последнюю неделю прошел с нл2 до нл 10. играть на нл 2 жуткая скука. около 12бб/100. нл 5 ничем не отличается. но вот что странно, на нл10 стало играть реально сложнее чем на нл25. вчера прочитал что кто-то думает что нл10 играть не выгодно...хмм, не знаю. на нл 25 все играют очень тайтово и предсказуемо. из последних раздач запомнились две. в обоих делал ошибки
1) лимп с (в банке четверо) флоп все разных мастей. первый чел рейз, двое сбросили, я сделал ререйз, получил 3бет. и ПОНИМАЮ что у человека сет старше. и не смог выкинуть... черт, так делать нельзя! много проиграл
2) самая безумная раздача в моей жизни нл25. стол одни ниты. я рейз со средней позиции с ....да уж.......о чем я думал. человек с 3% впип внезамно коллирует на флопе все мелкие, нет дро. сибет, колл терн- чек,чек. ривер снова мелкая карта. на ривере доска не могла ему помочь и понимаю что он не выкинет на ставку в банк, делаю оллин 2,5 банка. возможно у него АА корманные... человек задумался секунд на 30 и фолд
раздача с сетом троек против сета четверок заставила меня задуматься, почему я часто правильно читаю руки, но сделать фолд не всегда получается я отыграл только 25к рук в кэше и 300 турниров, для кого-то это много, кто-то считает что это вообще не дистанция. но мне кажется что из-за недостаточного опыта, я делаю такие колы чтобы убедиться в том, что я действительно правильно читаю. то есть для меня на данном этапе важны не сами деньги или выигрыш, а что-то другое. то есть мне важно знать, как я играю. возможно еще это как-то связано с пихологией. и это плохо единственное решение которое я вижу- побольше смотреть "покер афтэ дарк - кэш гейм",хай стэйк покер(где карты всех игроков открыты). это позволит лучше понять логику людей с которыми играю, тем более что на покер афтэ дарк есть много плохих игроков в кэш. я два раза пересмотрел все эпизоды 6го сезона в котором участвуют Антониус, Дуррр и айви. там есть еще такой игрок - эли элезра. может я ошибаюсь, но играет он как фиш обыкновенный. с другой стороны, у меня тоже есть много ошибок в игре, так что элезра не тот, на кого нужно ровняться. хотя я бы не отказался поиграть против него
Абсолютно не стал бы ориентироваться на такие передачи, как Покер Афтэ Дарк. Хотя бы потому что люди там играют на другом уровне мышления, до которого ещё очень далеко. Перельманами в математике становятся, начиная с 2+2=4. Поэтому лучше ориентироваться на то поле, в котором ты играешь. Играть умнее, чем они, находиться уровнем мышления на ступеньку выше, чем они. Если учиться по вышеуказанной передаче, боюсь, хорошего из этого мало получится.
occean @ 30.11.2010 Абсолютно не стал бы ориентироваться на такие передачи, как Покер Афтэ Дарк. Хотя бы потому что люди там играют на другом уровне мышления, до которого ещё очень далеко. Перельманами в математике становятся, начиная с 2+2=4. Поэтому лучше ориентироваться на то поле, в котором ты играешь. Играть умнее, чем они, находиться уровнем мышления на ступеньку выше, чем они. Если учиться по вышеуказанной передаче, боюсь, хорошего из этого мало получится.
да, согласен я понимаю что на моих лимитах никто не выкинет QQ на 3бет префлоп, ну или что-то такое, я не силен в примерах нужно быть осторожней, ок. и все-таки играют они очень круто, и особенно против Элезры например(слабого игрока) все эти приемы- размеры ставок, доборные ставки. я у них оч многому научился))
решил посм "Проклятье деревни Мидвич". смотрел в последний раз лет в 10 по тв, искал название фильма полгода) и нашел таки кстати если бы детей в конце не взорвали, из них вышли бы крутые покеристы
фильм понравился и появилось пару мыслей дети-пришельцы (очень милые ребята, че их все так за***ли?) в фильме на более высоком уровне развития чем люди. они очень развиты, но у них отсутствуют эмоции. для выживания им не нужно испытывать чувство сострадания, они понимают что важно для выживания и что им нужно делать. люди понимают интуитивно и через эмоции. кооперируются не осознавая до конца почему например форум- это тоже кооперация разных людей, некоторые люди пытаются самоутвердиться, дают советы помогают нубам, нубы просят помощи, потом будут помогать другим форумчанам. если провести аналогию с игрой в покер, то вообще-то эмоции в покере очень важны. я тут погуглил и нашел формулу Эмоции = результат - ожидание в этой формуле Эмоции функция от результата, а ожидание- это константа то есть для покера она не подходит, у нас эмоции очень сильно могут повлиять на результат в процессе игры. переносим ожидание в другую часть уравнения Результат = эмоции + ожидание что-то не то... да, я крутой математик в общем я это всё к тому, что наше ожидание будет =100% (если оно адекватное, что редко бывает) в случае если эмоции будут нулевыми. то, о чем читал у Фаруэла в статье "я робот". наши эмоции только мешают игре...ну вот
ожидание = результат - |эмоции| + и - эмоции делают результат хуже, чтобы ожидание которое конст равнялось правой части... ппц, кстати в питере снег, думаю на НГ все будет завалено сугробами
