В Грозном состоялась свадьба чеченского полицейского Нажуда Гучигова(47 лет) с 17-летней Луизой Гойлабиевой, подготовка к которой вызвала бурное обсуждение в Рунете.
Согласно журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной, девушка не хотела вступать в брак, однако родители согласились выдать ее замуж после угроз со стороны Гучигова. Власти Чечни эту информацию опровергли. В то же время официальных комментариев по поводу семейного положения Гучигова не было.
И че? Там девушка даже замуж не хотела. Схавали всей страной. Или Шнур, например, во сколько начал жить с Акиньшиной?(Роман Оксаны Акиньшиной и Сергея Шнурова завязался в 2004 году. Певцу на тот момент было 29 лет, а актрисе – всего 15) Тоже мне, набежало морализаторов. "Очко порвет", еще что-то. Как эта культура называется, дай бог памяти...АУЕ) Очки рвать не западло, активный гомосексуализм он ведь нормален, да?) Или ты бы предпочел швабру?)
А тут чувак вообще даже с ней не спит. До возраста согласия. И нахуй эти басни про родителей. Пусть родители живут как хотят. А баба эта, девочка, доживет до 16, и примет решение, которое никакие родители не смогут оспорить. Тем более они, я так понял, и сейчас не против. Но скрепоносцы возмутились, аж до мужеложства. Почему я не удивлен?)
А придет какой кадыровец, свистнет, и вспомнишь, о чем и не подозревал, небось)
Я не говорю, что сам бы пошел по такому пути. Но и не вижу тут ничего эдакого. А главное - нехуй лезть к людям в постель. Когда они по закону имеют право в ней находиться.
А по теме, вот, допустим, некоторые родители переживают что их девочку кто-нить поимеет, в 14 лет. Душевная травма у ребенка(скорее у родителей шок, а ребенок все понимал. Родителям и до старости ребенок это ребенок, поэтому принять что в их девочку тычут хуем - сложно. Но рано или поздно это происходит, и лучше так, по взаимному согласию, с ведома родителей, чем какой-то пьяный студенческий гэнгбэнг). Но по статистике, однокласники их имеют на всяких вписках только в путь, и именно в 14, а то и раньше. Оно как бы понятно, родители переживают. Так тут же не надо переживать, до 16 решили не того, а в 16 всех уже имеют и это везде считается нормальным. Ну кроме уж совсем закостенелых пуритан. А что разница...а что разница? Если люди согласны, то какие проблемы? Педофилия это секс с ребенком, напоминаю. А тут его нет, хотя говорят что там уже, судя по виду, человек понимает про пестики/тычинки и не скажет в 16: ахуеть, вы че тут мутите? Я повзрослела и все поняла, нахуй мне этот дед.
То есть она в трезвом уме и здравой памяти. И какие еще тогда преграды? Мнение какого-то старообрядца из глубинки? Да кого оно волнует, так то?)
Я бы ваще на месте обсуждаемого товарища, который собрался на филипинке жениться, слал всех критиков нахуй. Ну так, без негатива, но тем не менее) Невеста согласна, все понимает? Родители ее тоже? Ну так и все, больше в этом деле нет людей, которых мнение могло бы на что-то повлиять.
Сообщение отредактировал supervic - 11.3.2025, 0:01
Фестиваль слабейших аргументов в истории интернета начался?
Если вы осуждаете этот случай, но не упомянули новость про Чечню 10летней давности = лицемерие.
Если вы осуждаете эту ситуацию, но не идёте на какую-то там улицу спасать других девочек = лицемерие.
Всё, теперь каждый раз, когда кто-то будет осуждать убийства, например, будем в ответ кидать новости на другие убийства, которые человек не осудил, или предлагать ему ехать их предотвращать в криминальный район/бороться с ОПГ.
Вообще как-то можно лицензию на осуждение чего-то получить? Или осуждать можно только осуждения морализаторами других людей на форуме?
Crownless, можно осуждать. Осуждение вообще такая штука, как мода. Сегодня что-то осуждают, завтра продвигают. В США, например, демократы вовсю продвигали гендерное разнообразие и все такое прочее, типа негров-поляков в "ведьмаке". А теперь маятник обратно качнулся, скрепы, домострой, все дела.
Мне как-то ближе первые, особенно если вспомнить судьбу Тьюринга, например. Мне ближе когда люди не страдают, и им не заглядывают в трусы "компетентные товарищи". А в реале конечно, всякие перегибы, потом оттепели, маятник качается. Главный критерий, как по мне, это личное отношение участников. Если все довольны - хоть толпой ебитесь. Как древние римляне, там нормы морали были такие - у вас бы глаза на лоб полезли.
