есаул @ 11.11.24- Привет! мне 16ть лет и у меня уже 28 см? это нормально?!
- Да, нормально. в этом возрасте все пиздят.
Ну я на вскидку считал. Только на покерстарс было 40кк в виде 250к снг турниров разного формата. Последние четыре года играю на покерке. Зачем мне пиздеть? Я ведь не суммами хвастаюсь а просто говорю какую дистанцию откатал за свою жизнь что бы дать понять, какие витки дисперсии сам испытывал и что видел у других. Первые лет пять игры тяжело давались и все неудачи подняться на нормальные лимиты обьяснял подкруткой ГСЧ. Создавал на соседнем форуме "разоблачительные посты с доказательствами подкрутки" и прям "видел своими глазами эти нереально подкрученные раздачи". А потом нанял очень толькового тренера с математическим образованием и он мне мозги вправил, рассказав как устроена теория вероятности. И с опытом мысли о ГСЧ вообще пропали. ТС впечатлил своим отношением к стрику потому что ни слова о подкрутке ГСЧ не услышал от него. Он правильно говорит о том, что дистанция нужна огромная что бы свести фактор удачи к минимуму. И нет никаких гарантий того, что дистанция вообще что то решает. Из 1000 одинаковых регуляров большинство будет со средним винрейтом и средними стриками. Но 100 регов будут играть в постоянном переапе (дело даже не про передачу и просто им хорошо будет складываться и оплачиваться руки будут больше, повышая само ев). А другие 100 будут постоянно получать фолды на флопе от оппов когда собирается натс плюс еще и недодача. Еще 10 регов вообще будут мега плюсовать всю жизнь и у них в принципе стриков сильней 50БИ не будет. И считать они себя будут мега талантливыми. А другие 10 неудачливых так и не начнут играть лимиты выше НЛ10 как бы не старались. В жизни вне покера все устроено также.
newelen @ 11.11.24Это ппц
У меня слов нет
Я, конечно, все понимаю, но если хоть немного переживаешь за результаты и твоя игра от этого сильно зависит(а судя по посту, это так), агрессивного брм быть вообще не должно в принципе
Ну Про "Я побил" я думал все поняли что это стеб) естественно ни чего я не побил) просто по игре годился туда. Но дистанция мала была что бы судить об этом)
Jeime_Lan @ 11.11.24У всех игроков есть лики, и ошибки которые они допускают в игре... но это не значит, что игрок с широким коллом 4бета не может играть +6бб/100, и также не значит, что игрок с идеальным префлопом способен вообще плюсовать... Игра не строится только на одних 3бетах и коллах 4бета...
Это только то (выше написанное) что точно бросается в глаза. Речь о том что кому то подходит один стиль игры ,кому то другой. Это как быть агресивным нитом. Представим три разных игрока с +5/100 . У одного красная вверх, у второго стоит на месте у третего летит в аддд. Они оба играют 5/100бб. Просто стили разные. И просто с моим стилем игры некоторые концепции просто логически не вписывались , что я без тренера к сожалению не разобрал сам.
asdsds142,
asdsds142 @ 11.11.24mRedJohn, да 250к это вообще не дистанция, 1 месяц плотного гринда, влияние диспы слишком сильное. Лучше смотреть минимум от миллиона раздач, а еще лучше нескольких.
Ну Вы там на Покердоме в зуме по 10к в день точно должны накатывать))
На самом деле в этом то и дело , что мне все говорили в один голос 250-300к рук уже +- все понятно. Но по факту скажу что мне кажется что, зум от 3м рук ,рег от 1м рук. можно только +- понимать что менять в игре. Ну если нет прям отмороженных ошибок
ds10jqka @ 11.11.24Начни играть рум с адекватным рейком (не гг). Это во первых. Иначе можно надолго застрять.
Во вторых, 280би обычно просто так не проигрываются. Я бы посвятил больше времени обучению. Тренера бывают разные, полностью доверять одному человеку нежелательно.
РедСтар все советуют , типа поляна мягка и ТП. ГГ я ща зашел просто руку набить(только там деньги остались с прошлой жизни😁 в этой игре) . Я планирую взять другого тренера, проработать моменты и начать покер с нуля так сказать. Судя по тому что с рейкбеком твориться, накатывать не вижу смысла большие дистанции. Сделаю упор на качество игры ,а не на количества.
