Вышел новый видос на моем канале по типовым ошибкам игроков низких лимитов. Думаю многим будет полезно.
Вчера выложил видео отзыв как раз по работе с состоянием о которой писал выше. Он уже не один такой.
Есть еще несколько кейсов работы с прекрасными результатами. Позже оформлю и выложу еще.
Посмотрите, чтобы понять, как проходит работа и какие результаты на выходе.
А тем временем один из учеников, поделился своими результатами на Покерке, после перехода из приложух.
NL10 тестово откатал. Теперь будет играть НЛ25.
Провели одну тренировку , всё доступно и понятно объясняет по материалу. Видно что у тренера большой опыт за спиной, на все вопросы отвечает, и мне его ответы очень нравятся! Всё это подкрепляет ресерчами , и солверами. После тренировки появилось чувство уверености , ренджи встали на свои места , а сбет ренджи все легли по своим корзинам!
Взял у Павла пакет из шести тренировок. Тренер мегакрутой, объясняет не просто "как надо делать", но и "почему солвер тут играет так, а не иначе". Воспринимать материал с логической стороны намного проще, чем просто учить солверные решения))
У Павла огромный опыт игры и ресерчей поля, мы прошлись по темам терна и флопа и мне стало намного понятнее как и почему нужно действовать в конкретных ситуациях.
Мои основные лики, которые выявились на первых тренировках - оверколлы и недоКбеты. Как только мы это пофиксили - играть стало намного проще. Появилось понимание, где можно переколлить, где нужно перефолдить)
Отдельно хочу отметить отзывчивость тренера в вопросах обсуждения раздач/ответов на вопросы - видно что у человека лежит душа к тренерской работе)
Я, как игрок лимита нл50 могу смело рекомендовать Павла игрокам этого лимита, которые желают разобраться в собственной игре и уйти (как в моем случае) от игры вслепую и по-чуйке.
Спасибо парни за обратную связь!
Подъехал еще один отзыв о работе с состоянием. Он особенно ценный, тк мы с этим игроком работали много раз энергетически и каждый раз мы получали устойчивые результаты.
Послушать отзыв можно тут
🎄 Новый год: -25% на тренировки. Осталось 6 мест
Знакомо? Сидишь за столом, сделал чек-рейз, а что дальше делать - ступор. График прыгает NL10→NL50→NL25, в голове каша из видео и статей, а ясности ноль.
Показываю, что происходит с учениками после занятий + даю новогодние цены.
Реальные результаты учеников:
✅ Oktav: "Теперь в голове чёткий план — не гадаю за столом, а анализирую"
✅ luckyjaba: "После тренировки появилась уверенность, ренджи встали на места"
✅ Kostya17: "Даёт чёткие ДЗ: что делать, как делать, почему именно так"
Что прокачаем:
→ Префлоп/постфлоп: когда рейзить, когда коллить, где фолдить без сожалений
→ Современные тенденции + подстройки под фишей и регов (не ABC-покер из 2018-го)
→ Структуру в голове: понимание ЧТО, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
→ Психологию: убираем тильт, бустим энергию и фокус (в пакете "Мастер игры") — это то, что руинит винрейт у 70% игроков.
Тренировки 1.5ч. Записи + конспекты навсегда. Поддержка 24/7.
Пакеты (до 31.12):
"Старт" — 299$ 360$
6 тренировок. Закроете лики, наведете порядок в стратегии.
"Рост" — 399$ 500$
10 тренировок. Полная стратегия и системный рост по лимитам.
"Мастер игры" — 749$ 999$ ⭐
15 теория + 5 психология/энергетика. Техника + менталка (что реально отличает стабильного игрока от того, кто на эмоциональных качелях). Некоторым игрокам это вообще руинит весь винрейт.
🎁 БОНУС:
Сабсеты для ГТО+ (экономите 10+ часов):
→ Старт: СРП
→ Рост: СРП + 3Бет
→ Мастер: 6макс + ХУ полностью
Почему до 31.12:
Набираю группу на январь. Осталось 6 мест (работаю макс с 12 учениками одновременно для качества).
