Флегматичный покер

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5572
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,269
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +68
1 2
  •  kentavr1k, правильно понимаю что ты задаешь ему фолды на треть и на полпота одинаковыми ? Просто кажется что на 50% будет сильно больше фолдов чем 20%. 

ОЕСД и гатшоты с весом чекрейзят, две пары наверно почти всегда чекрейзят флоп. А ривером если это рег, часть недоездов я бы отправил в проб ривера, и останемся чисто против 4ок и 6ок и всяких 55 77 которые часто чек-кол сыграют на дефолтные сайзы. Поэтому не уверен что доблеф лучше чека, по сути если опп не фолдит совпадения то целимся только на руки хуже.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Blackroll, Обсуждение - вот чего не хватает!

В таком случае в этой линии остается еще больше 4ок и 6ок по отношению к велью (что часто похоже на правду). И тут зависит от оппонента, надо смотреть на квадрат - но если не 70%, то 100% как правило должно быть достаточно

Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  •  Blackroll, не думаю, что ОЕСДшки и, особенно, гатшоты от пассивного оппонента часто пойдут в рейзы. 

Не, поле не донкает ривер. поле будет тянуть свои Т8, 87 и т.п. до ривера, и там фолдить.

Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Разбор раздачи

Разбор раздачи

Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  •  

Разбор раздачи

Разбор раздачи

Сообщение отредактировал kentavr1k - 25.12.2025, 7:06
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • kentavr1k @ 24.12.25 

Разбор раздачи

Привет поражен что ты делаешь такую большую самостоятельную работу. Когда-то давно я тоже таким баловался. 

Посмотрел около 5 твои разборов сильная часть это математика. формулы ручками это лайк, видно матфак изи физфак заканчивал) 

Ренджи что ты рисуешь это слабая часть, они не соотвествуют реакции и игре поля. Есть 2 варианта, попроще это брать гтошные реакции и лочить их. 

Посложней это брать их из ресерча но это надо что бы их выложили в открытом доступе(в рамках твоей школы) там обычно не делают

Но есть другой нюанс, насколько эффективна такая работа. Она хороша в самом начале понять базу процесса(для тех кто любит циферки) но дальше затягивает немного не в ту сторону. Крайне важно понять базовую логику и уметь ее реализовать в игре. То что тебе описал твой тренер, как с помощью сайзингов ты можешь создать разное напряжение. На какие категории можно создать напряжение а на какие нет. 

Понимаю что может звучать немного дико, но словесное решение будет лучше циферных, потому что даст четкую логику. А цифры потом помогут уже уточнить по деталям. 

Сейчас получается картина что детали у тебя есть, а общая конва хромает, тогда и детали малоээфективны. 

Мой тебе совет эффективней сейчас усилить 2 вещи:

1)Правильное понимание префлоп ренджей и как они играют постфлоп (имею ввиду ренджей оппонентов) 

2)Логика гейм плана на раздачу(как я собираюсь намотать/размотать рендж из пункта1)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  stolovea9

stolovea9 @ 25.12.25 

видно матфак изи физфак заканчивал

Не, я не справился окончить хим-фак педагогического;) Но олимпиады по математики в школе я очень любил, ездил в математические лагеря;) У каждого свои хобби.

Да, мораль басни я понял, что мы не мотивированы блефовать в (копрессный, кажется называется) диапазон, надеясь на то, что оппонент нам поверит. А вот с велью, кстати (типа доехавшими ВВ), мы тут тоже мотивированы ставить олл-ин? Не уверен, ведь 5 и 6 заплатит (коих там большинство) нам гораздо реже. Короче, пока сложновато укладывается в голове, но кирпичик за кирпичиком.

У меня есть какая-то база гигов на 40, но я ее пока загрузить не могу: на NVMe мало места, нужны апгрейды;) Вообще выстраивать стратегию в калькуляторе на основании ресерчей, а не предположения - это какой-то хай-левел, но можно попробовать сделать это: звучит интересно! 