Хочу еще поделиться таким наблюдением. Их на самом деле два.
1. Сайзинг
2. ЗАПРЕЩЕНО!!! смотрите стримеров которые играют лимиты выше.
1.Я думаю ребятам с нл 500+ знают это как базу, но пересмотрев весь ютуб вдоль и поперек. Все учителей, слитые тренировки, все видео от фондов ( утрирую конечно, но потратил на это ооооочень много времени) я так и не понял почему все разговоры идут от том " СКОЛЬКО ББ НА 100 " ,но из 100% информации обучающей ,сазингам уделяться 5% всего времени ?
Уберите камни, не нужно кидаться!!!
Я говорю про обучающий контент. Все так зациклены на префлоп чартах что (по моему субъективному мнению) напрочь забывают про ставки.Я обьясню.
Смотрю разборы (и не один) слитых тренировок нл200-500.(но тут лимит не важен)
Смысл в том, что идет разговор с тренером:
Трен - Ты здесь на дистанции теряешь 5бб/100 с таким розыгрышем, против определенного опонента этот кол возможен, но против крепкого рега нет.
Хиро - Да я понял.
И он называет ему десяток ситуаций. Да ,там все по фактам.
Но когда я вижу , что у 90% тренеров, разборов раздать к сайзингам нет почти вопросов.
Если мы бьемся за бб/100 то почему все молчат, что сайзинг это один из главных приемов в покере.
Я приведу очень простой и топорный пример, пусть в кулуарах меня не осуждают. Он примитивный.
Мы все себе поставили стандарты типа ставок "33,50,75,100,120,150" +- я думаю у всех так.
Так вот вопрос . Если в банке например 18бб и мы знаем что наш ОП будет тянуть свое дро и жмякаем своими культяпками 50% и ставим 9бб. Не важно чем закончилась раздача. Я хочу сказать о том, что если оп не тянет 15бб поставь 10-11. ему пох*ю на разницу в 1-2 бб, а тебе это и есть профит на дистанции.
Такие же примеры с блефами и полублефами. Если в поте 50 и у тебя блеф есть разные штуки типа. Мелкой доборной ставки типа 12-14бб,смотриться страшно, или же наоборот ПОТ БЕТ. Смысл в том , что если ОП падает на 14 бб когда в банке 50. то он упадет и на 12бб(2 бб в копилку) Если опу нужно липить овер бет, дай овербет на 5бб меньше. Уберите камни,не кидайте. Я прекрасно понимаю что есть разные ситуации, и где нужно ставить именно столько и не ББ меньше. Я говорю про общую концепцию. Почти нет обучения сколько нужно и как добирать. Это так на подумать. Чисто наблюдения.
2. ЗАПРЕЩЕНО!!! смотрите стримеров которые играют лимиты выше.
Если нарезки то только за, если как контент НИКОГДА!
У нас есть вещи в памяти о которых мы не вспомним если постараемся. Но попав в ситуацию схожую мозг выдает готовый ответ.
Например Сейчас парню 20 лет. Но когда ему было 10 дома резко выключили свет, он очень испугался схватил телефон ,включил фонарик и побежал к окну где был выключатель, свет не включился но через 10 секунд свет дали, ребенок успокоился. Прошло 10 лет ,ему 20 и он вообще об этом забыл. Но по какой то причине он попадает в такую же ситуацию. Например В чужом городе, в подворотне темно и спереди на него идет компания и скорее всего мимо они не пройдут, могз ищет выходы их ситуации. Бежать или драться, может поговорить и всякое такое. Но самое интересное, что он вспомнил что 10 лет назад Телефон у него был сименс , на заставке волк, время было 18:36 и за окном моросил дождь. И все это 10 лет назад)))
Плохо смотреть стримы не только по тому, что ты на своем лимите не применишь то, что они делают. У тебя это работать не будет. Даже если ты смотришь фоном, даже если не применяешь. Мозг устроен так, что когда у тебя будет 8-10 столов , на 4 столах экшин, и на одном ты не знаешь что делать. Ты отвлечен, не успеваешь думать и ТУТ в голове всплывает " На таком борде надо жать кол" или "Нужно доблефовывать" . Ты видел такую доску у стримера, мозг выдал информацию которая была на подкорке.. Это не твои слова и не твои мысли, ты это где то услышал, но на твоем лимите это не работает. Мозг в стрессовой ситуации просто выдал тебе вариант как защитный механизм. Понятно это работает не всегда так , но это имеет место быть.
sever43 @ 11.11.2422, 45s, A3s?