ТГ @pavelbutov ← пишите, отвечу за 30 минут.
Кто хочет работу с психологией и состоянием отдельно. Пишите договоримся.
Многие реги на BB играют против баттона по одной схеме: «попал — коллирую, не попал — сдаюсь». Итог — хронический минус -50-70bb/100 и дырявый диапазон, который любой думающий оппонент разрывает баррелингом.
Выложил на канал фрагмент реальной тренировки, где мы ломаем этот шаблон.
О чем видео (без воды):
Парадокс третьих пар:
Почему на сухих структурах (как K84) мы обязаны чек-рейзить мусор типа 43s / 45s, и почему колл здесь — это ошибка.
Геометрия доски:
Как связанность флопа и частота цбета оппонента должна менять ваш % чек-рейза (спойлер: вы, скорее всего, недорейживаете в 1,5-2 раза там, где это нужно).
Защита диапазона колла:
Вы думаете, что проблема в рейзах? Нет, проблема в том, что после чека ваш колл становится «сладким» для блефа. Учимся это закрывать.
Это фундаментальная база. Поняв логику один раз, вы перестанете зависеть от меты, рума или «агрессивных фишей».
Что делать дальше:
1. Посмотрите видео и внимательно разберите блоки про:
- связанность доски и частоты чек-рейза;
- чек-рейз третьих пар на бордах типа Ks8d4s;
- перестройку диапазона колла.
2. Сравните со своей текущей стратегией на BB в трекере.
Почему стоит действовать сейчас?
Пока поле режет салаты и уходит в запой, у вас есть шанс войти в 2026-й с преимуществом над поляной. Январь — месяц легких денег, но забирают их те, у кого есть система.
Если вы видите, что вам заходит такой фундаментальный разбор — пишите мне в личку, расскажу про полную программу по работе с BB или другой интересующей вас теме.
В преддверии Нового года, хочется дарить подарки и отличное настроение. 🥂🎇🎄
У меня осталось 2 места на индивидуальное обучение и я хочу сделать подарок желающим мощно пробустить свою игру в 2026.
Дополнительная скидка на все пакеты -25% для последних 2 мест до конца этого года.
Пакеты (до 31.12):
"Старт" — 225$ 299$ 360$
6 тренировок по 1.5 часа. Закроете лики, наведете порядок в стратегии. Теория, практика + эксплоиты поля.
"Рост" — 299$ 399$ 500$
10 тренировок по 1.5 часа. Полная стратегия и системный рост по лимитам.
"Мастер игры" — 549$ 749$ 999$ ⭐
15х1,5 теория + 5 психология/энергетика. Техника + менталка (что реально отличает стабильного игрока от того, кто на эмоциональных качелях). Разберемся со всеми блоками, что не дают расти, не только теория, но и менталка с энергетикой.
+БОНУСЫ
В Новом году я начну банкролл челендж с лимита нл5 в раш покере. Стартуем со 100$ до 10000$.
За ним можно будет следить в моем Ютубе или ТГ канале. Записи будут выкладываться в ТГ, тк Ютуб сейчас очень строг с покером.
Также будут стримы в формате открытой тренировки. Вы можете предложить свои темы для эфиров здесь.
Я люблю структурный подход, когда ты понимаешь, как работает спот в теории, чтобы уже на основе этого строить хард или софт эксплоиты.
Ребята остался один пакет по новогодней цене!
Взял пакет на ху, понравилось что все подается структурировано и есть готовый план обучения , и от чего отталкиваться в дальнейшем. для меня это очень важно. на тренировке спокойно и четко все обьясняет , и по ходу подачи материала дополняет замечания отличия ху от 6 макса , тк в будущем буду подключать этот формат. пока провели 4 занятия , и взял пакет еще на 10 занятий вперед сразу не особо раздумывая , пока есть такое предложение. буду следить за марафоном , Павлу удачи!
maksim, Спасибо за отзыв!
Давай разрывай в 2026 году! С такой базой это будет не сложно.
Свежий скрин от ученика. НЛ10 побит на ГГ, пошел покорять нл25. Чего и вам желаю в новом году!
