Mikkimorfin,
Mikkimorfin @ 09.06.24
Мальвина конечно мудак, но есть у него фраза хорошая
"Как себя мотивировать что-то делать? Никак, оставайтесь в жопе"
Я эту его фразу первый раз услышал много лет назад, но как тогда ничего не делал, так и сейчас ничего не делаю, лол.
Получается на меня не сработала :)
Наравне с фразами "Просто бери и делай" , "Если вы бездомный, то просто заработайте на дом" и т.д.
Ну я утрирую что "вообще ничего не делал", имеется в виду что делал относительно мало, чтобы твёрдо закрепиться в какой-то профессии и знать чем по жизни заниматься дальше.
YARONERG,
YARONERG @ 09.06.24-PrototypE-, мотивация не работает на дистанции, к сожалению
Вот не соглашусь.
Например, когда я учился в школе, то я учился хорошо, и я прям внутренне ощущал что где-то на 75% двигаюсь засчёт таланта, и только на 25% засчёт моего труда. Случаев, что мне как-то там надо себя "Дисциплинировать, заставлять себя садиться за учёбу" - почти не было, я просто без задней мысли брал и учился, потому что мне это легко давалось.
Кроме некоторых исключений, давай под эти исключения оставим те самые 25% проблемных ситуаций. И так на протяжении всех 11 лет.
И это всё при том, что я не то чтобы прям фанател от учёбы, и не то чтобы она мне сильно нравилась. Просто понимал быстро что "А, ну тут очевидно, эта задача решается так-то, так-то".
Я не знаю чем это можно объяснить кроме таланта, если человек не заставляет себя что-то делать, и у него всё получается.
Но вот именно к видам деятельности, которые приносят деньги - не нашёл у себя такого таланта. Наверное, не зря говорят, что троечники могут быть в 100 раз успешнее в жизни, чем отличники :)
Если кто-то предложит в репетиторство школьников идти, то скажу, что сейчас уже большинство знаний испарились, это я чисто для ностальгии историю вбросил.
+ Я считаю, что хороший ученик - это ещё не факт что хороший учитель. Это в любых сферах так.
-PrototypE-, ну так и помрешь в жопе, тк, например, после 50 тебя на работу нормальную не возьмут, если ты до этого ни в чем особо не замечен.
И если ты провтыкаешь за своими маленькими жизненными радостями всю активную часть своей жизни, то кто тебе виноват?)
Уговаривать тебя точно никто не будет. Ну может родители. А так то всем похуй, у всех - такие же проблемы. В смысле на свою жизнь хватило бы энергии. А если хватает - то значит надо позаботиться о родных и близких.
А какой-то левый тип если говорит что ему не хватает мотивации жить...у меня такой был товарищ. Квасил как не в себя и помер. Тоже метод. Тебе решать по какому пути ты пойдешь. И с последствиями выбора тоже тебе жить. Так что хочешь - оставайся в жопе. не хочешь - начинай что-то делать. Составь план, зарядку начни делать. Биографию всяких Шварценеггеров почитай. Не поможет - бухай и сдыхай) Ну или овощи до старости)
Успехов!
зы: кстати, пока покер еще жив - можно делать карьеру в нем. Есть куча народа которые выросли до топов за последние 3 года. Из инструментов имея только комп с инетом и мозги. Ну и желание жить.
-PrototypE-, интересный пример с школой. Ну то есть ты регулярно делал домашку и ходил в школу? Потому что тебе нравилось получать хорошие оценки, а нравилось тебе получать хорошие оценки потому что было легко? А хорошие оценки это типа преимущественно 5? Мне вот просто не очень понятно что ты в случае со школой вкладываешь в понятие мотивации.
Lisenook,
О том чтобы прогулять школу - вообще почти никогда мыслей не было, может быть совсем единичные случаи какие-то.
Lisenook @ 09.06.24А хорошие оценки это типа преимущественно 5?
5 и 4. Бывали и редкие случаи конечно, когда не сделал работу и схватил 2 или 3, приходилось потом исправлять. Бывали отдельно взятые нелюбимые предметы, которые для галочки приходилось делать.
Lisenook @ 09.06.24Мне вот просто не очень понятно что ты в случае со школой вкладываешь в понятие мотивации.
Меня, кстати, не то чтобы прямо оценки мотивировали. У меня просто какая-то внутренняя уверенность была, что я вижу каким образом я могу сделать "хорошо", могу сделать лучше остальных. Возможно соревновательный момент мотивировал, что выступлю лучше остальных и что-нибудь глупое "умное" расскажу.
Lisenook @ 09.06.24а нравилось тебе получать хорошие оценки потому что было легко?
Наверное, основная мотивация действительно в том, что это давалось легко. "Press X to win", как говорится.
читаю книжку и там интересный момент, чувак принял какого-то экспериментального раствора и его начало колбасить. В смысле мотивировать)
Любопытные мысли в русле этого обсуждения.
