Вот три раздачи, за вчера которые были, которые мне интересно было бы разобрать
Первая 99 . Я последил немного за соперником, умеет фолдить, похож на адекватного игрока, мне показалось что такой блеф с 99 мы выбиваем большую часть диапа и даже некоторых Ax комбы , а по нужной карте ривера имеется доблеф алл-ином. Не знаю насколько это эффективный тут блеф, против какого-то мутанта который увидел туза и никогда не отпустит, я бы так не делал
Вторая раздача - как раз тут мутант, который очень не любит проигрывать раздачи и запихает все что угодно,по линии розыгрыша у него вот тут нету попаданий от слова совсем,, мне кажется что у нас достаточный блефкечер, но вот не уверен, если кто-то мне скажет , буду благодарен
третья раздача - насколько в этом споте имеет право быть хиро колл именно в тривеи, т.е. мы коллим понятное дело HJ , потому что сайзинг не подпадает ни под один адекватный розыгрыш карт, но можем ли мы коллить хиро коллом с учетом того, что за спиной у нас еще один человек?
В первой раздаче на флопе эквити руки 99 позволяет коллировать даже большую ставку. На таком терне продолжать не стоит: рендж оппонента только усилился.
Во второй раздаче чек-колл/чек/мини-бет — плохая линия.
В третьей раздаче идея начать ставить на тёрне после чеков, с одной стороны, неплохая, с другой стороны, блефовать на таком борде — не лучшая идея. Чек-колл на ривере пограничный.
Я не правильно выразился, мне кажется, что диапазон монстров сильно сужается, если нет донка на флопе с моей стороны, в моем понимании донк небольшого сайза, если ты имеешь сет на флопе обязательный для защиты от кулера флеша на терне/Ривере, спасибо вам большое за то что пишите. Соответственно, если донка не было, ставить на терне полпота изображая узконаправленную 4х, которую мы не хотим ставить на флопе боясь чекрейза(что есть у нас в диапе защиты бб) , то на ривере не на флеш доске бет должен быть не 70%, а х2 пота, это пока такое понимание у меня, не утверждаю что оно верное. И наверное я бы ставил терн 33%, ривер без флеша , 2х пота
Флоп не такой сухой, чтобы полагать, что 2 соперника прочекают, один из которых опен-рейзер из UTG. То есть то что ты 2 чека получил - это гораздо более редкое событие нежели кто-то из них поставил бы хоть что-то. Следовательно когда именно 2 чеков ты не ожидаешь, то чекать, а не донкать 2 пары или сет - не ошибка.
Также ты не думаешь, что у тебя нет донка с такими руками как: 7-x, 8-8, 9-9, 10-x, потому что это пот-контроль. Флоп все прочекали, на тёрне спарилась 4, и теперь тебе любую из вышеописанных рук нужно защищать пробом тёрна, сайз сам выбираешь по чуйке и по динамике, которая была за столом.
противник неизвестный, только что у него 10к призовых, вижу только комбы велью по линии его розыгрыша, K10s 108s и очень редкая 33(я могу представить ставку 50% в редких случаях на флопе с сэтом, для защиты от стрита/флеша). блефы - Давайте думать AJo , KJo, J8o - это основные, остальные творческие, с учетом редких 33, для меня тут частотный колл в 75%, если вы считайте что моя логика с какими-то ликами, буду благодарен за фидбек
противник неизвестный, только что у него 10к призовых, вижу только комбы велью по линии его розыгрыша, K10s 108s и очень редкая 33(я могу представить ставку 50% в редких случаях на флопе с сэтом, для защиты от стрита/флеша). блефы - Давайте думать AJo , KJo, J8o - это основные, остальные творческие, с учетом редких 33, для меня тут частотный колл в 75%, если вы считайте что моя логика с какими-то ликами, буду благодарен за фидбек
На тёрне после твоего рейза 23бб такие руки как: 2 пары, сет и стрит - обязаны пушить, если у оппонента есть хоть капля мозгов. Он не запушил на тёрне, следовательно капнул себя на вышеописанные руки. Бывают, конечно, уникумы, которые не запушат одну из вышеописанных рук, но таких должно быть мало.
