edd, ну я только про свой опыт.
Наверное, ещё и влияет, насколько эта херня заменяет обычную сигу для конкретного человека, и что именно он курил до этого.
У меня курящие знакомые пробовали мою е-сигу, и отзывы сильно разные об одних и тех же 18 мг/мл. Один буквально стал искать, куда присесть после пары тяг - максимум воздействия. А минимум - у датого чувака, который сказал, что ничего не чувствует, и закурил обычную сигу
Сиги - это личный выбор. Ты сам выбираешь, что тебе делать. Я курил добросовестно с 13 до 28 лет, начинал еще родопи, бт, комета с бумажным фильтром, бонд красный в мягких пачках, лм красный, потом мальборо лайт золотой. Пачка в день, а если какая-то синька то и две. Потом узнал, что у меня родится дочь, и я решил, что девочка не должна в семье слышать запах табака. Дочери почти 13 лет, за это время я ни разу не взял в руки сигарету.
Бросаю курить с понедельника.
Как говорится бросить курить легко - стоит только перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их. Сам курил долго, но вот уже почти 5 лет ни затяжки - просто захотел бросить, единомоментно. И счастлив)
Убеждаюсь , что у каждого своя зависимость. Товарищ есть, курил долго, хотя сам говорит, что прям с ума по сигам не сходил никогда, так вот он легко бросил, покуривает кальяны периодически и все. Я хоть и не курю годами, но в компании курящих очень хочется покурить, порой так и делаю, бывает 2 года не курю, потом срываюсь и месяц сигарету из рук не выпускаю и так по кругу вот уже 15 лет.
Как говорится бросить курить легко - стоит только перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их. Сам курил долго, но вот уже почти 5 лет ни затяжки - просто захотел бросить, единомоментно. И счастлив)
Убеждаюсь , что у каждого своя зависимость. Товарищ есть, курил долго, хотя сам говорит, что прям с ума по сигам не сходил никогда, так вот он легко бросил, покуривает кальяны периодически и все. Я хоть и не курю годами, но в компании курящих очень хочется покурить, порой так и делаю, бывает 2 года не курю, потом срываюсь и месяц сигарету из рук не выпускаю и так по кругу вот уже 15 лет.
/если без шуток
В этом деле умонастрой важен, майндсет по-ихнему. Фишка в том, что надо решить бросить, а не пытаться. В конце концов, никто тебе сигарету насильно в рот не вставит, только если сам.
Если переключатель в голове в нужное положение щелкнул, то ломку перетерпеть не сложнее, чем ОРВИ какую-нить. А если нет, то одни мучения от этого бросания и в итоге опять закуришь.
С другой стороны, не так страшен черт. Я крайние пару лет курю и не парюсь особо. Вы удивитесь, но есть и плюсы, ацетилхолин созерцанию способствует. Цена вопроса известна, тут уж каждый сам за себя решает. Меня устраивает.
Бросил, осталось избавится всего от одной привычки, бросить бросать
Это как раз хорошая привычка, правильная.
Без "срывов" один фиг не обойдешься. На нервах или наоборот на расслабоне, в пьющей компании и т.п. Можно скок угодно задрачивать себе мозги по Карру, типа, пиво без сигарет вкуснее и вообще мне всех их очень жаль, но простой факт в том, что они веселятся, а ты маешься. Преувеличивать не надо, от выкуренной сигареты/сигары/пачки и здоровье не сильно пошатнется и зависимость не вернется в прежнем объеме. Надо ток не забыть по утру снова бросить.
Есть пара знакомых уникумов, которые умеют, натурально, в "хочу - курю, не хочу - не курю" Идеальный вариант, на самом деле.
Скоро брошу точно...
bodya1, вообще не мотиватор , когда на стену лезешь от ломки, не до естественного отбора