Вставлю 5 копеек. Был у меня этап жизни, похожий на твою ситуацию. Советовал бы начать с хорошего психиатра для себя или психотерапевта, специалиста с мед образованием (что б имел возможность фарму прописать), не стоит пугаться этого слова, лечение депрессии это их компетенция, перед принятием решения на развод надо выйти из твоего текущего состояния эмоциональной нестабильности. Затем пойти к другому семейному психологу, не всегда получается найти своего специалиста с первого раза. Что касается ребенка, РАС разным бывает. Не знаю, какая ситуация конкретно у тебя, но большая проблема в странах СНГ с нормальной диагностикой и протоколами лечения, и корректной работы с родителями, поэтому проблемы тяжёлого ребенка часто сказываются на состоянии матери, а с нервной, истощенной женщиной жить будет невыносимо.
В любом случае у тебя есть варианты, и ты прав, чтобы выйти из этого состояния, надо что-то менять. Удачи
Dm777, никто не виноват. Так сложилось, что я не хочу больше быть ее мужем.
laplas, Очень красиво написано. С женой много раз обсуждали всё, я уже высказывал ей про свое желание уйти, и вроде бы на короткий промежуток зажигалась искра, но тут же гасла.
SnowBeaver @ 05.10.25инкогнито-я, выглядит так, что возможно тебе нужен твой персональный психолог. Отсутствие нормально секса это конечно тяжело, но никак не может быть единственной причиной полной потери энергии и смыслов. Ну и ребёнок он теперь твой со всеми проблемами даже если разведёшься, т.е. материально твой уход ничего для тебя не меняет. Опыт других людей тебе не поможет плюс минус ничем, т.к. чужая душа потёмки.
Да ребенок мой навсегда, это я понимаю. Обязанности останутся, материально все также, только чуть снизится на хотелки жены на вайлдберриз, просто я стану чувствовать себя намного лучше после развода. Может встречу женщину хорошую.
favourable @ 05.10.25инкогнито-я, Я не понаслышке знаю что такое аутизм у ребенка. Ему сейчас 6 лет и он плохо управляем, сегодня например проснулся в 4.50 смеялся и прыгал.
Мы с ним конечно занимались, но наверное недостаточно, думаю если вы с раннего времени вложитесь в него то будет больше толку.
При этом аутизм это аутистический спектр тут бывает что можно много делать- а толку очень мало, а бывает немного занимаешься и ребенок совершенно нормальный. Главное на шарлатанов не вестись которые обещают вылечить аутизм, в настоящее время его можно только компенсировать.
Я честно признаюсь что мне тоже иногда хочется все бросить и уйти, потому что это очень психически тяжело, но чувство долга и любовь к жене и ребенку не дают этого сделать. Без меня они пропадут, да и не факт что мне и правда станет лучше.
Тебе стоит принять свою ситуацию и ребенка. Поговорить с кем то из друзей об этом выговориться, форум не то место где послушают. Живая беседа лучше.
Как говорил Гуф в одной из песен: Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
Да, мы начали беспокоиться еще в возрасте 1.5 лет, когда не было указательного жеста и не откликался на имя. Пробовали и ноотропы и уколы, микстуры, бады. Только к бабкам не ходили=) Помог только прикладной анализ поведения, чем мы и занимаемся по сей день. 4 часа в день интенсива дали толчок. Я тебя прекрасно понимаю, но разница лишь в том, что у тебя ЧУВСТВО ДОЛГА И ЛЮБОВЬ К ЖЕНЕ И РЕБЕНКУ, а у меня только к ребенку... И от этого еще грустнее мне. А без меня, да, она не сможет дать того лечения и внимания, к сожалению.
Valerich74 @ 05.10.25инкогнито-я, Судя по тому что ты написал о сыне и его лечении - у тебя неправильное представление об аутизме.
Либо тебя "жестоко" так обманывают и поэтому ты тратишь 200К в месяц. Есть конечно и вариант с "пиздежом" с твоей стороны.
Валерич, судя по твоим ответам, ты не знаешь что такое аутизм, и это замечательно, я завидую таким людям, которые с этим не сталкивались.
Tjak-Brjak @ 05.10.25У меня тоже сын в спектре, не аутизм, а аспергер. Так называемый высокофункциональный аутизм. Мы развелись когда было 3 года, и сейчас все гораздо лучше чем было, спустя 5 лет. Бывшая с мужчиной живет, я женат. Ребенок требует много сил и вложений, мне повезло очень, что жена нынешняя это понимает и принимает. В любом случае, как бы ни было, жить ради ребёнка вместе считаю неверным. Жизнь она вроде бы одна.
