у каждого есть план, пока

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5715
  • Постов
    95
  • Просмотров
    11,601
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +403
1 2 3 4 5
о чем писать дальше?
  • покер. асоциальная, антисоциальная или ассиметричная игра?
    47%
    7
  • фиш сам пришел. виктимблейминг или ответственность?
    27%
    4
  • мне противен покер, но не могу перестать играть
    27%
    4
  •  Семьдесят_Шесть, а Вы хайроллер?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  alarm777, что-то звучит как замаскированное оскорбление...). Я им и не был никогда. Просто в отдельные времена жизни жил за счет покера.

У меня в профиле "о себе" честно указано кто я.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  •  neko, с каких пор покер и торговля стали антисоциальными занятиями?

Антисоциа́льность — отрицательное отношение к социальным нормам или стандартам поведения, стремление противодействовать им. В том числе и к традициям той или иной социальной группы людей.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  •  Семьдесят_Шесть, нет,оскорблений не подразумевал,говорю искренне.

Имелось желание понять,из чьих уст риторика.Да и само определение покер про,наверное,весьма растяжимое,и зависит от ситуации.Не заходил ,не читал кто вы.

Но предположу,что pro ,это как минимум плюсовый регуляр как минимум nl 200.За Abi не шарю)))

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  leksafim, я имел в виду не любую торговлю, а конкретно в даркнете. Что касается игры в покер на деньги, она разрешена в светских государствах, но многие религии считают её грехом.

Моя личная позиция, впрочем - как у Мориарти: важно, не как деньги заработаны, а на что они тратятся. Т.е. отъём лишних денег у безнадёжно заблудших, которые бы всё равно куда-нибудь их растранжирили, и передача их нуждающимся и перспективным - это благородное дело. Но в основном среди покеристов вижу мечту красиво жить для себя. Боре и Курганов - скорее исключение.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • neko @ 08.04.25  

Но в основном среди покеристов вижу мечту красиво жить для себя

верно ли я понимаю тебя: красиво жить для себя - явление антисоциальное? 

ведь то, что покерист не производит гайку, которая потом станет частью стиральной машины, еще не делает его деятельность антисоциальной. гайку можно и на танк прикрутить, к тому же. 

по мне - такие деления на просоциальное и антисоциальное не приводит ни к чему хоть сколько нибудь просоциальному 

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • leksafim @ 08.04.25  

Не всегда. Если у человека заранее есть видение, как изменить мир к лучшему, и для его воплощения нужна спокойная и комфортная жизнь или даже показ статуса с намерением открыть больше дверей и убедить сильных мира сего делать меньше зла, такие расходы оправданы. А вот если подход - "сначала наживусь, потом куплю Ламбо просто так, потом, может, придумаю, что делать с остатком прибыли" - то и потом не всегда придёт в голову достойный план.

Улучшение собственной жизни не противоречит улучшению чужих. В идеале они должны идти рука об руку, подпитывая друг друга. Чего не нужно делать - это улучшать собственную жизнь и жизни своего узкого круга, плевав на остальных. Незнакомые люди взаимосвязаны, квантово запутаны, обычно не осознавая этого.

Сообщение отредактировал neko - 8.4.2025, 15:39
    Ответить Цитировать
    8/19
    + -1
  •  neko, так и Ламба же может утратить актуальность и обесцениться, особенно с опытом и осознанием того, что в этих гедонистичных гонках нет финиша и условий победы - это просто движение по кругу, замкнутом на себе, никуда не ведущим.

тем не менее, дети крутятся на карусели, и им весело с этого. впрочем, их для детей и ставят 

Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  •  alarm777, да все норм.. на "ты" здесь принято).

Я имею способность доводить свою жизнь до гробовой доски, потом перезагружаться и начинать все заново. Сейчас как раз начал все заново. С самых низов. Хотя опыта около 20 лет в онлайне.

Из плюсов - роботизированная работоспособность, я просто отключаю режим человека в себе.. И, умение думать и анализировать.

Из минусов (ну, сейчас это минусом считается)) - полное отсутствие амбиций. Абсолютно.

NL2-5-10 в работе. Пробно NL25... будет и 200-й, куда же он денется)).

Так что я сейчас регуляр микро). Не выпендриваюсь), прислушиваюсь ко всем советам от толковых ребят, изучаю много материала, впитываю в себя как губка.

