j4r, Я тут соглашусь на 50%. Даже если мы сейчас уберем проблемы с площадками в России.
- тебе нужен будет тот, кто напишет грамотный промт, адаптирует его + человек, который может в стратегию и в анализ, так как у ИИ тут огромные проблемы и пока не видно, чтобы это было решено (либо это один человек). ИИ модет посчитать и что-то посоветовать, но на практике это будет очень площо .
Т.е. ИИ точно не заменит маркетологов полностью.
- количество. А вот тут да, ИИ: 1) Ускоряет процесс работы, тебе не нужно в штате 5 человек, теперь хватает двух 2) Дизайн, многие его упускают, но ИИ замечательно генерирует баннеры и делает почти любой дизайн для задачь "здесь и сейчас" мелких, он пока тебе конечно брендбук не отрисует полностью, но всю текучку закроет. Т.е. если у тебя всегда была связка маректрлог-дизайнер, теперь блок задач по дизайну ты переводишь на маркетолога.
Конкуренция среди сотрудников растет, ты хочешь все больше многопрофильного специалиста, который тебе и директ закроет, и vk ads, и промты знает как писать, и бартеры выстраивает и в PR может, да и SMM нацепить при желании можно и др. И если до этого лишь совсем маленькие компании искали такого профиля специалиста, путь он в каком-то направлении не мего спец, но знает много, то сейчас и более крупные компании начинают искать таких, так как ты очень сильно можешь оптимизировать текучку. Скилы смешаются в сторону анализа, стратегий, т.е. ты такого микро-руководителя хочешь видеть и двумя людьми закрыть маркетинг. ИИ такую возможность дает.
Для очень крупных компаний это не совсем актуально, т.е. если мы будем рассматривать охватные мероприятия, к тебя там 1001 согласование с подрядчиками, ООН реклама, переговоров много, там в любом случае нужен большой штат.
Мой прогноз в плане маркетинга:
- ИИ его не заменит;
- он уже оптимизирует процессы и просто сокращает количество нужных специалистов.
А вот с менеджментом и продажами ситуация пока совсем другая. ИИ в продажах - очень плох, какой бы Промт ты там не написал. Максимум - это обший скрипт, как мы только чуть уходим в глубину, теже крючки расставить, да и самое важно, сейчас любая продажа с хорошей конверсии - это максимум незаскрптованных диалогов продажников, про трудные переговоры в целом ИИ бесполезен. Менеджмент, тоже самое, ИИ не может в управление, там полно "человеческих и эмпатияных" моментов, а вся структура предложенная ИИ на практике столкнётся просто с человеческим фактором и сразу же "поедет не туда" :)
notreal1990, Флуд? 😲 У меня никогда не было ни инсты, ни каналов в телеге никаких блогов (кроме как на джипси) - всегда относился к этому с опаской. А сейчас сижу в шоке и кайфую от уровня дискуссии ))) Я всеми конечностями за такой "флуд" 👍👍👍
з.ы. и вообще не ожидал такого развития темы маркетинга, его я могу обсуждать 24/7 )))
sandstone96, Конкретно это "3) Эмоционально зависим от катки" мне кажется огромной проблемой и я как раз в поиске ее решения... есть какие-нибудь идеи или наработки? )
Elv1s, нет у нее решения
К традиционной субботней ночи готов! Кто-то еще проводит ее так же или я ебанутый? 🙃
Буду болеть за Бернса, но шансов мало )
Elv1s, какая разница между раш и рег столами?
Я играю рег, мне почему-то не комфортно играть раш, может это мое субьективное, но у меня чарты могут изменятся в зависимости от предистории игры, в раше же предистории 0, как правило тупо стандартный чарт и стандартные линии. Второй момент - мне кажется, что диапазоны фишей более узкие в раше, на рег столах они сидят им скучно и они лезут со всем подряд посмотреть. Может конечно компенсируется все это более быстрой дистанцией и $/h столько же или даже больше...
j4r @ 19.04.26Elv1s, какая разница между раш и рег столами?
Я играю рег, мне почему-то не комфортно играть раш, может это мое субьективное, но у меня чарты могут изменятся в зависимости от предистории игры, в раше же предистории 0, как правило тупо стандартный чарт и стандартные линии. Второй момент - мне кажется, что диапазоны фишей более узкие в раше, на рег столах они сидят им скучно и они лезут со всем подряд посмотреть. Может конечно компенсируется все это более быстрой дистанцией и $/h столько же или даже больше...
