Уже три года снимаю коворкинг.
Понял, что дома тяжело работать, есть много отвлекающих факторов, тяжело сконцентрироваться часто хочется просто отдохнуть в ютюб потупить, или порядок не устраивает, гулять меньше ходишь, чувствуешь себя троллем под мостом)
Первый был в пяти минутах ходьбы от дома, два года туда отходил очень удобно было, на обед домой можно было поработать спокойно, стоил 10к в месяц рабочее место в тихом кабинете.
Познакомился с интересными людьми, как программистами так и просто ребятами, даже в баньку ходили несколько раз.
Приходишь у людей какой-то движ, тоже мотивирует работать и мозг на лад продуктивный разгоняет.
Второй стал снимать недавно 12к в месяц за место, в целом тоже хорошее место но ехать минут 30 на общественном транспорте.
Пока не с кем не познакомился тут большой опен спейс иногда слегка шумновато, но помогают Sony WH-1000XM5 очень комфортные не давящие наушники с шумоподавлением, кайфовые рекомендую.
Еще совет обращайтесь к вселенной конкретнее, не об этом я мечтал когда хотел работать под пальмой
Кто-то тут космосом интересуется, выглядит круто
Субботний пустой день из переговорки где как раз пост писал
Из минусов во втором коворкинге стул норм, но не очень и моник небольшой, но после лета будет период долгой работы куплю стул новый, как дома, очень комфортный.
С доставкой до Питера вышел 23к
В общем резюмируя, делайте себе комфортное рабочее место, производительность вырастет, но есть и другая точка зрения girafganger7 и его рабочее место подтвердят)
На днях сам масло поменял в авто, вышло очень здорово, правда думал, что будет как на видео ни капли на одежду, но заляпал кроссы, кофту и штаны, но ладно мелочи)
Приятное чувство, что-то самому сделать по тачке, словно лего собрал.
Очень помог Ии показал видео, дал алгоритм, все сейчас просто.
Еще отвез на мойку движки и радиатора паром, очень чистенько вышло, прям приятно под капот залазить.
До:
После:
Потихоньку делаю тачку и готовлю к продаже, хочется в конце года или в начале следующего обновить на авто из Японии или Кореи, если только коллапса с рублем не произойдёт или заградительных мер не будет, есть несколько интересных вариантов.
По текущему авто еще поменяю подушки двигателя, есть дрожь на Холостом Ходу в сидушку и кузов. Посмотрел как менять вроде не трудно, попробую сам.
Сделать химчистку салона, слегка кузов и как будут финансы выставлю на продажу.
Ии решает, очень прикольно подсказывает, что как, можно просто проблему внести он подскажет, что и как, плюс детали подберёт, даже фото разобрать и проблемы, у меня лично доверие больше чем на сервисе, так как нет конфликта интересов.
Раньше бы страшно было и не полез, а так сильно уверенности придает.
friend240978, да согласен и курс хороший.
Но тачка нужна, ребенка возим постоянно на занятия, да и пока свободного кеша нет, в кредит залетать на разницу нет желания.
Поэтому посмотрим как будет.
В целом машина сейчас по состоянию движка и внутрянки в очень хороша и приносит
удовольствие.
Кризис в стране не прошёл мимо меня.
Компания проиграла тендер, который разрабатывали последние два года и сократила всю команду.
Из плюсов, договорился по соглашению сторон на приятных условиях 3 оклада компенсация, плюс обязательные выплаты.
Если удастся быстро найти работу даже в плюс выйду.
А так помимо нашей команды сократили много других отделов и команд.
Настроение все это время было на минимуме, т.к. компания и команда нравилась, зп и проект тоже были клёвыми.
Сейчас уже активно готовлюсь, на июль уже стоят тех собесы в Яндекс, Вк и Т банк. Там не жду многого т.к. собесы сложные, но приложу большие усилия, чтобы хорошо подготовиться.
Так план простой, готовлюсь две недели, хожу на собесы в стремные компании набить руку, выявить слабые места и уже уверенным к топам идти.
По-сути карьерный пикап)
Пугает, что экономика в жопе и у меня ит ипотека, нужно до осени 28го проработать в аккредитованных компаниях, рынок ограничен, а конкуренция выше.
Но считаю себя толковым спецом, так, что побарахтаемся еще.
