведь возможность. ) После конкурса расскажу...

Ответить Цитировать
    15/36
    + 3
  • Интересно)

Автору 48 лет, играл за несколько лет до армии. То есть речь идет примерно о 92-94 годах.

Чемпионаты Европы по шахматам тогда проводились только командные. В 92 как раз победила РФ. 

Соответственно выбираем из списка победителей - Каспаров, Бареев, Дреев, Крамник, Выжманавин.

Выжманавин не был чемпионом мира. Каспарова тоже откину, слишком круто.

Остаются Крамник, Бареев, Дреев. Первый был чемпионом мира в личном зачете, остальные в командном.

Ну и как выбирать?)

Пусть все же будет Крамник.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Очевидно, что это был Гукеш!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • evgenyev777 @ 22.05.26 

Интересно)

Автору 48 лет, играл за несколько лет до армии. То есть речь идет примерно о 92-94 годах.

Чемпионаты Европы по шахматам тогда проводились только командные. В 92 как раз победила РФ. 

Соответственно выбираем из списка победителей - Каспаров, Бареев, Дреев, Крамник, Выжманавин.

Выжманавин не был чемпионом мира. Каспарова тоже откину, слишком круто.

Остаются Крамник, Бареев, Дреев. Первый был чемпионом мира в личном зачете, остальные в командном.

Ну и как выбирать?)

Пусть все же будет Крамник.

Отличный пример аналитики... 

Но нет, конечно, я же не поднимался выше первого разряда...)

Ответить Цитировать
    16/36
    + 1
  • Автор, а как машинисты решают проблему туалета? Просто терпят до конечной станции?

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • StratoLifter @ 22.05.26 

Автор, а как машинисты решают проблему туалета? Просто терпят до конечной станции?

Да.

Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • А машинистов когда-нибудь просят в депо помочь каким-нибудь техникам, слесарям и прочим, кто обслуживает вагоны? Или вы вообще с этим работным людом не пересекаетесь?

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • StratoLifter @ 23.05.26 

А машинистов когда-нибудь просят в депо помочь каким-нибудь техникам, слесарям и прочим, кто обслуживает вагоны? Или вы вообще с этим работным людом не пересекаетесь?

Нет зачем, работы же разные. Главная помощь если правильно укажешь, что не так с составом, если есть нарекания.

Ответить Цитировать
    18/36
    + 0
  • agapit @ 23.05.26 

Нет зачем, работы же разные. Главная помощь если правильно укажешь, что не так с составом, если есть нарекания.

А как указывать? Там журнал неисправностей какой-то в составе есть?

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • StratoLifter @ 23.05.26 

А как указывать? Там журнал неисправностей какой-то в составе есть?

Да, всё верно. 

Есть журнал на каждом составе. Когда принимаешь состав смотришь, чтобы если были записи по неисправностям, чтобы были отметки, что они устранены. 

Ну и когда заезжаешь в депо или пункты тех осмотра (в основном на конечных станциях, где происходят обороты составов), то говоришь ремонту о том что не устраивает в работе поезда и записываешь в эту книгу.

Ответить Цитировать
    19/36
    + 0
  • Прям бумажный журнал, как в старое доброе время? Не электронный планшет?

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.