Форум 4.0: замечания и предложения

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5949
  • Постов
    221
  • Просмотров
    19,413
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +26,461
1 2 3 4 12
  • swordfish @ 04.06.24 

Помните споры, когда мы в 3-й версии форума передвинули оценки постов вниз? Ведь форум тогда выглядел примерно так:

Сейчас уже трудно представить форум в таком виде. В общем, надеюсь на доверие – мы снова постарались сделать дизайн чуть лучше.

🤮🤥

Статусы все равно будут проходить премодерацию, но она будет занимать не больше 24 часов (а чаще гораздо меньше).

Да здравствует Форум 4.0!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Levind, написал сообщение с цитатой, в итоге из того, что я писал остались только смайлики, которые в редакторе не отображались, а весь текст наоборот исчез, оставлю верхний пост для наглядности.

сафари иос 17.4

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • У меня каждый раз, когда обновление, возникает вопрос: зачем? А потом приспосабливаюсь и привыкаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -2
  • никогда не понимал, зачем, например Старзы или GG делали обновления, после которых становилось только хуже. Теперь вот и Gipsy. По всей видимости, это заразно и передается каким-то там путём😄

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Bairon @ 05.06.24 

никогда не понимал, зачем, например Старзы или GG делали обновления, после которых становилось только хуже. Теперь вот и Gipsy. По всей видимости, это заразно и передается каким-то там путём😄

Да каждый раз при обновлении все осуждают, а потом привыкают. Зато цитирование  стало работать нормально. Раньше только со второго раза работало. По мне так хорошая обнова. Не привычно, конечно, с компа, а в телефоне отлично смотрится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я канеш понимаю, шо прогерам тоже семьи кормить и стремление развиваться в целом збс, но хотелось бы всё-таки шоб апдейты были улучшениями, а не ещё одним шагом к старзовской "авроре" ебись она конём.

Для начала навигацию вниз страницы, пожалуйста. Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 31
  • Форум был ИДЕАЛЕН(технически)

Верните, пожалуйста, хотя бы размещение ников слева от текста и навигацию по разделам внизу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 16
  • barbeysize @ 05.06.24 

т.е. вы в широком формате, где всегда есть неиспользуемые пустоты по бокам, а по вертикали наоборот рил эстейта всегда не хватает, запихали данные пользователя внутрь вертикальной ленты сообщений, чтобы колесо приходилось крутить еще больше? гениально, просто гениально.

при этом, естественно, ради экономии места сделали аватары микроскопическими, усложнив визуальную идентификацию пользователей и в целом сделав их красоту трудноразличимой.

а самое смешное и тупое, что с одной стороны справа от блока с аватаром просто впустую просрано 2-3 строчки драгоценного места. если перенести туда текст, а аватар даже увеличить в 4 раза (2*2), то общий объем блока (моего цитируемого для примера) сообщения уменьшится процентов на 30. на более коротких и частых сообщениях экономия места была бы еще больше.

с другой же стороны, текст в коротких строчках в любом случае читать гораздо удобнее, чем в длинных. т.е. при стандартной общей ширине форума 1250 пикселей вариант с растянутым на всю ширину текстом будет менее удобочитаемым, чем старый вариант с текстом сбоку и блоком аватара в этом же уровне.

т.е. ваш дизайн ради дизайна эфемерной волюнтаристской хуйни "дружелюбности для новых пользователей" фактически объективно хуже по измеримым показателям - плотность и легкость/доступность восприятия информации.

и это не вопрос привычки и нежелания людей принимать новое и непривычное. не надо тут стромэнить.

ps:  такими тупыми редизайнами, как ни странно, страдает гугл. например, в хроме рандомно увеличиваются межстрочные интервалы в папке с избранным. в итоге тот же текст тупо занимает больше места, мышку теперь надо водить дальше (не говоря о сбитой мышечной памяти для открытия некоторых очень частых страниц), а иногда еще и появляется лишний скролл, т.к. список перестает влезать в экран. второй пример - настройка качества видео в мобильном приложении. после их всратой оптимизации ради "удобства" пользователей-пейзан теперь поменять качество видео занимает на один клик больше. это если тебе повезет, что адвансед строчка не окажется за пределами экрана - тогда один лишний скролл и один лишний клик. как можно это не понимать, для меня большая загадка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 9
  • nabster @ 05.06.24 

Верните навигацию внизу страницы 

хз, у меня так

Не может же из-за темной темы быть такое?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Навигацию потеряли. Конечно вернём. 

FLAT, так референс старого дизайна где была навигация, а у тебя скрин с новым.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 4
  • Крутой дизайн, спасибо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • "Последний пост" вернёте или фича навсегда канула в лету?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Жму на флажок "закладки", а меня переносит на главную страницу и якобы выкидывает из аккаунта.

PS заработало

PPS не до конца. Заходишь в "закладки", жмёшь "темы с моими постами" и опять переносит на главную.

Сообщение отредактировал Red-Blue-W - 5.6.2024, 19:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • зря блок с аватарками трогали, большие пробелы между постами и статистика юзера затрудняют восприятие текста сообщений, даже несмотря на увеличенный шрифт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • Спасибо всем за комментарии! Пишите еще, это важно!

1) Про ширину форума думаем.

2) Баланс элементов в целом еще докрутим на этой неделе.

3) Общую статистику по теме добавим в блок статов.

4) Забытую навигацию внизу вернули, конечно.

Если у кого-то еще есть баг, как у Levind (написал пост, а он пропал), опишите подробнее сценарий, пожалуйста.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/44
    + 2
  • Раньше тема, если я залогинен, открывалась на первом непрочитанном сообщении, а теперь - в начале.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 05.06.24 

Если у кого-то еще есть баг, как у Levind (написал пост, а он пропал), опишите подробнее сценарий, пожалуйста.

Попробовал все повторить и больше не воспроизводится, но заметил когда удаляешь сообщение, всплывающее окно пустое

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • BurmeseCat @ 05.06.24 

Раньше тема, если я залогинен, открывалась на первом непрочитанном сообщении, а теперь - в начале.

А где ты открываешь тему?

С главной страницы? Из закладок? Из почты? Откуда-то еще?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/44
    + 0
  • swordfish @ 05.06.24 

С главной страницы? Из закладок? Из почты? Откуда-то еще?

С главной страницы, где "Популярные темы"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • BurmeseCat @ 05.06.24 

С главной страницы, где "Популярные темы"

Там точно ничего не менялось и все работает по старому, попробуй на другие темы потыкать – все открываются с первого поста?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/44
    + 0
1 2 3 4 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.