Fahrenheit, Жаль, конечно, что так вышло, но с другой стороны времени есть достаточно. Я даже думаю, что по итогу ты еще и лучше место найдешь. В любом случае удачи с поиском! И делись успехами, которые непременно будут)
Всем привет!
Хожу на собесы активно.
Самое сложное для меня это лайв кодинг и алгоритмы.
Давит время, нужно реализовать правильно.
В обычной работе у тебя есть чашечка кофе, ide которая помогает и стресса не так много.
Тут на собесах жопа.
Посмотрим как будет.
Яндекс завалил.
Вк сегодня первый этап был, решил но не оптимально с ошибками.
Везде задачи решаемые, просто в моменте тяжело, ну ладно будем надеятся дальше буду увереннее.
Есть записи на тех. собесы в Альфу, Т Банк, Сбер и Мтс.
В мелкие компании отклоняют резюме, хотя я считаю его проходным, думаю слишком много резюме приходит не успевают отработать, конкуренция, плюс рынок просел.
Деньги есть до конца сентября, ну если совсем жопа будет, сделаю даунгрейд резюме и буду искать с меньшим ожиданием либо переделаю под тимлида, пока смотрю вакансии от 350к+ на руки.
Привет, как успехи с поиском новой компании?
Jo_jpp, привет!
Как раз хорошие новости, вроде эпопея с поиском закончилась, выхожу на этой или следующей неделе в финтек через аутстаф.
По деньгам чуть меньше чем на прошлом месте и премий нет, но рынок в допе и мне нужна была компания с ИТ аккредитацией, т. к. есть ИТ ипотека до 28года ещё в них надо проработать.
Поэтому рынок ограничен.
Июнь отдыхал, в конце июня стал ходить по собесам и активно готовиться, в целом шло успешно.
Просто многие морозились и денег меньше предлагали, в одной компании получил оффер 370 до вычета ндфл, попросил поднять до 400к, мозги парили неделю и отказали, так бы ещё в начале августа вышел.
Где-то валил собесы, самое проблемное это алгоритмы и лайвкодинг, тяжело без тренировок быстро написать код и решить задачу, ещё когда давит время.
В Т Банк, был сложный тех. собес прошёл, но алгоритмы завалил, зовут потом ещё сразу на алгосы в январе, поэтому думаю буду готовиться к ним, как я понял главное паттерны решений на решать и понять и уже проще будет.
В яндекс тоже алгосы завалил.
По каналам поиска, я метил в топ рынка, сеньор девелопер, бекенд, java/kotlin стек, поэтому вакансий не так много.
Hh очень маленькая конверсия на 50 откликов 2 собеса, один офер.
Хабр удобное и красивое оформление, нравится как резюме там выглядит, давал ссылку на профиль или формировать от туда резюме, но отклики совсем там не работают.
Через телегу поднял старых коллег и HR с кем общался и отправка напрямую на сайты компаний больше всего давали собесов.
Короче Нетворкинг и как говорили мои родители связи решают.
Как я понял сейчас откликов тысячи HR летят и они сами и активно для анализа используют, возможно получается таблица кандидатов по совпадениям к вакансии, поэтому резюме надо оптимизмровать.
Пока готовился к собеса очень сильно прокачал я и теорию и практику, много что подтянул, активно ии для подготовки.
ИИ тема крутая, если с умом использовать.
На несколько проектов собесился по созданию и агентов и использованию веторных баз для ии запросов. Очень интересно и понравилось, но не взяли.
Может потом разверну у себя потренюсь.
Планы пока работать, вливаться в проекте, подтягивать алгоритмы.
В Январе, Феврале попробовать пройти собесы в Т Банк и посмотреть, что предлагают.
А там дальше может и на европейский Фаанг замахнуться.
Пообщался с парнем, с которым начинал заниматься 5 лет назад, сейчас в Небиусе Воложа в Нидерландах работает, условия хорошие.
Но как оно будет загадывать не буду, время нестабильное.
Так стараюсь кайфовать от жизни когда есть возможность, прям осознанно ищу вещи которые радуют.
Установил эмулятор ps1 игры детства бегаю иногда, много времени не занимает.
Купил ролики в мае, катаюсь два три раза в неделю по часу, очень кайфово, больше всего нравится что никуда ехать не надо, вышел из дома и пока ил до набережной Финского.
С семьёй ездил три раза на две ночи каждый раз в Великий Новгород , очень понравилось, чисто аккуратно, есть крутые детские площадки и рестораны.
