Кто разбирается в акустике? Помогите с выбором

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    34
  • Просмотров
    3,177
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,301
1 2
  • Mad-Revolver @ 12.11.2010
    Хоспади, девочка, я то далек от мира акустики, но ты далекаааааа-далекааааа. Но за участие спасибо :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• Но всё же посоветую если нет возможности сразу купить нормальный комплект 5.1, а звук хочется и в музыке хороший, начать с http://pult.ru/product/23040.htm, потом докупить полочники назад этой же серии, и центр добавить.

Добавить тылы, центр и саб той же фирмы обойдется ещё примерно в 40К :/
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
    Хоспади, девочка, я то далек от мира акустики, но ты далекаааааа-далекааааа. Но за участие спасибо :)

фииииии!!! как противно!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Creative
    http://ru.creative.com/

Вы понятия не имеете, в чем я разбираюсь, а в чем нет. Так что не тупите, будьте любезны.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
    Добавить тылы, центр и саб той же фирмы обойдется ещё примерно в 40К :/

я указывал комплект Wharfedale, 5.1 можно взять его, можно комплекты Jamo, можно что-то другое, на пульте в разделе комплекты акустики, желательно всё же чтоб фронт были напольники, а не полочники.

если не принципиально чтоб из магазина, можно посмотреть на молотке, из рук в руки, там порой бывают очень достойные предложения акустики уровнем выше чем в магазинах, по похожим ценам. б/у ессно.

если цель - только кино, этого точно хватит!
    Сообщение отредактировал Lezgin - 13.11.2010, 13:50
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Кукла @ 13.11.2010
    фииииии!!! как противно!

Вы понятия не имеете, в чем я разбираюсь, а в чем нет. Так что не тупите, будьте любезны.

дейтвительно участники дискуссии понятия не имеют, в чём ты разбираешься, а в чём нет, как и ты совершенно не имеешь понятия о чём говорят в этой ветке. Не путай компьютерные колоночки с достойной акустикой, тут даже объяснять ничего не надо, просто сходи в крупный магазин техники в севастополе, или AV-салон (предпочтительнее) и послушай любую инсталяцию, делать скидку на то, что компоненты могут быть подобраны не с точки зрения оптимума а с точки зрения остатков на складе, я даже не прадлагаю на твоём уровне, но предупрежу, что когда человек первый раз слышит джаз на серьёзной аппаратуре, даже не являясь его поклонником, по коже пробегают муражки, и можно заболеть болезнью, которая заставляет мозг искать недостатки в звучании любых недорогих колонок, компонентов, и иногда даже с радостью вспоминать время как ты слушал компьютерные creative, и просто наслаждался музыкой, не вслушиваясь в звучание отдельных инструментов, и не думая о глубине баса.
    Сообщение отредактировал Lezgin - 13.11.2010, 13:32
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • Кукла @ 13.11.2010
    фииииии!!! как противно!

Не будь так высокомерна ) Кто тупит я сейчас объясню в двух словах.
    Я имею вполне четкое представление о том, что в акустике ты полный ноль. Этот вывод можно сделать по фразе "В мире акустики нет ничего лучше, чем фирма Creative."
    Во первых в мире нет ничего глупее категоричных утверждений из области в которой у тебя ноль знаний, и присуще это молодым людям лет до 18ти. И чем дальше ты будешь защищать свою глупую позицию тем глупее будешь выглядеть.

Назвать creztive лучшей в мире акустикой= назвать ладу лучшей в мире машиной. Выглядит вроде ничего, но по факту - говно то ещё.
    К чему тут ссылки на сайт креатива я не понял, могу дать ссылки на завод ВАЗ и его историю, им уже раза в 3 больше лет чем креативу, однако говно как выпускалось так и выпускается.

Вопросы, ремарки, предложения?
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  • Lezgin,

сегодня ездил по маркетам, в медиамаркте мне предложили такой вариант : ресивер yamaha 765. Консультант сказал, что для фильмов и игр ямаха лучше, а онкио больше подходит для музыки, т.к. даёт более мягкое звучание. Что думаешь на этот счёт?

А акустику предложили на выбор:

Wharfedale Obsidian 600 HCP

или

Jamo 608 HCS 3

С кабелями получается примерно 45 000 руб. Меня вроде такой ценник устраивает.

Оба варианта из серии 5.0, т.е. с боковыми динамиками для низких частот вместо сабвуфера. Продавец сказал, что в моей комнате (я привез план квартиры) басов должно хватить, а если не хватит то можно докупить потом саб. Что скажешь? Просто там есть ещё Jamo почти такая же серия но с сабом.

