Спор по договору бэккинга между школой PokerAbility и игроком Polar1z1ng

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5588
  • Постов
    32
  • Просмотров
    21,310
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,276
1 2
  • На всякий случай напишу, что моё сообщение выше это исключительно юмор, и по сути вопроса считаю что игрок не прав. 

Думаю что арбитраж и рекомендации не иметь фин дел полностью адекватны.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Как бы плохо я не относился к Хиро считаю что если мейк не прописан то никакого мейка и нету, как это по хорошему и должно быть. Красава поларайзинг, туда эти охреневшие фонды.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • asdsds142 @ 12.10.25  

Как бы плохо я не относился к Хиро считаю что если мейк не прописан то никакого мейка и нету, как это по хорошему и должно быть. Красава поларайзинг, туда эти охреневшие фонды.

Проблема в том, что это не тот случай, когда игрока "грузят" мейком. Тут всё скорее всего наоборот.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Фонд угрожает заявлением в полицию за невозврат мейка, которого не существует по "договору", интересная ситуация.

Единственное возможное уместное заявление в полицию в данной ситуации - это о потенциально неуплоченных налогах за предпринимательскую деятельность фонда.

Вместо тупикового обсуждения возврата несуществующего мейка может лучше поднять более насущный вопрос о снятии арбитража с игрока? Фонд требует несуществующий мейк за невозврат которого игрок получает арбитраж. А если фонд потребует штрафы, также непрописанные в договоре, то это тоже арбитраж?

В чем суть арбитража?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Juliett @ 05.11.25 

Вместо тупикового обсуждения возврата несуществующего мейка может лучше поднять более насущный вопрос о снятии арбитража с игрока?

А чем плашка-то неугодила? В вашей истории она прилагается как бонус 😄

Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  •  eXpl0sion, Игрока не защищаю, он проблемный, но в этой ситуации очевидно речи о плашке арбитража быть не должно.

Плашку повесили до того, как опубликовали детали договора, а после публикации стало понятно, что игрок ничего не нарушил, но плашку до сих пор не убрали.

Если возврат и существование мейка по договору не прописаны, то и возврат опционален и очевидно после угроз заявлений в полицию этот вопрос является закрытым и переливать из пустого в порожнее тут больше нечего.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  •  Juliett

Ну давайте порассуждаем логически, раз договор вы всё равно не читали. По вашей схеме, если у человека нет паспорта - он автоматически перестаёт существовать? Испаряется, наверное? Так?

Ответить Цитировать
    3/3
    + -8
  •  eXpl0sion, в разных фондах разные условия прекращения сотрудничества, где-то мейк возвращается, где-то нет. В этом случае не прописано ничего, поэтому очевидно, что ничего не возвращается.

ТС явно был не в курсе, что фонд - это фуллтайм работа, а для него он был сторонним проектом, потому что договор состряпал на коленке и занимался он этим фондом раз в 5-6 дней, со слов потерпевшего именно столько он каждый раз ждал ответов. Даже сейчас ТС пропал и занимается своими делами примерно эти же самые 5-6 дней.

Так что ТС не составил корректный договор, потребовал от игрока то, чего не прописано в этом договоре, а игрок получил за это плашку арбитража. Можно еще ставить на счетчик задним числом и не прописать это в договоре, за это видимо также есть вероятность получить арбитраж, непонятна политика сайта в этом вопросе.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Alpheratz @ 30.09.25 

Ниже прикрепляю договор.

Что это за детские каляки-маляки?  

Тот кто это родил вообще ни одного нормального человеческого договора в глаза не видел.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • wasp @ 11.10.25 

и по сути вопроса считаю что игрок не прав

это с чего вдруг? у криптопрогнозиста не хватило мозгов прописать мейк в договоре, пусть радуется что сразу не послали.

итого: на бекинг (У БЭКЕРОВ!!!) не хватает денег🤣🤣🤣, мейк не прописан, тренера нл25 тренируют нл200: оценочная дистанция 5к рук. Покерабилити кто вы такое?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Предлагаю игроку соблюсти правило селекта игры. Vpip игроков в руме должен быть 45+%:
    "В еврорумах 60+% игры с такими игроками" поднять до 100% свой впип  и играть в результате 100% таких игр, быть лучшим селектером в этом фонде, так сказать, на бекерские и расторгнуть договор "не по иницитиве игрока".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Занятия не пропускать главное и 85% заданий делать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Всем привет! 

