прошла треть марта, отыграл 3,5к рук, многие скажут, что это мало, но я решил играть на винрейт. игра идёт туго и я не знаю что делать, то ли лезть в реплеер и разбирать руки там какое-то время, то ли играть в текущем состоянии. если учесть что сегодня я трибетил К3о и 5бет-пушил ДТс на 80бб лучше будет отсидеться в реплеере. моя способность здраво оценивать диапазоны должна восстановиться прежде чем я снова окажусь за столами.
у читателя может создаться впечатление что я "внеполитики", спешу заверить, это не так, но и высказывать, что либо на форуме тоже не вижу смысла. я стараюсь делать что могу, а именно - играть в покер, чтобы пережить тяжёлое время
все у кого опечатали банкроллы на старзах и вы не знаете где и на какие средства теперь катать, пишите в лс в телегу. никнейм такой же как тут, есть варианты
собираюсь катнуть, чувствую, что скилл возвращается. я сегодня выспался и тягал железки в самопальном зале. думаю будут хайлайты сегодня
норм катки не вышло, засрал, неоптимально сыграл пару крупных на 200.
тут по дефолту надо зарывать, но я что-себе придумал на тему "он скрутил сайзинг, значит жалеет проблефовать копейки"
во-первых донк от него вылетел довольно шустро, что говорит в пользу того, что рука у него таки есть
в моём диапазоне 88 чистый блефкетчер и каких то ридсов о его агре у меня не было
к тому же мои 88 блочат часть его фд что тоже аргумент за фолд
в общем щас у меня стадия когда мозг ищет любые причины чтобы загэмблить
поставил себе цели на обучение:
- выучить, что и где у меня в хаде
- пройтись по вопросам из книги Play Optimal Poker
ну и раздачка:
префлоп сайз лучше использовать всегда одинаковый, чтобы не давать инфы регу.
флоп нужно играть от трети, ибо полпота не добавляет фэ и не позволяет бетать тёрн
не стал ставить треть так как на 1/3 фиши часто провоцируются, однако надо понимать, что моей руке плевать на рейзы она не боится быть выбитой
не только же проигрыши выкладывать, подумал что рег репит слабость и по тёрну часто будет чек-бекать, а у меня куча Тх и в такую карту я могу их так сыграть
ALESHKA_RAZUM, с А4 чек-пуш терн думаю норм, даже если вколит можешь старше поехать
v1rus, по моим прикидкам фэ нет, а после чек-кола по доезду итак всегда доберу, не вижу чек-пуша, но идея прикольная. из плюсов не проиграю блефам типа КВ , но опп не блефовый от слова совсем и после чек-кола итак могу выйграть у экс-полублефов
ALESHKA_RAZUM, ну если такой опп, то хорошо сыграно
похоже подсобрался
печально опрокинул АК против блефа, думал, что шлёпнув овербет выведу оппа "на чистую воду" но он сыграл инста рейз 3х и когда я сфолдил показал зелёную тройку, ну, видимо комбарь
мне кажется один капнулся чеком второй сайзингом
против фиша не фолдится я считаю, даже против пассивного
репит узко, а у меня блокеры хорошие
он наверное думал, что я капнут, а я всего лишь не успел подобрать сайзинг на тёрне, наверное нужно было больше по риверу всаживать
ALESHKA_RAZUM @ 09.03.22прошла треть марта, отыграл 3,5к рук, многие скажут, что это мало, но я решил играть НА ВИНРЕЙТ.
также он...
PokerStars No-Limit Hold'em, ¥0.60 BB (4 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/
saw flop | saw showdown
SB (¥22.50)
BB (¥68.32)
UTG (¥60.60)
Hero (Button) (¥61.50)
Preflop: Hero is Button with ,
UTG raises to ¥1.80, Hero calls ¥1.80, SB calls ¥1.50, 1 fold
Flop: (¥6) , , (3 players)
SB checks, UTG checks, Hero bets ¥1.50, 1 fold, UTG raises to ¥6, Hero calls ¥4.50
Turn: (¥18) (2 players)
UTG bets ¥12, Hero raises to ¥53.70 (All-In), UTG calls ¥40.80 (All-In)
River: (¥123.60) (2 players, 2 all-in)
Total pot: ¥123.60 | Rake: ¥5.04
в это время я обычно сплю но сегодня как в том меме где чел крутит в голове раздачу.
ну во первых для восстановления необходимо ночью спать а не обдумывать раздачи, значит надо было днём сделать разбор полётов.
