Valerich74 @ 21.09.25Считай, что подсел. И скоро все в минус уйдёт. Потому что быстрые деньги приятнее долгого нудного покера.
Скорее нет, чем да. На сегодняшний день проведены два занятия с тренером. И у меня просто открылось второе дыхание в покере. Самое важное, что произошло - я получил чувство спокойствия и уверенности за столами. И уже не просто беспорядочно тычу в кнопки, а делаю осознанный выбор действий.
Тож стал захаживать в рулеточку на покерке. Норм тема.
Зачем-то купил в стиме. Хватило минут 15: скачать конфиг Экзекутера; прописать параметры запуска; зайти на пару серверов (на одном сразу забанили) и понять, что в общении игроков с 2008 года (примерно тогда я играл в 1.6 последний раз) ничего не изменилось; показать детям, как выглядит легенда и получить реакцию "ааа, ну ладно, а в стэндофе как-то лучше все видно"
В CS GO одно время тоже играл, даже прям мощно. Года полтора-два наверное. Потом как отрубило. В CS 2 недавно зашел - несколько каток и удалил...
redstar
pokerok
Начинаю тру покер с этими данными...
Сегодня я получил очередной урок от своей судьбы стоимостью 40 тысяч рублей.
Когда начали ремонт в квартире, решили делать новую кухню на заказ (т.е. гарнитур). Уже во время ремонта у нас ломается холодильник - здоровенный Вирпул, который мы очень любили. Ремонтник ставит диагноз, что пациент скорее мертв, чем жив. Что ж, жизнь идет дальше, а мы в ДНС. Там нас буквально уговаривают приобрести Хайсенс (вообще я хотел Шарп, но он был только один и в другом городе). И нам нужен был холодильник шириной 70 см. Продавец сделал предложение, что если дополнительно выбрать вытяжку или посудомоечную машинку, то получится хорошая скидка за обе единицы техники. Посчитали, так и получилось. Подумал, что старую посудомойку продам со старым же гарнитуром, поставлю новую. Согласился.
На следующий день привозят. Подняли на этаж, и тут происходит критически важный момент. Холодильник в упаковке не проходит в дверь на площадке, т.к. у второй створки двери сломался замок и она не открывается. Договариваемся с доставкой, что открываем холодильник вне квартиры, если он в порядке, без внешних повреждений, они аккуратно заносят его в квартиру. Так и сделали. Все хорошо. Важный момент заключается в том, что все мое внимание направлено на чертов холодильник! Я ездил изначально за холодильником и купил его! Доставщики еще торопят, типа подпишите накладную, что все в порядке, у нас еще доставки много. Я подписываю. Ставлю холодильник к розетке. Посудомойку в упаковке в уголок.
После трех недель работы рефрижератора, понимаю, что с ним что-то не то. Охлаждает он отлично, но компрессор работает на такой частоте, что в квартире находиться невозможно. Делаю замеры шумометром, показания выходят за рамки характеристик. Оформляю заявку в сервис. Его забирают "недели на две". Через три звоню узнать судьбу техники. Сервис отвечает, что неисправен компрессор (серьезно?), новый уже пришел, завтра поменяют и в конце недели вернут. В конце недели оказалось через 45 дней с момента забора в сервис. Четко по регламенту. Вердикт ДНСа - обмен или возврат денег. Т.к. альтернативы на сайте не было найдено, решил забрать деньги.
Сегодня приехал к ним, говорю, машинку тоже хочу вернуть т.к. сумма за холодильник меньше из-за скидки, а на новый я добавлять сейчас не могу. Тем более они в одном чеке. Говорят ок, без проблем, привозите, осмотрим и вернем деньги. Привожу машинку в ДНС, они снимают свою упаковку и тут - "критически важный момееееент" *голосом Евгения Баженова, который говорит голосом Никиты Михалкова...
Б%&$! Йоб%#@% пи@*Ц!!!1 Это просто эпик фейл!! Холодильник я осмотрел, а посудомойку нет. И подписал документы, что все в порядке.
В общем менеджеры ДНСа посмотрели, пошушукались, пососались у себя на складе и решили, что в данной ситуации получу я только х%й. А точнее даже них%я. Потому что все по закону.
Ни холодильника, ни посудомойки, ни $470.
Вот така хуйня, малята.
V_K1z, так замени компрессор в холодильнике. А в той машинке - я так понимаю, замятие корпуса в той части, которую в рабочем положении машинки никогда не видно? Зарихтуй, и всё.
P.S.: Только здесь еще не лопухнись - есть фирмы, которые подсовывают бумажку, что к ремонту холодильника претензий не имеешь, потом снимают старый компрессор и уезжают. А с холодильника просто сзади провода остаются висеть и трубки. Мастер был и всё отрезал. И с газом могут химичить (холодильный газ бывает разный. Фреон, хладон, так вместо них ещё ушлые производители холодильников стали заправлять пропан (а вслед за ними - и мастера по ремонту тоже сообразили, что зачем хладон, если есть дешевый пропан). Работает, но холдит медленно. Или компрессор, допустим, надо (условно) 350-й модели. А тебе ставят 250-й. Ты же всё равно не знаешь. Ну то есть это всё надо сперва узнать.
Тс, куда пропал? Как дела то хоть?
Привет. *никто никакой тру покер конечно же не начал...
Начал , но потом понял, что нахожусь в состоянии тотального сплина: ремонт, нехватка денег, война вокруг, неподходящий для меня климат, проблемы в общении, непонимание всех и вся.
