Осознанный апстрик: 30-дневный эксперимент

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8299
  • Постов
    64
  • Просмотров
    3,191
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +3,103
1 2 3 4
  •  Wiedzmen, самураи - определённо те люди, у которых есть чему поучиться. 

1. Эмоциональная дистанция. В жизни практикую абстрагирование от ситуации и взгляд на неё как будто с 10 метров над землёй. Обычно с высоты никакой трагедии не происходит) В покере такое не практиковал. Повод попробовать.

2. Предвидение на основе анализа оппонента. Это в большей или меньшей степени практикуют все покеристы в силу специфики своей деятельности. Но чувствовать состояние оппонента за столом в онлайне - это конечно высокий уровень мастерства. 

3. Стратегическое дыхание. Очень круто получалось практиковать во время офлайн игр. Прям лайфхак. В онлайн-игре практикую, когда вспоминаю. Но вспоминаю редко. И обычно внимание с дыхания довольно быстро уходит в экшн за столами. Здесь большой потенциал для развития.

4. Целенаправленное действие. Когда каждое действие служит главной цели. Круто. Но всё зависит от постановки цели. Какую цель выберешь? Выиграть раздачу? Выиграть турнир? Закончить год в плюс? Реализовать предназначение? Жить счастливо? Идеально проживать все свои состояния?

Ответить Цитировать
    10/46
    + 1
  • Elvisisalive @ 11.01.26 

Wiedzmen

4. Целенаправленное действие. Когда каждое действие служит главной цели. Круто. Но всё зависит от постановки цели. Какую цель выберешь? Выиграть раздачу? Выиграть турнир? Закончить год в плюс? Реализовать предназначение? Жить счастливо? Идеально проживать все свои состояния?

Что касается покера, какие-то любительские цели ты перечислил. "Правильно сыграть раздачу" конечно же цель (в комплексном значении с учётом всех факторов). Это будет означать улучшение своего скила в целом. Это же будет являться частью счастливой жизни. Всё по Мусаси, только технику меча, заменить на технику покера. Можно, конечно, возразить, что у него локальная цель была именно победа в конкретном поединке, но там как бы пиздились до одной смерти, а не как у нас всё-таки 🤠.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я с другой стороны подхожу. Изначально я хочу прожить счастливую жизнь, а благодаря чему именно я буду счастлив - вопрос вторичный. 

Покер я воспринимаю как инструмент для изучения жизни (и в этом смысле покер довольно уникален). Но не будет покера, будет что-то другое.

Ответить Цитировать
    11/46
    + 3
  • День 2

Факты:
    Турниров: 19
    Профит: –562$

Состояние:
    Нестабильное. Субъективно — между 6 и 7/10, с резкими провалами после внешних вмешательств.

Срез состояния

Перед сессией казалось, что я «в порядке». Но уже на первом уровне поймал себя на молниеносном чек-пуше по риверу в 3-бет поте против старого знакомого рега, с которым есть история.
    Раздача могла быть технически допустимой, но скорость и импульс решения показали: это было не 7. Скорее 6. Лёгкая форма самонаёба.

Наблюдения

Самооценка состояния легко искажается.
    Пока нет якорей, ум быстро выдаёт желаемое за действительное. Реальное состояние проявляется не в мыслях, а в скорости и характере решений.

Дыхание работает как стабилизатор внимания.
    Делал нарочито длинные вдохи и выдохи, чтобы вниманию было сложно «соскочить» и убежать в игру. Довольно долго удавалось держать ритм. В эти периоды качество решений было ровным. Это плюс.

Энергия тела — высокий уровень.
    Утром — холод, отжимания на снегу.
    Перед сессией — физическая работа.
    В перерывах — движение.
    Музыка, иногда танец.
    Тело было в порядке, энергия на уровне 8–9/10.
    Это важно: проблема дня была не в усталости.

Намерение — ключевая точка поломки.
    В средних стадиях нескольких турниров шёл в лидирующей группе и чувствовал ясное намерение побеждать.
    Потом — звонок. Пара минут, которые выбили из равновесия.
    Намерение победить сменилось намерением «побыстрее закончить сессию».