Из минусов, которые я отметил для себя:
1) Игра более дисперсионная и требует большей психологической устойчивости
2) Нет селекта, любителей меньше, играют они тайтовее, поэтому основной профит делается не винрейтом а лидербордами, рейкбеком, бедбит джекпотами итд итп
3) Необходимость играть очень много ради пункта 2 )
Но зато:
1) Нет менеджмента столов
2) Меньше сложных, одновременных решений - можно играть меньше столов не теряя дистанцию (2 стола раша на по кол-ву раздач в час - это примерно как 6 рег столов)
3) Раздачи требуют меньше концентрации - експлойта почти нет, игра более простыми и понятными линиями (как ты и написал)
Короче "на любителя", как и любой другой выбор в нашей жизни 😁
Джаред Тендлер - инфоцыган или спаситель? Вам как-то помогли "Игры разума?"
Прочел несколько страниц и вижу явные паттрены инфоцыганщины, но судя по содержанию и отзывам адекватным людей - должно быть полезно, что скажете? Хочу оценить ожидание 😁
Elv1s, я не читал, но инфоциганщина местами не такое уж плохое дело, если умело ей пользоваться. Я например очень моного использую в работе инструментов из "Бизнес-молодости". Они просто взяли годный материал и переработали его, пусть даже не обладая великими знаниями, а кейсы у них некоторые настоящие и использование аналогий дает хорошие результаты.
Если взять ту же Бизнес- молодость, те вещи, которые они транслировали и говорили. Чем они отличаются по смыслу от Рыбакова или Черняка, которые по факту посторили мировые компании?
Наверное самый известный во всем мире - это Брайан Трейси. Так у него нет только книги о полетах на луну, про все остальное он написал. Взял хорошую информацию, переработал, возможно даже не сам и под своим "брендом" (именем) выпустил книгу.
Вывод - где одни находят негатив, вторые находят золото 😀
Elv1s, малоэффективно, как и любые подобные "психологические" методики. Понимание сути вещей, как что работает, к сожалению не избавляет от ликовых байесов мышления, вести эти все дневники, ритуалы и трекеры в долгосрок муторно и 99% забивают и всё опять катится по пизде )
Шляпа полная эта книга и тому подобные, лучше Достоевского или Гюго почитай, пользы больше будет.
j4r, БМ как и все выходцы из инкубатора Парабеллума изначально не имели цели кого-то чему научить. Их задача выманить все деньги своих пользователей (видосов с их "тренингов" в ютубчике уже предостаточно)
При этом я не отрицаю что для кого-то это может принести пользу (и знаю таких людей лично), НО тот же результат можно дать бесплатно/дешевле, без использования манипуляций и откровенного обмана. Успешные кейсы - это ошибка выжившего. Среди тысяч последователей всегда найдутся единицы, которые достигнут успеха, но "после" не значит "в следствии" - с вероятностью 99,9% эти люди достигли бы успеха и без БМ. 1 успешный кейс на 10000 влезших в кредиты людей - это оне успех.
А инфа которую давал БМ - это хорошо если 1% от базового необходимого минимума (по крайней мере то что касается маркетинга и тех видео что я видел)
Это как екстрасенсы - среди них есть крутые психологи, которые реально могут помочь (единицам), но не лучше ли сделать это не убивая в людях критическое мышление, не отрывая их от реальности и не заставляя их жить в мире фантазий и не превращая в нищих еще тысячи других?
Как всегда - не переубеждаю, просто делюсь своим бесполезным мнением и благодарю тебя. что поделся своим 😉
Такого добра я за свою долгую жизнь уже начитался, но сейчас у меня другая насущная проблему, которую ими не решить - график:
Мой главный соперник за столами - моя психология и надо что-то с этим делать )
З.Ыю ебать, уже втрая страница покерного блога и только первый график 🤣🤣🤣
Elv1s, Я писал схожее сообщение, но стало длень по середине и не отправил)
Подписываюсь под каждым словом!
Инфоцыганство - это запаковка продукта, с малой экспертностью в направлении для продажи массовому потребителю с использованием НЛП.
Кому может быть полезно. Только одним, их "заряжают" через НЛП и придают уверенности. В теории, если ты и так спец или смышлёный с жидкой предпринимателя, то БМ может просто помочь прриодолеть барьер страха и неуверенности. Это все.
В остальном случае ты получишь 99% других кейсов, когда замотивированные люди открывают бизнес и пргнарают через какое-то время оставаясь с долгами в большинстве.
Еще второй недостаток, что туда часто идут люди, у которых и так мало средств, но чтобы изменить свою жизнь, а в итоге смотри выше.
