Было влом писать каждый раз отчеты, так как все одинаково.Было пару сессий норм по ев и в большия(для меня минус) и были две сессии в минус по ев.Летел минус 1к, но потом отмазал одним топ2(1300евро).После череды хороших сессий хочется больше катать и больше грузить.Заметил что хорошо получается концентрироваться и не совершать больших ошибок, когда нормальное кол-во столов и турниров во время сессии.Так как часть ошибок бывало как буд-то от скуки или потери концентрации(но не всегда).
Прочел
пост и возникло пару мыслей.Часть из них уже витала у меня в голове в основном все связанно с мтт.Я тоже знаю не по наслышке, что тяжело совмещать катку с работой и с полноценной жизнью и при этом оставаться в нормальной физической форме и в хорошем психологическом состоянии, так как просадки в любой из сфер неизбежны и это будет влиять и на другие сферы тоже.Я много недосыпал последнее время и появлялись мелкие проблемы со здоровьем, которые влияли на мое общее состояние не в лучшую сторону.В такие моменты сложно оценить насколько падает твоя производительность и обьективность.Так как в большинстве случаев кажется что все норм.В силу ограниченности времени, но рьяного желания, получаетя выкатывать небольшие дистанции и я понимаю, что не всегда получается это делать оптимально.Так как усталость быстро накапливается и это отражается на моих решения за столами и в жизни в общем.
Я отдаю себе отчет что с такими небольшими дистанциями стрики могут длиться всю карьеру.Но так же понимаю(думаю что понимаю
) все факторы, на которые могу повлиять.Кол-во игры, время игры(селект),кол-во часов потраченное на работу над игрой и качество этой игры, афс и т.д.И в рамках одного человека все индивидуально, так как уже много видел графиков где например тип катит афс2к+ с рой40%, а я катаю афс 1-1.5к, скатал несколько кругов и получил ноль
И я не веню в этом диспу, или еще что-то, так как пусть даже я неосознанно когда-то начал катать мтт с каким-то аби и каким-то афс, то чем больше катишь тем больше отдаешь себе отчет насколько критично влияет на твой резалт тот или иной фактор, и это понимание переростает в осознанное. Выбор остается за мной пробовать как-то повлиять на эту ситуацию и изменить ее, или так же катить в ноль в погоне за мечтой, которая может не случиться вообще.Так как проблема ожидания это наша проблема.
Винрейт это единственный показатель на который ориентируется большинство мттшников, но это не самый обьективный показатель.Почему я так решил?Из анализа своей базы, есть определенные лики, которые тянутся за мной веретеном, и в определенный момент ты пытаешься их исправить, но часть из них возвращается снова.Работа над общей стратегией игры это как латать дыры в лодке в который пускают очередь из автомата
Ты только что-то закрыл или думал что закрыл, как в процессе появляется еще куча дыр.И это только те, что ты видишь сам и это может быть только вершина айсберга.И при таких условиях не всегда оптимальной игры, отсутствия должного селекта и еще кучи факторов, получается показывать винрейт в районе 7-8 и 7 на ББ999+.Раньше я думал что это эдакий верх достижимого показателя среди регов.Но чем больше роюсь в базе, (она далеко не идеальна
) тем больше приходит понимание что либо 2)вр можно иметь гораздо выше за счет проработки основных серьезных ликов и тонких подстроект под поле и конкретных оппов, что обычно презирается, когда играешь на автомате много столов или под конец сессии уставшим б)Играемый лимит дает большое кол-во фишей и за счет них и формируется основной вр(так как чем выше грузишь, тем меньше фишей и больше концентрации требуется).
Завышенные ожидания.Из предыдущего пункта(необьективность винрейта) вытекает представление что ты силен, бьешь игру с запасом и достоин большего
Отсюда и оценка роя на глазок в определенных турах и на всю дистанцию.Я вбивал в кальк приблизительный рой, свой аби и афс, который катаю и получал разброс резалтов.ПОлучается что есть возможный разброс резалта и кол-во афс которое я скатал, чем больше между ними разброс, тем больше я переоценил свой рой, но эт ос учетом норм кол-ва афс(я пока не так много скатал).Но есть приличная вероятность продолжить в ноль)
Вот что ответил Паша
MountainRose Я думаю, что дисперсия на алиас и дисперсия одного игрока это разные вещи, хотя точно уверенным я быть не могу. Интуитивно мне кажется, что когда речь идет об алиасе, дистанции перемножаются и возможны стрики в десятки тысяч турниров, которые один игрок может отыгрывать всю свою карьеру. Хотелось бы надеяться, что такой вариант развития событий крайне редок для одного игрока, в то время как для группы из нескольких десятков игроков это случилось уже не один раз за последние полтора года.
Прямой и строгой зависимости ев от рои нет на мой взгляд. Так, чтобы четко сказать ев бб 7 это рои 23% нельзя, есть другие факторы, которые влияют на рои, но определенная корреляция прослеживается, поэтому можно пытаться судить примерно и брать винрейт как индикатор. У наших игроков с рои 30% как правило винрейты 8-12+ ев бб. Не помню ни одного, который разрывал и имел ев бб в районе 4-5 на большой дистанции. У игроков с небольшими винрейтами в большинстве случаев 5-10% рои.
Если говорить про ожидания, честно говоря, я думал, что на аби25-100 рои в среднем по полю регов выше. По факту, в среднем, у единиц там рои 30%+, а в общем там рои 8-12%, что бесконечное количество раз заставляет меня задумываться о целесообразности моей стратегии по подъёму игроков по лимитам, которая заключается в постоянных попытках закрепления на лимитах выше и стоплоссах с возвращениями на прежний аби. С аби1-25 все проще, игроки вполне спокойно имеют там 15-25% рои, что нифига не благоприятно влияет на стрикоустойчивость при увеличении аби и снижении рои из-за более плохих составов.
Насчет соотношения талантливых ребят я не могу судить во-первых, потому, что выборка в 100 игроков очень мала для этого сравнения. Во-вторых, я верю, что талант в покере это исключение из правил, которые встречаются довольно редко. Намного реже, чем трудолюбивые ребята, у которых получаются показывать хорошие результаты вследствии гринда и теоретической работы. Но одно могу сказать точно, если человек будет прикладывать много усилий для того, чтобы выигрывать деньги в покере, он их выиграет. Отдача в покере на дистанции прямопропорциональна вложенным усилиям, с поправкой на дисперсию. Ну а в плане трудолюбия в команде как и в любом другом месте: есть работяги, есть ребята на расслабоне, дистанция постепенно раставляет все по своим местам.
Вывод из этого такой, что покер и мтт в целом дисповое занятие и кто-то ощутит на своей шкуре всю силу удара этой диспы и не факт что ее выдержит(не важно осознаете вы это или нет).
Закончу пост своей любимой пословицей:
Все будет хорошо, в крайнем случае-нет