в пяти и десяти минутах Волхов и Ильмень покупаться, приятные места покупаться.
Очень советую.
Ещё открыл крутое аниме
Соло кемпинг на двоих, очень расслабляющее и весёлое, прям самое то вечером отдохнуть.
https://old.yummyani.me/catalog/item/solo-kemping-na-dvoih-2026-08-18
ТБанк насколько знаю по деньгам такое себе.
Сам подумываю выйти на рынок, джавист, но хочется окладом 400+ на руки, меньше - менять работу смысла нет.
Если к релоку относишься норм, то посмотрел бы в сторону революта, они более-менее активно хантят, кенту сами написали в линке, хотя он гошник.
Там кстати щас 1 этап лайв кодинг с ИИ достаточно лайтовый, потом уже сисдиз.
Fahrenheit @ 01.09.26Просто многие морозились и денег меньше предлагали, в одной компании получил оффер 370 до вычета ндфл, попросил поднять до 400к, мозги парили неделю и отказали, так бы ещё в начале августа вышел.
Это сейчас столько платят сеньорам? Мне в соседнем блоге доказывали что 4к$ - это уровень мидла в ИТ. А вообще это верх рынка или можно устроится на ощутимо больший оклад?
Romana88, ну плюс минус 4к ты наскребешь, но вакансий на рынке РФ немного с такой зп.
Рубль просел, экономика в жопе, конкуренция от волков выше, много сократили ребят толковых и конкуренции от ИИ.
Кнопкодав, пока по семейным обстаятельствам не смотрю релокацию, но как написал выше, может потом.
Да на GO и ML до сих пор хорошо платят, можно подтянуть и попробовать.
По Т Банку просто интересно, сколько они предложат за 5 этапов плюс тренировка по сценарию Фаанг, с учётом премий возможно неплохо будет.
Ну и все идёт все меняется, сегодня сеньор, завтра тех директор, в сторону менеджмента тоже смотрю, там уровень зп другой уже.
Я теорию и систем дизайн хорошо знаю, с ии пробовал, бывает все равно тупишь в солидных конторах просят сначала подход решения объяснить, для меня с давлением времени тяжко.
Я тренил алгосы совсем немного, поэтому тут проблемы, у меня явный тут лик, который нужно доработать.
Romana88, ощутимо больший можно, если найдёшь)
Валютная удаленка, ОАЭ, Штаты, Европа, гемблинг, крипта.
Скилы нужны соответствующие, самый главный оказаться вовремя в нужном месте.
Западный рынок сейчас тоже не айс, там и кризис и ии оптимизация, достаточно почитать про массивные сокращения.
В РФ наверное потолок, для разработчика, называю до вычета ндфл, но могут быть премии, это плюс.
Java 400-500к
GO и ML побольше.
P.s. Ты так написал токсично, как будто это хуевые и маленькие деньги, это по прежнему очень хорошая зп в стабильном(относительно) секторе плюс хороший режим, работа в приятных местах, соц пакет, дмс, социализация.
В покере немногие ребята выходят на такой уровень.
Fahrenheit, а что заканчивал? Какие курсы и т.д., если можешь об этом говорить? Какой вообще путь в айти?
comores, на неделе отвечу, может гайд накидаю небольшой, с моей точки зрения.
Romana88, по джаве еще год назад - полтора это было бы скорее хорошей зп мидла, но щас рынок стал жестче сильно, у ТСа тем более через аутстафф еще. с 24 года ЗПхи в лучшем случае как будто стоят на месте. У аустафф прокладок многих уже очевидное падение ЗП.
Выше 450к линейному разрабу на руки окладом (премии не считаем) - да, в РФ только точечные случаи. Аля попал в пылесосный период вб, там некоторые гошники и на 600к с обычным багажом прыгали. В авито тоже неплохо с деньгами, райфайзен раньше точно нос не воротил с порога, если ты жирные суммы вываливал, когда условный яша и тинек «у нас таких вилок нет».
Слегка приболели семьей, скорей всего ковид, но хз.
В коворкинге и вокруг у многих похожие симптомы, кашель сильный и т д.
Из интересного первый раз в жизни буду менять сам масло на тачке, появился немного интерес к машинам.
У меня старенький Рено Флюенс 2012 года.
Во вторник поеду делать на сервис сам автомастер, там подъёмник и инструмент есть, может небольшой обзорчик сделаю и впечатлениями поделюсь.
Всем хороших выходных и заносов, не болейте)