Benevolented, Я очень надеюсь, что скоро именно они будут решать многие вопросы))
На выходные уезжаем в Каппадокию, так что буду без интернета и даже этому рад, но боюсь в воскресенье открыть все мессенджеры.
Я представил мир, где люди не врут друг другу.... Все мертвы.
Покер.
Состояние усугубляется в плане психологии. К огромному сожалению, недосып, небольшая усталость сказывается на концентрации, подтильтовываю. Исправить это все можно отдыхом, но пока не знаю, когда смогу полноценно отдохнуть и ничего не делать дня два. Таже поездка в Кападокию, я очень хочу туда, но буду катать до 4 утра, автобус в 05.10, так что буду разбитым... эх...
Отчет:
План: 60000 рук (сделано: 25311)
Работа.
Шторм закончен, но штиля ещё нет) Можно чуть выдохнуть, сконцентрироваться на основной задачи и спланировать следующие.
Аня.
Мы наконец-то вместе первый раз полноценно добрались до моря. Искупались, вода для ноября просто потрясающая, тепло, скоро ТАй, мы ещё успеем накупаться, но галочку в Средиземном море искупалась Аня себе поставила) На самом деле очень запоминающийся момент... И две буквально фотки) Ань, может ты когда-то прочитаешь всё это, я говорил, что через месяца три... Знай, что ты в моем сердце... Спасибо.
notreal1990, Смотри дабы потом не было сильно больно. Очень уж сильно ты привязался судя по постам.
Надеюсь, конечно, что все будет хорошо у вас
Что же, дошли руки написать новый пост. Жизнь - это самое ценное, что нам дано. Просрать её - очень страшно.
Покер.
Теоретически откатал к 15-ому ровно половину, хотел закончить немного раньше, чем в конце месяца, но не думаю, что успею. После поездки в Каппадокию внутренняя усталость от покера ушла, так что состояние было отличное, но проблема накопительного "отсутствия бодрости" присутствует.
План: 60000 рук (сделано 30472)
Работа.
Потихоньку все приходит в нормальное русло, можно не работать по 10 часов, что радует. Сашечка в отпуске, так что решаю текущие вопросы + одну крупную задачу.
Аня.
Все очень круто, единственное внутри переживаю, что у неё какое-то другое чувство внутри. Зачем я опять думаю об этом, не знаю. Разговаривали с Аней о том, что обо всем таком нужно рассказывать, но не готов. Это прям просто тараканы. В отеле устроили "Red party", было достаточно мило. Также поехали на рафтинг и в каньон, наделся, что хоть немного будет экстрима, но ничего такого внутри не проснулось. Красивые виды, поездка по серпантину на джипе, каньон, который завораживает, но очень мало времени там.Хотелось взять книгу и "залипнуть" там на час. Впечатления суперские, а вдвойне, потому что рядом девочка, в которую влюблен.
Дима.
А тут будет небольшой рассказ о встречи с учредителем в Турции. Прилетал он, чтобы пробежать половинчатый iron man, проходило все это в Белеке. Я же живу в Сид - это приблизительно 100км от меня. Такси достаточно дорогое, туда обратно - это 80 евро, решил добраться своим ходом. Без интернета и карт, маршрут был такой - Сиде, Манавгат, после меня высадили воле шоссе, там от Манавгата до Серика, после оттуда ещё один автобус уже до конечного места. Обратно был схожий маршрут, только уже ночью и часто без понимания, а где останавливается автобус.
- много общение на ломаном английском со всем прохожими, как куда-то добраться;
- много автобусов, пересадки, непонимание куда ехать и где я;
- 6 часов пути;
- 10 у.е. вместо 80-ти;
- чувство трипа.
И незабываемые эмоции) Хочу повторить - нет... БЫло классно - да.
Учитывая, что так случилось, что вынесено все в шапку... то каньон не в Каппадокии, а недалеко от Сиде (чуть информация не верна). Называется он "Тазы каньон".
