Наконец дошли руки написать про одну из моих самостроек.
Первым делом при освоении участка была куплена "зимняя" бытовка с террасой, общей площадью 6x2+6x2=24м2.
Фото не мое, но формат был такой.
Естественно серьезный фундамент под неё я решил не закладывать, но все же не просто бросил блоки, а сделал под ними песчаные подушки около 50см в глубину. Когда стало понятно, что в семье летом будет прибавление, то принял решение как-то переделать бытовку - оставить её на месте и пристроить такую же вместо террасы. Но в процессе проектирования стало понятно, что переделать её будет не проще чем построить на это месте что-то новое. В итоге старая бытовка переехала на своё новое место, а от неё остался только фундамент.))
Стартовала стройка в конце мая, а тёплый контур был готов к к началу июля. Внутри тоже много чего удалось сделать за тот сезон - проводка, пол/стены/завести воду.
Это был самый простой этап стройки - сделать место подходящее для комфортной жизни. Самый сложный - когда есть где жить, доделать всё до конца. )) В итоге часть внутренней и внешний отделки доделывались до конца сезона 2024 года. ))
Получился небольшой домик с комнатой-студией около 18м2, санузлом с душевой кабиной, раковиной и туалетом, прихожей, и ещё одним спальным местом 160x200 на втором уровне, над прихожей с с/у. Отапливаться можно как конвекторами/кондиционером, так и печкой на дровах. В общем есть практически всё для комфортной загородной жизни! Единственное чего не хватает в этом доме - это места. )) Особенно места для катки! Так что пришлось решать и этот вопрос - создавать рабочее место на даче с нуля!) Но об этом будет отдельный пост.
Теперь сажусь за миниотчёт в телеге, о прошедшей рабочей неделе. Всем удачи и добра!
4el1os, Красава!! Единственное, фундамент надо было сделать хотя бы свайный. Будут проблемы каждой весной с открыванием дверей, окон(перекос. может не сразу. но года через 3-4). И примыкание кровли террасы неизбежно будет протекать.
pkrfreund, Начинал строить в 2020, и большинство материалов купил сразу. Все цены на вскидку ))
Лес включая отделочный в районе 300-350к
Окна, железо на крышу, утеплитель, двери - 150-200к
Электрика 40-50к.
Штукатурка/пропитки/крепеж 40к.
Отделка цоколя -35к
Печка+дымоход-30к
По ощущениям на постройку потратил примерно 750-900к р. не считая наполнения.
На всё ушло 4 года, но это потому, что после первого года я просто не хотел ничего делать .)) На самом деле можно всё сделать намного быстрее, за сезон точно. ))
шашист, план был переделать бытовку, поэтому и оставил всё как есть, сейчас бы конечно сделал винты, но на тот момент кроил как мог.)) По эксплуатации - подвижки есть, но не критичные (двери и окна не перекашивает, всё открывается штатно), всё же песчаные подушки сглаживают пучение грунта. Стык стены с кровлей террасы сделан так, что никогда не протечет. Думаю если сделать отмостку, то он вообще двигаться перестанет. А так домику 5-й год, полёт нормальный. ))
Прошёл очередную красивую цифру в 300к раздач, значит пора поделиться результатами.
Сначала про лето.
Отыграть получилось меньше задуманного - как говорится "лето - это маленькая жизнь", поэтому решил жопу не рвать, а просто жить, а играть по мере желания и возможностей. В августе подключил айпокер италию. Если коротко - мне не понравилось.)) Более подробно описал у себя в телеге. Ещё, в августе на чико получилось зацепить сайд джек на 200, и прибавить 6247$ к банкроллу! Это мой первый джек за более чем миллион раздач )
Общий график за лето получился такой :
Чеки за лето:
Раздч: 81350
Профит: 26790$
Бонусы и джек: 9142$
Всего: 35934$
А теперь промежуточные итоги марафона.
На данный момент откатал 316к рук с общим винрейтом около 7евбб/100, по факту 6.2бб/100. При этом словил весьма весомый недобор в алынах, но в бб все около дела - 10 стеков недодали.) Результатом этого отрезка более чем доволен, как по рукам, так и по $. К слову, в лучший год в режиме ленивой жопы получалось нафармить не более 65к$. ))
Раздч: 316000
Профит: 82854$
Бонусы и джек: 13977$
Всего: 96831$
К концу года хочу перейти отметку в 500к раздач. Ну а результат, сами понимаете, как карта ляжет. )
pkrfreund, Начинал строить в 2020, и большинство материалов купил сразу. Все цены на вскидку ))
Лес включая отделочный в районе 300-350к
Окна, железо на крышу, утеплитель, двери - 150-200к
Электрика 40-50к.
