brn, по опыту участия в лаунчпулах на bybit, при условии продажи дропа в моменте без холда, в среднем у меня вышло в районе 24% APR. Но на bybit есть "кепка" в лаунчпулах при депере в стейблах. На бинансе потолка нет, что сильно повлиять должно на APR, т.к. крупные кошельки достанут основную массу.
Если и когда этот пост соберет 10 лайков, сделаю пост о том, как посчитать предполагаемое ожидание от лаунчпула
Я думаю в твоем случае никто против не будет рефок. Особенно если описывать что получаешь ты, что реферал и описания рисков. Еще одна мотивация писать посты.
Я бы(при наличии свободных средств) бы вписывался пока сам не разбираюсь.
Всегда хотел шарить в этой теме, может чему нибудь новому научусь. +
Academic @ 21.03.25
+EV действие, не требующее усилий и с риском < 0.00001%
Суть проста, как cbet на флопе:
1. Идете в раздел Лаунчпула на Binance 2. Замораживаете BNB, FDUSD или USDC на 3 дня 3. Получаете монеты NIL в качестве награды 4. В конце забираете свои активы + свеженькие NIL
Вы просто даете монетам поработать, а взамен получаете профит.
Крипта - это маркетинг. Такие лаунчпулы - это привлечение внимания к монете, и дальнейшие объемы на торгах.
Положить USDC - это noRisk Купить и положить еще и BNB - появляется риск, что BNB в моменте может подпросесть FSUSD - это в целом noRisk, т.к. стейбл, но всё же всегда стоит понимать какое у стейбла обеспечение и не депегнится ли он
Я думаю в твоем случае никто против не будет рефок. Особенно если описывать что получаешь ты, что реферал и описания рисков. Еще одна мотивация писать посты.
Я бы(при наличии свободных средств) бы вписывался пока сам не разбираюсь.
И думаю так бы делали многие.
Если не забью на блог в течении 3 месяцев, тогда добавлю рефок (правда нужно еще правила форума изучить, чтобы не прилетело). Параллельно начал вести ТГ канал, пока с той же информацией, но чутка по другому оформленной, учусь вести ТГ.
Если в течении месяца не забью на ТГ, то скину ссылку сюда.
А сколько заняло по времени эта вся процедура от начала анализа, покупки, анализа уже после лаунчпула и соответственно фиаксации и заполнении таблички в экселе? Просто 8 долларов это 30 минут на работе, пока ты кофе пьешь. Или это просто, что бы чувствовать себя криптоинвестором?
Без негатива, просто не понимаю, зачем тратить вообще время на эту муть.
А сколько заняло по времени эта вся процедура от начала анализа, покупки, анализа уже после лаунчпула и соответственно фиаксации и заполнении таблички в экселе? Просто 8 долларов это 30 минут на работе, пока ты кофе пьешь. Или это просто, что бы чувствовать себя криптоинвестором?
Без негатива, просто не понимаю, зачем тратить вообще время на эту муть.
Спасибо за вопросы.
Важно понимать, что все эти таблички и расчеты делаются сейчас мной только для блога, поэтому не правильно будет считать это затраченное время и сравнивать с $/час на работе. Воспринимай это как моё хобби.
Я потратил около ~2 часов пол года назад, чтобы разобраться в Лаунчпулах/Лаунчпадах на основных крипто-биржах.
С тех пор само "инвестирование" в такие лаунчпулы занимает минут 10-15, раз в 2-3 недели, на то, чтобы нажать 3-4 кнопки.
Лаунчпулы помогают работать свободной ликвидке на балансах, использовать их как какую-то стратегию не стоит. Они проходят не так регулярно, чтобы рассчитывать на получаемый APR/APY. За 6 месяцев я суммарно получил около 1000$ с таких пулов, но участвовал с 4 аккаунтов.
Вот лаунчпады - поинтереснее, с точки зрения APR, но они совсем уж редкость, особенно "на медвежке".