Но тогда напишу и о Каппадокии :) Ездили мы туда на два дня из Сиде. Ехать в одну сторону приблизительно 9 часов с остановками и самое интересное, что выезжаешь ты из +23, а оказываешься в +10 днём и -1 ночью. Перепад огромный. У самого региона большая история, когда-то это был "пригород" Римской Империи, многие о котором знают под названием Византия. Множество войн, проходящий недалеко Шелковый путь, транспортный хаб того времени, который "видел" очень многое. Города в горах на 5 уровней диаметром по 1300 метров, потрясающие виды, которые были образованы из-за извержения вулкана, а сейчас визитная карточка - это ежедневный запуск воздушных шаров. Рекомендовал бы каждому хоть раз увидеть это все вживую.
Любите этот мир и изучайте его, он на самом деле прекрасен.
Литература, по-моему это то, что может сделать людей другим. Путешествия - могут изменить восприятие. Как бы мне хотелось, чтобы каждый человек хотя бы в год читал 3 книги и посещал новых места, общаясь с разными людьми. Ни споря, не обвиняя, а общаясь, выслушивая, высказываясь, понимая....
Покер.
Была отвратительная сессия, за первые 500 рук -8БИ.... Радует, что воспринял это, как 5 случаев со вздохом и 3 с тильтом))
План: 60000 (34947 сделано)
Работа.
Штиль есть, ура) Новостей особо нет.
Аня.
У нас была ещё одна поездка в Сиде. Очень красивый город (его старая часть), городские стены, амфитеатр, музей, постройки древности - это все сохранилось в отличном виде. Набережная потрясающе красивая благодаря подсветке, стеклянные улочки оригинально дополняют общую картину города. Сказал бы, что если вы где-то недалеко, то на один день нужно доехать в Сиде обязательно.
Информация про Турцию для тех, кто может работать удаленно.
Анталия.
Авиабилеты.
Актуально только для Москвы или пересадки там.
Тут все очень просто, Aviasales смотрим и не ошибемся. На чартерные рейсы билеты можно и по 6-7 тысяч в одну сторону до Анталии купить. Кстати, небольшой лайфак, из Анталии до Стамбула билеты стоят копейки 1500-2500 рублей, так что кто летит именно в Стамбул, а билеты нормальные найти не может, посмотрите билеты до Анталии, а отсюда до Стамбула. Тот же Авиасалес не всегда выдаст такую пересадку.
Личный опыт:
Мне билет обошелся в 6700 рублей
Билет девушки 11000 рублей
И если есть возможность, не планируйте какое-то определенное число, а возьмите интервал, когда можете вылететь.
Также, если у Вас есть Тинькофф, посмотрите обязательно у них в приложение билеты, буквально во всех случаях цена была = авиасалес, но плюсом был кешбек 7 процентов.
С ВНЖ и без ВНЖ. Отель или квартира.
Если нужно ВНЖ: только долгосрочное проживание, с договором аренды в специальных районах. Те, что подходят для ВНЖ сейчас стоят от 1000 у.е. в месяц, предоплату берут в лучшем случае за 3 месяца, чаще за 6ть,плюсом за месяц комиссия риэлтора. Более подробно по дальнейшим действия не могу описать из личного опыта, но по отзывам проблем с получением нет. ВТорой вариант, сейчас продают ВНЖ за 300-400 у.е., есть примеры, когда его покупали и всё ок, насколько это безопасно, сказать не могу (но точно на свой страх и риск это делать).
Если не нужно ВНЖ: тут каждый решает для себя по какому пути пойти. Аренда квартиры, апартаментов в этом случае уже от 500 у.е. + комиссия риэлтору (тоже, как правило, будет меньше), второй вариант (который выбрали мы) - это забронировать отель и проживать в нём.
Плюсы квартиры:
- для себя я вижу только один плюс, квадратура и отсюда комфорт. Если вы с ребенком или же не хоите проживать в номере 14-30 квадратных метров, то однозначно нужно искать такой вариант;
- чуть больший комфорт: лучше ванна, есть стиралка и.т.д.