еще 3 месяца назад не знал три эти формулы и пользовался таблицей=) Р (вероятность) улучшить руку на терне = 2*n (n- кол-во аутов) Р на флопе = 4*n, (n- кол-во аутов от 1 до 8) Р на флопе = (4*m - (m-8)), (m- кол-во аутов от 9 и больше) гениальные формулы. не нужно запоминать таблицу
месяц назад см за игрой нл5000, нл10 000, один рег играл против слабого игрока, когда подсел др чел, он начал писать ему в чате, чтобы тот вышел, но не успел и к ним подсело уже человека 4ре, потом стол заполнился до 7ми игроков. они играли около часа и за стол подсел игрок с ником altrum altus. не дожидаясь бесплатных карт до того как им нужно буд платить за ББ все эти люди вышли из-за стола на меня это произвело очень сильное впечатление, я подумал что altrum altus это игрок, которого все боятся, и значит ему не нужно беспокоиться вообще ни о чем. зашел на покертэйбл рейтингс http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/altrum+altus человек проиграл всё, что заработал на ПС. -250 тысяч в PLO... б*я, почему все так помешаны на этой омахе? надеюсь в офлайне у него дела норм
помню когда только зарегистрировался на PS кликал на все эти бонусы, и сравнивал Порше которые заработали разные игроки=) наткнулся на фотку первого человека, выигравшего порше, поржал и даже не запомнил кто это оказывается это Дарио Миньери, к-му 25 лет... блин, он молодец седня смотрел хай стэйкс, уууух, оч агрессивен. В данный момент он собирает очки FPP, чтобы купить Aston Martin. Зная его, можно сказать, что это не займет много времени. а я че-то не понял, где там астон мартин продается? я тоже хочу!!!!!!!!!! Dariominieri ник на покерстарс, буду см за тем как он играет, прикольный игрок, мне нравится
я тут подумал над тем, с кем мне играть легко а с кем сложно, и решил что самые легкие противники- это мультитейблеры. спровоцировать их на блеф или заставить сбросить довольно легко и они предсказуемы как дети. есть наноноко, но таких 5%, и я не думаю что играть против наноноко невозможно. я бы не хотел играть с таким маньяком в хэдзап но очень хочу поиграть с ним за 6макс. но это еще не скоро самые сложные противники это неизвестные агрессоры. ненавижу когда постоянно рейзят на каждой улице и думаю в ближайшее время нужно удалить свой аватар на ПС
сыграл такую вот раздачу, мне запомнился этот человек по аватару, он уже играл так несколько раз
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players
Final Pot: $3.60 MP2 shows A 4 (a pair of Nines) Hero shows 6 6 (two pair, Nines and Sixes) Hero wins $3.43 (Rake: $0.17)
не нравится мне эта раздача. странно что он прочекал на терне. и я знал что он не собирается выкидывать на флопе с теми картами с которыми он сделал префлоп рейз. нужно было играть чек-рейз на флопе. и чек-кол или может чек фолд? на ривере. странный чек на терне, если бы он поставил, я бы сбросил еще на терне в общем я недоволен раздачей, особенно неприятно играть без позиции. но не понимаю что именно сделал не так
сет пятерок маловероятен. он бы просто сделал колл на префлопе . AQ тоже, т.к. на СО мб и бб сидели тайтовые игроки и это было похоже на воровство блайндов. с KJ KT он сбросил бы на флопе. KQ и AQ маловероятны. с А9 он бы поставил на терне. так что колл скорее всего правильный. терн тоже. флоп- стоило сделать чек-рейз все-таки. и префлоп, хорошие шансы на сет
ну и плюс ставка на ривере была слишком быстрой, я почувствовал что что-то не так. если бы у него было две пары или сет,он бы подумал над ставкой дольше
хотя я не уверен что он мог бы не делать префлоп рейз с любой парой и не уверен что он не сыграл бы чек на терне с А9 или 89
стол 9 человек. начал быстро распадаться, осталось 3 человека. у меня флоп в банке 0.4$ я чек, оппонент рейз оллин 7$ я в шоке от таких раздач. у человека две пары или сет и он думает что я заколлирую с парой тузов или что?.. мне кажется показательная раздача. большинство людей, в том числе и я, плохо играю ха
посмотрел недавно два фильма о покере "игроки" и "цинцинати кид" фильм игроки- самое глупое что я видел в жизни. на финальном столе два раза дедок зачем-то в слепую(!!!!!!!!!!!!!)делал рейзы и не только на префлопе.бред...если бы он посмотрел в свои карты это подействовало на его имидж как агрессивного игрока, и в др раздачах его противник мог бы оплатить его хорошие руки...мне вспомнился один чел который также делал рейзы префлоп в слепую, потому что ему надоело что я играю лучше, и он воспринимал покер как рулетку. я неплохо у него выиграл, но тогда я играл намного хуже чем сейчас. на фильм "игроки" есть даже положительные отзывы на кинопоиске!боже мой,бляяяя.....!!! "цинцинати кид" классный фильм. главного героя один раз чуть не порезали после выигрыша. а в финальной раздаче он играл на все деньги и проиграл. в конце девушка которой он изменил в обнимку уходит с ним. хороший парень наверное, про*бал все деньги в карты но есть человек на которого можно положиться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Обратись в службу поддержки ПС с жалобой. Такое безобразие не надо оставлять безнаказанным.