Alazov @ 23.02.25Дизель, расскажи по подробнее что имеешь ввиду про " умные деньги"?
Первый раз слышу .
2. Я сюда не пришел как ГОТОВЫЙ нагибатель контор и тд . Я здесь чтобы им СТАТЬ. Возможно с кем то ещё .
Мне не нравится подход математических схем , да мне даже смоллы не нравятся . Все прелесть футбола теряется когда ты сидишь игнорируя сам матч считаешь - ауты))
Представь какой нибудь финал ЧМ 2022 , а ты ауты тянул ))
Можно даже подумать что люди такую прекрасную ИГРУ , наслаждение от просмотра спорта номер 1 променяли на ГОРДЫЕ 10%ROI на смолах)
Просто мне это не подходит
Грубо говоря, малейшее велью быстро забирается профессиональными игроками, и в итоге прематч коэффициенты на топ лиги обычно близки к реальным вероятностям исходов минус маржа. На основании того, что я прочитал, пока что сильно сомневаюсь, что ты сможешь побить маржу на дистанции.
P.S. Дистанция в один сезон с твоим небольшим, как понимаю, количеством ставок ни о чем особо.
Пост всем участникам.
1. Этот блог создан не для собирания мнений возможно ли это ?
Здесь за аксиому берется - это возможно . Вопрос - как?
2. Здесь есть достаточно профессиональные люди чьи советы и рекомендации я с удовольствием приму и применю
3. Это не тот блог где человек нагибает буков и РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЮТ на ставках .
К слову, я так и не нашел кого то реально показывающего свои результаты заработка на ставках кроме Михаила turbo22. Привет ему.
4. Это блог для дискуссий по поводу ставок на футбол и всего что с этим связано.
5. Конечно я мог бы как и другие выкладывать ставки по типу Аталанта п2 за 1.5 , но мне это не интересно . Если все будут разбирать матч Аталанты, мы что оставим одних Старый Добрый Хетафе??
6.Я обязательно буду ошибаться , но прошу оставить свое мнение при себе до подведения итогов сезона .
Знаете как говорят " Легко идти по асфальтированной дороге , но цветы на ней не растут "
Вот Аталанта и Ливерпуль сегодня это асфальтированная дорога , но цветы где то в Хетафе)
7.Кто то писал что я иду не совсем тем путем пытаясь бить очень сложные рынки ?
Да , так и есть . Это взвешенное решение.
У меня есть время , некоторые навыки , и самое главное намерение . Это 3 постулата на котором этот блог будет жить ,как минимум ,до конца сезона.
8. Мой подход пока что как видите достаточно любительский .
К концу марта будет готовая стратегия на 2 месяца(апрель-май) с целью вывести в плюс конец сезона.
Ближайшее время буду делится своими мыслями о чемпионатах , командах , тренерах и форме игроков.
В игровые дни ,возможно, начну выкладывать свои ставки.
В целом прогнозировать пока что не намерен , за редким исключением, т.к. это достаточно сложно делать на публику. Лишнее давление , к нему надо привыкнуть .
И всем спасибо ещё раз !
Дизель, теперь понял. Да, так полагаю, и есть. Только вопрос становится , где эти игроки ? Почему эта сфера не публичная ? Почему мы не знаем людей кто этим зарабатывает или это просто ещё не развито в РФ?
До не давних пор мой подход был примерно таким как играются турниры в покере . Либо - минус Байин
Либо + 100-200 байинов. Размыто по времени , пусть будет раз в 2-3 месяца. Но обращая внимание на % попаданий в матчи , появились вопросы как бы это поставить на поток . Увеличить суммы , уменьшить кол матчей пока что выглядит самым логичным
Дизель, ты вот говоришь про малейшее велью .
Это выглядит примерно так ?
Контора выставила линию>беттеры ожидают все вводные к матчу > появляется тот ключевой фактор ( условно "сломался Родри без него у команды процент побед ниже в 2 раза "> грузят против них условно 10 % своего Б/Р.