Побить тот лимит, который вы поставили своей целью! С наступающим!
Вышло новое видео на Ютубе.
Про то, как можно максимально эффективно расти в покере в 2026 году. Есть очевидные моменты, а есть и довольно прикладные. В любом случае повторение, а самое главное применение главный ключ к успеху.
Приятного просмотра. Завтра стартует стрим по банкролл челенджу. Сделаю анонс ближе к старту.
Кстати у меня еще осталось 1 место по пакетам по Новогодней цене. Она будет действовать до 8 января 23-59.
Начал собственный БР челлендж от 100$ до 10k$ в раше на Покерке. Многие пишут, что там лудошарманка, но я в корне с ними не согласен. Тут вполне на скилле можно показывать хорошие винрейты и дистанция будет выкатываться приличная.
Тем более что рейк на низких лимитах невысокий.
Отыграно на 3 столах до старта стримов.
Запись первого стрима доступна у меня в ТГ канале
Все слоты на обучение разобрали, но посмотрел по нагрузке могу потянуть ещё несколько человек, поэтому продлеваю новогоднюю скидку до 13/01 на 2-3 слота.
Если ты застрял на своих лимитах, отыгрываешься после «обязательных» хироколлов или тильтовых решений. Есть ощущение, что играешь больше, а выхлоп не очень — можем это разложить по полочкам. Как по технике, так и по менталке с состоянием.
Формат простой: разбираем твою базу, ключевые споты и решения, плюс настраиваем голову так, чтобы тильт и качели не сжигали твой винрейт.
Либо строим фундамент твоей теоретической и ментальной подготовки. Выберешь сам.
Если нужен не мотивационный плакат, а работа над игрой и результатом пиши мне в телегу - обо всем договоримся.
А по поводу мотивации у меня есть отличное голосовое в ТГ, тоже рекомендую послушать так сказать личный опыт.
Продолжаем бустить винрейты после перерыва на новогодние салаты и не только))
Свежие отчеты ученика за неделю.
Недавно ко мне вписался ученик, который решил полностью переработать свою игру в рамках пакета "Мастер игры". Думаю через месяц или два это будет новый кейс. Следите за обновлениями.
Конечно тут важно не забывать, что тренер дает 10% сжатой инфы, а задача ученика распаковать эти 10% в 100%. Это невозможно сделать, если ты не прикладываешь собственные усилия для занятий теорией и недостаточно занимаешься внедрением через практику.
Тут нет волшебной таблетки! Тренер тебя просто сильно ускоряет, показывая какие подводные камни обойти, где-то направляя твое мышление в нужное русло.
Но тренер не сделает за тебя твои 10000 ударов. Ты их должен сделать сам. Тк только личный опыт трансформирует тебя в более совершенного игрока.
Честно сказать я обожаю учеников, которым учиться интересно и они как заноза в заднице будут спрашивать то, что им непонятно. ТОЛЬКО такие достигают значимых результатов и достают всю нужную информацию из меня. Я это заметил на индивидуалках.
Кто-то берет от меня 10-15% знаний, которые я могу дать, а кто-то 100%. И во многом это зависит именно от интереса и желания самого ученика.
Это простой энергетический закон. Сколько вложил энергии, столько с % тебе и вернется. Поэтому не экономьте и не жалейте себя и будьте тотальными в том, что делаете.
Напоминаю, что осталось еще 2 места на пакеты тренировок со скидками 25%+. Сегодня они истекают.
Так что, кому актуально вписывайтесь.
Писать в ЛС или ТГ @pavelbutov.
Запилил новый видос. Рекомендую к просмотру.
Многие регуляры NL10–NL50 топчутся на месте, пытаясь играть в «стерильное» ГТО там, где нужно просто жестко эксплуатировать оппонентов.
Разбираем фрагмент реальной тренировки, посвященный базе префлопа. Без этих настроек любая стратегия на постфлопе будет стоить тебе слишком дорого.
Основные акценты разбора:
🚀 Широкий опен-рейз: как забирать банки у тех, кто слишком много фолдит.
