ТВОРЧЕСКИЕ РУКИ

30
firemonster9
ОТЕЦ ЕС РУМОВ
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-878
  • Постов
    264
  • Просмотров
    32,573
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +2,715
1 2 3 4 14
  • Жена подарила мне самокат – просто бомба! И не только для развлечения, но и по работе – идеальный транспорт, чтобы быстро добираться от метро до нужной локации. Автобусы и трамваи я терпеть не могу, а тут – свобода, ветер в лицо, красота. 

С вечера уже предвкушал первый заезд. Думал: вот проснусь, спущусь во двор, устрою тест-драйв, покатаюсь по Измайловскому лесопарку.. Просыпаюсь, варю кофе, выхожу на балкон, еще сонный, потягиваюсь… И вижу. Снег. Повсюду. Белый, пушистый… Твою ж мать, серьезно?! 😃 

Я ведь вырос в Баку, где снег – это явление редкое, а если вдруг выпадет, то весь город встает в ступор, помню в детстве даже школы тормозили, типо все холод, мороз, сидите дома 😃

Для меня снег – это Новый год, первый января, позитивное настроение, каток в Сокольниках, веселье… А не внезапная проверка на прочность самоката и моей нервной системы! 😌

Ответить Цитировать
    16/177
    + 17
  • #ТЫЖЕБЛОГЕР

Вчера неожиданно получил приятный подарок от ребят из магазина BunnyShop (японские вкусняшки и не только ) — пригласили, собрали для меня корзину со всякими вкусняшками, чисто для настроения. Было приятно, спасибо! Будем пробовать. 😌

найди кота на фото 😃

Ответить Цитировать
    17/177
    + 12
  • Последний раз так активно зависал на форуме еще в рок-тематиках. В Баку раньше было круто – местные группы устраивали мощные концерты, некоторые даже выступали на фестивалях в Грузии и Германии. Отличное было время, да и групп тогда было много. Сейчас парочка еще играет, но олдскуловских почти нет,  все разъехались – кто в Россию, кто в Европу.. 

Да и сам городской движ изменился: раньше в центре можно было увидеть, где тусуются рокеры, в другом парке  собираются рэперы... Эх, были времена. Ладно, ностальгия.

Так о чем это я? Ах да, про форум. Последний раз так плотно сидел где-то 15-16 лет назад. И вот снова втянулся, но теперь уже в покерную тематику (и не только). Здесь приятно, атмосфера дружелюбная. Спасибо за теплый прием, мужики🫂

Сообщение отредактировал firemonster9 - 17.3.2025, 15:34
    Ответить Цитировать
    18/177
    + 9
  • Еще один прекрасный закат. Пусть после каждого заката наступает рассвет, а за рассветом — новый день и новые возможности. Всем здоровья и благ! ✊

#мобильноефото #firemonster

Ответить Цитировать
    19/177
    + 10
  • Однажды ко мне обратился менеджер блогерши Иды Галич с запросом на съемку суши роллов собственного бренда.

Договорились быстро, и я сразу подготовил все необходимое — моя домашняя студия полностью оснащена для фуд- и предметной съемки, так что аренда какой то громадной студии не понадобилась. Когда всё под рукой, процесс идет максимально комфортно и продуктивно. Особенно если ты работаешь дома :)

зацените результат. 

Ответить Цитировать
    20/177
    + 16
  • Как-то снимал в одном из баров Москвы, 15kitchenbar, одну очень интересную «штуку». Даже не знаю, как её правильно назвать — десерт, арт-объект или гастрономическое шоу? Обжаренный маршмеллоу, поданный с огнём, выглядел как что-то из параллельной реальности. Тёплый свет пламени, карамелизированная корочка, контраст тени и огня… В итоге вышел просто космический кадр.

Я всегда любил фуд и предметную съёмку. Хотя в последние полгода снимаю её редко. Сейчас в основном юбилеи, корпоративы, свадьбы, дни рождения. Устаю, но грех жаловаться — платят хорошо.