Жестко повлияла ситуация с покупкой автомобиля. Была возможность купить еще летом, но я её просохатил, а осенью уже не было ни возможности ни вариантов. Этот момент меня вообще раздавил. Стал употреблять больше алкоголя. Вообще потерял какую-либо мотивацию к развитию.
Добила меня история с кухней (гарнитуром). Заказывали у мастера, который делал предыдущую. И делал просто хорошо на тот момент. Все детали обговорили в июле-августе. 70% оплаты сделали в начале октября, когда ремонт подходил к концу и были поставлены новые двери в комнатах. Обговорили вроде все детали и получили инфу, что до НГ кухня будет готова. К концу декабря были готовы столешница, нижние шкафы и пенал для духовки. Духовку он сделал не там где нужно. Хотели примерно на уровне груди, чтобы не наклонятся каждый раз, а сделал ниже, когда корячишься перед ней и спина потом болит. Плюс неудачно расположили сам пенал возле стены - вообще неудобно ни готовить ни просто открыть духовку. Глубина нижних шкафов была увеличена и их дверцы оказали на одном уровне со столешницей (если с торца смотреть), из-за чего во время готовки всякие капли летели на дверцы и на ручки. Элементарно с такой столешницы даже крошки неудобно сметать в руку. На вопрос зачем так сделано, ответил, что сейчас так модно делать (рука-лицо). Фартук стены выбрали обычный, типа картонный, т.к. такой же предыдущий нас вполне устраивал, а переплачивать за какой-нибудь керамогранит не было никакого желания. Фартук оказался какой-то поведенный, т.е. стремился скрутиться в рулон. Я спрашиваю - что за х..ня? Он говорит - это на складе холодный воздух, неправильное хранение, вот его и скрутило. В общем НГ мы так и встретили - с кривым неприделанным фартуком, неудобной духовкой и столешницей.
После праздника начались морозы и мастер попросил время, чтобы не убивать машину. Ну ок. Прошло 2 или 3 недели. Я уже сам поехал за новой столешницей пошире, чтобы переделать, и фартуком. На складе говорю продавцу - наш мастер в прошлый раз купил фартук, а он кривой оказался, это ведь брак. Продавец - так если брак, то он и поменял бы сразу без проблем. Т.е. этот хуедрын просто напиздел мне в глаза.
Ладно, столешницу, фартук, положение духовки и пенала он переделывает. При этом я выслушиваю просто гору нытья о том, как это все сложно и все в таком роде. Нервы, как говорится, у меня тоже не железные и просто ему говорю - нахуя ты вообще за работу берешься, если тебя уже это все заебало и ты рукой пошевелить не хочешь? Стоит, смотрит как баран на новые ворота... Доделали столешницу.
Прошло еще время, привез верхние ящики, говорит буду вешать их. Я на работе, жена уехала по делам. Часа в 4 звонит мне, говорит - я тут поделал, завтра доделаю - и съебал из квартиры. Я думаю - что-то рано он. Через час жена присылает фото, на новой столешнице нестираемое инородное пятно, не сильно, но чуть заметное. Его точно не было все это время. Звоним ему, он говорит, что ничё не знает. Возвращаюсь домой, оказывается у нас не работает холодильник, духовка, посудомойка и часть розеток. Понимаю, что скорее всего, при навешивании верхних ящиков, была пробита проводка в стене. И жена говорит, что он сначала начала вешать их, а потом, когда она уж уехала из дома, позвонил ей и начал уточнять, где же у нас провода идут... Пфффффф, то срачка, то пердячка.
На следующий день явился и признался, что пятно на столешнице это клей которым он подсветку приделывал. Говорит - я случайно капнул, решил ножом отскоблить, не получилось, расстроился и уехал домой (рука-лицо). Я даже не нашёлся, что на это ответить. Говорю - с электрикой что делать будем? Он - да щас ебать все подцепим к оставшейся проводке и все по красоте будет. Я говорю - ты понимаешь, что у бытовой техники идет распределение по мощности и все такое. Он - ну да, да щас все норм будет, просто не будете все вместе включать да и все. Я говорю - т.е. ты по праздникам, например, предлагаешь нам сначала картошку на салат варить, а через час курицу запекать; у тебя с головой в порядке, говорю. И опять началось ебаное нытьё, что вот, щас надо шкафы снять, штукатурку снять, повреждение найти, потом все заделать, еще ждать пока высохнет и вообще он жалеет, что связался с нами... (Нормально?) Я говорю - сейчас не сделаешь, денег хуй получишь вообще, заебал! В общем уехал я работу работать, жена смотрела за этим косяком. Сразу ему указала, где он возможно пробил линию, там и оказалось. Заделывать стену не стали, т.к. все-равно за шкафами не видно и уже просто не было сил все это терпеть.
В целом кухня получилась отличная. Не понятно только, зачем человек занимает тем, от чего он уже давно выгорел. Потом встречались с друзьями, которые его тоже знают. Выяснилось, что параллельно с нами он делал еще 4 заказа и отзывы о работе так же негативные. Просто человек так изменился за 10 лет работы.
Остаток февраля и до последних дней я пребывал в глубоком ауте. Не думал, что так морально мы устанем от ремонта и отношения людей к своей работе.
Считай, что подсел. И скоро все в минус уйдёт. Потому что быстрые деньги приятнее долгого нудного покера.