Прислали в ТГ ссылку на тему, прокомментирую основные тезисы, а то со слов Поларайзинга некоторым и правда может показаться, что:

"итого: на бекинг (У БЭКЕРОВ!!!) не хватает денег🤣🤣🤣, мейк не прописан, тренера нл25 тренируют нл200: оценочная дистанция 5к рук. Покерабилити кто вы такое?" 

Итак, разберемся в ситуации еще раз:

1.) Мы были в хороших отношениях с игроком долгое время. Лет 7-8 он играл от нас под аффкой, учился в школе и все вопросы решали оперативно и по рейкбеку и по обучению. 

Никаких претензий, тем более денежных, к нам не было. 

Наоборот мы хорошо общались и он был одним из наших "олдов" в школе.  Активнее стали общаться, когда Хиро переехал в Турцию после 22-го года, т.к. я тоже там жил.

Именно поэтому, мы заключали договор бэккинга на хороших условиях для игрока - 70% / 30% в его пользу, бесплатное обучение на модуле Ресерчей, а многие пункты по бэккингу обсуждали в личке, а не прописывали в договоре.

Сейчас со слов Хиро - мы чуть ли не годами у него воровали деньги по аффке, обучение было ужасным, а потом он пришел к нам на бэккинг после всего этого 

Условия мейка мы закрепили. Игрок был в курсе, что в случае минуса - он начинает следующий период с отыгрывания минуса, а только затем мы делим профит.

Более того, игрок настоял, чтобы мы разделили мейк на двух разных площадках:

1. Айпокер - основной рум, куда мы его изначально бэккали.

2. Покер-Кинг + Чико - дополнительные румы, куда он предложил также бэккнуть уже после начала сотрудничества.

В обычном варианте результаты всех площадок суммируются и если где-то плюс, где-то минус, то игрок заканчивает месяц в ноль и бэккер ничего не платит. 

В нашем случае, игрок получает выплату даже если суммарно он откатал месяц в минус, но на какой-то площадке был плюс. Поэтому для бэккера это невыгодно, т.к. увеличивает риск мейка, который приходится покрывать свои деньгами. 

Но и здесь я пошел на встречу, т.к. знал что у Хиро в семье родился ребенок, финансовая ситуация не лучшая и ему важно регулярно получать деньги от покера.

2.) Хиро отыграл все три рума в минус за пару месяцев и это была не дистанция в 5к раздач. Суммарный минус доходил до -$12 000, при играемых лимитах NL200-NL400/500 (средний БИ $300), т.е. он проиграл около 40 бай-инов в одну калитку.

Всё это время он ничего не выводил на себя, т.к. профита не было, а деньги были нужны. 

Я предложил спустится на NL100-NL200 и заморозить мейк, чтобы вместо отыгрыша мейка, он мог вывести деньги на себя и восстановить уверенность. В противном случае мы могли получить еще один-два минусовых месяца и мейк в -$20к, который Хиро уже бы никак не отыграл. 

Заморозки мейка в изначальном договоре не было, но Хиро с радостью согласился на такой вариант. 

3.) После одного плюсового месяца на NL100-NL200 с 70% профита Хиро, я предложил следующий месяц 50% от профита пускать в погашение мейка, а остальные 50% делить между игроком и нами по договору.

Хиро категорически отказался пускать 50% профита в погашение мейка, т.к. "денег на жизнь не было": на 40%, 30% тоже. В итоге договорились 20% от профита пускать в погашение мейка.

4.) Пару месяцев Хиро играл в плюс - 20% пускал в погашение мейка, но мейк был все таким же большим в районе $10к-$11к

5.) В ноябре 2024 Хиро вывел наши средства с Айпокера и стал играть Чико и иногда подключать ClubGG хотя терпеть его не мог. 

Как оказалось позднее, появился какой-то загадочный друг-хайроллер, который живет чуть ли на на одной вилле с Дурдомом, который может дать деньги на игру без %-тов. 

Со слов Хиро - он у него денег не брал, а просто вывел наши средства и уже почти месяц играл на свои на Айпокере, т.к.:

"играть от другого бэккера нельзя, но играть от себя можно - это не запрещено договором и стандартная практика бэккинга". 

У нас действительно ничего не было прописано в договоре насчет игры от себя (да и от другого бэккера) и мы не обсуждали это в личке до этой ситуации. Я предполагал что игрок понимает что "фулл бэккинг" - это игра полностью от нас и нельзя самолично отключать основной рум, находясь в мейке на $10 000.

