Продолжаю рассуждать стоит ли брать кешаут,
в каких случаях и как часто.
На флопе я выставился (не скажу, что так играть оптимально, ну так вот чего то решил после серии переездов ), имея на победу 91% и взял в этот раз кешаут. Как оказалось оправдано (кто бы сомневался) - на ривере оппу доехало и случился сплит. В итоге заплатив за страховку 0,12$ ( 2% или 2,4 бб - стеки чуть увеличенные) получил 5,23$ (105 бб). Рейк 0,59$. А если бы не брал и ему не доехало, то к этому было бы ещё плюс 1,32$ (26,4 бб).
Когда высоко впереди, как антитильт, почему бы и нет.
В общем такая вот информация для размышления.
К вопросу о дисперсии:
Просадка в 14 баинов (1400бб - 70$ и это на нл5 ), заливал дня два, даже в основном - один
(вот нет чтоб остановиться ), отбивался неделю.
С одной стороны не сказать, что я этот лимит не бью, а с другой какая вероятность улететь минус 14 баинов - да похоже на самом деле легко, вообще не вопрос.
А это очень болезненно однако.
Prosto, легко улетается, что вверх, что вниз. Иногда играешь без явных ошибок (по собственному мнению), но все ниже и ниже. Диспа...
Prosto @ 28.03.21К вопросу о дисперсии:
Просадка в 14 баинов (1400бб - 70$ и это на нл5 ), заливал дня два, даже в основном - один
(вот нет чтоб остановиться ), отбивался неделю.
С одной стороны не сказать, что я этот лимит не бью, а с другой какая вероятность улететь минус 14 баинов - да похоже на самом деле легко, вообще не вопрос.
А это очень болезненно однако.
Покер и раньше был очень требователен к психологии и дисциплине, а сейчас с такими регулярными составами и подавно. Еще и нужно дистанцию накатывать даже в стрике, показывая при этом приемлемую игру)
Круто отбился, поздравляю)
Задумавшись о знаменитом посте ButovoEPT , обсуждении и еще пару видео про винрейт и селект решил проверить у себя.
Выборка на где то 50 тыс рук лимита нл5 фильтр Hand2not про впип фиша
все подтвердилось изумительно наглядно - прямо магия в действии.
Когда за столом фиш с впипом до 40 - я заливаю (как раз примерно на размер рейка),
когда за столом кто то с впипом от 40 до 60 уже какой то плюс, но не особенно большой и стрикует по полной программе.
Все меняется когда находится стол с ВИПом с впип 60+ - наступает обалденно высокое матожидание, все именно так как и хотелось бы. Вот она магия цифры 60
Тут можно порассуждать:
- равны ли два фиша по 40 одному по 60. Скорее нет, лузрейты фишей не суммируются целиком, а частично перекрываются между собой, ведь они и играют друг с другом чаще. Так же образуется больше мультипотов, в которых наша рука может уже выглядеть не очень
- есть и фиши с впип 40, но льющие 60бб/100 и наоборот с впип 60, который исхитрился на отрезке лить и меньше. Это скорее так и есть, вот только определять такие нюансы довольно затратно по времени и усилиям, а критерий впип 60 - ясный и понятный и легко определяется
- удастся ли полностью исключить столы из третьей категории, где мы льем по сути. Скорее всего полностью нет, пока определишь кто есть кто, пока очередь подойдет - на это тоже нужно какое то время. Но сократить можно. В общем сидеть на столах третьей и второй категории имеет смысл только до тех пор пока не пустят на первую. Долю времени проведенную на столах первой категории увеличить можно и даже нужно значительно, тем более теперь есть ясное понимание на каком столе сколько мы в состоянии заработать.
Селект вам в помощь.
Prosto, На каком руме рвешь поле?
Да не особо как то я его рву, постоянно проваливаюсь и потом долго выбираюсь.
Это на старзах.
ААААА.... чуваку доехал один процент, один черт возьми процент
На флопе 1%, на терн уже 3, на ривере сплит.
точнее даже не 1, а 0.859%
мог бы и полностью переехать , мне еще похоже повезло
Если увидел рояль то стрик скоро закончится
но это не точно
Вероятность собрать равна 1 к 649 740 между прочим.
Prosto, Собирал ни раз, но почему-то все или почти все в спинах, хотя рук в них наиграл раз в миллион меньше чем в кэше или турнирах)
Довольно значимый рубеж преодолен - 200$ именно на нл5. Несколько раз я подступался к нему и проваливался вниз, на 12 баинов, на 10 на 8. Потом медленно выкарабкивался. Карты не заходили, разрыв по ЕВ рос и составил 10 баинов, игра разладилась и даже чтобы обрести уверенность я спускался на лимит ниже
на нл2 покатал чтобы обрести свою игру
и наконец то я дошел до своего небольшого рубежа
график неровный, кракозябр какой то, но что есть то есть
17 тысяч рук около нуля, а потом пошло
крокодил какой то на графике нарисовался