Я не стал сливать стеки — включился профессиональный автопилот:
    сузил диапазоны, убрал эксплойт, перешёл на ABC.
    Формально — всё правильно.
    Но в этом режиме вероятность победы исчезает. Я начинаю отбывать номер.

Когда начинаются кулеры, злость усиливается не из-за самих кулеров, а из-за понимания, куда всё идёт, и ощущения, что процесс уже не в руках.

Финал

Последним остался самый жирный турнир дипстек за $50.
    Я шёл 3/40. Злой.
    Внутренний диалог: «Идеально сыграю. Ни одной ошибки».

И пошёл ставить воду на пельмени.

Две раздачи.
    В одной — агрочел с VPIP 52 флопает флеш в 3-бет поте.
    В другой — агрочел с VPIP 38 линией бет-кол / лид / пуш при SPR 0.3 доезжает ранер-ранер стрит.

Вода закипеть не успела.

Инсайт дня

Личность может быть дисциплинированной, опытной и «правильной», но она бессильна перед бессознательными паттернами.

Ответить Цитировать
    12/46
    + 2
  • Похоже, gpt всё-таки сильнее deepseek в форматировании текстов.

Ответить Цитировать
    13/46
    + 0
  •  Есть пельмени во время сессии выглядит как явный лик. Как и  заранее не заготовить полезную еду на сессию в принципе.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Elvisisalive @ 11.01.26  

Похоже, gpt всё-таки сильнее deepseek в форматировании текстов.

ИИ-тексты - зло на мой взгляд, как и любой формат творчества, созданный ИИ. Пусть лучше криво-косо, но по-человечески. В эпоху ИИ как раз это и ценится.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  Wiedzmen, согласен, меня это не устраивает, но пока живу один и не всегда получается готовить. Вчера вот приготовил супчик)

Ответить Цитировать
    14/46
    + 1
  •  Wiedzmen, я довольно много пишу. Пишу-пишу-пишу, и получаю от этого большое удовольствие, потому что и себе многое проясняю, и кому-то это может оказаться полезным. И часто я пишу образами, которые описывают одну идею с разных углов. Чтобы это было читабельно, нужно довести текст до ума. Иначе человек просто захлебнется. А этот процесс мне уже не так нравится. Это уже не поточная деятельность, а обязательная. На редактуру у меня уходит больше времени, чем на написание. Часто я не могу закончить редакцию за один присест, и пост откладывается. И иногда я к нему возвращаюсь. Но чаще - нет. Около 90% написанного так и остаются в черновиках. 

И да, ИИ ещё не умеет писать так, чтобы было приятно читать (хотя я довольно долго пытался его настроить). Но я не теряю надежду, что он решит мою проблему. Сейчас я просто прошу его не добавлять ничего своего, лишь структурировать написанное мною. И порой появляются варианты, которые меня устраивают на 6-7/10. Иногда это лучше, чем отправить очередной текст в черновик.

Ответить Цитировать
    15/46
    + 0
  • День 3

Турниров: 11

Профит: -442

Докопались с иишкой до ключевого осознанного действия, на котором у меня происходит затык. 

Принятие.

Да, благодарность оппонентов, благодарность к раздачам и к игре - это то, что продвигает сознание в расширение. Но прежде чем благодарить, сначала надо принять ситуацию. А именно с этим у меня проблема. Я не принимаю игру оппонентов, я не принимаю переезды, я не принимаю свою игру. Я заметил это по зажатости своего тела, по раздражительности, возникающей во время игры. 

Вот алгоритм, который буду применять:

Ответить Цитировать
    16/46
    + 0
  • Ответить Цитировать
    17/46
    + 1
  • И ещё эту напоминалочку себе оставлю перед глазами

Как бы я играл турнир, если бы знал, что его выиграю?

Ответить Цитировать
    18/46
    + 0
  •  Elvisisalive, Гпт так генерит красиво?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Zavo, Да, это gpt

Ответить Цитировать
    19/46
    + 0
  • День 4-5

Приболел. 

Ощущаю эмоциональное напряжение от публичного ведения дневника и от того, что всё пошло не так как рассчитывал с самого начала. 

Но благодаря этой публичности я начал более ответственно подходить к своему состоянию. 