Но есть одно «но»…

Фуд-съёмка — это совсем другое. Это тишина. Это момент, когда ты один на один с объектом, светом, фактурой. В голове мелькают мысли, идеи, композиции. Ты художник, создающий не просто фото, а эмоцию, историю, атмосферу. И вот это — настоящее удовольствие.

P.S - уже 16 подписчиков. Спасибо 🤝

#firemonster9

Ответить Цитировать
    21/177
    + 16
  • 🔅Наше путешествие в Шри-Ланку

Мы долго выбирали, куда отправиться, ведь хотелось солнца, моря и новых впечатлений. Таиланд сразу отпал — слишком много туристов, суеты, толпы. Нам хотелось уединения, природы и теплого океана. Так выбор пал на Шри-Ланку, и это было, пожалуй, одно из лучших наших путешествий.

Мы поселились в небольшом уютном номере прямо на первой линии, где с балкона открывался вид на океан. Каждое утро начиналось с купания в океане, свежего фрукта на завтрак и ощущения полной свободы. Днем пробовали местные коктейли, слушали шум волн, а так же кормили с балкона любопытную обезьяну, которая быстро стала нашим «постояльцем».

Нашей главной локацией стала Унаватуна — небольшой городок без шумных вечеринок, идеальное место для спокойного отдыха.

🔅Атмосфера природы и старинных мест

Однажды мы отправились исследовать окрестности и случайно забрели в настоящий тропический лес. По узкой тропе пробирались через густые заросли, пока не вышли к старым каменным статуям слонов. Их покрывал мох, вокруг разносились звуки джунглей — всё это создавало ощущение какого-то затерянного мира. Дальше нас ждала находка — небольшой отель у реки, с бассейном среди пальм, где, кроме нас, было всего два-три работника. Место настолько умиротворяющее, что мы тут же решили потусить тут на пару часов а потом вернуться в наш отель.

🔅Легендарные поезда Шри-Ланки

Конечно, нельзя было пропустить поездку на поезде через горные плантации. Синий состав медленно тянулся через зелёные холмы, а ветер приятно обдувал лицо. Многие ради красивых кадров высовываются из окон или даже свешиваются с поручней, но стоит быть предельно осторожными — недавно мы узнали, что девушка погибла, ударившись о скалу… Так что если решите сделать тот самый кадр — будьте бдительны!

🔅Город, который напомнил нам Баку

Еще одним запоминающимся местом стал Галле — город с крепостью, узкими улочками и старинной архитектурой и маяком. Он чем-то напомнил мне Old City в Баку, тот же дух истории, уютные кафешки, мощёные улочки, где можно неспешно гулять, ловя ароматы специй, тишину, фотографироваться и просто отдыхать от московской суеты и шума.

Мы не брали с собой камеру — не хотелось таскать лишний груз, ведь путешествие должно быть легким. Все снимали на телефон (со штатива), но атмосфера этого места настолько сильная, что даже на экране смартфона кадры получились потрясающими.

Шри-Ланка — это не просто отдых, это полное погружение в мир дикой природы, добрых людей и бесконечного океана. Если вам нужен настоящий отдых, без суеты и туристических толп, вам сюда.

Ответить Цитировать
    22/177
    + 38
  • У меня сейчас много свободного времени, и я решил направить его на дополнительный заработок. Когда-то я уже пробовал продавать свои фотографии на стоках вроде Adobe Stock, Shutterstock, Dreamstime, но потом забросил эту идею. Недавно наткнулся на пост на форуме, который подтолкнул меня вернуться к этому, и подумал — а почему бы и нет? 💡 

Сейчас мой день включает 100-150 турниров в покере, пока играю без пула и контракта, просто делаю дистанцию. Параллельно работаю фотографом, удаленно веду (смм на минималке) несколько Instagram-страниц (уже больше 3-4 лет) и создаю Reels-видео для покерной школы. Недавно начал вести блог на форуме, чему очень рад.