На ривере закрылся флеш, и оппонент пушит, репя этот самый флеш. Я не вижу причины не верить в доехавший флеш, потому что проб 50% на флопе и колл рейза 23бб вместо пуша на тёрне - укладывается в розыгрыш флеш-дро, которое на ривере стало флешом.
Единственная альтернатива, которая могла бы сыграть также как флеш-дро - это руки: 10-9, J-10, A-10 которые на тёрне усилились до двухстороннего стрит-дро, но на ривере стрит не закрылся, ты поставил блок-бет 10%, капая себя на сильную руку, и чел решил атаковать этот сайз, выбивая у тебя 9-x и J-x сильнее, а у думающего может выбить попадание в Q.
Siniga, так ну давай разбирать, в моем понимании, есть велью ставки,есть ставки защитные, 50% это защитная ставка готового эквити, флешдро не ставит 50% пота, только редкие 10/8s и к10s для защиты дорогого натсового эквити , но без готовой руки сейчас. 50% пота ставят jx и комбы которые я перечислил, он ни одной ставкой сделал не показывал здесь флеш, кроме исключения двух комб, которые я назвал. Дальше, почему не может быть Q8s пиковые, потому Q8s пушат терн, K10s и 8 10s не алл-инят терн, потому что алл-ином теряют ев добора. редкие 33, если ты считаешь что на какой-то из улиц противник показывал флеш, то к сожалению, наши мнения здесь расходятся. Комб блефов > комб велью, поэтому колл с высокой долей
Siniga, так ну давай разбирать, в моем понимании, есть велью ставки,есть ставки защитные, 50% это защитная ставка готового эквити, флешдро не ставит 50% пота, только редкие 10/8s и к10s для защиты дорогого натсового эквити , но без готовой руки сейчас. 50% пота ставят jx и комбы которые я перечислил, он ни одной ставкой сделал не показывал здесь флеш, кроме исключения двух комб, которые я назвал. Дальше, почему не может быть Q8s пиковые, потому Q8s пушат терн, K10s и 8 10s не алл-инят терн, потому что алл-ином теряют ев добора. редкие 33, если ты считаешь что на какой-то из улиц противник показывал флеш, то к сожалению, наши мнения здесь расходятся. Комб блефов > комб велью, поэтому колл с высокой долей
Флэш-дро ставит любой сайз между 33-75%, в зависимости от личности оппонента. Я бы на месте оппа, после твоего чека на флопе, имея условные чёрные A-5s бахнул бы 67% пота, сразу бы выбил: пустые руки, большинство гатшотов, пары от 2-2 до 8-8 (не считая сета 3-3), большинство 9-х и 10-10. Но поставить 33-50% - тоже не было бы ошибкой, это просто дело вкуса.
Я на ривере закладываю оппоненту следующие руки:
1. С вероятностью 75% - у него флеш.
2. С вероятностью 10% - у него фул-хаус или стрит.
3. С вероятностью 10% - у него 10-9, J-9, A-10, 10-10.
4. С вероятностью 5% - у него любая рандомная рука.
Так что давай, показывай уже - какая там на самом деле оказалась рука.
Если следовать тенденции, что игроки недостаточно часто блефуют, то вскрывать оппонента на ривере невыгодно.
Siniga, опять, же абсолютно не согласен, но спасибо что написал
Ну это типичный ёбик, попавший в 5% рандомных рук, потому что человек с мозгом на тёрне с такой рукой не коллирует твой рейз. Пишем на него нотс и конкретно против него никогда не фолдим в таких ситуациях.
