Пробежать 10 км за 40 минут: дискуссия из темы Sibarit87

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-641
  • Постов
    66
  • Просмотров
    917
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +40,495
1 2 3 4
  • koscience @ 26.02.26 

Евгеньев вряд ли этот сегмент имел ввиду. Но даже тут ничего понятнее не стало. Цифр нет. Как эти баллы начислять, только относительно получается.

Предлагаю ориентириоваться на конкретные цифры. Какие упражнения считать определяющими, и какие нормативы закладывать?

По-моему, если мы про бег говорим, то и смотреть надо на то, за сколько чел пробегает конкретную дистанцию. То есть определить количество минут при максимальных усилиях, за которое он пробегает дистанцию 10 км.

Ну как минимум если в бекграунде есть участие хотя бы в одном таком мероприятии как "спортивные сборы" - то это сразу мимо. 

Это уже человек "подсевший на спорт" и так или иначе даже если он сам "не помнит", как ему кажется "не занимается" если мы поставим волшебную камеру то у него вылезет нечто типа 6.78 часов системных спорт нагрузок в неделю в среднем за период 20 -35 лет. То турнички , то волейбол, то заплыв с друзьями на озере, то велопрогулочки на 100км  чемпионат офиса на настольному теннисуитд . Он так или иначе будет использовать свой спорт.бекграунд с нарастанием,. И если у такого развиты мышцы, есть опыт пульсовых нагрузок, итд такой может побежать. 

Но такое вот это не "С нуля". 

И то вот выше товарищ не впрягся бы в эту историю несмотря на то что вполне в порядке по части спорта. 

Т.е. я бы его "забраковал" бы для пари, сказал бы :"Вы б еще кенийца с ЧМ бы выставили бы". А он сам считает что малореально и тяжело.

Но не выйдет найти вот этого 10 баллов из 100  чтобы проверить. Тут просто не совсем то место где может быть успешен поиск из выборки  по такому критерию.

И то такой первые месяцы просто будет худеть, работать с мышцами кора\ног, растягиваться, ходить по лестницам итд

Ответить Цитировать
    5/15
    + 2
  • koscience @ 26.02.26 

по-моему, ты уже просто накидываешь) Никто не говорит, встань и беги, речь же про возможность натренироваться так, чтобы выбежать из 40 минут 10 км.

Так про это речь и идет тольок как раз про саму возможность натренироваться.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • можно, а зачем?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  de_pot, да это просто бешеные риски, даже если обсуждение приправлено деньгами, то какой бюджет уйдет на подготовку? А сколько на операцию на коленном суставе, в случае травмы?

если ты даже натренишь в вакууме себе форму за 6 месяцев, то форма тебя не застрахует от ахилла, колена или другой связки/сухожилия которая решит надорваться, просто в силу возраста. 

ССС не буду затрагивать, 20 февраля ушел из жизни солист shortparis Николай Комягин в возрасте 39лет, после тренировки по боксу.

Сообщение отредактировал neopusher - 26.2.2026, 16:10
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Fapnik, а как давно ты начал качаться? сколько лет уже?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  evgenyev777

evgenyev777 @ 25.02.26  

Выбежать из 40 минут 10 км это почти третий разряд. Я не верю, что в возрасте 35+, без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда кто-то сможет выбежать из 40 минут. Даже если он будет заниматься с профессиональным тренером каждый день.

Готов ответить за свое мнение деньгами.

А какие сроки? Конечно сможет, если суставы и связки на ногах целые, ну и вообще здоровье позволяет. Бег это больше про мускулатуру, а не навыки и реакцию, хотя они тоже немного нужны,  если бы сказал, что не сможет выполнить норматив по теннису, боксу и т.п. другое дело. Лучше тебе на такое не замазываться, тем более сейчас легко можно анаболики в интернете заказать, а там с ними хоть 50 летний будет, все равно проиграешь ))

Сообщение отредактировал PiroJoke - 26.2.2026, 16:10
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  koscience, ты спроси у тренера, сколько людей сдались и не выбежали из 40 минут

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • PiroJoke @ 26.02.26 

Fapnik, а как давно ты начал качаться? сколько лет уже?

начал в 14 просто бегать и пытаться подтягиваться, тк был толстяком. потом с 15 лет почти без перерывов - штанга. сначала просто качалка, потом тяжелая атлетика, потом пауэрлифтинг, опять просто качалка и сейчас кросфит. сейчас мне 39 лет. получается 24 года тягаю железки с одним значимым перерывом длиною год с копейками изза переезда

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  •  Sibarit87, вот ты в моем понимании на границе серьезного спортивного бэкграунда. Но все же не в нем в данном контексте. То есть если бы ты продолжал после 20 активно, постоянно поддерживал форму, тогда да.

