Сложно все-таки идет, уже уставший 😳. Сейчас сгоняю за энергетической подпиткой и сяду писать финальный пост про все оставшиеся группы разом с упором на те, что попросили. Ждите где-то через час-полтора.
Repairion, советую использовать Loom или любой другой скрин рекордер чтоб записать видео с анализом - сэкономишь тонну времени
Начнем с самой легкой группы.
6. Группа "Опасные любители"
Тут Кэри Кац просто читер с точки зрения велью. Игрока, входящего в текущий топ-50 сильнейших игроков мира, кто-то в шутку все еще продолжает называть любителем. Играет и холдем и лимитки, в драфте Негриану ушел аж за $35 (оверпрайс, имхо, но все же показательно), тогда как других естественно даже не рассматривали.
Орпен Кисачикоглу— конечно, тоже сильный игрок хайроллеров, но 0 очков на американском WSOP all--time намекают нам, что это все же не наш выбор, к тому же играет только холдем.
Талаль Шакерчки, в отличие от Орпена очень даже может и в лимитки, но вряд ли сыграет что-то кроме пары хайроллеров и Чемпионата игроков. Может быть интересным джокером против поля, но я все же пас.
Билл Перкинс с 10 кэшами за 10 лет — наш безусловный фаворит в зачете Лоу.
7. Группа "Время пришло… или нет?"
Очень интересная группа на самом деле. С одной стороны есть суперфаворит — Дарио Саммартино ($73) с вероятно подавляющим владением. С другой стороны, очень симпатичные в качестве джокера за счет низкого владения Крис Брюер ($44) и Мэтт Гланц ($5). Тот редкий случай, когда я все же намерянно сыграю на стороне большинства, поставив на Дарио — слишком низкая вероятность одновременно его провала и большого превосходства джокеров по очкам. Но если вы хотите рискнуть, Брюер и Гланц — отличные варианты, трудно ждать от них прям провала при активной игре на серии (последние годы стабильно набирают очки), а при успехе (выигрыше браслета) зарешает их низкое владение. Единственное, смущает цена Гланца, намекающая на то, что он может особо и не играть этим летом. Айзек Хэкстон — безальтернативный кандидат в команду Лоу-лидерборда.
8. В них солнце мая, в них любви рассвет
Симпатии большинства скорее всего разделятся как обычно между Марией Хо и Кристин Фоксен (Бикнелл). Поэтому я конечно же возьму пролоббированную мной же Чериш Эндрюс, которая разрывает в женском рейтинге последний год, рассчитывая на ее низкое владение. Мария и Крис +/- равноценный выбор, а Эбони Кенни — бескомпромиссный кандидат в Лоу-зачет.
9. Неувядаемые
Мне нравятся 2 кандидата — Эли Элезра (36$) и Майк Матусов ($20). Возьму здесь Майка как защитный пик, считаю, что он постабильнее, но при этом имеет меньше шансов на супер доезд. Элезра в целом равноценный выбор. Эрик Сайдел в стабильности уступает обоим, а Фрэнка в этом году никто не драфтил, что не внушает оптимизма. Владение думаю распределится достаточно равномерно между первой тройкой.
Оставшиеся 3 корзины скоро...
А будет что-то типа мини обзора драфта Негриану с оценкой команд фаворитов?
10. Есть вопросики
Из 4 зол (все не очень нравятся) меньшее, как по мне, Чино Рим, за него хотя бы активно торговались, наверное и бэкер найдется. И Имсирович и Шиндлер не играли с прошлого WSOP + я не верю в повторение дабл-заноса Джейка (регрессия к среднему). Хоакинс — типичная лошадка холдемных килополей, просто не интересно.
11. Короли лидербордов
Группа, в которой нет слабых пиков (вам сложно ошибиться при всем желании) и в которой я однозначно буду играть против большинства — Негриану и Диба из-за % эффективного владения. Остаются 2 альтернативы — Зак и Дзивилевски. Мой выбор Дэн, который взял в команду сам себя. Несмотря на то, что выиграть 2 раза подряд титул Игрок Года никому не удавалось, мне кажется он самым стабильным помимо Диба игроком в пуле, а владение должно быть заметно меньше. Дзивилевски как раз вновь мотивирован побороться за Титул и также, имхо, отличный выбор. Диб и Негриану, конечно не ошибка, но мы же хотим выиграть, верно?