согласен, жизнь РАДИ ребенка - это не очень путь. Хорошо, что у вас все хорошо сложилось😉
tyabs, бро, знал бы ты сколько я действий сделал, но не буду тут распыляться. Я же могу просто писать драматичные текста хоть и с плаксивым тоном?)
doBRO-11 @ 05.10.25Что тут сказать-жить и мучаться это не дело! Рано или поздно сорыет крышу!
Бросить жену это не = бросить сына!!
Конечно помогать всем чем можно-тем более и ресурсы есть!
Какое же это счастье когда твои дети здоровы!!
Тсу сил и принять верное решение!!
РАЗВЕСТИСЬ С ЖЕНОЙ ЭТО НЕ БРОСИТЬ СЫНА. поправил немного тебя. Спасибо за поддержку.
PushkaBombaPoker @ 05.10.25Прочитай книгу
Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
Автор Джон Грэй.
И всë у Вас будет хорошо.
Я зарëкся не помогать людям, потому что они неблагодарные, но вот дети это другое.
Ты написал, что любишь своего ребёнка, если это правда, то просто прочти книгу, это займëт у тебя пару дней и для твой жизни это будет гораздо полезней, нежели смотреть Мишу Инера.
Если ты настоящий мужчина и действительно любишь своего сына, а не пришел сюда за одобрением на развод, то просто прочти книгу.
Даже если ты уже решил развесить, тут много ума не надо, как говорится разрушать не строить. Развесить ты всегда успеешь. Просто прочти книгу.
Если любишь сына пообещай, что прочтëшь.
А что касается толпы, то как бы странно не звучало толпа почти всегда ошибается.
Вот я где-то год назад ехал в Москву и посмотрел фильм "Служебный роман".
И думаю многие скажут про главного героя Новосельцева, что он ЛОХ.
А по факту он один воспитывал двоих детей, дал начальнику по морде за дело. И как же расцвела его новая женщина, которую всё называли " старуха " А как потом оказалось она была молода.
Но люди скажут что он ЛОХ .
А вот тот ,кто бросает своих детей с жëнами и лижет жопу начальству и новые женшины становятся с ним несчастными, часто считаються очень крутыми альфа самцами.
И ты герой этого блога настоящий мужчина. Который сейчас переживает трудности. Дай Бог тебе сил и терпения.
книга вернет любовь к жене?
Начнем с того, что на собственном опыте знаю, что такое ребенок с РАС и как сложно это по-настоящему принять. Принять как данность, в которой никто не виноват и волшебной таблетки чтобы помочь нет.
Словить депрессию в подобной ситуации - это норма. Эмоционально выгорать в этой ситуации - тоже. Словить кризис отношений - легко. Задуматься о другой жизни, разводе, другой женщине и другом ребенке - тоже понимаемо.
Важно, на мой взгляд, не забывать, что твоя жена тоже человек и этот ребенок и его проблемы часть ее жизни. Кто-то справляется с подобным поворотом жизни легче, кто-то сложнее, но вы оба представляли себе другую жизнь и сейчас разочарованы, злы, ощущаете несправедливость мира, Бога, судьбы. Конечно, на фоне этих проблем она стала «другой» ментально, а возможно и внешне, но ведь и ты поменялся, не так ли?
Раскачивает ли сексуальный угар перманентный стресс и тревога за будущее ребенка? Очевидно что нет. Я уверен, что вы оба его любите и оба за него переживаете, поэтому не можете просто так задвинуть эти переживания на антресоли и жить, наслаждаясь друг другом как в условном «вчера». Вы оба столкнулись с задачей, на фоне которой многие проблемы и многие удовольствия теряют значимость.
Если позволишь дать совет, то скажу одно.. Начни заниматься с ребенком. Даже если ты способен оплатить все расходы, даже если ты, вдруг, имеешь возможность нанимать специалистов за пол мульта, за миллион, неважно - займись. Погрузись в тему АБА, пройди родительские курсы, спроси у куратора, часть каких протоколов в терапии ты можешь взять на себя и начни заниматься. Это тяжелый, ежедневный, кропотливый труд, который к сожалению, в некоторых моментах дает мало отдачи, но она есть. И твое, отцовское участие, не заменит никакой терапевт, пусть и самый крутой. Оно будет для ребенка бесценным. А для тебя, будет хорошей возможностью тратить свою энергию не на тяжелее мысли, которые топят тебя в депресняке, а на продуктивные действия, которые пусть и по чуть-чуть, но помогают твоему ребенку.