Пока желательно бы просчитать какие-то базовые споты (прям по очереди начиная с РвББ) во флопзилке и отпечатать это все глазам и работой головой. Мышление диапазонами приходит именно благодаря этой работе и того, что ты постоянно смотришь на матрицу, заставляя ее шевелиться как что-то живое. 

Энивей, все комментарии только мотивируют! Спасибо;)

Ответить Цитировать
    18/25
    + 1
  • kentavr1k @ 26.12.25 

Да, мораль басни я понял, что мы не мотивированы блефовать в (копрессный, кажется называется) диапазон, надеясь на то, что оппонент нам поверит. А вот с велью, кстати (типа доехавшими ВВ), мы тут тоже мотивированы ставить олл-ин? Не уверен, ведь 5 и 6 заплатит (коих там большинство) нам гораздо реже. Короче, пока сложновато укладывается в голове, но кирпичик за кирпичиком.

Немного другая мораль. Твой тренер хорошо выразил ее через следующие предложения 

"уже не такое интересное, потому что ты получаешь 7% гарантированных фолдов"

"я веду к тому, что ты управляешь состоянием его ренжа, через выбор сайзингов на предыдущих улицах - чем меньше ты поставишь на флопе, тем больше бэкдоров он протащит и тем больше у него будет автофолдов на БХБ"

Начиная с флопа ты строишь свой план, как я хочу его намотать, либо с флопа плотной выбью все с мусором и закончу раздачу, либо я протяну флоп шире что бы потом это широкий рендж атаковать. 

kentavr1k @ 26.12.25 

выстраивать стратегию в калькуляторе на основании ресерчей, а не предположения

Важно научится делать в игре за 5-15 секунд, а это можно сделать только через простые слова:

атакую вот такую часть ренджа, поэтому такой сайзинг.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Пора подводить итоги Декабря, да и года в целом.

Вообще год закончился лютым переапом. Сделал почти половину всего профита за карьеру всего за месяц, родных подарочком порадую, себе кресло новое для удобной работы купил;). 

ЕВшка тоже в космосе. Да и по внутреннему ощущению, поляну не чувствую, уверенно переигрываю практически всех;)

Линюю РвББ так и не выровнял. Оставим на грядущий год цель. 

Но, как видно, дистанция хромает. Вообще сил уже почти не осталось, на работе начал искать сменщика, ибо МТТ/Месяц срочно нужно начать увелививать, а нужен еще хотя бы один выходной в неделю. И на теорию оставлять время, хотя бы по 3-5 часов в неделю.

С нового года бросаю курить. В этом году продержался до середины Апреля, в грядущем нужно справиться хотя бы до Осени! 

А, еще мне в качестве подопечного в тайном Санте выпал один успешный покерист, и смешное совпадение заключается в том, что я сейчас живу с девчонкой, которая работала в компьютерном клубе в начале его карьеры. Надеюсь, сюрприз получится интересным;)

Короче, год заканчиваю с ощущением, что я вытянул счастливый билет, попробовав себя в профессиональном покере и вступив в фонд. На 26 загадываются положительные тенденции, может, даже обретение финансовой независимости. 

Всех обнял! Удачи за столами, и самых теплых пожеланий, рождеством ХО-ХО и наступающем Новым Годом!

Ответить Цитировать
    19/25
    + 9
  • Разбор раздачи

Разбор раздачи

Разбор раздачи

Ответить Цитировать
    20/25
    + 1
  • Что ж, меня повысили 2 сессии назад. Еще 1 ступенька и я в SL. Реги 20 - готовьтесь! Я уже приближаюсь:) 

Вообще на новом ранге (не сказать, что верха загрузки выросли, раньше было $11, теперь 12 евро, но аби поднялся из-за расширения кол-ва туриков по $8). Вообщем то, то же самое. На ПС встречаются 4-5 красных регов на турнир, но основное население все также играет Хит-ор-фолд.