12. Тайное оружие
Еще одна группа в которой невозможно сделать грубую ошибку при выборе, как бы в итоге ситуация не сложилась по факту.
Мой выбор, тем не менее здесь более защитный — Жоао Виейра (Naza114), просто за счет ожидаемой большей стабильности при сравнимом владении. Это игрок уровня группы "Короли лидерборда" без всяких скидок. Остальные трое также очень сильны. Нравится как более агрессивная стратегия Ченс Корнут и Бенни Глазер, а Бена Ю пожалуй поставлю на 4е место (более защитный, но чуть хуже Назы, имхо), но это тоже топ-пик.
Итак, моя команда:
Мартиросян, Любовецкий, Плешув, Альдемир, Зак (капитан), Виейра, Рим, Эндрюс, Саммартино, Кац, Чидвик, Матусов.
Самый сложный выбор был между Зыриным и Мартиросяном. Артура взял только рассчитывая на более низкое владение, возможно, это ошибка — Дукалис выглядит понадежнее. Замены будут прежде всего использовать, когда будет ясность с гонкой за звание Игрока Года — кто будет более мотивирован и т.д. Впрочем, про замены отдельно потом поговорим.
Вариант команды для борьбы за Лоу-лидерборд:
Котельников, Ярошевский, Хаджиев, Йорстад, Дзивилевски (из-за более низкого % владения, но можно рассмотреть Негриану), Глазер/Корнут, Шиндлер, Кенни, Хэкстон, Перкинс, Мерсье/Кейтс, Кассела. Капитаны Гарик (до 3 этапа) или Перкинс.
Кто не успел зарегистрироваться в драфт GipsyTeam, не забывайте про наши форумные драфты, там еще почти сутки на регистрацию. Если вы никогда не играли у нас в форумных драфтах, но интересно попробовать, можете написать в той теме свой ник и я вам дам вход в небольшой фриролл (что-то типа +/- 50-100$ будет призовой фонд в зависимости от числа команд). Эти драфты с ценами и без замен (фризы).
Также если кто-то хочет вдруг погемблить в драфте ODB по 525$, но не хочет погружаться с головой, я готов помочь с составом за откат 25% (рега там также до завтра 22 мск). В прошлом году призовой был $216k и $40k за первое место, но там жесткая 10% ITM структура, турнир поэтому очень дисперсионный, особенно для 1 входа (многие участвуют целой пачкой). Сам рассматривал с партнером поучаствовать, но в итоге отказались — слишком мало времени для построения продвинутой математической модели оценки ожидания оказалось, не успели в этом году.
Что интересненького произошло к данному моменту в первом открытом турнире серии, 6-макс хайроллере по $25 000?
Успели вылететь (в турнире разрешен 1 реентри):
- Юрий Дзивилевский (вероятно, 1й вход)
В турнире замечены такие игроки драфта, как:
- Айзек Хэкстон
- Алекс Фоксен
- Артур Мартиросян (2й вход)
- Бен Ю
- Даниэль Негриану
- Джош Арие
- Жоао Виейра
- Корай Альдемир
- Крис Брюер
- Никита Бодяковский
- Стивен Чидвик
- Райан Рисс
- Ченс Корнут
- Шон Диб
- Энтони Зинно
- Эспен Йорстад
- Эрик Сайдел
Артур в своем телеграм-канале поделился историей, как послужил главной причиной вылета Юрия:
"Через несколько раздач я открыл со второй, он с Бб 3-бет 4х, я пуш 35 бб он пас, АКс у нас были.
И след раздача, я опять открылся, теперь с первой с QJo, он на сб кол, бб пас
Флоп Q96 фд, чек-2/3-кол
Терн Q два фд, чек-60%-кол
Ривер 6, он тратит 2 тб и делает пуш примерно 70% банка, но оставляет себе 1 бб, ну я ставлю офк пуш, там пас
След раздачей он вылетел, весь стек у него забрали, стало 315к"
Pokergo из РФ не получится оплатить? Или только у меня не проходит оплата?