📏 Сайзинг 3x с BTN: строим банк правильно с самой первой улицы.
🥊 Эксплуатация на SB vs BB: используем минрейзы против пассивных ББ.
🕵️ Анализ ликов: почему фолд на BB выше 60% — это добровольная раздача винрейта.
🎥 Смотреть выпуск: [ССЫЛКА]
Все новогодние скидки на обучение сгорели и цены на пакеты снова стандартные. Больше таких больших скидок не будет.
Актуальные цены и описание в первом посте.
Провёл пару тренировок с Павлом в рамках курса "Мастер игры".
Привлёк подход и донесение информации. Видно, что Павел очень структурный и компетентный человек с большим опытом. А самое главное с навыками донесения информации и желанием дать максимально много пользы. Все тренировки прошли больше установочного времени, что очень важно ибо по ходу много вопросов на которые сразу получаешь ответы
Пока еще рано смотреть на резы т.к приходится много новой инфы переваривать и применять на практике. Обязательно дополню отзыв по итогу обучения и наиграв достаточную дистанцию 🤑
У меня есть отдельная тема по работе с состоянием. Это не совсем обучение, но тема смежная. Очень круто помогает особенно в даунстриках и в комплексе с теорией дает потрясающие результаты.
Работа с состоянием — 70$ за сессию (30-60 мин)
Если коротко объяснить, чем я занимаюсь и зачем это вообще нужно покеристу, то выглядит это так:
После длинных сессий у многих тело реально превращается в камень: плечи зажаты, живот словно в тисках, дыхание поверхностное, может быть напряжение в шее, плечах и руках. При этом за столом приходится держать покерфейс.
Эмоции никуда не деваются — их просто постоянно зажимает в теле. Со временем страх, злость, тревога начинают оседать в мышцах отдельными «блоками» напряжения. Организм тратит массу энергоресурсов на то, чтобы всё это удерживать внутри, отсюда хроническая усталость, раздражительность и те самые внезапные эмоциональные срывы, которые в покере называют тильтом.
Суть моей работы в том, чтобы через тело и энергетику (дистанционно только через нее) добираться до этих блоков и постепенно их разгружать. Базируется это на телесно-ориентированной психотерапии по Жуковцу (патент RU 2395308 C2), только я адаптировал подход под дистанционный формат и запросы игроков. Разговоры «по душам» тут не обязательны: упор идёт именно на работу с зажимами, а не на разбор биографии или папы с мамой.
Что получаете по ощущениям и результатам:
- снижается фоновая тревога перед сессиями и во время игры;
- меньше эмоциональных качелей после апстрика/даунстрика;
- более спокойное гармоничное состояние уже сразу после сессии
- появляется нормальное ощущение отдыха, когда ты действительно отключаешься от покера, а не просто тупишь перед экраном;
- уходит постоянное давление в груди, ком в горле, часть психосоматических проявлений;
- уменьшаются эпизоды, когда всё обрыдло, «опускаются руки» и нежелание катать.
- меньше раздражительности, гнева и тильта
- также было несколько эпизодов, что затяжной даунстрик заканчивается, как следствие твоего нового состояния.
Список не полный, но это то, что вы быстро заметите.
Процесс у разных людей протекает по-разному. У кого-то изменения мягкие и постепенные — просто замечают, что стали спокойнее реагировать на бэдбиты и меньше зацикливаются на сессиях. У кого-то бывает более яркая история: во время или после сеанса может выходить накопленное напряжение — дрожь, холод, слёзы, всплески эмоций. Это не «ломка», а как раз признак того, что зажатая энергия начинает отпускать тело.
Если в двух словах: это не про «магически убрать тильт», а про то, чтобы забрать из него физическую базу — хронические зажимы и перегрузку нервной системы, которые делают тебя максимально уязвимым к дисперсии.
Количество сеансов штука индивидуальная. Можно получить результат за 1 сеанс, а кому-то потребуется 3-5 сеансов. Все зависит от состояния, готовности изменить ситуацию и открытости новому.
К сессии даю практики для самостоятельной работы с состоянием.