Вот в нашем случае: нравятся друг другу наш герой и юная филиппинка. И родители не против. Но вы бы сказали: не пущать, не разрешать, запретить! А может они любят друг друга? Может другого какого-счастья у них не будет? Кто вам дал право решать за них? Тот факт, что стареете со своей некрасивой жирной ровесницей, и, по идее, все должны следовать вашему примеру?) Ха-ха, сказал бы Дикаприо)
А так че, осуждайте, не одобряйте, будьте в белом смокинге. Это ни на что не повлияет. А со временем вас даже будет не большинство, если уже не так. Мораль просто изменится. Все реально будут уважать, что там у соседа творится в спальне. И не вмешиваться. Се ля ви.
А пока лезут, пока указывают - в мире будет неспокойно.
Настойчивые попытки регулировать интимную жизнь – характернейший признак автократий и диктатур. У странного, на первый взгляд, интереса авторитарных властей к тому, чем их граждане заняты в спальне, есть вполне обоснованные причины. Так что, если в вашей стране автократия – не сомневайтесь, рано или поздно они попытаются залезть и в вашу кровать.(с)
vitja11111, а откуда, по-твоему, взялась эта норма? Или мораль? Как государство скажет, такая и мораль. Нет, оно, конечно, по идее наоборот... но это смотря в какой стране.
И в конце концов сроков у нас нет за то, что 40+ лет чел женится на 16 летней. Или у нас может есть, на Филиппинах точно нет.
А значит что? Осуждать можно, а сделать ничего нельзя. Ну и прекрасно.
Но вообще я бы на месте Скайфана в Россию может и не ехал с такой женой. Надолго, в смысле. А то там сегодня осуждают, а завтра и закон какой примут. Все может быть. Лучше уж пожить в теплых краях пока девушке не исполнится что-то более приемлемое)
А вообще раньше детей женили насильно. Как родители скажут. И за деда отдать девочку-подростка - легко. А в Чечне вон до сих пор. Так что главное - добровольность. Ну и серьезность намерений, чтоб не просто побаловаться. Хотя в 21 веке девственность вроде как не проверяют перед свадьбой. В цивилизованных странах.
vitja11111, я как-то смотрел стрим Джипси, так он рассказывал о нормах древнего Рима. Ну, все в курсе, там и оргии, и гомосексуализм, в общем чё хотели то и творили. Насчёт возраста правда не знаю, но скорее всего тоже, до 16 лет никто не ждал. Потом появились венерические заболевания, в связи с этим сложилась такая норма, как моногамия. Теперь, говорит, когда благодаря лекарствам и контрацепции все эти болячки плюс-минус забороли, движение пошло обратно. И может через н лет в этом плане опять все будет как в древнем Риме.
А в биологии, если подумать, как только звери становятся взрослыми физиологически, тут же и секс. И дети. А у людей тоже так было, раньше.
Но я не понимаю как это связано с нашим случаем. Никто девочку не насилует, никоим образом не принуждает, сидят ждут 16-летия. Даже родители не против, хотя их никто не спрашивает в немусульманских странах. Их власть - до 16 лет. Чего ещё?
А в чем у Мирона случай схожий? В том, что какие то шлендры хотят проипиариться на нем, либо эти же шлендры зарабатывают бабло за счёт людей, которым выгодно очернить Мирона.
При чем здесь вообще закон РФ, учитывая то, что чел на Филиппинах?
Окей, но ты вроде ещё писал про целибат на два года до ее созревания. Вопрос: нахуя? Либидо низкое? Трахай себе спокойно туристок и фей, пока ждешь.
Мне это просто неинтересно. Лет в 30 понизил слегка планку внешности для девушек, чтобы секс почаще был, но после 3-х таких свиданий, никакого удовольствия не испытал, только внутреннее эмоциональное опустошение. Так понял, что мне нужна эмоциональная привязка к партнёрше. Не подозревал даже о том, что настолько моногамным оказался. В целом норм, не страдаю. Отношения сейчас у меня в многократно большем приоритете чем сиюминутные желания.
Crownless @ 10.03.25
Но вопрос встаёт о потенциальном вреде для подростка в этих очень неравных отношениях. И это явно небезопасная ситуация, которая очень вероятно долгосрочные негативные последствия будет иметь для подростка. Особенно учитывая, что ТС планирует семью и детей, и эти цели так или иначе будут навязаны ребёнку.