Резюмируя: Мы как покеристы, не должны игнорировать доп EVшку. Рейкбеки, акции, лидерборды и прочее.
Лаунчпул - один из способов заставить свободные средства поработать.
P.S. Никто не мешает получать 16$/час на работе, а в свободное время за чашечкой кофе или ужином, закинуть деньги в тот или иной пул. Надеюсь каждый форумчанин сможет выйти на свои 16$/час 💪
Сообщение отредактировал Academic - 26.3.2025, 3:52
Привет! Удачи в начинаниях. Если не секрет, распиши итоги по доходности за 2024 год
Я активно начал инвестировать ближе к декабрю, а до этого изучал различные активности.
Боты, копитрейдинг, дефай, IDO/ICO, ретродропы, ноды, трейдинг на фьючах и споте. На бычке последней на споте, ботах и фьючах получилось +10к со стартовых 20к.
На споте основная прибыль - это TON, который я купил на проливе после новостей о задержании Дурова.
На фьючах - просто LONG ран в 3 недели.
Сообщение отредактировал Academic - 26.3.2025, 3:54
Как получить доходность 15.43% ROE на ETH с помощью бриджа и leveraged позиции в DeFi
Очередной день - очередной пост и новая стратегия.
Делюсь опытом в DeFi: выше я писал про новую сеть SONIC, сейчас много акций для привлечения ликвидности, и вполне выгодно уделить внимание стратегиям в этой сети. Стейблы лежат под ~10% без учета потенциального Airdrop, а вот Эфир пристроить под такой % не так легко.
Что есть сейчас?
euler.finance протокол предлагает вот такую стратегию в паре WETH/scETH
Что нужно сделать, если у вас есть свободные ETH в сети эфира?
Шаг 1: Бриджинг из Ethereum в Sonic
На старте у меня было 1.6 ETH в сети Ethereum. Я решил переместить их в сеть Sonic через app.rhino.fi.
После бриджа мои активы превратились в 1.6 WETH (Wrapped ETH) в Sonic.
Для простоты я предполагаю, что комиссии за бридж минимальны и ими можно пренебречь (в реальности они зависят от газа в Ethereum и условий Rhino.fi, но это не меняет сути). Мой капитал остался тем же, просто сменил сеть.
Шаг 2: Открытие leveraged позиции в Euler
Теперь к главному: я открыл позицию в Euler через стратегию MEV Capital Sonic Cluster с парой WETH/scETH и мультипликатором x8. Вот ключевые показатели:
Net supply APY: 14.92% (годовая доходность от поставки активов).
Net borrow APY: -0.51% (стоимость займа, и она отрицательная — позже объясню).
ROE: 15.43% (доходность на мой капитал в 1.6 WETH).
Как работает мультипликатор x8?
Leverage x8 означает, что я использую заемные средства, увеличивая свою позицию в 8 раз относительно моего капитала.
Я вложил свои 1.6 WETH, занял 11.2 WETH, и вся сумма (12.8 WETH) работает в стратегии WETH/scETH.
Откуда берется доходность?
Net supply APY 14.92%: Это базовая доходность от поставки активов в стратегию.
Net borrow APY -0.51%: Обычно за займ платят проценты, но здесь отрицательное значение означает, что мне платят за использование заемных средств. Это может быть связано с инсентивами платформы или особенностями scETH.
ROE — это доходность на мой капитал (1.6 WETH). Давайте посчитаем:
Чистый доход:
Доход от позиции: 12.8 WETH * 1.4825% ≈ 0.18976 WETH (реальная доходность на позицию, как выяснилось позже).
Доход от займа: 11.2 WETH * 0.51% = 0.05712 WETH (положительный, так как borrow APY отрицательный).
Чистый доход = 0.18976 WETH + 0.05712 WETH = 0.24688 WETH в год.
ROE:
ROE = 0.24688 WETH / 1.6 WETH ≈ 0.1543 = 15.43%.
В чем суть?