ладно, странный диалог получается, я говорю диапазонами карт и как он сужается действиями(и сайзингом) на разных улицах, говорю про шансы, про частотный колл, а мне отвечают про "угадывание". Я знаю, что там может быть 7/2 и в покере все может быть, но этот человек мне неизвестен, против неизвестного мне игрока с призовыми выше чем у меня, я буду действовать по математике, по математике, как мне кажется тут колл в 7 из 10 случаев(рандомайзер). На месте противника, на ривере, я бы всегда, абсолютно всегда на блок бек по пике так же нажал алл-ин с его картами
Сообщение отредактировал SillySlave - 4.2.2026, 21:22
ладно, странный диалог получается, я говорю диапазонами карт и как он сужается действиями(и сайзингом) на разных улицах, говорю про шансы, про частотный колл, а мне отвечают про "угадывание". Я знаю, что там может быть 7/2 и в покере все может быть, но этот человек мне неизвестен, против неизвестного мне игрока с призовыми выше чем у меня, я буду действовать по математике, по математике, как мне кажется тут колл в 4 из 5 случаев(рандомайзер). На месте противника, на ривере, я бы всегда, абсолютно всегда на блок бек по пике так же нажал алл-ин с его картами
Хорошо, назови конкретные блеф-руки оппонента, которые вышли на ривер, пушат на твой блок-бет, и эти руки имеет смысл блеф-кэтчить с твоей рукой (J-8o смысла не имеют после колла 23 бб на тёрне, так что подобного рода рандомные руки во внимание не берём).
Давай сразу разберемся с J8o , в банк внесено 23.4бб, нужно внести 17.8бб еще, сколько процентов эквити и какие ауты у нас есть, 2 вальта , 4шт 10, это 12%, сюда идет кэф от баунти 1.2 , 10 карт пик по любой из которой мы нажимаем алл-ин(блеф потенциал) это выходит 38% на доигровку на ривере, да колл плохой, но это это не математический суицид, как ты пишешь. по блефам A♠Jo , K♠Jo, 10/10, A♠10o , 88, 8♠7o , 10♠7o , A♠X ,Q♠10o , 9o10♠, 10♠ 9o - это то, что мне вот первое пришло на ум
ладно, странный диалог получается, я говорю диапазонами карт и как он сужается действиями(и сайзингом) на разных улицах, говорю про шансы, про частотный колл, а мне отвечают про "угадывание". Я знаю, что там может быть 7/2 и в покере все может быть, но этот человек мне неизвестен, против неизвестного мне игрока с призовыми выше чем у меня, я буду действовать по математике, по математике, как мне кажется тут колл в 7 из 10 случаев(рандомайзер). На месте противника, на ривере, я бы всегда, абсолютно всегда на блок бек по пике так же нажал алл-ин с его картами
Если игрок неизвестен, то опираться нужно на средние показатели. У среднестатистического игрока (оппонента) после такого экшена не будет руки хуже, чем топ пара.
Если игрок неизвестен, то опираться нужно на средние показатели. У среднестатистического игрока (оппонента) после такого экшена не будет руки хуже, чем топ пара.
я надеюсь, что это не так, потому я уважаю своих соперников и если они пихают только велью, то у меня плохие для них новости. Но как оказалось это не так(на этом примере), останемся при своих мнениях, я продолжу вскрывать 7 из 10 таких спотов, посмотрим что скажет мне дистанция, всем доброго вечера!
Давай сразу разберемся с J8o , в банк внесено 23.4бб, нужно внести 17.8бб еще, сколько процентов эквити и какие ауты у нас есть, 2 вальта , 4шт 10, это 12%, сюда идет кэф от баунти 1.2 , 10 карт пик по любой из которой мы нажимаем алл-ин(блеф потенциал) это выходит 38% на доигровку на ривере, да колл плохой, но это это не математический суицид, как ты пишешь. по блефам A♠Jo , K♠Jo, 10/10, A♠10o , 88, 8♠7o , 10♠7o , A♠X ,Q♠10o , 9o10♠, 10♠ 9o - это то, что мне вот первое пришло на ум
Для думающего оппонента твой диапозон рейза 23 бб на тёрне выглядит следующим образом: топ-пары K-Q и A-Q, 2 пары Q-9, стриты 10-8 и K-10. На тёрне банк 15,6 + 7,8 + 23,4 и челу с J-8o нужно доставить ещё 15,6, а суммарный банк после этого доставления составит 62,4 + надбавка за нокаут. Делим 15,6 на 62,4 и получаем 25% эквити + надбавка за нокаут пусть будет 5%, то есть 25 - 5 = 20% эквити.