Моя цель — полностью погрузиться в онлайн-заработок, но фотографию, конечно, не заброшу. Хочу выйти на дополнительный доход в +1000€, надеюсь, все получится. 🙂

Еще планирую выучить немецкий хотя бы на уровень A1. Насчет  Германии и А1 это уже совсем другая история, но об этом позже

Ответить Цитировать
    23/177
    + 16
  •  firemonster9, Изначально подумал, что ты женат на Бьянке😁

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • IlyaIlyaIlya @ 18.03.25 

firemonster9, Изначально подумал, что ты женат на Бьянке😁

Моя жена лучше в 100.000.000 раз какой то Бьянке, истинный, верный, настоящий друг 🫂 которая прошла со мной через самые тяжелые дни.. ☺️

Ответить Цитировать
    24/177
    + 12
  • Как я познакомился с Сергеем Безруковым. 

Однажды мне доверили важный заказ — заснять церемонию награждения на «Гала-вечере» с трех камер. Мы тщательно подготовились: установили камеры на штативах, выстроили настройки, чтобы добиться единого цветового баланса, и сняли всё в 4K. Заказчик остался доволен, а для меня эта съемка стала особенной.

Особенное удовольствие принесла встреча с Сергеем Безруковым. С детства мечтал познакомиться с ним, особенно после «Бригады», а здесь удалось не только увидеть его вживую, но и познакомиться, запечатлеть момент на камеру. В кадр также попал и Гарик Харламов 🎬

Ответить Цитировать
    25/177
    + 13
  • Утро, кофе и новые планы

Утро должно начинаться с кофе. Без пары чашек и перекура на балконе я просто не включаюсь — мозгу нужен запуск. Сегодня отличная погода, в голове снова миллион мыслей и идей, нужно все разложить по полочкам, иначе день пройдет в хаосе.

Прошел регистрацию на 2-3 фотостоках, посмотрим, что из этого выйдет. Говорят, 10 лет назад фотографии хорошо продавались, а сейчас конкуренция огромная. Но кто знает? Стоит попробовать. Не попробуешь — не поймешь.

Надо накатать немного дистанции в Winamax, может иксы выпадут. Перед днюхой занес, подправил свой банкролл. Посмотрим, что сегодня даст и что покажет график. 

Ответить Цитировать
    26/177
    + 5
  • firemonster9 @ 17.03.25 

Отредактировал свои фуд-фотографии в Photoshop, поместив их в рамки, чтобы представить, как они выглядели бы на стене, например, на кухне. Получилось довольно неплохо! 

Получилось не неплохо. Получилось очень даже нихуёво! ))

Чувствуется свой собственный стиль - а это главное для фотографа и человека творческой деятельности. У меня доставка суши и японской еды есть, сейчас постоянно контент нужен, с твоим уровнем, конечно, земля и небо 😅 Надо срочно подтягиваться в скилле))

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Femenist @ 19.03.25  

Получилось не неплохо. Получилось очень даже нихуёво! ))

Чувствуется свой собственный стиль - а это главное для фотографа и человека творческой деятельности. У меня доставка суши и японской еды есть, сейчас постоянно контент нужен, с твоим уровнем, конечно, земля и небо 😅 Надо срочно подтягиваться в скилле))

Спасибо ✊ Снимай просто рилс видео и липи в соц сети.в инсте есть? Дай гляну)

Ответить Цитировать
    27/177
    + 3
  • А Мы всё покер да покер.. 😀

В Лос-Анджелесе суд обязал Starbucks выплатить $50 миллионов мужчине, который пролил горячий чай на пенис. Теперь орган не функционирует. 

В 2020 году Майкл Гарсия совершил самый неудачный кофе-брейк в жизни. Получая заказ в Starbucks, Гарсия схватил стакан с горячей жидкостью за плохо прикреплённую крышку, и чай пролился на штаны. Реакцию мужчины можно оценить по видео. Больше всего пострадал очень важный орган.

Пострадавшего доставили в службу неотложной помощи, где ему диагностировали ожоги третьей степени. По словам адвоката Гарсии, мужчина проходил курс восстановления в Ожоговом центре Гроссмана, одной из лучших профильных больниц, но спасти функциональность пениса не удалось — он уменьшился в размерах, стал бесцветным, а Гарсия лишился устойчивой эрекции, как и возможности получать удовольствие от секса. 