Я стремился максимизировать доходность на капитал:
Переместил активы в Sonic для доступа к новым протоколам.
Использовал Euler и leverage x8, чтобы управлять позицией в 12.8 WETH вместо 1.6 WETH.
Воспользовался отрицательным borrow APY как дополнительным бонусом.
Вместо 2-3% APY в простом пуле я получил ROE 15.43%.
Риски: На что обратить внимание?
Leveraged позиции связаны с рисками!!!:
Ликвидация: Падение цены WETH или scETH на 12.5% (1/8) может привести к ликвидации позиции, если нет буфера.
Волатильность: Sonic и scETH — новые активы, подверженные резким изменениям.
Смарт-контракты: Rhino.fi, Euler и MEV Capital могут иметь уязвимости.
Ликвидность: Низкая ликвидность в Sonic может затруднить выход из позиции.
Комиссии: Реальные затраты на газ и бридж могут снизить доходность.
ps. Не финансовый совет/исследуйте и анализируйте информацию самостоятельно.
Привет! У тебя в названии темы есть Ноды. Есть вопрос.
Имеется мини пк с 16 гб озу, 4 ядрами и постоянным IP, готовый к работе 24/7. Какие бы нетребовательные ноды рекомендовал в 2025?
Titan network уже проспал, в моем регионе закончились. Celestia network вроде давно уже идёт, хз есть ли там деньги еще. Pi Network на бирже упал и пока даёт всего около 1-2$/день.
Как вообще их находить? Может есть какие то сайты по нодам со статистикой и новостями?
Имеется мини пк с 16 гб озу, 4 ядрами и постоянным IP, готовый к работе 24/7. Какие бы нетребовательные ноды рекомендовал в 2025?
Titan network уже проспал, в моем регионе закончились. Celestia network вроде давно уже идёт, хз есть ли там деньги еще. Pi Network на бирже упал и пока даёт всего около 1-2$/день.
Как вообще их находить? Может есть какие то сайты по нодам со статистикой и новостями?
По нодам инсайт информации у меня нет. Могу посоветовать этих ребят: @cryptoforto, но опять же, DYOR.
Источников информации много клик, советов давать не буду :(
Когда буду заходить в новый поток по нодам, буду отписываться в блоге. Если сам будешь куда-то заходить, можешь смело делиться. Кмк, это самый правильный путь, когда рискуешь своим временем и средствами, не советовать, а просто рассказывать. А дальше пусть каждый сам принимает решение, следовать или нет.
Я занимаюсь этим с 20-го года, и мне кажется, что если ты не готов инвестировать хотя бы 6-значные суммы в селф-стейки или не имеешь за собой сообщества, которое может тебе суммы такого порядка делегировать, то в 2025 году идти в ноды уже не стоит, тем более без команды.
Аргументы:
- Аллокации на валидаторов за пре-TGE активности стали существенно меньше (большой привет ЭйгенЛееру и Пафферу), а количество участников наоборот сильно возросло. Стало легко не то, что не отбить затраты, а сильно ректануться.
- Попасть в стоящие программы делегаций для "человека с улицы" сейчас вообще явлется задачей, близкой к невозможной, проектам уже просто не нужны валидаторы, зависящие только от их фаундейшенов. В той же Селестии, про которую ты пишешь, в последнем цикле ротации освободилось, емнип, всего 5 слотов, и конкурировали за них очень сильные и опытные игроки. Вдобавок к этому, сами условия делегаций могут быть таковы, что соло-валидатору соблюдать их и продержаться длительное время будет сложно
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
brn, по опыту участия в лаунчпулах на bybit, при условии продажи дропа в моменте без холда, в среднем у меня вышло в районе 24% APR. Но на bybit есть "кепка" в лаунчпулах при депере в стейблах. На бинансе потолка нет, что сильно повлиять должно на APR, т.к. крупные кошельки достанут основную массу.
Если и когда этот пост соберет 10 лайков, сделаю пост о том, как посчитать предполагаемое ожидание от лаунчпула