Считаем эквити J-8o для ривера J-3-9-Q-х:
2 аута на J - это 4,5%. Но против стритов 10-8 и K-10 - это мёртвый аут, то есть оплату можно будет получить только с Q-9, K-Q и A-Q, и то не факт, что эти руки заплатят олл-ин.
3 аута на 8 не являются аутами, так как проигрывают 2 парам Q-9 и стритам 10-8 и K-10. При этом топ-пары K-Q и A-Q на доске J-3-9-Q-8 превратились в тыкву и ничего не платят, так как на таком ривере лежит стрит на одну карту (на 10).
4 аута на 10 не являются аутами, так как проигрывают стритам с K-10 и K-Q, делят со стритами 10-8, а 2 пары Q-9 и топ-пара A-Q - превратились в тыкву и ничего не платят.
Итого J-8o имеют реальных 4,5% эквити (на два J), но эти 4,5% играют только при условии, что у оппа не стрит 10-8 или K-10, в то время как для нулевого (даже не плюсового) колла нужно иметь минимум 20% эквити - и чтобы это эквити побеждало как минимум большую часть, а как максимум - весь диапозон рук оппонента.
я надеюсь, что это не так, потому я уважаю своих соперников и если они пихают только велью, то у меня плохие для них новости. Но как оказалось это не так(на этом примере), останемся при своих мнениях, я продолжу вскрывать 7 из 10 таких спотов, посмотрим что скажет мне дистанция, всем доброго вечера!
Если оппонент ставит олл-ин на ривере не только велью, то оппонент крайне агрессивный, но написано, что неизвестный.
Закончил уже 4 часа как сессию, где-то в комнате шумит дегидратор, который, в последнее время, я использую не для того, чтобы делать в нём джерки, а чтобы держать комнату в постоянной теплоте.
Курю электронную сигарету и не могу уснуть, до сих пор не починил свою ногу, ночная боль хоть стала в разы слабее, но еще есть. Но есть еще одна причина, у меня крутится в голове "тыква на ривере".
Такое ощущение, что за месяц я вогнал в себя в состояние легкой шизофрении, выдумал какие-то себе диапазоны , выдумал какие-то себе сайзинги, создал матрицу в голове, которая не существует.
И всё это задело мою гордыню, ведь как это так, я умный, вот выиграю еще пару турниров, покажу какой я класс! И в момент прихода этой мысли, я понял, что тыква на ривере с таким мышлением это и есть я. Мыслить категориями "выиграю пару турниров" в килополях это и есть настоящая тыква на ривере.
Как хочется романтизировать, что человек прекрасно понимал какую карту я показываю, потратил таймбанк, он знал что ему нельзя здесь коллить, но посмотрев мои призовые, сказал себе, Серег, рука вообще бомба, по чернухе на ривере разберемся, как же он был счастлив увидев черную карту и мой защитный блокбет и с каким же энтузиазмом он бахнул алл-ин в этот блокбет.
А может это просто тыква на ривере. Каждый раз когда я себе повторяю эту фразу, я улыбаюсь от уха до уха, я не знаю почему меня это веселит, но возможно тыква на ривере и есть моя ахиллесова пята, мой криптонит, мой конец. Я говорю это без иронии, у меня нет ориентиров своей картины мира, а мне 2 человека, которые играют явно больше , чем я, говорят что я неправ. Спасибо за ваши мысли, буду думать, добрых снов!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В первой раздаче на флопе эквити руки 99 позволяет коллировать даже большую ставку. На таком терне продолжать не стоит: рендж оппонента только усилился.
Во второй раздаче чек-колл/чек/мини-бет — плохая линия.
В третьей раздаче идея начать ставить на тёрне после чеков, с одной стороны, неплохая, с другой стороны, блефовать на таком борде — не лучшая идея. Чек-колл на ривере пограничный.