Брак тут заключают с 18 лет. У неё будет 4 года чтобы принять решение. Даже когда сделаю предложение, это всё ещё не конец всего и помолвка легко расторгается на словах. Если передумает и откажет, то приму спокойно и устранюсь. Пока что только сам рискую потерять годы своей жизни. Разумеется оценивал такой риск и принял его как неизбежный.
vitja11111 @ 11.03.25
supervic, Тут вообще речь не про государство лезущее в кровать, а про защиту прав детей.
vitja11111 @ 11.03.25
Человек должен дорасти до того как принимать какие-то решения.
Ну в целом в УК РФ например есть статья 135.
Согласно законодательству большинства стран, детство заканчивается в 16 лет. Каких детей вы защищаете?
Все самые репрессивные законы вводят под лозунгом защиты детей.
Государство даёт право человеку на распоряжение собственным телу и свободу сексуальной жизни в этом возрасте.
vitja11111 @ 11.03.25
Думаю норма взялась из биологии.
Есть юридическая часть как "возраст согласия", а есть медицинская про "половое созревание" и вам как парню она не понравится. Потому что у девушек половое созревание заканчивается в 16-17 лет, а у парней в 19-20 лет. То есть получается когда занимаются сексом два 17-летних, то она половозрелая, а он ещё нет.
С точки зрения биологии, надо запретить парням трахаться до достижения 20 лет. Согласен?
Полагаю, отчасти с этим связан хейт в мою сторону. Многие вспоминают себя 18-летними малолетними дебилами и проецируют это на девушек. Только в 16-17 лет девушка уже сформированная личность, они дальше не сильно меняются. Так задумано природой, чтобы выбирала не ровесника, а того кто уже опыт выживания приобрёл и сможет содержать пока она беременная.
Тут ещё менталитет такой, что сами филиппинцы как подростки до старости. Ни ответственности, ни планов на жизнь. Только повеселиться. Это пожалуй одна из главных причин почему филиппинки хотят иностранца, потому что он даже в бамбуковом доме быт обустроит, а у филиппинца будет помойка вокруг.
А в чем у Мирона случай схожий? В том, что какие то шлендры хотят проипиариться на нем, либо эти же шлендры зарабатывают бабло за счёт людей, которым выгодно очернить Мирона.
С виду больше похоже на обоснованные претензии.
Подкаст про Оксимирона я не слушал.
Но там же были предыдущие подкасты про людей, с частью из которых я знаком и там было все по делу в целом.
vitja11111, я никакие подкасты не смотрел, потому что это пустая трата времени, зачем мне слушать высеры каких то случайных людей, я и так читаю канал феруэла.
Чтобы говорить о таких серьезных предьяваях, надо хотя бы какие то обоснования от силовиков, а учитывая личность Мирона, в России к ним будет очень много вопросов. Там, по-честному, нужны железобетонные доказательства.
Единственное что вы можете привести в аргумент это "ой морализаторы", "в той части мира это нормально". Там это не "нормально", там это способ выйти из нищеты, путем продажи своих детей.
В этой ситуации можно винить только две стороны. Ее родителей и этого выблядка, который "ждет 2 года".
Иди нахуй скайфан.
edit. Ок, давай мораль в сторону. Я не юрист, давай разбираться.
Очень напомнило Тейтов, которые записывали целый курс как втираться в доверие женщинам и заставлять их работать в вебкаме. Но их фанаты до сих пор их дефают под предлогом того, что девушки "сами выбрали это делать и никто их не принуждал".
Почему нельзя 25летнюю филлипинку найти, а именно подростка надо?
Червячок всю жизнь будет сидеть, что продали тебе девочку, и тебя так никто и не полюбил, каким бы ты там эльфом себя не считал.
Давай расскажу как ты себе представляешь и как было на самом деле.
Ты представляешь:
Идёт skyfun738, вокруг куча девчонок, выбирай не хочу. Но нет его тянет на малолетку и деньгами швыряет в её родителей.
Как было на самом деле (краткий пересказ блога):
Открываю Тиндер, там шлюхи, трансы и попрошайки. Одна просит выслать ей денег просто так, другая сразу заявляет "купи стиральную машину".
Вроде нашёл порядочную, встретились, она тебя везёт в супермаркет и выбирает себе вещи и продукты. Ты оплачиваешь, она прощается и уезжает. Назначаешь свидание другой, она не приходит и в качестве уважительной причины присылает фото парня из морга с фразой, что это её бывший покончил с собой.
