От NL2 SH к NL50 SH. Не все так просто.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-575
  • Постов
    70
  • Просмотров
    6,008
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +635
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4
  • Медленно двигаемся по пятёрке:

17 тысяч рук около нуля, а потом пошло

крокодил какой то на графике нарисовался
    Сообщение отредактировал Prosto - 2.3.2021, 14:04
    Ответить Цитировать
    15/48
    + 6
  • Вычитал в интернетах, что рейк на полных столах меньше

бб/100 рук

решил проверить и поиграть немного 9 макс столы нл10.
    Играют по другому, статы еще более тайтовые, на конбет никто не сбрасывается (ну правильно ренжи то сильные), сплошные мультипоты. С одного забредшего любителя делят лузрейт уже на 8-ых. Лучший рег с которым столкнулся имеет статы 12/9 на миллион раздач винрейт 5,7бб, выезжает (что удивительно, а может и не удивительно) как оказалось на стиле - PFR у него на BU - 36%, на SB ещё больше. В общем мой график сначала просел, когда чуть адаптировался и вышел в плюс - решил не продолжать

По рейку получилось

НЛ10 6мах ... 9 бб/100, 9мах ... 7,67 бб/100

выборка не большая, но в целом первую табличку подтверждает.
    НЛ10 самый рейко-недружелюбный, если можно так выразиться.
    Ответить Цитировать
    16/48
    + 2
  • Есть же люди которые умеют четко формулировать и видеть проблемы.
    Николай dyrdom1 Евдокимов высказался по вопросам, которыми и меня волновали. Отмечу здесь кратко, чтобы периодически перечитывать. Он считает:

"В первую очередь плохо играют на блайндах, как за коллера, так и за рейзера, сильно проседают винрейты именно в этих позициях. Если говорить про лимиты ниже, то у большинства проблемы с префлопом и недостатком агрессии на постфлопе в спотах, где игрок был агрессором... В первую очередь нужно прокачивать блайнды и баттон.
    Лучший способ работы над игрой: Если играешь высокие лимиты - только солвер.
    Средние лимиты - проработка твоего поля и построение эксплойтов поля (Ренж Ресеч).
    Микролимиты - математика ренжей, просто смотреть во флопзилле сколько имеет рейнж против рейнжа, рука против рейнжа и тд.
    Флопзилла хороша тем, что у тебя диапазоны всегда находятся перед глазами. Когда ты игрок начального уровня, то ты не видишь свой диапазон, чаще видишь просто конкретные руки. Чем больше ты открываешь во флопзилле картинок, тем лучше ты начинаешь чувствовать диапазоны. Солвер помогает искать более тонкие эксплойты, которые трудно найти с помощью флопзиллы."

Прямо во многом ответ на вопрос, что учить в первую очередь при продвижении по лимитам.
    Ответить Цитировать
    17/48
    + 4
  • Купил все таки.

ну теперь рейнжи держитесь, глядишь, что то и отложится в голове.
    Ответить Цитировать
    18/48
    + 5
  • Главный твой соперник в этой игре - это ты сам. Вернее какая то часть твоего мозга, еще вернее твое психологическое состояние. Ни противники, ни дисперсия не влияют так на результат, как оно.
    Меня постиг классический сценарий:
    Я потихоньку выигрываю, все более менее сходится - пребываю в некоторой легкой эйфории. Далее бац: попал под сет, по своей глупости с топ парой отдал стек. Как же так - надо отыграться - еще раз с парой стек улетел. Да что же это такое, начинаем играть аккуратнее, вроде все сделали правильно - мы высоко впереди противника, но ему доезжает - ну что ж не повезло. Вот тузы - они то не подведут. Да счас - и они улетают туда же, причем несколько раз подряд по нарастающей, с вишенкой на торте: в выставлении с 93% на мою победу оппоненту доезжает стритфлеш. Тут ты плывешь, и если в начале первая ошибка была в результате "положительного" тильта(расслабился от предыдущих выигрышей),то теперь во всей красе обычный отрицательный тильт. Перерывы не особо помогают. Еще два стека улетели, теперь ясное дело на ошибках - классика.
    Коварный ГСЧ, чтобы я не подозревал его в предвзятости - выдал мне флешрояль, но так, чтобы похвалиться перед столом я им не смог, так как один вялый оппонент по ходу сбросился, не особо мне заплатив.
    Ну дальше: стек туда, стек сюда - так пока телепаемся.
    Поглядев на раздачи спокойным взглядом - понимаешь, что дисперсии тут не больше половины(оно и разрыв в ЕВ показал 4 баина), а остальное собственные ошибки под влиянием эмоций.

