Срываюсь с шага на бег.

16
newreg13
Все изменит 1 день
Статистика
Статистика
16
1 2 3 4
  • Читаю книгу а там все про покер, обучение и актуальность нашей игровой стратегии

Ответить Цитировать
    18/61
    + 2
  • Подписался, удачи бро!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bowzen, Взаимно
    Ответить Цитировать
    19/61
    + 0
  • Поучаствовал в воскресной акции "рандомное перераспределение денег" проиграл чуть больше чем в рифме про тракториста и даже доволен, так как игра была просто без шансов.Начало было психологически тяжелым так как я сыграл две раздачи по верху загрузки по 50бб в не самых лучших спотах.Потом большую часть сессиии ев было в минус и недобор по факту, но вроде это стандарт в вск.Сыграл 47 туров с реентри.
    Во время сессии подсел на новые для себя песни

1565027907_luna_-_delfini_zf.fm.mp3 (9 мегабайт) Кол-во скачиваний: 159
    luna_-_butilochka_(zf.fm).mp3 (9 мегабайт) Кол-во скачиваний: 201

Ответить Цитировать
    20/61
    + 0
  • Подсел на Луну, катаем вместе

luna_-_malchik-ty-sneg.mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 279
    luna_-_spyaschaya-krasavica.mp3 (9 мегабайт) Кол-во скачиваний: 191
    luna_-_pocelui.mp3 (9 мегабайт) Кол-во скачиваний: 186

Ответить Цитировать
    21/61
    + 1
  • Было влом писать каждый раз отчеты, так как все одинаково.Было пару сессий норм по ев и в большия(для меня минус) и были две сессии в минус по ев.Летел минус 1к, но потом отмазал одним топ2(1300евро).После череды хороших сессий хочется больше катать и больше грузить.Заметил что хорошо получается концентрироваться и не совершать больших ошибок, когда нормальное кол-во столов и турниров во время сессии.Так как часть ошибок бывало как буд-то от скуки или потери концентрации(но не всегда).

Прочел пост и возникло пару мыслей.Часть из них уже витала у меня в голове в основном все связанно с мтт.Я тоже знаю не по наслышке, что тяжело совмещать катку с работой и с полноценной жизнью и при этом оставаться в нормальной физической форме и в хорошем психологическом состоянии, так как просадки в любой из сфер неизбежны и это будет влиять и на другие сферы тоже.Я много недосыпал последнее время и появлялись мелкие проблемы со здоровьем, которые влияли на мое общее состояние не в лучшую сторону.В такие моменты сложно оценить насколько падает твоя производительность и обьективность.Так как в большинстве случаев кажется что все норм.В силу ограниченности времени, но рьяного желания, получаетя выкатывать небольшие дистанции и я понимаю, что не всегда получается это делать оптимально.Так как усталость быстро накапливается и это отражается на моих решения за столами и в жизни в общем.

Я отдаю себе отчет что с такими небольшими дистанциями стрики могут длиться всю карьеру.Но так же понимаю(думаю что понимаю) все факторы, на которые могу повлиять.Кол-во игры, время игры(селект),кол-во часов потраченное на работу над игрой и качество этой игры, афс и т.д.И в рамках одного человека все индивидуально, так как уже много видел графиков где например тип катит афс2к+ с рой40%, а я катаю афс 1-1.5к, скатал несколько кругов и получил нольИ я не веню в этом диспу, или еще что-то, так как пусть даже я неосознанно когда-то начал катать мтт с каким-то аби и каким-то афс, то чем больше катишь тем больше отдаешь себе отчет насколько критично влияет на твой резалт тот или иной фактор, и это понимание переростает в осознанное. Выбор остается за мной пробовать как-то повлиять на эту ситуацию и изменить ее, или так же катить в ноль в погоне за мечтой, которая может не случиться вообще.Так как проблема ожидания это наша проблема.

Винрейт это единственный показатель на который ориентируется большинство мттшников, но это не самый обьективный показатель.Почему я так решил?Из анализа своей базы, есть определенные лики, которые тянутся за мной веретеном, и в определенный момент ты пытаешься их исправить, но часть из них возвращается снова.Работа над общей стратегией игры это как латать дыры в лодке в который пускают очередь из автоматаТы только что-то закрыл или думал что закрыл, как в процессе появляется еще куча дыр.И это только те, что ты видишь сам и это может быть только вершина айсберга.И при таких условиях не всегда оптимальной игры, отсутствия должного селекта и еще кучи факторов, получается показывать винрейт в районе 7-8 и 7 на ББ999+.Раньше я думал что это эдакий верх достижимого показателя среди регов.Но чем больше роюсь в базе, (она далеко не идеальна) тем больше приходит понимание что либо 2)вр можно иметь гораздо выше за счет проработки основных серьезных ликов и тонких подстроект под поле и конкретных оппов, что обычно презирается, когда играешь на автомате много столов или под конец сессии уставшим б)Играемый лимит дает большое кол-во фишей и за счет них и формируется основной вр(так как чем выше грузишь, тем меньше фишей и больше концентрации требуется).

