kentavr1k, правильно понимаю что ты задаешь ему фолды на треть и на полпота одинаковыми ? Просто кажется что на 50% будет сильно больше фолдов чем 20%.
ОЕСД и гатшоты с весом чекрейзят, две пары наверно почти всегда чекрейзят флоп. А ривером если это рег, часть недоездов я бы отправил в проб ривера, и останемся чисто против 4ок и 6ок и всяких 55 77 которые часто чек-кол сыграют на дефолтные сайзы. Поэтому не уверен что доблеф лучше чека, по сути если опп не фолдит совпадения то целимся только на руки хуже.
В таком случае в этой линии остается еще больше 4ок и 6ок по отношению к велью (что часто похоже на правду). И тут зависит от оппонента, надо смотреть на квадрат - но если не 70%, то 100% как правило должно быть достаточно
Привет поражен что ты делаешь такую большую самостоятельную работу. Когда-то давно я тоже таким баловался.
Посмотрел около 5 твои разборов сильная часть это математика. формулы ручками это лайк, видно матфак изи физфак заканчивал)
Ренджи что ты рисуешь это слабая часть, они не соотвествуют реакции и игре поля. Есть 2 варианта, попроще это брать гтошные реакции и лочить их.
Посложней это брать их из ресерча но это надо что бы их выложили в открытом доступе(в рамках твоей школы) там обычно не делают
Но есть другой нюанс, насколько эффективна такая работа. Она хороша в самом начале понять базу процесса(для тех кто любит циферки) но дальше затягивает немного не в ту сторону. Крайне важно понять базовую логику и уметь ее реализовать в игре. То что тебе описал твой тренер, как с помощью сайзингов ты можешь создать разное напряжение. На какие категории можно создать напряжение а на какие нет.
Понимаю что может звучать немного дико, но словесное решение будет лучше циферных, потому что даст четкую логику. А цифры потом помогут уже уточнить по деталям.
Сейчас получается картина что детали у тебя есть, а общая конва хромает, тогда и детали малоээфективны.
Мой тебе совет эффективней сейчас усилить 2 вещи:
1)Правильное понимание префлоп ренджей и как они играют постфлоп (имею ввиду ренджей оппонентов)
2)Логика гейм плана на раздачу(как я собираюсь намотать/размотать рендж из пункта1)
Не, я не справился окончить хим-фак педагогического;) Но олимпиады по математики в школе я очень любил, ездил в математические лагеря;) У каждого свои хобби.
Да, мораль басни я понял, что мы не мотивированы блефовать в (копрессный, кажется называется) диапазон, надеясь на то, что оппонент нам поверит. А вот с велью, кстати (типа доехавшими ВВ), мы тут тоже мотивированы ставить олл-ин? Не уверен, ведь 5 и 6 заплатит (коих там большинство) нам гораздо реже. Короче, пока сложновато укладывается в голове, но кирпичик за кирпичиком.
У меня есть какая-то база гигов на 40, но я ее пока загрузить не могу: на NVMe мало места, нужны апгрейды;) Вообще выстраивать стратегию в калькуляторе на основании ресерчей, а не предположения - это какой-то хай-левел, но можно попробовать сделать это: звучит интересно!
Пока желательно бы просчитать какие-то базовые споты (прям по очереди начиная с РвББ) во флопзилке и отпечатать это все глазам и работой головой. Мышление диапазонами приходит именно благодаря этой работе и того, что ты постоянно смотришь на матрицу, заставляя ее шевелиться как что-то живое.
Энивей, все комментарии только мотивируют! Спасибо;)
Да, мораль басни я понял, что мы не мотивированы блефовать в (копрессный, кажется называется) диапазон, надеясь на то, что оппонент нам поверит. А вот с велью, кстати (типа доехавшими ВВ), мы тут тоже мотивированы ставить олл-ин? Не уверен, ведь 5 и 6 заплатит (коих там большинство) нам гораздо реже. Короче, пока сложновато укладывается в голове, но кирпичик за кирпичиком.
Немного другая мораль. Твой тренер хорошо выразил ее через следующие предложения
"уже не такое интересное, потому что ты получаешь 7% гарантированных фолдов"
"я веду к тому, что ты управляешь состоянием его ренжа, через выбор сайзингов на предыдущих улицах - чем меньше ты поставишь на флопе, тем больше бэкдоров он протащит и тем больше у него будет автофолдов на БХБ"
Начиная с флопа ты строишь свой план, как я хочу его намотать, либо с флопа плотной выбью все с мусором и закончу раздачу, либо я протяну флоп шире что бы потом это широкий рендж атаковать.
kentavr1k @ 26.12.25
выстраивать стратегию в калькуляторе на основании ресерчей, а не предположения
Важно научится делать в игре за 5-15 секунд, а это можно сделать только через простые слова:
атакую вот такую часть ренджа, поэтому такой сайзинг.
Вообще год закончился лютым переапом. Сделал почти половину всего профита за карьеру всего за месяц, родных подарочком порадую, себе кресло новое для удобной работы купил;).