Плюсы отеля:
- инфраструктура (зависит от отеля );
- много вариантов на все включено, совершенно не задумываешься о готовки еды;
Личный опыт: сами отели можно подобрать от 40000 тысяч рублей на двоих на 30 ночей на все включено. Допустим мы взяли отель Lake River в Сиде за 94000 рублей за двоих. "Все включено" 24 часа, тренажерный зал, "любительская анимация", неплохой номер, нормальный wi-fi. Отель на самом деле хорошая 4-ка на второй береговой линии. Когда мониторил варианты были и эконом с более-менее отзывами за 50000 на двоих, были среднего уровня варианты в диапазоне 80000 - 130000 рублей а дальше до бесконечности.
Где смотрел: облазил многие сайты, в итоге могу рекомендовать два пути. Островок (максимум на 30 ночей бронировать можно, но спокойно две брони сделать в один отель можно) или туроператора "Библио глобус", там есть возможность купить отдельно проживание (несколько было очень привлекательных цен). И ещё раз сделаю комплимент Тинькофф, с подпиской про, смотрите там, он партнёр Островка, будет кэшбэк ещё в районе 10 процентов. Цены идентичны естественно.
Рекомендация для ВНЖ: выберите регион, прилетайте сюда, бронируйте отель на неделю и спокойно ищите, а главное смотрите варианты.
Основные регионы.
Анталия-центр (это большой город с инфраструктурой и достопримечательностями, есть gipsy-комьюнити, полно ресторанов, да и в целом есть куда выбраться).
Анталия-Лара (пригород Анталии, до достопримечательностей ехать нужно до Анталии, не так далеко, есть городской транспорт недорогой,рестораны и.т.д все в наличии).
Сиде (очень красивый старый город, но все отели и квартиры, как правило не в городе, а чуть в отдалении до него, доехать на общественном транспорте не проблема, много отелей с хорошими ценами, но возле них инфраструктуры особо нет, gipsy-комьюнити почти отсутствует, пока мы ещё тут)
Белек (элитный курорт, очень много отелей, сегмент ценовой - дорого, находится крупнейший парк развлечений и аквапарк Land of Legends). В самом городе делать нечего. gipsy-комьюнити нет.
Кемер (самый "зеленый" город, вокруг горы, обратите внимание, что есть центр Кемера, там полно баров, тусовки, но не так красиво, как в том же Бельдиби и других пригородных поселках, при этом там тише и больше отельный отдых, но зато еще зеленей, ещё красивей). gipsy-комьюнити нет, как я понял.
Алания (эконом Анталия, проживание там дешевле, но развлечений, кафе и ресторанов полно, меньше достопримечательностей, но также есть что посмотреть. Обратите внимание, что часто отели пишут Алания, но находятся они в каком-то небольшом поселке возле, где нет инфраструктуры, выбирайте внимательно). Gipsy-комьюнити есть.
Транспорт:
Вот с этим беда. Обратите внимание, что такси ОЧЕНЬ дорогое. Аэропорт - любой город, 40 у.е. (предлагают 55, торгуйтесь), Алания будет дороже, цену не подскажу. Если вы захотите поехать из города в город, то цена также 40-100 у.е. в зависимости от дальности. Уберы и прочее не работают.
Общественный транспорт, удобно и дешево ездить по ближайшим местам. Допустим вы живете в Ларе, спокойно добраться до Анталии, живете в пригороде Сдие, до Манавгата и самого Сиде, живете в Серик (пригород Белека), добраться удобно до Белека. Цена проезда 14 лир где-то (0,5 центов - 1 у.е.).
А вот переехать из города в город - это ад на общественном транспорте. Как правило вам нужно доехать до основной трасы (которая проходит по всем городам и там сесть на рейсовый автобус), перебирался так из пригорода Сиде в Белек, по времени заняло 3 часа в одну сторону, да ещё и фиг поймешь где и как сесть на автобус. Точно не рекомендую обычны смертным, так, в роли приключения один раз))
Рекомендация: выбрали место, там и живем, ездим в ближайшие места.