А зачем я живу?.. Прониклись? Вот и я как-то подзаколдобился. Потому что раньше меня глобальные вопросы меньше напрягали. Сначала горшок и манная каша в детском саду. Потом двойки по математике и сакраментальное «почему маму с папой не слушаешь?». Остальное уже галопом, жизнь ускорилась. Родным помочь с зарплаты. От неожиданной командировки отбрехаться и умотать в другую. Простыть коротким летом и с мужиками зимой в буран гонки на снегоходах по пьяни устроить. Короче — итог закономерен. Семьи нет. Маму с папой с удовольствием бы послушал, но для этого надо самому скоропостижно преставиться. Сорок четыре года и опять на низком старте. С мизерной зарплатой для столицы, без жилья, сбережений и перспектив.
Притормозив рядом с автобусной остановкой, посмотрел на стеклянную боковину. Обычно там рекламу пихают, но сейчас пусто и можно вместо зеркала использовать. Вроде бы — я сам, без тентаклей и прочего проросшего из башки мусора. И голосов не ощущаю. Хотя подозрение осталось, что общий вектор поменялся не просто так. Раньше больше беспокоило, какое пиво на ужин взять. А сейчас — калибр проблем неожиданно изменился. Вечность хочется за вымя пощупать. Или просто эпично обгадиться. Что конкретно выбрать — не определился пока. Хотя шило в заднице уже зашебуршилось. Скучно мне теперь просто бумажки перекладывать.
Читал вчера про женщину одну, английскую. Жила где-то в начале прошлого века, если ниче не путаю. Так вот, она в молодости заболела акромегалией, и стала эдаким монстром, типа бигфута. К тому же примерно в это же время муж умер, и осталось четверо детей. А в то время и зарплаты у женщин были маленькие, и еда дороже и вообще. Даже сейчас сложно представить как выживать семье в такой ситуации, плюс ещё и мама...специфической внешности. Но дама рук не сложила, и на себя их тоже не наложила, как некоторые корейские школьницы, которые экзамен сдадут хуже чем планировали и выходят в окно, дурехи. Дама наша решила из этого лимона сделать лимонад, и начала участвовать в разных конкурсах уродов, где деньги за это дают. И таким образом подняла семью на ноги. Настоящая "железная леди".
А тут, понимаешь, от дивана жопу оторвать нет энергии.
Вот я и говорю, зарядка, планирование, плюс такие вот биографии. И желание жить придет. А не просто существовать.
Lobster01RUS,
Всё в порядке.
Хуан просто из диалога в соседней ветке со мной знает мой характер (склонность к тому, чтобы ничего не делать), и имел в виду, что у меня ничего не получится, а у тебя всё получится. Не то чтобы я с ним согласен, просто объясняю контекст, что он имел в виду.
Хотя и есть некоторая вероятность что он прав, по крайней мере я пока не проявляю признаков того, что у меня всё получится.
Может быть есть смысл взять сессию у хорошего психотерапевта? У специалиста, который работает с мотивацией, прокрастинацией, и.т.п.
Ну и желательно который может по биохимии проконсультировать. Может быть имеет место какое-то депрессивное состояние, которое не всегда просто уловить самостоятельно.
Ну и не совсем понятно, хочешь ли ты "хотеть", или хотеть на самом деле ничего не хочется, и это просто переживания по поводу того, что хотеть чего-то надо, просто потому что все "чего-то хотят".
-PrototypE-, всё очень просто. Переключи рубильник своего эгоизма на "отдать". Найди того, кто этого достоин и появятся стимулы прожить жизнь больше чем просто потребитель.
-PrototypE-,
Почему бы просто не признать, что правила игры этого мира таковы, что с деньгами ты более конкурентоспособен?
Вот предположим:
Встретил ты девушку, абсолютно не меркантильную. И между вами химия или вообще что-то больше. Живёте вы душа в душу. Ты не особо напрягаешься- девушка учится и в макдаке подрабатывает. Все траты 50\50
И тут девушка заканчивает учёбу и у неё появляется шанс получить работу всей её жизни, но нужно несколько лет поработать с ЗП 10к рублей (ну или в аспирантуре).
Твои действия и предложения?
xbapbapx,
Ты кажется ветку форума перепутал, тут тема про работу и мотивацию. Про девушек можешь мне в личку продолжать писать если хочешь, мы там уже общались с тобой. Здесь не буду отвечать на эту тему, в личке может быть отвечу.
Я писал, что закрываю только минимальные свои потребности. Обычная еда, жильё, бюджетные развлечения какие-нибудь.
А уровень жизни всегда есть куда повышать же.
+ Если допустить, что я доживу до старости, то мне рано или поздно всё равно придётся на работу идти, я не подразумевал что я могу несколько десятилетий не работать, скорее могу "несколько лет" не работать.
Тревога за то, как дотяну до старости, немного присутствует.
+ Внутренний конфликт на тему того что прокрастинирую.
С одной стороны вроде и устраивает ничего не делать, с другой стороны хочется какую-то более яркую жизнь прожить, самореализоваться.