Удалил инсту, ютуб и твиттер. Последний год провожу там много времени. Удаляю не первый раз. Но первый раз осознаю, как много энергии туда отдаю, и как это влияет на моё фоновое состояние. Быстрые дофамины мттшникам категорически противопоказаны.

Ответить Цитировать
    20/46
    + 1
  • День 6

Турниров 13

Профит -136

Наконец-то доволен своей игрой. Буквально пара оплошностей было за сессию. Решения принимал осознанно, нигде не торопился. Но за финалки пока себя не пускаю. Уже месяц без финалок. При моем афс это просто нонсенс. 

Не хватило энергии. Тело ещё не восстановилось до конца от простуды. После сессии пролежал час без сил. 

Но динамика радует. С предвкушением жду завтрашнюю сессию)

Ответить Цитировать
    21/46
    + 1
  •  Похоже что есть лики в состоянии у тебя. Рассчитывать что как-то пойдет - фокус на результате. И это состояние дефицита. Т.к. если у тебя миллионы $ в кассе, то волнует ли тебя результат? Для процесса не важен результат. Запускай сессию с целью отследить свои автоматические негативные реакции крадущие радость и осознанно старайся их менять на позитивные (приносящие радость), медленно и постепенно, с той скоростью, с которой идет,  принимая текущее положение вещей с любовью и благодарностью, без какой-либо самокритики. Т.е. рассматривай покер как инструмент показывающий тебе тебя. Забей вообще на деньги.   

Ну и если заболел - значит есть напряжение внутри. Достигать нечего и некому. Все уже в полнейшем порядке с тобой и с миром. Притормози в вопросах "надо". Иди за радостью и делай то, что ее приносит в моменте, а остальное это следствие.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • День 7

Итоги

Турниров 16

Профит -74

Я как будто расследование веду) Чем дальше, тем интереснее)

Вот так я сегодня шёл в середине сессии в самых дорогих турнирах.

Ощущение апстрика было очевидным, и оно отображалось на экране. Тотальная доминация и уверенность. 

Играл ли я лучше, чем обычно? Пожалуй, да. Но засчёт уверенности в себе, а не из-за прорыва в теории.

Раздавали тоже соответствующе. 

И это была не энергия расслабления, принятия и благодарности. Я ебашился как настоящий воин. Это была та энергия, на которой я разрывал поляну 10 лет назад. И я рад, что эта энергия у меня есть в 40 лет. 

Но эта энергия скоро закончилась. 

Шла волна. Я подхватил её и некоторое время держался на ней. Но потом она прошла дальше и мне пришлось плыть до берега своим ходом. Много итмов, но опять ни одной финалки. 

Вчера эта волна была часа 2. Сегодня уже часа 4. И мне не хватило её, чтобы дожать концовку.

Как говорил один из мастеров: "Вы всё за состояниями гоняетесь?)... Поймать состояние не так сложно. А ты попробуй его удержать..."

Ответить Цитировать
    22/46
    + 1
  • И вот последняя раздача на предфиналке. Я конечно расстроился риверу. Но в целом ожидал. Потому что динамика волны как раз туда и шла. 

Выигрывает состояние, а не карты. Карты просто являются отражением внутренних процессов.

Ответить Цитировать
    23/46
    + 0
  • И насчёт этих волн, о которых я пишу. Это собственно причина того, что я запустил этот челлендж. 

Я начал различать волны состояний, распределённые во времени, благодаря изучению Книги Перемен (И-Цзин) и от общения с учителем Брониславом Виногродским, легендарным вселенским дедушкой, который собственно эту книгу и перевел на русский, и у которого мне посчастливилось учиться.

Любое состояние - есть волна. И как любая волна, она появляется, развивается и проходит. 

Смысл в том, чтобы замечать волны, ловить их, и гармонично отпускать. Не стараться её ускорить, сделать повыше или остановить. На волну я никак не влияю. Это же блядь волна. 

Самое оптимальное, что я могу сделать - это поймать её и просто с кайфом на ней прокатиться. 

И моя ставка на апстрик именно в этом и заключалась. Я вижу нарастающую волну.

Сообщение отредактировал Elvisisalive - 16.1.2026, 14:42
    Ответить Цитировать
    24/46
    + 1
1 2 3 4
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.