ЕВшка тоже в космосе. Да и по внутреннему ощущению, поляну не чувствую, уверенно переигрываю практически всех;)
Линюю РвББ так и не выровнял. Оставим на грядущий год цель.
Но, как видно, дистанция хромает. Вообще сил уже почти не осталось, на работе начал искать сменщика, ибо МТТ/Месяц срочно нужно начать увелививать, а нужен еще хотя бы один выходной в неделю. И на теорию оставлять время, хотя бы по 3-5 часов в неделю.
С нового года бросаю курить. В этом году продержался до середины Апреля, в грядущем нужно справиться хотя бы до Осени!
А, еще мне в качестве подопечного в тайном Санте выпал один успешный покерист, и смешное совпадение заключается в том, что я сейчас живу с девчонкой, которая работала в компьютерном клубе в начале его карьеры. Надеюсь, сюрприз получится интересным;)
Короче, год заканчиваю с ощущением, что я вытянул счастливый билет, попробовав себя в профессиональном покере и вступив в фонд. На 26 загадываются положительные тенденции, может, даже обретение финансовой независимости.
Всех обнял! Удачи за столами, и самых теплых пожеланий, рождеством ХО-ХО и наступающем Новым Годом!
Что ж, меня повысили 2 сессии назад. Еще 1 ступенька и я в SL. Реги 20 - готовьтесь! Я уже приближаюсь:)
Вообще на новом ранге (не сказать, что верха загрузки выросли, раньше было $11, теперь 12 евро, но аби поднялся из-за расширения кол-ва туриков по $8). Вообщем то, то же самое. На ПС встречаются 4-5 красных регов на турнир, но основное население все также играет Хит-ор-фолд.
Я тут понял: у меня вообще нет четких страт против регов в голове. Пора по-тихоньку переключаться со стандартных 30-30-70 на что-то посложнее, но происходит это все по наитию, а не с четким планом. Ничего, в сильверах научат говорят:)
Вообще новый год я встретил так же, как и провел предыдущий: с заносами по 20-30БИ за каждую из сессий. Как говорят, как год встретишь - так и проведешь, ну что ж... Дай Бог, чтобы так и было :)
Кажется, удалось на работе договориться на 2 дня в неделю. Так что катки должно стать больше (ну хотя бы до 300-350 МТТ/Месяц то смогу поднять, ибо кол-во не хочу трогать, на 6ти то столах затупы не редкость). Как и разборов раздач.
Пошел откатывать те 100 C$ на НЛ5 рег столах. откатал пока половину, 50 C$ еще впереди. (там же еще билетики на фрирол за 100 рук в кеше в день дают!)
Чувствую себя фишом, конечно, даже ренджей не знаю (не то, что страт). В 6МАХ играю 36/28 и 95% С-бетом. Кажется, гипперлузово для кеша, но столы все окрашены в зеленых цветах, с ТПТК готовые выкладывать и 100, и 200 блайндов, но и фолдят на 25-40% тоже отлично. Кажется, чтобы побить микролимиты в кеше нужны те же базовые вещи - уметь выкидывать, когда в тебя летит много, и уметь ставить мало, когда них** нет.
Как-то так. Всех с наступившим! Желаю, чтобы огонек в глазах не гас и вы максимально кайфовали от всего, что вы будете делать в новом году! Миру мир, всех обнял!
День начался с того, что с утра не было электричества на всем районе, так что начался он с того, что появилось время загнать байк в ремонт (ура, я снова на колёсах!). После этого, и завтрака Фо Бо шкой, отправился на пляж сделать зарядку. Давно забытый, но привычный комплекс упражнений на 40 минут зарядили меня на продуктивную катку, и к 10:30, когда свет уже дали, в комнате уже было убрано, кровь по венам раскачена.
Катка прошла хорошо (3 ФТ, 2 ТОП2, +$95 за сессию), соображалось быстро и правильно. В перерывах, дабы отодвигать мысль о сигаретах, выполнил лестницу с 25 до 18 отжиманий.
После катки решил попробовать пробежаться. Понимая, что звёзд с неба лучше не хватать, начал с дистанции 2 км. Не сказать, что это далось легко, но я смог сделать это на одном дыхании, в отличии от прошлого года, где я ещё месяц "разгонялся" интервально, 100м пробежал, 200 прошёл.
Зато сегодня были красивейшие волны и полная луна. Ну и "пузырики в мозг" после пробежки - это отдельный вид наслаждения. В общем, кайф!
Думаю, нужно взять тренера на пару занятий, во-первых выбрать себе обувь, ибо сейчас бегаю в паленых вьетнамских кросах за 100 донг, во-вторых поставить правильную технику, а не "как понял из ютуба". Где ж денег столько взять, ведь ещё ССДшник дня майнинга нужен, 2ой монитор и джуроджин бесплатный уже не справляется с моими лимитами.
Ну, и коли спорт по-тихому возвращается в жизнь, осталось самое сложное: каким-то образов убедить девушку, что ложиться спать в 10 и просыпаться в 6 - это нормально.