Примерно так устроено у самых мастодонтов?
nizamfisher, ну в в ставках есть те же математические ожидания голов . Есть регрессия к среднему . Таже дисперсия и тд . Просто в покере влияют чисто математические факторы , а здесь в уравнение ещё как математический факт включается ЧелОвеческий фактор.
Условно у тебя АКо а вместо флопа без Овер кард у тебя лидер сломался - и там , и там ситуация дерьмовая )
Потом терн 10ка фд пошло, а у тебя таких мастей нет - это у тебя на второй минуте опорник жёлтую карточку получил
Ривер - фд закрылось 9 буба
Так это вар пошли смотреть там твой ЦЗ зачем то руку выставил на угловом
Ну как то типа того в общем )
Alazov, примерно так, но не 10% бр конечно (это и не нужно). При выходе линии она быстро равняется с учетом той инфы,. что есть на тот момент. Любые новые данные также быстро отыгрываются
Серия А.
Сейчас буду смотреть матч Кальяри -Ювентус
Там ситуация такая что тренер Кальяри ни разу не обыгрывал тренера Ювентуса и за 13 матчей саму команду. 4 ничьих.
Кальяри очень удобный соперник для Юве. Но
Кальяри отдыхали пока Юве вылетал из лч , вероятно Юве просядет под конец матча. Откатится в низкий блок. Надо смотреть сколько голов забили Кальяри во вторых таймах , сколько против низкого блока.
Кальяри бороться за выживание надо ,а Юве за ЛЧ. Отличный шанс подняться в таблице , пока конкуренты (Лацио, Милан, Фиорентина , Наполи) потеряли очки. Все разом в этом туре
Пока писал Юве забили , но возьму гол Кальяри во втором тайме или матче они много создают, но мало забили. Смотрел их матч 1го круга , но там Юве был другой . 1:1 дома сыграли .
В этом матче тоже сложно должно быть . Италия интересный чемпионат , я бы его назвал интеллектуальный .
Гол Кальяри в матче за 1.8 Беру на 21ой минуте
Alazov @ 23.02.25
Alazov,
Италию полюбил в этом сезоне. Интересные матчи , тактические ходы , новые тренера из больших игроков . Ход чемпионата , как и матчей поддается логике . Наполи освобожденный от еврокубков берет топового тренера который всегда брал с новыми командами чемпионство в своей первый сезон ( единственный в мире вроде) пользуется преимуществом над конкурентами в виде свободы от еврокубков и идёт к чемпионству. 1ый круг заканчивает на первом месте с отрывом 5 очков . Календарь в конце чемпионата так же им на руку . Последние 8 матчей сезона против команд из нижней части таблицы. Коэффициент до начала чемпионата на чемпионство в сезоне 8.
После первого круга 2.2
Но .
Хвича Кварацхелия главный актив команды. Лидер в атаке . Человек вокруг которого выстраивалась команда последние пару лет, весь атакующий потенциал- неожиданно запросил трансфер на выход . Бойкотировал тренировки в итоге были вынуждены отдать его в ПСЖ за неплохие деньги. Но.
На замену никого толком не купили . Тренер эффективный да , но капризный.Если его не поддерживает руководство он прямо об этом заявляет на пресс конференциях. Не стесняется называть вещи своими именами " Мы стали слабее пока наши конкуренты усилились в зимнее ТО" В итоге: Наполи поплыл .
4 матча не выигрывали , 3 ничьи . Поражение от Комо сегодня .
Логично? Очень логично . Дальше матч против главного конкурента , по сути единственный шанс вернуть ситуацию у свои руки.
Италия кайф. Только со временем осознал шарм этого чемпионата . Процент попадания последние месяцы заметно вырос . В дальнейшем свои экспрессы буду строить на базе его в том числе .
Гол Кальяри не забили , но рисунок игры ожидаемый. Юве присел во втором тайме . Лучшая ставка на этот матч с учётом усталости фаворита была бы ТМ2.5 . За 2 +-
Воткнули 1 и засушили .