Если у тебя опыт м жесекриносит, тебе не нужна Бизнес молодость, тебе нужен Яндекс практикум, Нетрлогия, для изучения новых направлений и прочего. Или не инфоцыгане, а эксперты в каком-то направлении.
Дополнительно. Кейсы из БМ, которые нельзя найти за 2 минуты в бесплатном доступе и не оплатив сколько-то тысяч рублей прошу "в студию". Думаю их будет ноль. Истории успеха и бизнеса - кстати, это одна из ошибок, потому что истории успеха повторить часто невозможно, они являются сильно индивидуальными. И нужно смотреть не на взлет, а на моменты, когда компания уже взлетела и какие инструменты она использует в дальнейшем развитии (и там будет много пользы).
По Тендеру - это как "Бедный папа, богатый папа" и схожее. Есть там что полезное, конечно.
Но оно написано на 100 страницах, а посыл там один:
- не тильтуй;
- соблюдай БР;
- ну и наверно еще что-то, развивайся и работай над игрой)
Можешь не читать книгу, я написал все, что там сказано без воды))
Будет много букв, да простит меня автор дневника. Я постараюсь тезисно и покороче.
Поясняю за БМ и инфоциганство в целом - я жестко против
1. Они не обладают реальным опытом, их опыт взят из чужих книжек!;
2. Все, что они продают, как и все остальные курсы - есть в бесплатном доступе в интернете!;
3. Им все равно на ваши результаты - их цель продать вам как можно больше СВОИХ продуктов!.
Поясню, что я от них взял:
1. Отцифровка всего, что только можно отцифровать в тех процессах, которыми вы занимаетесь;
2. Благодаря им я погрузился и разобрался с контекстной рекламой, это было правда 10 лет назад;
3. Полностью разобрался декомпозицией и воронками продаж;
Сколько я за это заплатил? - 0 рублей. Я пользовался только бесплатной информацией.
Вот именно про это я писал - что у них было, что взять. И если кто-то впилился в долги и проблемы, то я получил от них бесплатно большой объем полезной информации.
Если кто-то хочет купить волшебную таблетку - ее нет! Самый короткий путь в свой бизнес - идете в найм, желательно в лидера отрасли, в том направлении, в котором хотите пойти и ебашите там как негр не поднимая головы 5 лет. Когда вам говорят, что-то делать, то не спорите и не задаете вопрос "Зачем это делать?", а бежите сломя голову делать, но если вам не понятно, то по пути просите объяснить почему именно это надо делать. Смотрите все процессы, изучаете продажи, менеджмент, финансы, юридические тонкости ну и конечно очень глубоко изучаете сам продукт! Стараетесь пройтись по служебной лестнице, как можно выше, потому что чем выше вы заберетесь, тем больше вы узнаете и поймете. А дальше идете в свой бизнес и ебашите там за двух негров первые 5-10 лет. А после этого - за одного. :).
Объясню почему именно такой путь, а не сразу в бизнес, ведь это так долго целых 5 лет "На дядю горбатиться".
1. Вы или продаете имущество или влезаете в долги и открываете свой бизнес, который на 95% прогорит, не взирая на ваш IQ и красивые глаза. Причина простая - Вы не компетентый человек и вас некому научить! Отличия от покера никакого - можете почитать дневники - сколько народу залилось и даже не смогли от NL2 оторваться, а столько громких слов "Я буду покерПРО"...
2. Путь который я описал - вас учат, а еще и платят за это! Вы видите как надо и как не надо делать! Понимаете все изнутри, а потом идете и копируете (привет Китайцам, которые таким способом поимели весь мир).
Первый путь - вы 1-3 года побарахались в своем бизнесе, набрали долгов - и идете в найм, лет 5-10 в лучшем случае тратите на отдачу долгов. Потом, что-то копите, чтобы сделать еще одну попытку. Это еще 3-5 лет. Итого 15-20 лет, до того момента, когда вы опытный и готовый открываете бизнес и с вероятсностью 50% добиваетесь успеха.
Как по мне - выбор очевиден!
Elv1s, график на сколько рук и на каком лимите?
notreal1990, у меня все таки есть подозрение, что скоро пост "крутого маркетолога" все таки займет ИИ, причина проста - все ресурсы, что ты назвал - цифровые. ИИ пишет крутые посты и хорошо считает - что еще нужно?
За проблемы в существующих каналах - пока покупательская спсобность была выше - каналы были "разгружены", сейчас мало того, что и ЦА сжалась, так еще и все кому раньше хватало клиентов по тому же сарафану испытывают их дифицит, начали искать дополнительные каналы привлечения и полезли в те каналы, которыми ранее не пользовались. Отсюда и выросшая цена лида. У нас по крайней мере так...