Много экспериментирую за столами. Не всегда в плюс эти эксперименты. Но, в общем помогают мне разрабатывать свою уникальную стратегию для дальнейшего.

Я постепенно понял, что покер - это отображение человека "из жизни в игре". Все свои уникальные качества он переносит туда, и там при разных обстоятельствах они уже переходят в +$ или -$. 

Безусловно, как само собой разумеющееся, это знания и опыт. Это избитая тема, здесь и так все понятно, нечего говорить. Но, именно личные качества человека дополняют его составляющую как игрока. И, эта часть его общей составляющей велика и слабо обсуждается.

Все начинается еще на стадии выбора дисциплины.. Далее - любой стиль может быть выигрышным, но не каждый человек сможет играть в любом стиле..

Чем лучше ты знаешь себя, чем более ты честен с собой принимая все свои плюсы и отрицательные стороны  - тем лучше ты будешь играть. Опять оговорюсь - при надлежащих знаниях и опыте.

Так что эта девочка Элиза inthewillows, заведя блог на схожую тематику крайне заинтересовала меня как своими будущими мыслями/разработками, так и теми обсуждениями, которые здесь (предполагаю) будут вестись).

И.. удачи нам всем!

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • раз спонтанно речь зашла про игровую зависимость, то расскажу об этом подробнее 

когда покер это любовь, а когда зависимость

если попытаться очень упростить, то посредством объекта зависимости человек пытается сбежать от дискомфорта, который приносит ему жизнь. причины могут быть разные, но их объединяет то, что для конкретного человека они невыносимы. и по факту объект зависимости вторичен. это может быть покер, может быть этанол, могут быть соцсети, даже любовные отношения могут быть зависимостью. и зависимость однозначно делает жизнь хуже. в этом и суть, что человек замечает что его поведение ему вредит, но не может остановиться. а потом винит себя за срывы, и чтобы избежать чувства вины, снова обращается к объекту влечения и таким образом замыкает петлю. очень люблю одно исследование, где голуби били себя током чтобы избежать удара током, ссылку не найду, но вот это поведение просто воплощение концепта зависимости

в отличие от этого, профессиональная вовлеченность, даже в огромных объемах, когда игрок гриндит 10–12 часов в день, не разрушает личность. к тому же проф.деятельность подразумевает способность сталкиваться с проблемами и менеджерить их.
    игрок продолжает обучение, анализирует свои партии, переживает даунстрик без катастрофы.
    и главное он может остановиться, когда чувствует, что пора.
    зависимый - не может. он будет доводить себя до истощения, потому что суть не в покере, суть не жить жизнь за пределами покера.

МКБ-11 описывает следующие симптомы зависимости от азартных игр:
    1) нарушение контроля за азартными играми 

2) повышением приоритетности азартных игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; 

3) продолжением или эскалацией азартных игр, несмотря на возникновение негативных последствий. 

-нееееет, я не зависимый, я просто люблю покер! 
    -если это любовь, почему ты не спишь, питаешься энергосами, твои долги растут, а в жизни кроме игры не осталось ничего?

можно ли поймать зависимость на ранних стадиях?

можно! и я предлагаю обратить внимание 

1. на когнитивные искажения, которые возникают у многих игроков и могут служить базой для формирование зависимости
    1) ошибка игрока 
    убеждение, что если определённый исход долго не происходил, он должен случиться. 
    2) иллюзия контроля 
    ощущение, что человек может повлиять на случайный исход.
    3) эвристика доступности 
    частые выигрыши (особенно чужие) легче вспоминаются и создают иллюзию высокой вероятности успеха. 
    4) эффект почти выигрыша 
    почти-победы воспринимаются как подкрепляющие и вызывают дополнительное возбуждение и желание продолжить.
    5) эго-защитная атрибуция 
    успех приписывается своим навыкам, а неудачи - внешним обстоятельствам.

2. на поведение которое эти убеждения провоцируют. если вы для себя решили что сыграю один турнир, вылетели в первый час и не раздумывая вступаете в следующий, то ваше решение можно характеризовать как компульсивное, а именно компульсивность (невозможности контролировать, когда и зачем вы играете) в итоге определяет будет в негативных условиях формироваться зависимость

3. на негативные условия жизни: одиночество, другие зависимости, нейроотличие (люди с сдвг более склонны к формированию зависимости), психологические расстройства (начиная от стандартной депрессии, заканчивая биполяркой), низкий уровень образования, бедность, резкая смена уровня в жизни в негативную сторону, проживание горя (например, от смерти близкого или развода)

я понял, что я зависимый, теперь я должен удалить все румы, чаты и вообще все что напоминает о покере и все равно навсегда останусь зависимым?