Это я к чему - все эти адреналино-дофаминовые горки, петли, профили выброса нейромедиаторов в кровь - одинаковые у все и повторяющиеся (наверное надо оговориться: с разной степенью интенсивности), их надо как то осознать, признать, попытаться укротить и вместе с ними двигаться дальше, по другому не получится.

P.S. Надо было брать кэшаут с 93% и это не было бы ошибкой
    Греет то, что любителей то на самом деле достаточно и этот лимит я побью, пусть с не таким красивым винрейтом, но всё же.
    Ответить Цитировать
    19/48
    + 5
  • Кормим фишей ЕВ вверх, выигрыш вниз.

Прям задумаешься, взял бы кэшаут было бы плюс 16$ и довольные нервы
    Ответить Цитировать
    20/48
    + 2

• Общий график к этому дню такой
    Ответить Цитировать
    21/48
    + 3
  • Все что вы хотели знать о поле нл5 старзов, но боялись спросить:

это из моей базы где то на 35 тыс рук, такой анализ выдает. Хорошо видно от кого деньги истекают и в каком количестве и к кому перетекают. В лидерах спонсоров агрофиши и киты, просто фиши сильно отстают. В лидерах по винрейту и общему профиту неожиданно тайтовые реги с усредненными статами впип пфр 3бет 21 16 5 WtSD 27.
    Все падают на конбет где то в половине случаев, только агрофиши меньше, что понятно. Все у кого впип 25 и меньше падают на стил в овер 70% случаев.

В общем конбетить во всех кроме агро, стилить у тагов и нитов (часть профита), а играть с китами и чокнутыми с впип под 60 (другая часть - основная) - вот и стратегия вырисовывается наглядно с цифрами и картинками.
    Сообщение отредактировал Prosto - 15.3.2021, 23:08
    Ответить Цитировать
    22/48
    + 4
  • Продолжаю рассуждать стоит ли брать кешаут,

в каких случаях и как часто.

На флопе я выставился (не скажу, что так играть оптимально, ну так вот чего то решил после серии переездов ), имея на победу 91% и взял в этот раз кешаут. Как оказалось оправдано (кто бы сомневался) - на ривере  оппу доехало и случился сплит. В итоге заплатив за страховку 0,12$ ( 2% или 2,4 бб - стеки чуть увеличенные) получил 5,23$ (105 бб). Рейк 0,59$. А если бы не брал и ему не доехало, то к этому было бы ещё плюс 1,32$ (26,4 бб). 

Когда высоко впереди, как антитильт, почему бы и нет.

В общем такая вот информация для размышления.

Сообщение отредактировал Prosto - 22.3.2021, 23:19
    Ответить Цитировать
    23/48
    + 1
  • К вопросу о дисперсии:

Просадка в 14 баинов (1400бб - 70$ и это на нл5 ), заливал дня два, даже в основном - один

(вот нет чтоб остановиться ), отбивался неделю.

С одной стороны не сказать, что я этот лимит не бью, а с другой какая вероятность улететь минус 14 баинов - да похоже на самом деле легко, вообще не вопрос. 

А это очень болезненно однако. 

Сообщение отредактировал Prosto - 28.3.2021, 9:50
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 2
  • Prosto, легко улетается, что вверх, что вниз. Иногда играешь без явных ошибок (по собственному мнению), но все ниже и ниже. Диспа...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Prosto @ 28.03.21 

К вопросу о дисперсии:

Просадка в 14 баинов (1400бб - 70$ и это на нл5 ), заливал дня два, даже в основном - один

(вот нет чтоб остановиться ), отбивался неделю.

