можно, а зачем?
de_pot, да это просто бешеные риски, даже если обсуждение приправлено деньгами, то какой бюджет уйдет на подготовку? А сколько на операцию на коленном суставе, в случае травмы?
если ты даже натренишь в вакууме себе форму за 6 месяцев, то форма тебя не застрахует от ахилла, колена или другой связки/сухожилия которая решит надорваться, просто в силу возраста.
ССС не буду затрагивать, 20 февраля ушел из жизни солист shortparis Николай Комягин в возрасте 39лет, после тренировки по боксу.
Fapnik, а как давно ты начал качаться? сколько лет уже?
evgenyev777,
evgenyev777 @ 25.02.26Выбежать из 40 минут 10 км это почти третий разряд. Я не верю, что в возрасте 35+, без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда кто-то сможет выбежать из 40 минут. Даже если он будет заниматься с профессиональным тренером каждый день.
Готов ответить за свое мнение деньгами.
А какие сроки? Конечно сможет, если суставы и связки на ногах целые, ну и вообще здоровье позволяет. Бег это больше про мускулатуру, а не навыки и реакцию, хотя они тоже немного нужны, если бы сказал, что не сможет выполнить норматив по теннису, боксу и т.п. другое дело. Лучше тебе на такое не замазываться, тем более сейчас легко можно анаболики в интернете заказать, а там с ними хоть 50 летний будет, все равно проиграешь ))
koscience, ты спроси у тренера, сколько людей сдались и не выбежали из 40 минут
PiroJoke @ 26.02.26Fapnik, а как давно ты начал качаться? сколько лет уже?
начал в 14 просто бегать и пытаться подтягиваться, тк был толстяком. потом с 15 лет почти без перерывов - штанга. сначала просто качалка, потом тяжелая атлетика, потом пауэрлифтинг, опять просто качалка и сейчас кросфит. сейчас мне 39 лет. получается 24 года тягаю железки с одним значимым перерывом длиною год с копейками изза переезда
Sibarit87, вот ты в моем понимании на границе серьезного спортивного бэкграунда. Но все же не в нем в данном контексте. То есть если бы ты продолжал после 20 активно, постоянно поддерживал форму, тогда да.
Я очень болею за тебя, подписан на твой ТГ, но мне кажется 40 минут будет очень сложно пробить. Готов здесь держать мазу.
Fapnik, да, я именно тебя имел в виду) Ты тоже на границе, очень много и активно вкладываешься в спорт, но именно циклическими не занимался целенаправленно, и тебе 39 как я понимаю?
И в этом конкретном случае я готов вписаться в спор, что 40 минут ты не пробьешь.
При этом я понимаю, что маза скорее минусовая для меня. Ты все же на спорте, умеешь тренироваться и терпеть, ведешь правильный образ жизни.
doBRO-11, готов обсуждать)
В целом, во всех трех случаях выше готов держать мазу на тыщонку ориентировочно. Ну нужно обсуждать детали конечно, можно и повышать ставки.
evgenyev777 @ 26.02.26И в этом конкретном случае я готов вписаться в спор, что 40 минут ты не пробьешь.
Блин, интересно 😁
Чтобы пробежать в 40мин, мне нужно скинуть килограмм 15-20, я думаю. То есть надо полностью похерить успехи в кроссфите, бросить его на год так точно. Я наверное не готов к таким жертвам. Хотя всё дело в цене 😁
Fapnik, как минимум можно обсудить)
evgenyev777, продолжай 🙄
Может,но зачем?
koscience @ 26.02.26
Спросил у своего тренера, вот его ответ (а он тренирует как раз обычных работяг):
Реально. У меня много кейсов.
О.В. в 50 лет начал бегать, сейчас бежит 36:30,
И.Н. - ему сейчас 41 год, тренит 3 года, полумарафон - 1:23
Много кто приходил в 35+ и тоже бежал быстро. Вопрос тут в том, что готов человек вложить в результат. Я считаю, любой здоровый мужик может выбежать из 40 минут.
Просто возможно надо будет пахать и прям вкладываться в подготовку, диеты, бады, зал, массаж и прочее.
Вот это кстати крайне вредный тип "тренера" для реально отстающего.
Вот у него есть понятие "здоровый мужик" и скорее всего он с ним ассоциирует самого себя и более никого.
Т.е. он свое состояние свой опыт проецирует на своих учеников (тех кто ему поверил).
И это крайне искаженное восприятие. Он просто не может понять систему координат отстающего.
И такого рода "тренера" они для отстающих прямо вредны, т.е. несут тяжелый вред. Пользу они несут лишь +\- таким же как он сам по уровню.
Вот как пример попробую привести. Вот когда человек никогда не водил машину и его начинаешь учить, то я обычно просил запустить мотор на холостых и нажать на педаль газа чтобы повысить обороты с холостых до 2000, потом 2000 - 3000, 4500-3500. Потом не глядя на стрелку уровни разные 4-2, 3-1.5.
Если механика то сначала раз 20 просто выжать и медленно отпустить сцепление. Потом выжать и выбрать одну треть потом вторую и полностью. Вот эти экзерсисы с педалями по полчаса могли занимать.
А какой-нибудь прОраллист он даже этого не понимает. в его мире нет людей не чувствующих педали или скольжения. Он ездит со школьных лет .Он просто не может и не сможет это понять и он может дать установки\упражения исходя из своей системы координат. И очевидно они принесут вред, который отстающий за счет какойто вынужденной рефлекторной подстройки(на уровне рефлексов) будет самостоятельно борясь с неудачами устранять, по сути занимаясь инстинктивным самообучением. А "тренер" будет являться просто болваном на фоне
evgenyev777, Сколько максимум готов замазать?
"Спортивный бэкграунд" - не лучшая замена формулировке "VO2max в нижнем квантиле по возрасту". Немало примеров чуваков, которые провели первые 40 лет жизни овощами, а потом узнали, что у них VO2max 60-65, и начали разрывать сверстников после пары тренировок.
de_pot,всегда удивляло, как люди на уверенных щах оценивают других людей по паре фраз.
Ну что, будет замазка? )))
Здесь был какой-то пост, ну не важно...
SAYKOD, и др. давайте больше не будем писать такие посты, не надо переубеждать, а то человек слетит с потенциальной замазки )
Ну как минимум если в бекграунде есть участие хотя бы в одном таком мероприятии как "спортивные сборы" - то это сразу мимо.
Это уже человек "подсевший на спорт" и так или иначе даже если он сам "не помнит", как ему кажется "не занимается" если мы поставим волшебную камеру то у него вылезет нечто типа 6.78 часов системных спорт нагрузок в неделю в среднем за период 20 -35 лет. То турнички , то волейбол, то заплыв с друзьями на озере, то велопрогулочки на 100км чемпионат офиса на настольному теннисуитд . Он так или иначе будет использовать свой спорт.бекграунд с нарастанием,. И если у такого развиты мышцы, есть опыт пульсовых нагрузок, итд такой может побежать.
Но такое вот это не "С нуля".
И то вот выше товарищ не впрягся бы в эту историю несмотря на то что вполне в порядке по части спорта.
Т.е. я бы его "забраковал" бы для пари, сказал бы :"Вы б еще кенийца с ЧМ бы выставили бы". А он сам считает что малореально и тяжело.
Но не выйдет найти вот этого 10 баллов из 100 чтобы проверить. Тут просто не совсем то место где может быть успешен поиск из выборки по такому критерию.
И то такой первые месяцы просто будет худеть, работать с мышцами кора\ног, растягиваться, ходить по лестницам итд