Цены в магазинах, ресторанах:
Везде нужно торговаться, кроме супермаркетов с ценниками. Меня это очень напрягало, но привыкаешь. Сами цены реально не высокие по меркам России. Не буду вдаваться в подробности, но на 500 у.е. на человека в месяц можно почти не в чем себе не отказывать. На 300 спокойно жить. Если ходить куда-то кушать, цены в среднем от 5 у.е. на человека без алкоголя и воды.
Рекомендую по личному опыту экскурсии:
- рафтинг и Тазы каньон (находятся относительно недалеко от Белека, доехать можно из любого города, лучше брать экскурсию, цена от 30 до 45 у.е., как сторгуетесь, сплав по красивым местам любительский, сам каньон красота);
- город Сиде (старая часть), очень красивое место, много отлично сохранившихся построек, амфитеатр, очень красивая набережная, стеклянные улочки (входы в музеи, там их два - амфитеатр и исторический, 65 лир исторический, 90 лир амфитеатр, ОПЛАТА ТОЛЬКО В ЛИРАХ);
- Каппадокия (берите только на 2 дня! Делать там больше не чего), вулканические скалы, красота, смотровые - просто шик, горда в горах, мало интересного, запуск шаров и просмотр этого - просто восторг, который наверное должен увидеть каждый). Цена: от 50 до 80 + поездка на смотровую, чтобы посмотреть запуск шаров (20 .у.е.), полет на шаре по желанию от 180 у.е..
Итог:
На Анталийском побережье, с октября по май (пока не сезон), можно в целом комфортно жить за 1000 у.е.на человека в месяц. Если ужаться, то и за 500 можно и не сказать, что это будет ужасно.
Полезные ссылки:
https://t.me/GTTurkey - чат gipsy по Турции, много полезной инфы, подскажут, помогут в каких-то вопросах.
https://www.aviasales.ru/ - билеты (рекомендую бронить через Тинькофф с кэшбеком)
https://ostrovok.ru/ - отели (именно отели, рекомендую бронить через Тинь с кэшбеком)
Пришло время рассказать, как что продвигается. Но главное, быть счастливым)
Покер.
Был отрезок грязи, -15БИ с пика буквально за 4000 рук. Радует, что воспринялось это, как redstar, милый, ну пожалуйста, хватит... Зачем все блеф овербет пуши колируют... Тильта из-за этого не было и давно такого не испытывал, а вот тильт, когда устал и катал, был... Сейчас началась акция по ЧМ, хочу не пропустить не дня, лишними 50 у.е. точно не будут (дума. столько выйдет в итоге).
План: 60000 рук (46536 отыграно)
Работа.
Все идет хорошо, крупная задача осталась также одна, а вот мелких прибавилось... Жду, когда Саша уже вернется из отпуска)
Аня.
И тут также все замечательно. Прошло уже чуть больше месяца, а всё, что писал до этого осталось также, но только она стала для меня намного роднее что ли, ближе. Последние дни мы активно работаем, на основной у меня без Саши текучки много + дистанцию по покеру нужно было наверстать, да и у зайки моей работы было много.
В отеле устроили крутое шоу, были очень качественные танцы, акробатика, огненное шоу, а ещ мы дошли до Средиземного моря и уже сказали ему до встречи. Вряд ли мы до 30.11 дойдём ещё раз, но поедем в Зеленый каньон в субботу.
В плане передвижения, такое ощущение, что сейчас проще взять машину на прокат. Брали в Анталии на 2 недели Рено Логан - 200 у.е. Друг сторговался на месяц за 300. Разве что механика, автомат подороже будет, но не намного. Бензин примерно х2 к России.
FR99, если брать такие расценки, то точно. Мы просто не водим и этот момент не уточнял... Нужно потом будет дополнить этот момент.
В чем проблема добраться из Сиде до Белека и почему 3 часа?) В том году спокойно поехал Сиде - Манавгат, дальше на автовокзале садишься на автобусе до Антальи и едешь до Серика)
В этом году аномально теплый ноябрь) море шикарное, к примеру сейчас оно 22-23. На секундочку в Черногории помню в середине июня было 21 градус..и все купались. А сейчас в Белеке в море плавают единицы)
yuventus, Опишу конкретно свой путь.