Mr_Pres1dent, ну по идее и не должно получаться, российские карты же не работают зарубежом?
Новые лица за столами:
- Кристен Фоксен
- Кэри Кац
- Фил Хельмут
У моего избранника Майка Матусова из "Неувядаемых" возникло внезапное предчувствие, что он выиграет турнир по $25k на этом WSOP. Поэтому обнаружив, что 6 июня будет 8-макс турнир по 25k, который в прошлом году принес победителю полтора миллиона долларов, он решил чтобы не спугнуть удачу, пропустить сегодняшний 6-макс по 25k и сыграет завтра Дилер Чойс по 1,500. А 6 числа наоборот пропустит Омаху 8 по 1,500 ради ожидаемого заноса.
Аллен Кесслер, главный душнила Мировой Серии, доступный в форумном драфте всего за $2, вопрошает, удастся ли ему наконец-то выиграть браслет в этом году после череды из 4 проигрышей в хедз-апах. На что получает емкий ответ безжалостного Шона Диба.
P.S.
Артур Мартиросян аут из первого турнира, будет отдыхать до 2 числа (25k Heads-Up).
Repairion, У меня были муки выбора между Матусов и Сайдел, но при всей моей симпатии ко второму , пикнул Матусова решив что он может и сыграть побольше и понадежнее.
Первый день первого турнира завершился.
Кто из драфтеров в числе 58 выживших?
8. Крис Брюер (899,000)
18. Ченс Корнут (615,000)
19. Даниэль Негриану (610,000)
22. Эспен Йорстад (563,000)
32. Айзек Хэкстон (355,000)
35. Джейк Шиндлер (341,000)
36. Фил Хельмут (340,000)
43. Кэри Кац (238,000)
51. Райан Рисс (171,000)
58. Шон Диб (75,000)
Блайнды 4,000/8,000
Вылетели Корай Альдемир, Жоао Виейра, Никита Бодяковский, Бен Ю, Стивен Чидвик, Артур Мартиросян (окончательно), Юрий Дзивилевский, Кристен Фоксен, У кого из них еще осталась вторая попытка (лейт-рега заканчивается с началом второго дня) сказать проблематично. До очков еще играть и играть.
До дедлайна форумного драфта (бай-ины 11, 109 и 530 долларов) тем временем остается чуть больше 10 часов.
WSOP.com рисует Кристен Фоксен на 27 месте (411,000)
Bulo4kin, верно! Вылетела и сделала реентри...
Repairion, В PDF все как я и написал
https://www.wsop.com/pdfs/reports/21667/EV-2-EOD-1-SORT-BY-CHIPS.pdf
Bulo4kin @ 31.05.23Repairion, В PDF все как я и написал
https://www.wsop.com/pdfs/reports/21667/EV-2-EOD-1-SORT-BY-CHIPS.pdf
Значит я пропустил, спасибо
5. Группа "А что? А вдруг?"
Легкая для выбора группа. Мой фаворит — Стивен Чидвик. Думаю, что владение будет поменьше, чем у Айви при чуть лучшем ожидании, что собственно и определяет выбор. Сколько сыграет Фил неизвестно (но даже Дэн на драфте в этот раз был настроен весьма скептически), но как потенциальный фаворит большинства уже поэтому не интересен. Нужно дать большинству шанс наступить на грабли, особенно на фоне относительного успеха Айви в прошлом году.
Дэн Кейтс — случай интереснее. Если вы верите, что снаряд в одну и ту же воронку попадает трижды и максимально настроены на агрессивный гемблинг, то это ваш кандидат (впрочем и тогда нужно брать его строго на 2й этап сезонки). В противном случае, даже место на финалке Чемпионата Игроков (а не победа) никак этот выбор не окупает, а в случае заносов Айви или Чидвика это будет полное фиаско. Отличный вариант для игры в Лоу, так как владение, думаю, будет меньше, чем даже у Мерсье.
Джейсон Мерсье — по умолчанию ужасный вариант (недостаточно низкое владение * на слишком высокие риски непоявления), но если произойдет чудо и Джейсон вдруг восстанет из пепла, всегда можно взять его на замену на 2 этапе.