С одной стороны не сказать, что я этот лимит не бью, а с другой какая вероятность улететь минус 14 баинов - да похоже на самом деле легко, вообще не вопрос. 

А это очень болезненно однако. 

Покер и раньше был очень требователен к психологии и дисциплине, а сейчас с такими регулярными составами и подавно. Еще и нужно дистанцию накатывать даже в стрике, показывая при этом приемлемую игру)

Круто отбился, поздравляю)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Задумавшись о знаменитом посте ButovoEPT , обсуждении и еще пару видео про винрейт и селект  решил проверить у себя.

Выборка на где то 50 тыс рук лимита нл5 фильтр Hand2not про впип фиша

все подтвердилось изумительно наглядно - прямо магия в действии. 

Когда за столом фиш с впипом до 40 - я заливаю (как раз примерно на размер рейка),

когда за столом кто то с впипом от 40 до 60 уже какой то плюс, но не особенно большой и стрикует по полной программе.

Все меняется когда находится стол с ВИПом с впип 60+ - наступает обалденно высокое матожидание, все именно так как и хотелось бы. Вот она магия цифры 60 

Тут можно порассуждать:

- равны ли два фиша по 40 одному по 60. Скорее нет, лузрейты фишей не суммируются целиком, а частично перекрываются между собой, ведь они и играют  друг с другом чаще. Так же  образуется больше мультипотов, в которых наша рука может уже выглядеть не очень

- есть и фиши с впип 40, но льющие 60бб/100 и наоборот с впип 60, который исхитрился на отрезке лить и меньше. Это скорее так и есть, вот только определять такие нюансы довольно затратно по времени и усилиям, а критерий впип 60 - ясный и понятный и легко определяется

- удастся ли полностью исключить столы из третьей категории, где мы льем по сути. Скорее всего полностью нет, пока определишь кто есть кто, пока очередь подойдет - на это тоже нужно какое то время. Но сократить можно. В общем сидеть на столах третьей и второй категории имеет смысл только до тех пор пока не пустят на первую. Долю времени проведенную на столах первой категории увеличить можно и даже нужно значительно, тем более теперь есть ясное понимание на каком столе сколько мы в состоянии заработать. 

Селект вам в помощь.

Ответить Цитировать
    25/48
    + 6
  • Prosto, На каком руме рвешь поле?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да не особо как то я его рву, постоянно проваливаюсь и потом долго выбираюсь.

Это на старзах.

Ответить Цитировать
    26/48
    + 3
  • ААААА.... чуваку доехал один процент, один черт возьми процент 

На флопе 1%, на терн уже 3, на ривере сплит.

точнее даже не 1, а 0.859%

мог бы и полностью переехать  , мне еще похоже повезло

Ответить Цитировать
    27/48
    + 1
  • Prosto @ 13.04.21 

ААААА.... чуваку доехал один процент, один черт возьми процент 

На флопе 1%, на терн уже 3, на ривере сплит.

точнее даже не 1, а 0.859%

мог бы и полностью переехать  , мне еще похоже повезло

Мда... Lucky чувак.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Если увидел рояль то стрик скоро закончится

но это не точно

Вероятность собрать  равна 1 к 649 740 между прочим.

Ответить Цитировать
    28/48
    + 2
  • Prosto, Собирал ни раз, но почему-то все или почти все в спинах, хотя рук в них наиграл раз в миллион меньше чем в кэше или турнирах)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Довольно значимый рубеж преодолен - 200$ именно на нл5. Несколько раз я подступался к нему и проваливался вниз, на 12 баинов, на 10 на 8. Потом медленно выкарабкивался. Карты не заходили, разрыв по ЕВ рос и составил 10 баинов, игра разладилась и даже чтобы обрести уверенность я спускался на лимит ниже 

на нл2 покатал чтобы обрести свою игру

и наконец то я дошел до своего небольшого рубежа

график неровный, кракозябр какой то, но что есть то есть

Ответить Цитировать
    29/48
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.