Штукатурка/пропитки/крепеж 40к.
Отделка цоколя -35к
Печка+дымоход-30к
По ощущениям на постройку потратил примерно 750-900к р. не считая наполнения.
На всё ушло 4 года, но это потому, что после первого года я просто не хотел ничего делать .)) На самом деле можно всё сделать намного быстрее, за сезон точно. ))
Как говорится: ремонт дома можно прекратить, но не закончить)
Наконец пришло время подвести итоги этого года, поехали!
Начну с того что не получилось, и откровенных скамов.
Итак, главный провал этого года - в апреле спёрли с кошелька 17к USDT! Не знаю как я дошёл до такого, но начал выводить часть профита на кошель, с которого за год до этого украли разной крипты на 7к. В первый раз я совершил ошибку которую не должен был совершить, но не понимаю почему я это сделал - в итоге списал на то, что бес попутал. В этот раз отнёсся к деньгам откровенно халатно, подумал что прошло уже много времени и типа всё, можно пользоваться кошелем - 3 месяца выводил туда профит и всё было ок, но в апреле захожу на него перед сном, и, пустота. Как вы понимаете, засыпать этим вечером пришлось очень долго. К счастью, это происшествие не вывело меня из строя. Удалось быстро переработать эмоциональное напряжение (опыт таких потерь уже был) и вернуться в строй. Получилось найти и плюсы всей этой истории - первый, что спёрли через 3 месяца кэшаутов, а не через год. Ну а второй - более внимательно и уважительно относиться к плодам своего труда. Второй скам - "по сарафану" вложил 1к в крипту, которая должна была дать иксы. Иксы она дала, целых 100, но, к сожалению, не в ту сторону куда я рассчитывал. Третий момент, который не получился - так и не выстроил систему тренировок для тела. Хотел начать заниматься с собственным весом, хватило дня на 3-4, потом забил. Сейчас правда делаю по утрам зарядку и греюсь мыслью о том, что это лучше чем ничего. )
Теперь про покер.
Год выдался плодотворным, но без шероховатостей не обошлось. До августа у меня была энергия и силы выкатывать большие дистанции, но потом куда-то всё слилось. В декабре пришло осознание и понимание почему так случилось - мой разум зацепил информацию, после которой я опять попал в точку выбора - "играть дальше, или может пора заканчивать карьеру?" В итоге вся энергетическая сборка на цели рассыпалась, и год пришлось докатывать на холостых. Естественно ни телегу, ни блог в таком состоянии вести не хотелось, и даже сейчас не уверен что буду что-то активно писать. Хотя, чем черт не шутит, впереди отпуск, и возможно в этом направлении получиться пересобраться. Несмотря на случившееся осенью охлаждение, результатом я более чем доволен, хотя и подумываю в следующем году скорректировать подход как к игре так и к жизни. На этом всё. Всех с наступающем и до встречи в новом году!
Картинки прилагаются:
Графики:
По лимитам:
Общий результат по кассам + рейкбек:
Сейчас иду вровень по времени и профиту, что делает общую цель марафона ещё более реальной и осязаемой:
П.С. В целом этот год получился чемпион по всему - лучший месяц, лучший год, больше всего раздач, лучший $/час - все это случилось со мной в 2025. Казалось бы простая мысль, идея, оформившаяся чуть меньше года назад, получила такое мощное материальное воплощение. Не чудеса ли это? Есть над чем подумать...
Не понимаю, зачем тратить свою жизнь на бессмысленное клацанье кнопок. Можно же спокойно в параллельной вселенной работать в такси, подрабатывать курьером и попутно взять пару смен на заводе — заработать то же самое, только без стресса, геморроя и, главное, с пользой для общества, идя со смены дав бомжу копеек на пиво.
А если завтра умрёт покер — что ты будешь делать? С голоду же помрёшь, сто пудов.
Хз, сомнительно всё это, сомнительно. Желаю в следующем году задуматься о более глубоких вещах: пользе обществу и смысле вселенной.
А если серьёзно, удачи тебе — пусть в следующем году получится дабл-ап.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Чтобы кто-то зарабатывал в покере нужно чтобы кто-то проигрывал.
Как в анекдоте: .... по четвергам твоя очередь с той стороны стоять
Так что немного работы, немного удачи и заберёшь своё, удачи!