QWEINWOKER @ 7.9.2020
На дистанции я не буду играть везде коллом такую руку, но здесь до меня два коллера т.е. шансы банка лучше чем обычно, позиция баттона тоже выгодна будет на постфлопе, сквизить после меня там люди не умеют. Все условия для колла. Почему не сыграюв плюс? Вы просто пишите без объяснений. Беру калькулятор я вложил 2,5 бб в банк 13 бб это примерно 19% Задают 2 соперникам на UTG примерно 14% диапазона, на средней позиции сопернику задаю примерно 20-22%, эквити у меня выходит где то 18-19% т.е. околонулевой колл получается. Где минус этой руки?
Потому что адекваты редко заплатят тебе больше 30-40бб, если ты попадешь в допер+. Кроме того ты можешь попасть в хитрый анус с такой рукой. Поймал допер, а у противника сет. Или допер лучше или флеш лучше. Опять на флопе у противника ТП или оверкарты у тебя допер с мелкой второй парой, опп почуствовал блудняк, тормознул, а там, хренак, и на терне 9ка спарилась. Единственные флопы (если не брать каре), котоые ты хочешь тут увидеть: Q44 или QQ4 (второе немного хуже ибо более перезжаемо). То есть играть такой допер (или флеш без АК мастевых на борде), тебе на 100+бб может выйти боком. Адекваты выкинут всё хуже, а всё лучше не выкинут никогда. Потому что нет почти ситуаций, где Q4s будет первым натсом. KTs -- может дать пачку первых натсов, Q4s - только карешки будут первыми натсами. Это надо понимать.
Я , например, играя мелкие коннекторы в глубоких стеках расчитываю, забрать при попадании во флеш блайндов 50 максимум. Ибо предложение забрать больше от оппа, может обозначать, что заберёт он.
Есть оппы, против которых я и по второй паре выставлюсь не думая, против таких можно и с Q4s зайти, но против неизвестного... Как-то слабенько.
Плюс мы забываем про блее распространённые ситуации - вот прикинь борд Q98 радугой. От оппов тот же самы экшен. Что делать? QJ3 с не твоей мастью? K54 - К5 твоя масть. Ну это всё блудняки, где тебе заплатят мало, если в борд не попадут, но если попадут с тебя попросят побольше. И ты заплатишь. А что тебе делать останется? Или заходить чисто на допер+? А про это смотри выше
для 1 на 1 Q4s как раз обычная рука.
можно, если прикинуть, что оппы адекваты и диапазон у них норм, а не Q3 или 24 если прикинуть, что оппы неадекваты и лезут с руками хуже, то да, сыграть в плюс с Q4s можно. Если прикинуть, что мы тоже отчаянны и неадекватны и готовы рубиться на весь стек с Q4s, то, возможно, можно сыграть в плюс и против адекватов. В том же случае, если мы адекватны и оппы адекватны - в этом случае сыграть в плюс скорее всего не получится.