Из отеля нудно добраться до Сиде или Манавгата, аввтобус ждал 10-15 минут, ехать 10 минут, дальше второй автобус до автострады, там ждал автобус 30 минут, сам автобус сразу ехал до Серика (45 минут, до Анталии ехать как-то странно, учитывая, что Серик ты проезжаешь по пути, тот же автобус дальше едет в Анталию), там нужно пересесть ещё на один автобус, который ждал 25 минут и ехать ещё 20 минут.
При этом не всегда сразу находишь остановку, куда сесть и.т.д. Не могу назвать такую поездку комфортной, по времени вышло 3 часа)
Море на самом деле в этом году тёплое, в начале ноября было комфортно купаться, сейчас уже всё-таки прохладно, но можно)
Спасибо за хороший пост, немного добавлю от себя:
notreal1990 @ 20.11.22Если нужно ВНЖ: только долгосрочное проживание, с договором аренды в специальных районах. Те, что подходят для ВНЖ сейчас стоят от 1000 у.е. в месяц, предоплату берут в лучшем случае за 3 месяца, чаще за 6ть,плюсом за месяц комиссия риэлтора.
В идеале сразу за год оплачивать. Во-первых, можно сторговаться чуть дешевле по аренде, типа не $1,000, а $960. Во-вторых можно защитить себя от повышения стоимости аренды. Она сейчас растет каждый день :)
notreal1990 @ 20.11.22ВТорой вариант, сейчас продают ВНЖ за 300-400 у.е., есть примеры, когда его покупали и всё ок, насколько это безопасно, сказать не могу
Видимо, имеется в виду левый контракт на аренду жилья, заверенный у "своего" нотариуса. В этом случае человек проживает по одному адресу, а ВНЖ у него на другой адрес. Правительство проводит рейды, это известный факт. Ну и икамет тоже без проверки предварительной не выдадут. Если вскроется обман - 10 дней на добровольную депортацию.
notreal1990 @ 20.11.22Где смотрел: облазил многие сайты, в итоге могу рекомендовать два пути. Островок (максимум на 30 ночей бронировать можно, но спокойно две брони сделать в один отель можно) или туроператора "Библио глобус", там есть возможность купить отдельно проживание (несколько было очень привлекательных цен).
Островок очень нехилую комиссию себе берёт, если платить рублями с русской карты на их сайте. Во всяком случае так было с нашим отелем.
Могу порекомендовать так: находите отель, ищете телефон, через WhatsApp переписываетесь на турецком (google-транслейт). Договариваетесь, что приедете и оплатите наличными лирами. Вам забронят номер. Это наверное самый дешевый вариант. Турки очень любят наличные.
RYSHER @ 22.11.22Спасибо за хороший пост, немного добавлю от себя:
Благодарю за приятные слова и ремарки.
С Островком у нас забавная ситуация, ровно противоположенная)
По ценам всегда на самом деле лучше мониторить везде, но в нашем случае, мы брали отель на 14 дней изначально, а потом ещё на 30 ночей. В итоге заплатить на месте наличными в отеле выходило дороже, чем через Vpn на островке с российской карты купить тот же отель. Дешевле в два раза) вывод: мониторить все, что можно)
Lake River Side*
Давно не писал, да и причин несколько. Первая, особо не чего рассказать, лучше потом подведу итоги уже месяца.
В этом месяце осталось завтра съездить на экскурсию в Зеленый каньон, а 30-ого уже перелетаем в Стамбул. Таке решили много организационных вопросов до конца февраля, проживание, билеты, страховки. А план такой)
30.11 едем в Стамбул, 08.12 перелет до Бангкока, там останавливаемся на пару дней и с 14.12 по 21.01 будем в Хуахине, оттуда летим на месяц во Вьетнам)
Так что впереди отчет о Стамбуле, рассказ про экскурсию в Зеленый каньон, и итоги месяца по работе и покеру.
Турция. Недалеко от Сиде. Зеленый каньон.