Я тут понял: у меня вообще нет четких страт против регов в голове. Пора по-тихоньку переключаться со стандартных 30-30-70 на что-то посложнее, но происходит это все по наитию, а не с четким планом. Ничего, в сильверах научат говорят:)

Вообще новый год я встретил так же, как и провел предыдущий: с заносами по 20-30БИ за каждую из сессий. Как говорят, как год встретишь - так и проведешь, ну что ж... Дай Бог, чтобы так и было :)

Кажется, удалось на работе договориться на 2 дня в неделю. Так что катки должно стать больше (ну хотя бы до 300-350 МТТ/Месяц то смогу поднять, ибо кол-во не хочу трогать, на 6ти то столах затупы не редкость). Как и разборов раздач. 

Пошел откатывать те 100 C$ на НЛ5 рег столах. откатал пока половину, 50 C$ еще впереди. (там же еще билетики на фрирол за 100 рук в кеше в день дают!)

Чувствую себя фишом, конечно, даже ренджей не знаю (не то, что страт). В 6МАХ играю 36/28 и 95% С-бетом. Кажется, гипперлузово для кеша, но столы все окрашены в зеленых цветах, с ТПТК готовые выкладывать и 100, и 200 блайндов, но и фолдят на 25-40% тоже отлично. Кажется, чтобы побить микролимиты в кеше нужны те же базовые вещи - уметь выкидывать, когда в тебя летит много, и уметь ставить мало, когда них** нет.

Как-то так. Всех с наступившим! Желаю, чтобы огонек в глазах не гас и вы максимально кайфовали от всего, что вы будете делать в новом году! Миру мир, всех обнял!

Ответить Цитировать
    21/25
    + 3
  • Подготовка к полумарафону, день 1

2ой день без сигарет, 3ий день без шмали. 

День начался с того, что с утра не было электричества на всем районе, так что начался он с того, что появилось время загнать байк в ремонт (ура, я снова на колёсах!). После этого, и завтрака Фо Бо шкой, отправился на пляж сделать зарядку. Давно забытый, но привычный комплекс упражнений на 40 минут зарядили меня на продуктивную катку, и к 10:30, когда свет уже дали, в комнате уже было убрано, кровь по венам раскачена. 

Катка прошла хорошо (3 ФТ, 2 ТОП2, +$95 за сессию), соображалось быстро и правильно. В перерывах, дабы отодвигать мысль о сигаретах, выполнил лестницу с 25 до 18 отжиманий. 

После катки решил попробовать пробежаться. Понимая, что звёзд с неба лучше не хватать, начал с дистанции 2 км. Не сказать, что это далось легко, но я смог сделать это на одном дыхании, в отличии от прошлого года, где я ещё месяц "разгонялся" интервально, 100м пробежал, 200 прошёл. 

Зато сегодня были красивейшие волны и полная луна. Ну и "пузырики в мозг" после пробежки - это отдельный вид наслаждения. В общем, кайф! 

Думаю, нужно взять тренера на пару занятий, во-первых выбрать себе обувь, ибо сейчас бегаю в паленых вьетнамских кросах за 100 донг, во-вторых поставить правильную технику, а не "как понял из ютуба". Где ж денег столько взять, ведь ещё ССДшник дня майнинга нужен, 2ой монитор и джуроджин бесплатный уже не справляется с моими лимитами. 

Ну, и коли спорт по-тихому возвращается в жизнь, осталось самое сложное: каким-то образов убедить девушку, что ложиться спать в 10 и просыпаться в 6 - это нормально. 

Как-то так. Миру мир, всех обнял.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 1
  • Разбор раздачи

Разбор раздачи

По раздаче вопрос: турнир КО, но ХРК по НН + Jsob  с Шаркскопа не смог подтянуть нок-ауты (и в файле раздачи их нет) и считается как фриз. Почему так и как исправить, или ВПН кастрированный в этом плане и цифры нок-аута тоже надо нотсать?