По раздаче вопрос: турнир КО, но ХРК по НН + Jsob с Шаркскопа не смог подтянуть нок-ауты (и в файле раздачи их нет) и считается как фриз. Почему так и как исправить, или ВПН кастрированный в этом плане и цифры нок-аута тоже надо нотсать?
Давненько я сюда ничего не писал, каюсь. На то есть 2 причины:
1 взялся поднять несколько ребят с аби 2. Так что теперь работа над теорией происходит не в своей базе с открытым хрк, а в чужих с подключённым микрофоном:)
Но я так подумал, что споты то все-равно одни и те же, как и игровые ситуации. А если мыслительный процесс идёт, а теперь он с постоянной регулярностью - то и себе на пользу. Хотя, конечно, в калькуляторе копаться - тоже интересно.
Ну а вторая причина гораздо прозаичнее. Я продержался неделю и снова закурил.
Созвонился по этому поводу с психологом - спасибо фонду за такую возможность! Получил рекомендацию вести дневник по этому поводу, и выполнить упражнения.
И, так уж вышло, дорогой читатель, что дневник я завёл только здесь. Так что придётся тебе пролистывать эти лонг(или нет)риды старого бродяги курильщика-растамана о борьбе со своим демоном, не ради "правильности", а находя любопытство узнать, как глубоко я смогу эту игру. А шмаль, к сожалению, работает положительно на творческую сторону мозга, но не логическую.
Так что, день нулевой, произношу громко Бом Буленатх, добиваю последний джоинт и начинаем узнавать свой максимум в этой игре.
Началось все за здравие, девушка была на визаране, и я, проснувшись в 6:45 смог как счастливый человек поставить музло из колонок, и заняться всеми утренними делами. Шмаль была спокойно убрана в морозильник, попробовал сделать зарядку на крыше - мне понравилось;) Позавтракал, и к 7.30-8 уже был в своей "рабочем оффисе".
Ко мне позавчера приехал таки SSDшник и я накатываю на него базу. Так я обнаружил, что с новым диском я могу скармливать программе уже не по 400 мб, как то было на системном 128 NVMe, но с 5 ГБ за раз он все-таки справиться не может. Так что, еще 1.5 часа Х2Н дочитывал руки и сессия началась в традиционные 9 утра.
Соображалось хорошо, но не сложилось. Вторую сессию подряд лечу по -10БИ. Неприятно, но пока не парюсь. После сессии и до тренировки было ~2 часа и ко мне зашел сосед. И тут я поддался соблазну и, переложив ответственность за принимаемые мною решения на волю случая, но предварительно узнав у чата GPT, что Ататюрк вел нездоровый образ жизни, бросил лиру в воздух. По воле случая турецкий Ленин посмотрел на меня и табак с ляпкой полетел на бумажку.
Благо, кол-ва было небольшое, и почти сразу, как бы в "компенсацию" от поступка, я надел на себя кросовки, размялся, и побежал вдоль набережной. 1.5 км туда, отдых 5 минуток и 1.5 км обратно. Как и ожидалось - поймал кайф от процесса.
Ну а потом провел занятие, встретил девчонку с автобуса и пришел домой. И тут я сам пошел крутить жирнючий блант. И, уже сегодня, я тут решил поанализировать, зачем? И есть подозрение, что причина в том, что вечером начинаем разгоняться. Я только сажусь за планшет и каждые пару минут приходится отвлекаться. Какая-то непонятная затея с готовкой, в которую я тоже вовлекаюсь. Может, я конечно наготавливаюсь на работе, но в моей логике поесть местную за 35 донг гораздно предпочтительнее, чем еще час после работы что-то готовить. (часто это выходит и дороже) Опять таки, когда твой день начинается в 6.45 (а хочется начать просыпаться в 5.45), то к 9 вечера ресурсов остается мало. И хочется отрубиться, увести весь окружающий фон под покров сознания, а не разгонять вибрации действий без причин.
Это пока одна из гипотез, которую, я думаю, можно попробовать проверить ее снотворным.
Или переехать;) Вообще друзья приглашают на gathering(воссоединение?) на несколько дней в конце Января в Да Нанг. И вроде как времени на это нет, но сменить немного обстановку хочется. Заодно там же и будет бесплатный тренер по бегу.
Как-то так. До работы чуть меньше часа, а надо прогнать себя еще по фильтрам. На этой неделе работаю с CCvR спотом.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
kentavr1k, правильно понимаю что ты задаешь ему фолды на треть и на полпота одинаковыми ? Просто кажется что на 50% будет сильно больше фолдов чем 20%.
ОЕСД и гатшоты с весом чекрейзят, две пары наверно почти всегда чекрейзят флоп. А ривером если это рег, часть недоездов я бы отправил в проб ривера, и останемся чисто против 4ок и 6ок и всяких 55 77 которые часто чек-кол сыграют на дефолтные сайзы. Поэтому не уверен что доблеф лучше чека, по сути если опп не фолдит совпадения то целимся только на руки хуже.