во вторых по самой раздаче. катавасия началась из за того что я в чек оппу заложил только засцавшие номейды, почему? потому что я сам так играю когда в банке фиш , я кладу болт на рега и бечу любые вельюбеты. то есть я даже не допустил мысли что мой опп может как раз играть по страте чек всем рэнджом в рега колд колера.
в третьих для подобных преположений существует стата бет-ооп мвп либо бет-опп пвп и чек-рейзы
в четвёртых я сильно вышел за диапазоны и даже если я предполагаю что опп пытается как то меня эксплуатировать то гораздо лучше использовать сбалансированную (насколько возможно) страту которой в данном примере и не пахнет
завтра ещё покатаю, сегодня вначале не мог собрать катку, а потом нормально пошло. в целом мне нравится как я сегодня катал, даже мотивация нашлась. есть подозрения что иду в плюсе, но это не точно.
все кто знает мои резы убедительная просьба всячески эту инфу от меня скрывать.
были моменты где упустил прилично денег из-за страха крупных потов на верхнем, надо с этим чото подумать придумать.
ну и прикольная с нижнего
такими раздачами хочется делиться, по ощущениям напоминает собравшийся рояль
PokerStars No-Limit Hold'em, ¥0.60 BB (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
saw flop | saw showdown
Button (¥60.37)
Hero (SB) (¥229.34)
BB (¥86.10)
UTG (¥100)
UTG+1 (¥60)
MP1 (¥74.01)
MP2 (¥104.14)
CO (¥89.22)
Preflop: Hero is SB with ,
3 folds, MP2 raises to ¥2.40, 2 folds, Hero raises to ¥9.60, 1 fold, MP2 calls ¥7.20
Flop: (¥19.80) , , (2 players)
Hero checks, MP2 bets ¥9.90, Hero calls ¥9.90
Turn: (¥39.60) (2 players)
Hero checks, MP2 bets ¥84.64 (All-In), Hero calls ¥84.64
River: (¥208.88) (2 players, 1 all-in)
Total pot: ¥208.88 | Rake: ¥5.04
такими делиться не хочется но это рука из той же оперы что и парой постов выше когда я ошибся в своих выводах, также и здесь, я снова исключил то чего исключать было нельзя, но пока что не готов делать выводы по ней
PokerStars No-Limit Hold'em, ¥2.00 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/
href="http://www.flopturnriver.com/Poker-Hand-Jc8c-Ring-BB-1956184.php">
saw flop | saw showdown
UTG (¥404.80)
MP (¥215.75)
Button (¥740.20)
SB (¥405.14)
Hero (BB) (¥200)
Preflop: Hero is BB with ,
3 folds, SB calls ¥1, Hero checks
Flop: (¥4) , , (2 players)
SB checks, Hero bets ¥2, SB raises to ¥8, Hero raises to ¥24, SB calls ¥16
Turn: (¥52) (2 players)
SB checks, Hero checks
River: (¥52) (2 players)
SB bets ¥34.66, Hero raises to ¥69.32, SB raises to ¥379.14 (All-In), Hero folds
Total pot: ¥190.64 | Rake: ¥6.50
Крайне херовые ощущения после катки сегодня с 17:30-18:30 За час не удалось собрать норм составы и как результат катал вату, диспа усугубила, а я ещё подлил масла в огонь дисповыми выставлениями. Постараюсь завтра раньше проснуться и уделить больше времени игре в нормальных составах.
при игре с фишами никогда не говори никогда, нельзя ничего исключать из диапазона
если ты чего-то не понимаешь это не означает что этого не может быть
я вот не понимаю как тут можно слоуплеить на флопе , как тут можно минрейзить на тёрне с этой рукой, а он это делает.
UTG (¥103.50)
MP (¥140.09)
Hero (CO) (¥165.98)
Button (¥100)
SB (¥117.54)
BB (¥149.05)
Preflop: Hero is CO with ,
1 fold, MP calls ¥1, Hero raises to ¥4, 3 folds, MP calls ¥3
Flop: (¥9.50) , , (2 players)
MP checks, Hero bets ¥6.33, MP calls ¥6.33
Turn: (¥22.16) (2 players)
MP checks, Hero bets ¥22.16, MP raises to ¥44.32, Hero raises to ¥155.12, MP calls ¥85.44 (All-In)
Running it twice
First River: (¥140.84)
Second River: (¥140.84)
Board 1: , , , ,
Board 2: , , , ,
Total pot: ¥281.68 | Rake: ¥5.25
в шахматах мы можем играть против себя
я думал что в покере не можем, оказывается нет, вполне себе можем
мы можем разбирать раздачи с точки зрения врага и пытаться заэксплоитить себя зная все свои статы :)