Разбор раздачи

Разбор раздачи

Разбор раздачи

Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  •  kentavr1k

Сообщение отредактировал MTTDaddy - 4.1.2026, 15:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Давненько я сюда ничего не писал, каюсь. На то есть 2 причины:

1 взялся поднять несколько ребят с аби 2. Так что теперь работа над теорией происходит не в своей базе с открытым хрк, а в чужих с подключённым микрофоном:) 

Но я так подумал, что споты то все-равно одни и те же, как и игровые ситуации. А если мыслительный процесс идёт, а теперь он с постоянной регулярностью - то и себе на пользу. Хотя, конечно, в калькуляторе копаться - тоже интересно. 

Ну а вторая причина гораздо прозаичнее. Я продержался неделю и снова закурил. 

Созвонился по этому поводу с психологом - спасибо фонду за такую возможность! Получил рекомендацию вести дневник по этому поводу, и выполнить упражнения. 

И, так уж вышло, дорогой читатель, что дневник я завёл только здесь. Так что придётся тебе пролистывать эти лонг(или нет)риды старого бродяги курильщика-растамана о борьбе со своим демоном, не ради "правильности", а находя любопытство узнать, как глубоко я смогу эту игру. А шмаль, к сожалению, работает положительно на творческую сторону мозга, но не логическую. 

Так что, день нулевой, произношу громко Бом Буленатх, добиваю последний джоинт и начинаем узнавать свой максимум в этой игре.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Ну что ж, вчера в своей затеи я провалился. 

Началось все за здравие, девушка была на визаране, и я, проснувшись в 6:45 смог как счастливый человек поставить музло из колонок, и заняться всеми утренними делами. Шмаль была спокойно убрана в морозильник, попробовал сделать зарядку на крыше - мне понравилось;) Позавтракал, и к 7.30-8 уже был в своей "рабочем оффисе".

Ко мне позавчера приехал таки SSDшник и я накатываю на него базу. Так я обнаружил, что с новым диском я могу скармливать программе уже не по 400 мб, как то было на системном 128 NVMe, но с 5 ГБ за раз он все-таки справиться не может. Так что, еще 1.5 часа Х2Н дочитывал руки и сессия началась в традиционные 9 утра.

Соображалось хорошо, но не сложилось. Вторую сессию подряд лечу по -10БИ. Неприятно, но пока не парюсь. После сессии и до тренировки было ~2 часа и ко мне зашел сосед. И тут я поддался соблазну и, переложив ответственность за принимаемые мною решения на волю случая, но предварительно узнав у чата GPT, что Ататюрк вел нездоровый образ жизни, бросил лиру в воздух. По воле случая турецкий Ленин посмотрел на меня и табак с ляпкой полетел на бумажку. 

Благо, кол-ва было небольшое, и почти сразу, как бы в "компенсацию" от поступка, я надел на себя кросовки, размялся, и побежал вдоль набережной. 1.5 км туда, отдых 5 минуток и 1.5 км обратно. Как и ожидалось - поймал кайф от процесса. 

Ну а потом провел занятие, встретил девчонку с автобуса и пришел домой. И тут я сам пошел крутить жирнючий блант. И, уже сегодня, я тут решил поанализировать, зачем? И есть подозрение, что причина в том, что вечером начинаем разгоняться. Я только сажусь за планшет и каждые пару минут приходится отвлекаться. Какая-то непонятная затея с готовкой, в которую я тоже вовлекаюсь. Может, я конечно наготавливаюсь на работе, но в моей логике поесть местную за 35 донг гораздно предпочтительнее, чем еще час после работы что-то готовить. (часто это выходит и дороже) Опять таки, когда твой день начинается в 6.45 (а хочется начать просыпаться в 5.45), то к 9 вечера ресурсов остается мало. И хочется отрубиться, увести весь окружающий фон под покров сознания, а не разгонять вибрации действий без причин.

Это пока одна из гипотез, которую, я думаю, можно попробовать проверить ее снотворным. 

Или переехать;) Вообще друзья приглашают на gathering(воссоединение?) на несколько дней в конце Января в Да Нанг. И вроде как времени на это нет, но сменить немного обстановку хочется. Заодно там же и будет бесплатный тренер по бегу. 

Как-то так. До работы чуть меньше часа, а надо прогнать себя еще по фильтрам. На этой неделе работаю с CCvR спотом.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.