Alazov, в матчах подобного рода последнее время всегда радуюсь что не выбрал ничью . Матч абсолютно не ничейный , но КФ говорят об обратном . 2.75-2.8-2.75
Одно время ооочень долго вообще не понимал логики в результатах этих игр. Со временем что то понял ( что это часто не ничья) куда смотреть , на что опираться и почему КФ такие близкие. Но пока этого не достаточно .
Дело не в этом конкретном минусе , а в целом в тенденции. Как нибудь выложу- покажу скрины о чем говорю.
Испания в этом сезоне очень жёстко пару раз поубивала , что подумываю принимать участие только в 10-20 % матчей . Очень сложно даётся , много удалений , матчи сушняковые . Чистого футбола практически нет . Играть можно только топ вывески . Даже команды с 5-8 ого места показывают очень посредственный футбол. Как то искры не летают на поле ... 3 место однозначно для меня по эффективности .
Если есть кто хорошо понимает ( а они точно есть ) отпишите .
Не забрасывать блог
Удачи, успехов!
Возненавидел италию в пролшлом году).
столько италии за жизнь не смотрел, как за 24/25
Сегодня после матча Ювентуса сказал, что всё ни одного ебаново матча не включаем.
zikei, спасибо !
Я раньше тоже даже открывать одно время перестал как сейчас Бундеслигу( ничего про нее не знаю)
А в этом прям хорошо... И самое главное стабильно - уверенно .
Например - Торино вчера. Очевидным считал .
Если хочешь я думаю смогу тебе объяснить по какой логике тут все устроено. Можешь писать в ТГ
zikei, а чем тебе Италия не мила? 😆
Дизель, получается ты мне это говорил про профессиональных( так называемых) беттеров которые делают автоматизированные ставки с помощью софта на 10ые лиги зимбабве и имеют за 6000+ ставок 110% прибыли? По твоему это эталон профессионализма и монетизации своих навыков/знаний в этой сфере?
Если ты видел результаты игры по новостям (ожидаемому перевесу исходя из не учтенной на данный момент информации) парней на Экспари на дистанции, то наверно понимаешь к чему может привести увеличение % номинала на "уверенный исход".
Чем больше ставок ты делаешь за короткий период, тем быстрее стабилизируешь временное отклонение от матожидания, тем быстрее проявляется твой перевес (если он действительно есть). К этому пониманию приходят со временем.
Вот ты пишешь, что лишнее к тебе внимание может сказаться на результате ставок. Этим ты показываешь что сам не уверен в стабильности своего отбора, что в таком алгоритме отбора присутствует значительная часть удачи, человеческого фактора. Как раз от этого нужно максимально избавляться, заменяя удачу, собственную оценку на автоматизацию, автомат оценку вероятности или закономерности (тренда статистики).
Alazov @ 24.02.25zikei, а чем тебе Италия не мила? 😆
Ха ха
Не мила тем, то что ни матч то 0-0 если грубо
Я вообще в ахуе с того чтот сейчас в футболе творится
Последнее время пытаюсь пробить ставку - удары в створ ворот - сущий ад.
Бывает потрясающие матчи, где за 90 минут 0 ударов в створ ворот.
Или 0 ударов, от Атлетико Мадрид, Ювентуса, да любой топовой.
Штрафовать за такое надо.
также играю только топовые лиги.
Спасибо за предложение, здесь в блоге приму участие
Я динозавр в этом, можно сказать ставлю с прошлого века 😁
Привет.
Тк ставочная ветка почти мертва тут, спасибо за оживление.
Как тебе правильно написал Дизель, у тебя окололюбительский, рекреационный подход к ставкам.
А почему ставить собираешься именно топ5 лиги и лч ?
Просто если продолжать покерные аналогии, то это читается как: "ищу единомышленников для работы над игрок и разбора раздач, играть собираюсь нл1к, опыта нет"
Просмотр футбола это не основное, точнее он может помочь, но без математики ты никуда не уйдёшь.
Для начала надо понять основы.
Как формируется линия по выходу, архивная линия, котировки, формы команд.