Общаешься с 21-летней девушкой в Тиндере 3 месяца. Не едешь, потому что надо документы местные получить. Она намекает то телефон сломался, то денег нет учёбу оплатить. Игноришь эти намёки. Приезжаешь к ней, вы тусите 3 дня, а потом тебя пытаются свести с другой, потому что у этой уже парень есть оказывается. Борешься за неё 2 недели, потом она улетает к нему в Манилу на выходные потрахаться за телефоны и отдых в фешенебельной гостинице.
И вот сижу в ахуе от всего этого с разбитым сердцем и тут ко мне добавляется в друзья девушка через общую знакомую в Facebook. По-английски не понимает даже элементарных предложений. Начинаю писать и читать через переводчик. Сразу пишу, что не хочу терять времени и интересуют только серьёзные отношения. Спрашивал и про возраст и не транс ли со мной беседует. От общения с ней полегчало, отогрела душу, если так можно выразиться. На 3-й день общения она предлагает приехать и уговаривает меня. Мне не хотелось, потому что это соседний город с той девушкой, что разбила сердце и они родственницы. Та первая девушка узнаёт и наговаривает про меня гадости. Приходится снова воевать уже за вторую и кое-как убеждаю, что всё враньё. В итоге соглашаюсь приехать и она очень радуется. Она уговорила родителей и родственников позволить мне приехать.
Приезжаю, она очень стесняется и её пол часа не могут уговорить войти в комнату со мной. Потом узнаю, что ей 13 лет и охуеваю от этой мысли весь день. В мыслях только быстрей уехать. А при отъезде говорю, что вернусь через 5 лет, подразумевая что никогда. 2 месяца кубатурю обо всём этом. Её родители добавляются ко мне в Facebook и рука не поднимается искать кого-то другого.
Прочитал законы, прикинул планы на своё будущее и на 3-й месяц после первого приезда мы созваниваемся по видео. После чего начинаю к ним регулярно приезжать в гости.
После всего этого читаю на форуме "почему нельзя 25-летнюю филиппинку найти, а именно подростка надо?"
Потому что я выбрал человека, которому не всё равно на меня. Подождать пару лет не проблема. Уверен оно того стоит.
Ну а наше будущее никого волновать не должно. Филиппинцы живут сегодня, а не завтра и тем более не через 30 лет.
Единственное что вы можете привести в аргумент это "ой морализаторы", "в той части мира это нормально". Там это не "нормально", там это способ выйти из нищеты, путем продажи своих детей.
В этой ситуации можно винить только две стороны. Ее родителей и этого выблядка, который "ждет 2 года".
Иди нахуй скайфан.
edit. Ок, давай мораль в сторону. Я не юрист, давай разбираться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
yurka_antoshka,
16 мая 2015
В Грозном состоялась свадьба чеченского полицейского Нажуда Гучигова(47 лет) с 17-летней Луизой Гойлабиевой, подготовка к которой вызвала бурное обсуждение в Рунете.
Согласно журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной, девушка не хотела вступать в брак, однако родители согласились выдать ее замуж после угроз со стороны Гучигова. Власти Чечни эту информацию опровергли. В то же время официальных комментариев по поводу семейного положения Гучигова не было.
И че? Там девушка даже замуж не хотела. Схавали всей страной. Или Шнур, например, во сколько начал жить с Акиньшиной?(Роман Оксаны Акиньшиной и Сергея Шнурова завязался в 2004 году. Певцу на тот момент было 29 лет, а актрисе – всего 15) Тоже мне, набежало морализаторов. "Очко порвет", еще что-то. Как эта культура называется, дай бог памяти...АУЕ) Очки рвать не западло, активный гомосексуализм он ведь нормален, да?) Или ты бы предпочел швабру?)
А тут чувак вообще даже с ней не спит. До возраста согласия. И нахуй эти басни про родителей. Пусть родители живут как хотят. А баба эта, девочка, доживет до 16, и примет решение, которое никакие родители не смогут оспорить. Тем более они, я так понял, и сейчас не против. Но скрепоносцы возмутились, аж до мужеложства. Почему я не удивлен?)
А придет какой кадыровец, свистнет, и вспомнишь, о чем и не подозревал, небось)
Я не говорю, что сам бы пошел по такому пути. Но и не вижу тут ничего эдакого. А главное - нехуй лезть к людям в постель. Когда они по закону имеют право в ней находиться.