PS. Если веришь в Бога, то верь в то, что он не дал бы тебе крест, который тебе не по плечу. Удачи!
Rosiom @ 05.10.25Вставлю 5 копеек. Был у меня этап жизни, похожий на твою ситуацию. Советовал бы начать с хорошего психиатра для себя или психотерапевта, специалиста с мед образованием (что б имел возможность фарму прописать), не стоит пугаться этого слова, лечение депрессии это их компетенция, перед принятием решения на развод надо выйти из твоего текущего состояния эмоциональной нестабильности. Затем пойти к другому семейному психологу, не всегда получается найти своего специалиста с первого раза. Что касается ребенка, РАС разным бывает. Не знаю, какая ситуация конкретно у тебя, но большая проблема в странах СНГ с нормальной диагностикой и протоколами лечения, и корректной работы с родителями, поэтому проблемы тяжёлого ребенка часто сказываются на состоянии матери, а с нервной, истощенной женщиной жить будет невыносимо.
В любом случае у тебя есть варианты, и ты прав, чтобы выйти из этого состояния, надо что-то менять. Удачи
Да проблема очень большая с диагностикой этого недуга и коррекцией, ты прав. А что касается психиатра я думаю надо, и АД пропить. Но те спецы, к кому я обращался, все плохие... хорошо что хоть на дне бутылки не ищу решение проблем. Спасибо
doeduposmotrim, вау. Ты прям все угадал. Спасибо за такие слова. Мы уже подумывали над покупкой курсов для родителей. По бюджету немного дороговато, но думаю справимся с этим. Кажись, что изменится. Да депрессия к сожалению у нас обоих, жена только недавно слезла с ад, а мне настало время их принимать...
кем работаешь если не секрет ?
инкогнито-я @ 04.10.25. Но, я в депрессии конкретной.
инкогнито-я @ 04.10.25Последние 5 лет я просто жил для других, но не для себя..
Тут база, кризис среднего возраста у мужчин из-за того, что для себя не жили(недостаточно эгоизма здорового), и по итогу в определенный момент вентиль срывает. Решается просто, закрываеш свои хотелки, мечты в пределах разумного, и чаще для себя что-то делаешь.
Есть видео хорошее англо-язычное на тему( если траблы с языком, то мб через яндекс браузер есть какие-то варианты с озвучкой автоматической)
У него же есть видео, о том, зачем мужчине семья (аналогия с армией, учит дисциплине, но это не значит, что всем нужно в армию, чтобы научиться ей)
инкогнито-я @ 05.10.25Валерич, судя по твоим ответам, ты не знаешь что такое аутизм, и это замечательно, я завидую таким людям, которые с этим не сталкивались.
Не обижайся. Сейчас много псевдоцелителей, даже из числа медицинских работников именно в этой среде.
Большую часть действий ты сам можешь сделать.
Материала в инете очень много.
А подбор лекарств не требует много денег.
К врачу. И не к психологу, а к обычному.
ps: "Аутизм" это скорее преимущество, чем недостаток. Уж точно лучше чем СДВГ. Если грамотно заинтересовать чем-то, станет чемпионом по шахматам или Теорему Ферма докажет. А важность "социальной адаптации" сильно преувеличена.
pps: Кстати, если недавно делался ремонт, есть смысл проверить общую экологию. На предмет шума, ЭМИ, радиации (стройматериалы попадаются), качества воды, вентиляции и прч. Возможно проблема в этом.
apple_fresh @ 05.10.25или Теорему Ферма докажет
Теорему Ферма давно доказали (Уайлс, 1994).
(Для частного случая n = 3 доказал Эйлер в 1770 году, для случая n = 4 доказал сам Ферма в 1659 или как-то так, для n = 5 доказали в 1825 году, потом - для n = 7, и так далее. Но долго не могли доказать, что и для остальных n теорема верна. И в 1994 году доказали)
Вот оно чего. Помню, что с Уайлсом проблемы были, а он оказывается даже нобелевку получил.
Давно не слежу, все-тки, институт я еще в 2003 закончил, уж сделай скидку. И потом, пусть второй раз докажет, ничего страшного. )
SAYKOD, уйти в закат - некорректная фраза от меня, виноват. Просто развестись и все обязанности также бы и остались. Любовь к сыну была бы такая же сильная, независимо от его особенностей. Мать я бы не кинул, хата бы осталась ей, все в равных долях и тд. Не осталась бы с голой попой. Я свое заработаю