Кстати, немного не в тему. Но цены в медиамаркте на акустику существенно ниже чем в инет магазах, что меня сильно удивило и даже насторожило немного. Например ресивер на яндекс маркете в среднем стоит 25К, а там 18. И акустика так же 25К, а там 19-20. На пульт.ру у меня общение не сложилось, я им позвонил ещё 10го числа что бы записаться в комнату прослушивания. Мне перезвонили только сегодня и предложили слушать только онкио и кантоном. либо кембридж и другие решения уже существенно выше уровнем. В медиа маркте мне сказали что соберут послушать любую комбинацию из их ассортимента, правда у них там нет спец условий, но типа такая стеклянная перегородка от общего зала.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Lezgin @ 13.11.2010
    дейтвительно участники дискуссии понятия не имеют, в чём ты разбираешься, а в чём нет, как и ты совершенно не имеешь понятия о чём говорят в этой ветке. Не путай компьютерные колоночки с достойной акустикой, тут даже объяснять ничего не надо, просто сходи в крупный магазин техники в севастополе, или AV-салон (предпочтительнее) и послушай любую инсталяцию, делать скидку на то, что компоненты могут быть подобраны не с точки зрения оптимума а с точки зрения остатков на складе, я даже не прадлагаю на твоём уровне, но предупрежу, что когда человек первый раз слышит джаз на серьёзной аппаратуре, даже не являясь его поклонником, по коже пробегают муражки, и можно заболеть болезнью, которая заставляет мозг искать недостатки в звучании любых недорогих колонок, компонентов, и иногда даже с радостью вспоминать время как ты слушал компьютерные creative, и просто наслаждался музыкой, не вслушиваясь в звучание отдельных инструментов, и не думая о глубине баса.

Вы правы, это я на эмоциях наверное. Просто те колонки, которые у меня есть, нам когда-то советовали именно, как самый лучший вариант для моего компа. Отложилось в памяти, вот и написала.

Mad-Revolver

я не права. Немного завелась из-за вашего ответа. Он был грубоват по-моему.

Удачи в поисках
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Кукла @ 13.11.2010
    Вы правы, это я на эмоциях наверное. Просто те колонки, которые у меня есть, нам когда-то советовали именно, как самый лучший вариант для моего компа. Отложилось в памяти, вот и написала.

Mad-Revolver

я не права. Немного завелась из-за вашего ответа. Он был грубоват по-моему.

Удачи в поисках

Ну может немного сарказма и было, но я не со зла. Я вообще добрый дядька )
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Кукла @ 12.11.2010
    В мире акустики нет ничего лучше, чем фирма Creative. Они специализируются на акустике.

Это реально в Цитатник.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mad-Revolver @ 13.11.2010
    Ну может немного сарказма и было, но я не со зла. Я вообще добрый дядька )

хахахаха... вот это в цитатник ))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если важен звук а не внешний вид, советую обратить внимание на продукты компании V.A.L.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad, по поводу Ямы и Онкио согласен, хотя под музыку берут усилители, а не ресиверы, но в целом у Онкио более мягкое звучание, но это и от акустики зависит. Если есть Jamo с сабом - бери его, но предварительно пусть соберут, раз обещают, сядь и покрути диалоги, спецэффекты, стрельбу, взрывы, музыку, с сабом в кино лучше, банально больше баса будет, срез по НЧ глубже бас даёт, и "цеплять" в фильмах будет больше, но возможно тебе много баса и не нужно, послушай тот jamo с сабом сначала, потом пусть отключат саб, потом пусть снова включат, поймёшь нужен ли он лично тебе.

Советовать конретный комплект не могу, не слушал те, что ты перечислил, да и сложно это очень советовать что-либо определённое - у каждого своё понимание звука-) можно только в общем помочь человеку двигаться в верном направлении, а дальше он должен действовать сам - походить, послушать, сравнить и брать.

В медиа -маркте питерском тоже на удивление низкие цены, не всё у них есть, но если нужно что-то из их ассортимента, сложно найти цену ниже.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • coloriver @ 13.11.2010
    Если важен звук а не внешний вид, советую обратить внимание на продукты компании V.A.L.

боюсь в бюджет не влезу
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • coloriver @ 13.11.2010
    Если важен звук а не внешний вид, советую обратить внимание на продукты компании V.A.L.

так почему то говорят про все китайские компоненты. причём про китайские машины говорили то-же самое - мол посмотрите на комплектацию за эти деньги. Только её почему то не встретить ни в одном уважающем себя Аудио-салоне, хотя маржа на китайской технике, думаю, неплохая. С одним знакомым, совладельцем небольшого Аудио-Видео салона в Питере, я говорил на эту тему, он мне чесно сказал, без шуток на тему китая и проч, что он побоялся бы продавать такую технику постоянным клиентам, потому что дело не в том, что она сломается, или звук не понравиться, и к нему придут с возвратом - деньги он вернул бы без проблем, но он ещё и пытается дорожить репутацией.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.