Почти обязательно вести какой-то свой рейтинг команд, с периодической переоценкой. Можно для опоры гуглить понятие ELO рейтинга, сайт соккер-рейтинг поизучать.
Считать свои результаты, не только в смысле +/- и ройки, а с юди (можно сравнить с ев в покере) где за верные берутся вероятности закрытия пинки.
Найти понимание в какие моменты ты будешь делать ставки, одно дело пылесосить линию открытия, другое дело пытаться побить топ лигу в день матча. Тут на дистанции при топ скиллах ты будешь на дистанции иметь 1-2% с оборота. Но и лимиты не ограничены.
Судя по скринам ты ставишь в рос.конторах, соответственно непорезанные счета имеются. В этом и плюсы и минусы имеются )
Минус в том, что ты пока далек от проф.игры
Плюс в том, что можно ещё наживать там, почти без боли
Вот пример вчерашний, матчи через две недели, топ лиги.
Это марик, до выхода пинки, можно понять уровень линии
Вольфсбург СтПаули сейчас в пиннакле идёт 1,42
Вулвс Эвертон u2.5 1,64, то что взято по 2,12, в пинки по выходу, без доступа к любительским конторам, можно было взять по 1,79
На бирже бетфейр можно было по 1,89-1,86 собирать с небольшой ликвидностью.
Как уже правильно писали, ты должен не победителя,исход угадывать, а оценивать околоверные котировки, и пробивать велью.
Ну и для ставок лучше выбрать 1-3 лиги если ставишь вручную. Тут то и может помочь просмотр. Знать ключевых игроков. Стиль игры (кто низовая команда например в верховой лиге, где тотал открытия будет приближен к среднему по лиге)
В РПЛ например были примеры, когда можно было около 0,3 юди сделать во время текущего матча, при ставке на следующей тур, после получения игроком 4ой карточки и соответственно пропуска им следующего тура. На который уже была линия.
Alazov @ 24.02.25Дизель, получается ты мне это говорил про профессиональных( так называемых) беттеров которые делают автоматизированные ставки с помощью софта на 10ые лиги зимбабве и имеют за 6000+ ставок 110% прибыли? По твоему это эталон профессионализма и монетизации своих навыков/знаний в этой сфере?
Не понимаю, каким образом ты сделал такой вывод.
Я лично оценивал бы профессионализм через сочетание количества ставок (дистанции), рои и оборота (ну и финансовый результат как производная от рои и оборота).
Плюсовать на футбольных топ лигах или американских видах спорта сложнее, для этого требуется больше скилов, и тех, кто бьет эти рынки в большей степени можно считать профессионалами. Но как тебе уже написали выше, это примерно как пытаться побить НЛ 1к сходу. Правда, как тоже написали выше, ставки по слабой линии дают больше возможностей наживать, но не бесконечно.
koyaani5qatsi, Я не понимаю о чем ты .
Что значит ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ? На какой спорт ты ставишь? Как можно применить чисто МАТЕМАТИЧЕСКИЙ подход в сферах где есть вечная переменная - люди.
Я математический подход понимаю в покере . 52 карты . 1326 комбинаций. Результат конечный .
Здесь кто то писал о лазейках в ошибках буков. Я в целом об этом и веду речь. То что букмекеры не учитывают ( или НЕ ВСЕГДА ) факторы имеющие ключевое влияние на матчи .
Самый примитивный пример : Пеп Гвардиола на пресс конференции перед ответным матчем в ЛЧ против Реала на этой неделе прямо сказал что то вроде " Шанс что мы обыграем реал на их поле примерно 1 %"
Вот ты бы если играл в команде у него с каким бы настроем вышел на поле ?
Но контора не обваливает КФ после таких заявлений.
А мотивация у игроков обваливается
Вот им 3 и напихали.
Можно ещё вспомнить заявление Энцо Марески 2 месяца назад о том какие амбиции (отсутствие их как выяснилось) у него и его команды .
Открой посмотри их результаты это как раз было перед матчем с ипсвичем .
За 7кф проиграли на выезде при оптимальном составе после его слов