сейчас в мире психологии и психиатрии происходят очень интересные штуки, а именно потихоньку идет переосмысление того что такое расстройство. можно заметить вместо "психическое расстройство" в употребление входит термин "психологическое расстройство", которое подразумевает, что беды с башкой это впервую очередь негативный контекст и дефицит навыков, а не какие-то личностные особенности.

это и касается вопроса зависимости. раньше идея что зависимость это навсегда и возможна только ремиссия господствовала, и каждый эпизод обращения к объекту зависимости трактовался как срыв/рецидив. 

сейчас все еще эта идея доминирует, но можно встретить в отдельных источниках описание ремиссии с эпизодическим контролируемым употреблением вещества. 

вы и сами можете вспомнить знакомых, которые говорили что раньше злоупотребляли чем либо и остановились, когда поняли что на какое-то дно катятся. такие люди склонны считать, что у них не было никакой зависимости, раз сейчас они не дуреют в присутствии объекта зависимости. но если дотошно расспрашивать, то признаки неконтролируемого употребления там найдутся.

в конце концов у нас есть рпп связанные с компульсивным употреблением пищи и есть ремиссия этого расстройства, где человек приходит к здоровому питанию, а не бросает есть навсегда

так же и с покером, если по какой-то причине игрок хочет продолжать играть (банально это проф игрок который действительно зарабатывает на покере деньги и не планирует осваивать другую профессию), то можно работать над дисциплиной вокруг покера, наращиванием альтернативных активностей вне игры и конечно разбираться что такого удручающего происходит, что проще прожигать жизнь у монитора. это сложная траектория, но она доступна.

Ответить Цитировать
    4/23
    + 12
  • inthewillows @ 08.04.25 

что такого удручающего происходит

Мир вне покера подкручен под нейротипичных, вот что.

Ответить Цитировать
    9/19
    + 1
  • neko @ 08.04.25 

да, способность адаптироваться к условиям которые изменить нельзя важная часть психологического благополучия.

но хочу заметить, что черное-белое мышление "покер и весь остальной неприятный мир" и есть базовая установка поддерживающая изоляцию от мира. мир очень разный и большая его часть да, заточена под нейротипичных людей, под чертовых жаворонков (на форуме можно использовать мат?..в моей голове жаворонки идут с другим прилагательным  )

но не весь мир для нейротипиков, более того многие современные профессии (тот же сммщик) очень подходят для сдвгшников с их врожденным умением ультра быстро переключаться, а сдвгшник который прошел терапию заточенную на восполнение дефицита навыков ваще машина  

Ответить Цитировать
    5/23
    + 1

более того многие современные профессии (тот же сммщик) очень подходят для сдвгшников с их врожденным умением ультра быстро переключаться, а сдвгшник который прошел терапию заточенную на восполнение дефицита навыков ваще машина  

Я в курсе, хотя менеджерам баз данных приходится общаться ещё меньше 😂

Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • leksafim @ 08.04.25  

ведь то, что покерист не производит гайку, которая потом станет частью стиральной машины, еще не делает его деятельность антисоциальной. гайку можно и на танк прикрутить, к тому же. 

по мне - такие деления на просоциальное и антисоциальное не приводит ни к чему хоть сколько нибудь просоциальному 

Вообще если взять чьё-то заключение, что общество гораздо интенсивнее развивается на конструкции "против кого-то" , чем на мотивации "мы" , то крутить гайки в танке это очень даже социальное занятие. 

Общество вообще может быть эфемерным эгрегором (гипотетически), использующих своих и не только своих участников в своих сугубо корыстных целях, и понятие социальное действие может вообще не иметь ничего общего с понятием блага для отдельных её участников.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 3

и главное он может остановиться, когда чувствует, что пора.

Когда все доступные румы сделают все свои игры небьющимися, и трекеры и навыки селекта обнаружат это довольно быстро, тогда и будет пора.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  •  Не в ту степь...

"В нашем мире много психов. Каждый пятый в мире псих. Говори со мною тише - может я один из них".

Как "православным бог не указ" (Babushka - Ютуб), так и МКБ-11 нам не закон).