Игрок не отрицал мейк, а лишь настаивал на том, что в праве сам решать сколько, где и от кого ему играть. Он хотел играть Айпокер от себя, а игрой в других румах покрывать наш мейк. 

Меня это не устроило и я предложил или создать Арбитраж, чтобы прояснить это недопонимание или решить это между собой без привлечения арбитражного судьи.

6.) Мы сошлись на компромиссном варианте без Арбитража:

Хиро играет от нас 100 часов в месяц на Айпокере и пускает их в погашение мейка, а затем остальное время и в любых других румах играет от себя или от кого захочет и выводит деньги на себя. 

Я составил максимально подробный договор на 10+ страниц, чтобы в будущем не было недопониманий, как было с первым и отправил его Хиро.

Он согласился и начал играть в конце декабря 2024 - январе 2025 года, погасил около 2к мейка за этот период. 

7.) В феврале 2025 года Хиро отказался играть 100 часов от нас, т.к. как оказалось - договор в Телеграме он не читал, согласие на него не давал, а сообщение которое он прислал с согласием в ответ на файл с договором, подразумевало что:

"он играет 100 часов от нас, а потом 100 часов от себя, но не в месяц, а подряд" - т.е. в январе он сыграл около 100 часов от нас, а раз так, то в феврале начинает следующие 100 часов играть от себя. 

Так появилась эта тема, подробнее в этом посте - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178772&view=findpost&p=7980962 

8.) Уже тогда было понятно, что Хиро выгоднее катать от себя, т.к. на тот момент с замороженным мейком он вывел на себя $10 900, будучи в мейке на $10 000, чего хватало для игры от себя на NL50-NL200, либо от "друга хайроллера". 

Поэтому я предлагал различные варианты, чтобы нормально завершить сотрудничество:

- выкуп мейка игрока с большой скидкой его "другом-хайроллером",

- небольшие ежемесячные выплаты при игре от себя в погашение мейка - рейкбеком и профитом,

- передача мейка в другой фонд с большой скидкой, где даже с учетом это предыстории готовы были бэккать на лимиты выше.

Первые варианты игрок сразу отмел, третий его заинтересовал, т.к. кроме бэккинга в фонде тренировали реги NL1k+. 

Я вел несколько недель переговоры с фондом, в итоге предварительно договорились на скидку по мейку - т.е. игрок начинает с гораздо меньшим мейком в новом фонде, тренировки и разделение профита на 50% / 50% игроку и фонду.

В ответ от игрока услышал:

- что реги NL1k-NL2k этого фонда не годятся и бамхантеры, которые ему ничего не научат,

Дескать "даже наш тренер по Ресерчам" - на голову выше этих топов. Правда сейчас Хиро почему-то уже так не считает и почему-то думает, что в праве поливать грязью его и других сотрудников школы.

- что 50% / 50% условия это грабеж для рега с такими крутыми графиками, как он, поэтому делить профит меньше чем 70% на 30% в его пользу он не рассматривает. 

Поэтому решили в итоге создавать Арбитраж. 

9.) Я долго искал арбитра, т.к. никто не хотел браться, а игрок уже катал полностью от себя и не особо помогал с выбором судьи. 

В итоге NIXONJK согласился стать арбитром. 

Игрок ессно полил грязью и его мне в личку, но так как других вариантов не было, согласился в стиле: "ну давай посмотрим, что скажет".

Никакой активности ни в топе, ни в личке с арбитром игрок не проявил. Он не высылал ни наш первичный договор и внутренние соглашения в переписке, ни новый подробной договор, ни свое мнение о мне "как о человеке и аффилейте", которое можно лицезреть в топ сейчас.

10.) Арбитр вынес решение - играть 100 часов в месяц от нас на Айпокере:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178772&view=findpost&p=7999759

Игрок отказался его выполнять.

Обосновывая это тем, что последние пару месяцев играет в ноль-минус от себя, поэтому возможности играть от нас еще 100 часов у него нет. 

Я предложил взять паузу в 2-3 месяца до июня, чтобы он смог накопить денег, а потом мы уже решить: 

- будет ли он играть от себя и какую-то фиксированную разумную сумму пускать в погашение мейка, 

- или будет играть от нас какое-то комфортное количество часов уже в любом руме.

Также мы договорились, что его рейкбек с Покер-Кинг будет идти в в счет погашение мейка. 