Стоимость: от 25 до 40 у.е., как сторгуетесь.
Включено: трансфер до места, поездка на кораблике, обед.
Оценка места: 6 из 10
Рекомендация: только если вы живете где-то в Сиде, не советовал бы ехать сюда издалека.
Для меня жизненно необходимо видеть какие-то новые места, и сегодня мы отправились в Зеленый каньон, который входил в ТОП-25 мест, которые нужно посетить в Турции. 8 часов утра, Аня плохо спала и ворчит, что никуда не хочет ехать, поезжай один. 20 минут на то, чтобы её разбудить и "заставить" собраться... Ох уж эти девушки, откуда могут быть мысли, что вместо нового место лучше поспать...
До самого места мы ахели в районе часа, просто шикарно, когда туда подъезжали, было оптимистично: красивый вид на дамбу, серпантин, но как только мы переехали дамбу и очутились непосредственно на озере, то сами виды не впечатляют. Достаточно пустынный рельеф, взгляду не за что зацепиться. Нас посадили на кораблик и мы отправились в сам каньон, там виды поинтересней, даже "вышли поздороваться" с нами горные козлы, но восхищения внутри не испытываешь. Аня хотела покататься на кораблике, а я очень хотел выехать куда-либо за территорию отеля, так что сама поездка прошла замечательно.
В общем и целом, для тех, кто хочет проехаться на кораблике и посмотреть средней красоты виды. Но если время ограничено, я бы настоятельно рекомендовал вместо этой поездки, отправится на рафтинг.
Покер. Отчет за ноябрь. План на декабрь.
Месяц был достаточно "агрессивным". Два отрезка, когда буквально за 2000-3000 рук улетал на -10БИ. Середина месяца и самый конец, особенно обидна концовка, учитывая, что совершил на самом деле очень много ошибок. Это лишний повод проработать этот момент и исключить влияние этого на игру. В декабре будет определённый челлендж. Чем доволен, что спустя полтора года, без дополнительного обучения, смог ворваться на nl50 полноценно, откатать хорошую дистанцию на 8-12 столах и показать +EV. Больше до 01.12.2022 не открываю клиент, нужно выдохнуть, даже акция не мотивирует)
Результат ноября 2022:
План рук: 60000
Сделано: 60242
Часов: 90 часов
Результат игры: 281 у.е.
Дополнительный бонус на отыгрыш: 99 у.е.
Рейкбек: 740 у.е.
Бонус от Gipsy+: 50 у.е.
Спецпредложения redstar: 33 у.е.
Итоговый профит: 1203 у.е.
Доллар/час: 13,4
Глобальный план: 500000 рук
Сделано: 78624
План на декабрь:
1) Не смотреть результаты весь месяц (девушку буду просить отыграть билеты по лотереи, чтобы не светить баланс).
Зачем: чувствую, что просмотр результатов плохо влияет на эмоциональное состояние, решил полностью убрать этот аспект, узнаю, что вышло, только к концу декабря.
2) Откатать 60000 рук
Зачем: без плана, боюсь просто не заставлю себя много работать. Ну и может какой-то приятный подгон от GT+ получу)
3) Вернуться к тренировкам.
Купил GTO+.
В планах разобрать 31 структуру BTN vs. BB c обеих сторон, изменить игру в этих спотах.
Разобрать 5 видео от тренера, который до сих пор лежит в архиве.
4) Глобальный план: до конца июля откатать 500000 рук на nl50.
Сводная:
31 раздачу за месяц? Каждый день по раздаче? Ты только купил солвер, начни с 1-2 в неделю, иначе, есть вероятность забыть про солвер на годы, как и видео в архиве.
Koprus @ 27.11.2231 раздачу за месяц? Каждый день по раздаче? Ты только купил солвер, начни с 1-2 в неделю, иначе, есть вероятность забыть про солвер на годы, как и видео в архиве.
Может я не верно оцениваю время, но в моем плане что раздача (без расчётов в солвере самом) - это где-то час) если тайминги будут больше, то сокращу количество)
Блог ведёт нейросеть