Почему я перестал посещать психиатров (хоть и необходимо) и психоаналитиков?

Элементарно. Потому что понял, что они меня хотят унифицировать, сделать таким же как и все + полезным для общества. Если же врач сердечно желает мне помочь, То - все равно я должен стать таким же зомбанутым как и все, а потом уже мне якобы и легче станет..

По МКБ мне положена пенсия, но не в нашем 90-тысячном городишке, квота на который от гос-ва человека 4 в год. Это квота на тех, кого родные по городу водят, потому как сам он уже не соображает где находится, слюни текут.. Я должен пролежать в дурдоме от 6 раз, дальше городская, районная и областная комиссии.. потом посмотрят или еще лежать придется или.. В общем после 6 раз дурдома - я и стану тем, кого по улицам водят со слюнями.

У меня с психиатрами негласный договор. Когда я ощущаю, что хочу кого-то убить/покалечить, или опять спиваться, сесть на наркоту, иль еще чего похлеще - сразу бегу к ним - и они мне помогают. Купируют таблами агрессию, от шизы курс антидепреса, беседы, консультации..

Ну, вот я в миру никакой и не псих, и никакой не шизоидник). Культурный, адекватный с виду гражданин, начитанный и эрудированный, только вооруженный всегда почему-то..

Зачем я все это рассказал? - Так нафига МКБ, если он не действует?))

По этому вопросу  - все.

Касательно лудоманов и покера.. Их мало в покере. Потому что в покере думать надо. Проще в автоматы кнопки жать.

Тоже - все.

Относительно.. 

inthewillows @ 08.04.25 

большая его часть да, заточена под нейротипичных людей, под чертовых жаворонков (на форуме можно использовать мат?..в моей голове жаворонки идут с другим прилагательным  )

Да ебал бы их бог, этих спермачей чертовых.. Торопись, достигай, спеши, беги, падай но поднимайся.. женился, детей наделал, развелся, потом еще 5 раз женился... попросили закурить - дал в морду, теперь в тюрьме сидит, сука, репу чешит - как так вышло... сначала делают - потом думают, достигаторы ебучие..

"В жизни моей все опосредовано. Мир живет быстро, а я живу медленно.." (переложено со Шнура))

Да ладно бы они жили себе в своем этом ритме кроличьем и ни в чьи жизни не вмешивались.. От чьего, спрашивается, окружения у меня все эти псих.диагнозы (ну, если детские травмы не брать в рассмотрение сейчас)?..

Пришлось приспосабливаться.. так и живу - человек спокойный, рассудительный, даже местами и нерешительный, зато трибет до олл-ина просто зашкаливает..

Сходится вместе пара, мозгом особо не блещущая, зато любящие жизнь "на всю катушку", плодят детей - а, чем им еще заняться-то.. книг же не читают, признают все только материальное. Он, этот бедный дитенок еще в животике у мамки весь психует, дергается, брыкается.. рождается с СДВГ.. ему говорят - молодец - живчик - давай подсрачники котам и дави жаб, а подрастешь будешь и своим одногодкам пиздюлей отвешивать.. Идет в садик, в школу - а там большинство уже такие же.. Плюс питание химикатное, скоростные видео тик-токи, наблюдаемое им "достигаторство" папы и мамы.

Вот и общество получилось хз из кого. 

Хватит больше таких тем..

Начну заново..

Покер - это сейчас единственный для меня род деятельности для заработка и жизни в своем уютном интровертном мире. С перспективой развития.

А, сейчас пойду и продолжу сессию против спермачей со статами VP 30/25, которые считают, что это оптимальная стратегия против моей нитовой игры за столами 9max).. ну-ну..

neko @ 08.04.25 

Правильно. Жму руку. Трибетни в них до олл-ина.. главное, чтобы без летальных исходов).

Ответить Цитировать
    6/11
    + 4

нееееет, я не зависимый, я просто люблю покер! 
    -если это любовь, почему ты не спишь, питаешься энергосами, твои долги растут, а в жизни кроме игры не осталось ничего?

мне в этом плане импонируют слова Дани Васильева со вьюхи с Пашей Занозиным, где он признаёт, что просто любит играть и чувствует себя лудоманом

после этого раздули с другом за определение: регуляр - это приспособившийся лудик, который научился играть в плюс ради того, чтобы побольше катать и всегда были деньги на игру 

Ответить Цитировать
    6/15
    + 6
  • Семьдесят_Шесть @ 08.04.25 

Не в ту степь...