Юристы оценили моральный и физический ущерб в 50 миллионов долларов. Пять лет Гарсия судился с корпорацией, и в итоге суд встал на сторону мужчины и присудил ему компенсацию. Впрочем, представители сети кофееен назвали сумму компенсации чрезмерной и планируют подать апелляцию.

Ответить Цитировать
    28/177
    + 5
  • Санкт-Петербург  — город, в который невозможно не влюбиться. Великолепная архитектура, живописные мосты, бесконечные каналы и потрясающая атмосфера. Здесь история чувствуется в каждом кирпиче, в каждой улочке, где когда-то ходили легендарные личности.

Одним из самых незабываемых моментов стало ночное катание на лодках к разведённым мостам. Это не просто зрелище, а настоящее шоу: десятки кораблей и лодок стремительно несутся к величественно поднимающимся пролетам. Гул воды, свет огней, отражающийся в темной глади Невы, и ощущение абсолютного восторга — эти мгновения останутся со мной навсегда.

Мы даже заглянули в знаменитую тюрьму «Кресты» — место с мрачной, но захватывающей историей. Здесь в разное время содержались Лев Троцкий, Константин Рокоссовский, Иосиф Бродский и многие другие известные личности. Ходят слухи, что в здании могут открыть гостиницу и ресторан. Идея смелая, но представить себя ночующим в бывшей тюрьме — ощущение, мягко говоря, необычное.

Я нашёл ту самую культовую локацию из фильма «Брат» и сделал кадр в лучших традициях картины. Это особое чувство — стоять на месте, которое стало частью легенды.

А ещё — неспешные прогулки по набережной с горячим кофе в руках. Город захватывает тебя полностью, оставляя внутри ощущение свободы, вдохновения и чего-то необъяснимого, но до боли родного. Санкт-Петербург — это место, куда хочется возвращаться снова и снова 🫂

Ответить Цитировать
    29/177
    + 22

• Домашние суши: первый опыт, который стал традицией 🍣 

Одним прекрасным днем мы с женой решили приготовить суши-роллы дома. Купили свежую рыбу, креветки, рис и все необходимые ингредиенты. До этого я никогда особо не любил роллы, но последние 2–3 года все изменилось – теперь это одно из моих любимых блюд!

Сам процесс готовки оказался настоящим ритуалом: правильная варка риса, подготовка рыбы, жарка креветок. аккуратное скручивание роллов. Казалось бы, просто – но на деле это требует сноровки. Первый ролл, конечно, получился не самым ровным, но с каждым новым роллом мы становились всё увереннее. В итоге – красивое и вкусное блюдо, которое мы ели с огромным удовольствием!

Интересный факт: суши – это не только про Японию. Например, в Корее есть свой вариант – кимпаб, который отличается тем, что в рис добавляют кунжутное масло, а вместо рыбы используют мясо, омлет и овощи. А в Америке появились калифорнийские роллы – адаптированный вариант для тех, кто не привык к сырой рыбе.

После этого вечера мы поняли: готовить суши дома – не только выгодно, но и очень атмосферно. Теперь это наш особый ритуал, который мы повторяем с удовольствием и убираем потом всю кухню тоже вместе 😀

А вы пробовали делать роллы дома? Делитесь своими впечатлениями. 

Ответить Цитировать
    30/177
    + 19
  • firemonster9 @ 19.03.25  

Спасибо ✊ Снимай просто рилс видео и липи в соц сети.в инсте есть? Дай гляну)

Да, есть

https://www.instagram.com/kulinarija_ajde_/

Но там я только начинаю пилить норм контент (не считая фото и рилсов с клиентами), удалил кучу любительских фото, которые резали глаз. Провёл в январе фотосессию, наняв проф фотографа

Но мне показалось, что фотограф средненько отработал, не считая мелких косячков типа оставленных вторых палочек в кадре или нелепо наклоненной ручки чайничка, не наладил эмоциональный контакт с моделью.