Я очень болею за тебя, подписан на твой ТГ, но мне кажется 40 минут будет очень сложно пробить. Готов здесь держать мазу.

Fapnik, да, я именно тебя имел в виду) Ты тоже на границе, очень много и активно вкладываешься в спорт, но именно циклическими не занимался целенаправленно, и тебе 39 как я понимаю? 

И в этом конкретном случае я готов вписаться в спор, что 40 минут ты не пробьешь.

При этом я понимаю, что маза скорее минусовая для меня. Ты все же на спорте, умеешь тренироваться и терпеть, ведешь правильный образ жизни. 

doBRO-11, готов обсуждать)

В целом, во всех трех случаях выше готов держать мазу на тыщонку ориентировочно. Ну нужно обсуждать детали конечно, можно и повышать ставки.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

И в этом конкретном случае я готов вписаться в спор, что 40 минут ты не пробьешь.

Блин, интересно 😁

Чтобы пробежать в 40мин, мне нужно скинуть килограмм 15-20, я думаю. То есть надо полностью похерить успехи в кроссфите, бросить его на год так точно. Я наверное не готов к таким жертвам. Хотя всё дело в цене 😁

Ответить Цитировать
    6/11
    + 6
  •  Fapnik, как минимум можно обсудить)

Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  •  evgenyev777, продолжай 🙄

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Может,но зачем?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • koscience @ 26.02.26  

Спросил у своего тренера, вот его ответ (а он тренирует как раз обычных работяг):

Реально. У меня много кейсов.

О.В. в 50 лет начал бегать, сейчас бежит 36:30, 

И.Н. - ему сейчас 41 год, тренит 3 года, полумарафон - 1:23

Много кто приходил в 35+ и тоже бежал быстро. Вопрос тут в том, что готов человек вложить в результат. Я считаю, любой здоровый мужик может выбежать из 40 минут.

Просто возможно надо будет пахать и прям вкладываться в подготовку, диеты, бады, зал, массаж и прочее.

Вот это кстати крайне вредный тип "тренера" для реально отстающего.

Вот у него есть понятие "здоровый мужик" и скорее всего он с ним ассоциирует самого себя и более никого.

Т.е. он свое состояние свой опыт проецирует на своих учеников (тех кто ему поверил).

И это крайне искаженное восприятие. Он просто не может понять систему координат отстающего.

И такого рода "тренера" они для отстающих прямо вредны, т.е. несут тяжелый вред. Пользу они несут лишь +\- таким же как он сам по уровню.

Вот как пример попробую привести. Вот когда человек никогда не водил машину и его начинаешь учить, то я обычно просил запустить мотор на холостых и нажать на педаль газа чтобы повысить обороты с холостых до 2000, потом 2000 - 3000, 4500-3500. Потом не глядя на стрелку уровни разные 4-2, 3-1.5. 

Если механика то сначала раз 20 просто выжать и медленно отпустить сцепление. Потом выжать и выбрать одну треть потом вторую и полностью. Вот эти экзерсисы с педалями по полчаса могли занимать. 

А какой-нибудь прОраллист он даже этого не понимает. в его мире нет людей не чувствующих педали или скольжения. Он ездит со школьных лет .Он просто не может и не сможет это понять и он может дать установки\упражения исходя из своей системы координат. И очевидно они принесут вред, который отстающий за счет какойто вынужденной рефлекторной подстройки(на уровне рефлексов)  будет самостоятельно борясь с неудачами устранять, по сути занимаясь инстинктивным самообучением. А "тренер" будет являться просто болваном на фоне

Ответить Цитировать
    7/15
    + 2
  •  evgenyev777, Сколько максимум готов замазать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • "Спортивный бэкграунд" - не лучшая замена формулировке "VO2max в нижнем квантиле по возрасту". Немало примеров чуваков, которые провели первые 40 лет жизни овощами, а потом узнали, что у них VO2max 60-65, и начали разрывать сверстников после пары тренировок.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  de_pot,всегда удивляло, как люди на уверенных щах оценивают других людей по паре фраз.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Ну что, будет замазка? ))) 

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Здесь был какой-то пост, ну не важно...

Сообщение отредактировал SAYKOD - 26.2.2026, 23:12
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  SAYKOD, и др. давайте больше не будем писать такие посты, не надо переубеждать, а то человек слетит  с потенциальной  замазки )

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.