"В нашем мире много психов. Каждый пятый в мире псих. Говори со мною тише - может я один из них".

Как "православным бог не указ" (Babushka - Ютуб), так и МКБ-11 нам не закон).

Почему я перестал посещать психиатров (хоть и необходимо) и психоаналитиков?

Элементарно. Потому что понял, что они меня хотят унифицировать, сделать таким же как и все + полезным для общества. Если же врач сердечно желает мне помочь, То - все равно я должен стать таким же зомбанутым как и все, а потом уже мне якобы и легче станет..

По МКБ мне положена пенсия, но не в нашем 90-тысячном городишке, квота на который от гос-ва человека 4 в год. Это квота на тех, кого родные по городу водят, потому как сам он уже не соображает где находится, слюни текут.. Я должен пролежать в дурдоме от 6 раз, дальше городская, районная и областная комиссии.. потом посмотрят или еще лежать придется или.. В общем после 6 раз дурдома - я и стану тем, кого по улицам водят со слюнями.

У меня с психиатрами негласный договор. Когда я ощущаю, что хочу кого-то убить/покалечить, или опять спиваться, сесть на наркоту, иль еще чего похлеще - сразу бегу к ним - и они мне помогают. Купируют таблами агрессию, от шизы курс антидепреса, беседы, консультации..

Ну, вот я в миру никакой и не псих, и никакой не шизоидник). Культурный, адекватный с виду гражданин, начитанный и эрудированный, только вооруженный всегда почему-то..

Зачем я все это рассказал? - Так нафига МКБ, если он не действует?))

По этому вопросу  - все.

Касательно лудоманов и покера.. Их мало в покере. Потому что в покере думать надо. Проще в автоматы кнопки жать.

Тоже - все.

Относительно.. 

Да ебал бы их бог, этих спермачей чертовых.. Торопись, достигай, спеши, беги, падай но поднимайся.. женился, детей наделал, развелся, потом еще 5 раз женился... попросили закурить - дал в морду, теперь в тюрьме сидит, сука, репу чешит - как так вышло... сначала делают - потом думают, достигаторы ебучие..

"В жизни моей все опосредовано. Мир живет быстро, а я живу медленно.." (переложено со Шнура))

Да ладно бы они жили себе в своем этом ритме кроличьем и ни в чьи жизни не вмешивались.. От чьего, спрашивается, окружения у меня все эти псих.диагнозы (ну, если детские травмы не брать в рассмотрение сейчас)?..

Пришлось приспосабливаться.. так и живу - человек спокойный, рассудительный, даже местами и нерешительный, зато трибет до олл-ина просто зашкаливает..

Сходится вместе пара, мозгом особо не блещущая, зато любящие жизнь "на всю катушку", плодят детей - а, чем им еще заняться-то.. книг же не читают, признают все только материальное. Он, этот бедный дитенок еще в животике у мамки весь психует, дергается, брыкается.. рождается с СДВГ.. ему говорят - молодец - живчик - давай подсрачники котам и дави жаб, а подрастешь будешь и своим одногодкам пиздюлей отвешивать.. Идет в садик, в школу - а там большинство уже такие же.. Плюс питание химикатное, скоростные видео тик-токи, наблюдаемое им "достигаторство" папы и мамы.

Вот и общество получилось хз из кого. 

Хватит больше таких тем..

Начну заново..

Покер - это сейчас единственный для меня род деятельности для заработка и жизни в своем уютном интровертном мире. С перспективой развития.

А, сейчас пойду и продолжу сессию против спермачей со статами VP 30/25, которые считают, что это оптимальная стратегия против моей нитовой игры за столами 9max).. ну-ну..

Правильно. Жму руку. Трибетни в них до олл-ина.. главное, чтобы без летальных исходов).

Для того чтобы жить в социуме, так или иначе, тебе придётся во многом быть таким как все, придерживаясь правилам.

Опять же, никто не запрещает тебе иметь свои особенности в меру допустимого.

Если же такой исход тебе не нравится, всегда есть выбор, например "уйти жить в джунгли как Маугли".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Любовь? Зависимость? Я покер ненавижу, у меня это необходимость...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А почему нельзя просто определить по тому в плюс ты играешь или нет 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.