Я просто разложил так.
22 и А3 они хотят разгонять сразу. Либо на ривере дать плоскоча на мою третью ставку. Либо в мой чек дать пол пота (мне показалось это оптимально)
А изображает он конкретно одну руку 45, Если бы у меня были 55-66-77-88 я бы выкинул всегда по такой линии.
Но он изображает 45s , и имея 44 у себя в руках жмякаем колл.
22 и А3 как узнать оптимальный розыгрыш по такой доске?)
Прошу вашего совета. В общем доступе информации точной не нашел. А та которая есть вся чуть ли не противоположная. Как прийти к трем врачам с одной проблемой, поставят три разных диагноза)))
Кто шарит подскажите что тут не так? и как должно быть.
Катал нл10
Последний месяц и последняя сессия))) И это все с тем учетом, что на ГГ все противоположно наоборот)))
Добавь RFI к отчету по позам, чек-рейз флоп, fold vc check raise flop, 3бет vs steal, 4bet (не range, а общий), AF (агрессия которая не в процентах), river call efficiently
По тому что есть, 3бет низкий, фолд на 3бет особенно ооп супер низкий для этого лимита, ввсф особенно на со и бу низкий - совсем не борешься за банки (или борешся когда там бетон у оппов). Цбет флопа ип поднять на 10-20%, ооп снизить на 30%, убрав всё в чек - колл и чек рейз. Судя по ввсф, не используешь овербеты, судя по w$sd оверплеишь и телефонишь.
И это не как по чартам. Придётся каждую тему разобрать в программах и поработать с солверами, чтобы знать как правильно. Там и сайзы будут, и графики эквити, и соотношение диапов. В 2024 чтобы зарабатывать покером даже на нл10, надо ебашить как на 3х работах
mRedJohn @ 13.11.24и поработать с солверами
Спасибо за более обширный ответ.
(на ваше сообщение про " я думал побил это 5/100" заголовок блога выбран в шуточном формате,(ответ на прошлое сообщение))))
Есть смысл работать с солвером на нл10 если поляна играет даже не близко по солверу. Я к тому, не испортит мне солвер подстойку под поляну ?,которая играет вообще даже не близко к ГТО
LALALEN13 @ 11.11.24мне все говорили в один голос 250-300к рук уже +- все понятно. Но по факту скажу что мне кажется что, зум от 3м рук ,рег от 1м рук. можно только +- понимать
Что уж говорить, когда на форуме люди хвастаются результатами на 20-30К раздач, продавая под этим соусом свои авторские курсы, а конюшня с зелёным логотипом в рекламных постах и подавно прикрепляет скриншоты графиков с успехами своих лошадок на отрезках в 10К рук! 😂
RoyalBadBeat @ 14.11.24продавая под этим соусом свои авторские курсы, а конюшня с зелёным логотипом в рекламных постах
Да в этом и дело. Видео посмотрел , на форуме почитал и принял за истину. Только спустя пол года и отыгранных более миллиона рук начал понимать, что как то не так все работает. Начал разбираться и схватился за голову. Но схватился когда уже более -200БИ летел с верой в то, что у меня даунстрик(((
LALALEN13, я думаю,что если ты не понимаешь зачем он тебе, то тебе он и не нужен пока. когда появятся вопросы определенные,тогда и начнешь его использовать. а может и нахер он не нужен.
тоже самое с флопзиллой. это все инструменты.
например в раздаче с 44. можно использовать флопзиллу. накинуть ренж опоненту. посмотреть сколько там блефов возможно,сколько вэлью . посмотреть пот одсы и понять,надо жать колл или нет.
но для этого все -таки надо более менее понимать как играет поляна,чтобы накидывать ренжи адекватные на каждой улице и действиях.
солвер в большинстве спотов твоих будет бессилен и не нужен попросту.
открывать прогу,просто потому что кто-то сказал,даже если кто-то очень авторитетный смысла нет.
ds10jqka, тренеруешь? я бы купил