11.) Списался с Хиро летом и получил очередной отказ выплачивать что-либо фиксом, играть от нас, т.к. он все также играет около нуля NL50-NL100 по 250 часов в месяц.

Единственный предложенный вариант игроком - это дать ему банкролл на Чико на NL200-NL500, т.к. "изначально мы же так и договаривались". 

Я предложил поиграть NL50-NL100 для начала на Чико и если покажет плюсовый винрейт уже идти выше. Игрок резко отказался и сказал, что либо NL200-NL500, либо никак. Подробнее это здесь описал весь этот диалог:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178772&view=findpost&p=8109653

Полицией игроку не угрожал, была как раз обратная ситуация Диалог был таким:

- Я не вижу ни одной причины играть Нл50-Нл100 от вас, готов играть только Нл200-Нл500 Чико - Поларайзинг, 

- Ок, если ты настаиваешь на игре только на Нл200-Нл500 Чико, то давай это обсуждать в личке, а не арбитраже, т.к. это попахивает скамом. Где гарантии, что взяв банкролл на Нл200-Нл500 ты не заберешь себе и снова не напишешь "У меня в жизни всё плохо, денег нет, поэтому снова решил воспользоваться вашими деньгами?" Арбитраж тебя не остановил от выполнения прошлых обязательств, поэтому в таком случае мы деньги мы никак вернуть не сможем. Разве что в полицию идти писать заявление о мошенничестве. - я. 

После этого игрок стал грозить мне иском о клевете, юристами и прочим. 

12.) Мне стало понятно, что деньги назад я уже вряд ли получу, поэтому подбил сумму мейка на этот момент и отписал в топ.

Сюда и правда давно не заглядывал, т.к. не ожидал что игрок предложит что-то конструктивное, а тратить силы и время уже устал на эту историю. 

Ну собсно, мог бы и еще пол года не заглядывать, так как не увидел ничего кроме поливания грязью меня, школы, наших сотрудников, выдумывания небылиц, а теперь уже и отрицания мейка: 

"Имеет ли право бекер запрашивать на игрока аритраж учитывая, что в договоре нет ни слова о мейке? Если не имеет права, то прошу снять его." (с) Polarazing. 

Напомню, что по итогам этого "сотрудничества":

Игрок в плюсе на +$10 900 - получил эти деньги, играя на бэккинге с замороженным мейком на лимитах NL100-NL200.

Мы в минусе. 

Долг: $8800 - $395 (списание с рейкбека до июня) = -$8405

Если бы мы забирали весь профит в погашение мейка, а не замораживали, то закончили этот контракт в плюс. 

Неприятно видеть ложь и наговоры в своей адрес, но меня гораздо больше триггерит оскорбление наших сотрудников. У нас действительно классные тренеры, кураторы и менеджеры, которые переживают душой за каждого игрока и воспринимают их неудачи, как личные. 

Но, увы, как показал мой опыт на бэккинге - многие воспринимают доброту за слабость. И в большинстве случаев, когда ты идешь на встречу игроку - делаешь уступки, замораживаешь мейки, платишь авансы, то это приводит только к ухудшению ситуации, а не улучшению. 

Поларайзинг может и дальше гнуть свою линию, поливать грязью и отрицать мейк. Я уверен, что на форуме ДТ он легко найдет себе сторонников, которые считают что "школы зло", "фонды - работорговцы" и никакие аргументы их не переубедят, особенно если набросить вымышленных "фактов". 

Несмотря на все набросы и негатив с его стороны - я не имею никакой личной неприязни к нему. По-прежнему склонен считать, что он неплохой человек, который оказался в сложной финансовой ситуации и в выборе между деньгами "бэккеру" и "семье" - сделал очевидный выбор.

Мы могли бы спокойно уладить этот вопрос, но как верно подметил mdma13 - это двухстороннее решение и желание решить ситуацию должно быть у обеих сторон. 

Я не наблюдал этого желания у Поларайзинга и не надеюсь, что оно появится. Но если Поларайзинг все-таки решит начать возвращать деньги и захочет снять статус Арбитража - он знает где меня найти. Да, рейкбек за июнь-сентябрь досчитаем в мейке, как и договаривались. 

Всех наступившим 2026 годом! Желаю вам, чтобы ваши семьи были в достатке, здоровыми, а конфликты вы улаживали мирным путем и находили компромиссы в это непростое время. Глядишь и сильные мира сего последуют за нашим примером и в 2026 году наступит мир.

Сообщение отредактировал BoggartYork - 5.1.2026, 13:52
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 37
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.