К примеру, один из моих кадров на телефон с той же девочкой -

В блоге у себя подробно описывал всю движуху)

В понедельник договорился с одной хорошей дамой отснять нового контента, уже сам на свой старенький аппарат

Canon PowerShot SX30 IS

Взял за 200 евро с рук в 2022 в Сербии (походу переплатил, ибо нубас в фото теме), и вот проблема:

Фото низкого качества (вес метра полтора, что не нормально), хотя крутил настройки как мог

Откатил назад к базовым, стало получше, но ненамного. Это таки в настройках проблема и надо ковыряться дальше? Может аппарат уже сам устарел и надо что-то более толковое приобретать, что посоветуешь?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • Femenist @ 20.03.25  

Да, есть

https://www.instagram.com/kulinarija_ajde_/

Но там я только начинаю пилить норм контент (не считая фото и рилсов с клиентами), удалил кучу любительских фото, которые резали глаз. Провёл в январе фотосессию, наняв проф фотографа

Но мне показалось, что фотограф средненько отработал, не считая мелких косячков типа оставленных вторых палочек в кадре или нелепо наклоненной ручки чайничка, не наладил эмоциональный контакт с моделью.

К примеру, один из моих кадров на телефон с той же девочкой -

В блоге у себя подробно описывал всю движуху)

В понедельник договорился с одной хорошей дамой отснять нового контента, уже сам на свой старенький аппарат

Canon PowerShot SX30 IS

Взял за 200 евро с рук в 2022 в Сербии (походу переплатил, ибо нубас в фото теме), и вот проблема:

Фото низкого качества (вес метра полтора, что не нормально), хотя крутил настройки как мог

Откатил назад к базовым, стало получше, но ненамного. Это таки в настройках проблема и надо ковыряться дальше? Может аппарат уже сам устарел и надо что-то более толковое приобретать, что посоветуешь?

Публикуй контент каждый день — хотя бы раз в сутки. Если делать это 2–3 раза в неделю, результата не будет. Нужно загружать посты ежедневно. Конечно, для себя я так не делаю, но для клиентов работаю именно по такому принципу. Это алгоритм: рано или поздно такая стратегия принесёт отдачу.

Фотографируй в режиме «М» (мануальный режим). Тебе нужно настроить всего три параметра:

Выдержка — ставь 1/100 секунды. Это первое, что настраивают.

Диафрагма — ставь на минимальное значение (скорее всего, у тебя это f/5.6 скорее всего у тебя так)

ISO — держи в пределах 100–200. Если поднимешь выше, появятся шумы.

Также обязательно купи свет. Располагай его сбоку, чтобы он имитировал естественное освещение, как будто свет идёт из окна. Экспериментируй — у тебя всё получится ✊ 

P.S. Запусти вечерние мероприятия. Например, пригласи гитариста и размести его где-нибудь сбоку. Это необычно для суши-ресторана, но если работает — почему бы и нет?

Каждую неделю проводи лотерею. Пусть гости подписывают свои чеки именем или номером телефона, а каждую субботу разыгрывай призы среди участников. Это повысит вовлечённость и создаст дополнительный интерес к заведению!💡

Купи Canon 60D — это бюджетный, но отличный вариант для фуд-съёмки, особенно если использовать дополнительный свет. Я долгое время снимал на него, и еда на фото получалась просто огонь!

Ответить Цитировать
    31/177
    + 6
  • Утро. Кофе. Новый день — новый шанс.

Вчера покерная сессия была не из лучших, но это часть пути. Сегодня посмотрим, что покажет игра. Цель добить двойки в спинах и переходить на пятёрки. Тренируюсь у Ромы (RVM1978) - всем советую, есть прогресс, чувствую, что все равно или поздно получится. После курса обязательно пересмотрю все уроки ещё раз и наверное попробую пятерки. Играю без пула..

Пока все спят, а мой кофе ждет меня на балконе, думаю, как выжать максимум из фуд-фотографии. Свадьбы и репортажка у меня идут стабильно, но вот фуд и предметка стоят на паузе, хотя это прибыльное направление. Нужно найти способ запустить его на полную мощность.

А пока первый глоток кофе, глубокий вдох — и в бой. Сегодня будет лучше, чем вчера. ✊ Всем добра.

Сообщение отредактировал firemonster9 - 20.3.2025, 10:24
    Ответить Цитировать
    32/177
    + 7
1 2 3 4 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.