доходы, полученные по операциям с токенами, созданными резидентами и (или) через резидентов ПВТ;
чем вывод токенов не операция?
SmartGamester, спасибо за ответ.
Я тоже удивилась такому "подарку"
ИИ - да сказал
Итог:
До 01.01.2025: Операции на белорусских криптобиржах-резидентах ПВТ — налогом НЕ облагаются.
После 01.01.2025: (Если льготу не продлят) — доход от операций будет облагаться подоходным налогом по ставке 13%.
ИИ -херня
Лезу на сайт налоговой.
Это же не деньги -как они базу вычислят?
поясните что обозначила под вопросом
(источник -сайт налоговой)
Обмен -это операция!
Ща, ещё на бирже спрошу -обратная связь.
По отчёту текст так:
22.07.2025 Вами заключен договор купли-продажи цифровых знаков (токенов), и договор на участие в торгах цифровыми знаками, путем принятия условий публичных оферт, размещенной на платформе whitebird.io За период с 22.07.2025 по 18.09.2025 осуществлены следующие финансовые операции:
дальше таблица
Я понимаю, что там торговля и кошельки (обмен, поступление)
Это не важно, у тебя если спросят, то спросят откуда изначально у тебя крипта? А она у тебя от покера, покера в декрете нет, значит попадаешь под налогооблажение. Их будет интересовать точка входа и выхода. И если точки входа и выхода не вписываются в декрет с дополнениями, то товарищ будь добр платить налог)
22Olga, нет я самозанят уже несколько лет,все хорошо давно не тунеядец
Ты путаешь торговлю криптой, и деньги с покера на крипту.
Нет налога - это если купил крипту через пвт компании, торговал криптой, получил доход, вывел через пвт компании, тогда да.(ну там с нюансами тоже)
А покерные выводы не попадают под эту схему. Можно конечно вывести, не платить налог, но если спросят белбиржи или налоговая происхождение средств, и это не впишется в декрет с дополнениями, а покер не вписывается, то тогда уже 26% платить придёться.