Завышенные ожидания.Из предыдущего пункта(необьективность винрейта) вытекает представление что ты силен, бьешь игру с запасом и достоин большегоОтсюда и оценка роя на глазок в определенных турах и на всю дистанцию.Я вбивал в кальк приблизительный рой, свой аби и афс, который катаю и получал разброс резалтов.ПОлучается что есть возможный разброс резалта и кол-во афс которое я скатал, чем больше между ними разброс, тем больше я переоценил свой рой, но эт ос учетом норм кол-ва афс(я пока не так много скатал).Но есть приличная вероятность продолжить в ноль)

Вот что ответил Паша MountainRose
    Я думаю, что дисперсия на алиас и дисперсия одного игрока это разные вещи, хотя точно уверенным я быть не могу. Интуитивно мне кажется, что когда речь идет об алиасе, дистанции перемножаются и возможны стрики в десятки тысяч турниров, которые один игрок может отыгрывать всю свою карьеру. Хотелось бы надеяться, что такой вариант развития событий крайне редок для одного игрока, в то время как для группы из нескольких десятков игроков это случилось уже не один раз за последние полтора года.

Прямой и строгой зависимости ев от рои нет на мой взгляд. Так, чтобы четко сказать ев бб 7 это рои 23% нельзя, есть другие факторы, которые влияют на рои, но определенная корреляция прослеживается, поэтому можно пытаться судить примерно и брать винрейт как индикатор. У наших игроков с рои 30% как правило винрейты 8-12+ ев бб. Не помню ни одного, который разрывал и имел ев бб в районе 4-5 на большой дистанции. У игроков с небольшими винрейтами в большинстве случаев 5-10% рои.

Если говорить про ожидания, честно говоря, я думал, что на аби25-100 рои в среднем по полю регов выше. По факту, в среднем, у единиц там рои 30%+, а в общем там рои 8-12%, что бесконечное количество раз заставляет меня задумываться о целесообразности моей стратегии по подъёму игроков по лимитам, которая заключается в постоянных попытках закрепления на лимитах выше и стоплоссах с возвращениями на прежний аби. С аби1-25 все проще, игроки вполне спокойно имеют там 15-25% рои, что нифига не благоприятно влияет на стрикоустойчивость при увеличении аби и снижении рои из-за более плохих составов.

Насчет соотношения талантливых ребят я не могу судить во-первых, потому, что выборка в 100 игроков очень мала для этого сравнения. Во-вторых, я верю, что талант в покере это исключение из правил, которые встречаются довольно редко. Намного реже, чем трудолюбивые ребята, у которых получаются показывать хорошие результаты вследствии гринда и теоретической работы. Но одно могу сказать точно, если человек будет прикладывать много усилий для того, чтобы выигрывать деньги в покере, он их выиграет. Отдача в покере на дистанции прямопропорциональна вложенным усилиям, с поправкой на дисперсию. Ну а в плане трудолюбия в команде как и в любом другом месте: есть работяги, есть ребята на расслабоне, дистанция постепенно раставляет все по своим местам.

Вывод из этого такой, что покер и мтт в целом дисповое занятие и кто-то ощутит на своей шкуре всю силу удара этой диспы и не факт что ее выдержит(не важно осознаете вы это или нет).
    Закончу пост своей любимой пословицей:

Все будет хорошо, в крайнем случае-нет

Ответить Цитировать
    22/61
    + 4
  • newreg13,
    Отличный пост!
    С Пашей Маунтироуз полностью согласен.
    А вот с Ай-кен-вин и его невезению на протяжении долгого времени (я на него подписан), так это фигня полная кмк.
    Чел играет с нитововыми статами (и скорее всего и страта такая, тренировок не брал у тренеров в последнее время), показал так-себе винрейт и негодует что не вышло. Кто ему виноват в том, что он нихрена не оценил свою игру от уважаемых игроков/тренеров?
    По себе знаю, что на моих микролимитиках я показываю больше 10+ евбб в финальных стадиях и жаловался, а каждый раз на тренировке я вижу ОГРОМНЕЙШИЕ ДЫРЫ. А парень вообще не напрягается касательно методологии и теории, верит в то, что автомат отдаст.
    Нюрег, сорян что отвлекся, ты молодец и красава что понимаешь насчет дисповости нашей выбранной дисциплины.
    Желаю тебе крепких нервов, упорства и непоколибимой веры в себя!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vadosov @ 22.3.2020
    А вот с Ай-кен-вин и его невезению на протяжении долгого времени (я на него подписан), так это фигня полная кмк.

По поводу дистанции я просто хотел сказать что важно кол-во и качество игры, а не промежуток времени.Потому что можно растянуть 7 к туров на несколько лет и отталкиваться от этого временного промежутка.Поэтому в психологическом плане это ощущается тяжело когда ты катишь несколько лет в ноль/минус.Но взять в пример Пустоту, чел откатывает 20к туров год и видно какие у него бывают просадки в рамках одного человека, не говоря уже о конюшнях.

Vadosov @ 22.3.2020
    Чел играет с нитововыми статами (и скорее всего и страта такая, тренировок не брал у тренеров в последнее время), показал так-себе винрейт и негодует что не вышло. Кто ему виноват в том, что он нихрена не оценил свою игру от уважаемых игроков/тренеров?
    А парень вообще не напрягается касательно методологии и теории, верит в то, что автомат отдаст.

Не соглашусь что статы прям нитовые, они тайтовыеНа форуме есть дневник нитового типа, который я если бы не увидел, думал бы что он плохо настроенный ботНо тип умудрился выиграть 30к играя с фрироллов и ничего.
    Винрейт обычный.А вопрос оценки в этом и кроется вся суть, что возможно человек находится на более глубоком понимании игры(или так считает) и поэтому такое негодование по поводу отсутсвия резалтов.А качество и кол-во работы над игрой мы не можем оценить, так как это скрыто от наших глаз и оценка качества игры это субьективная оценка.Возможно человек и правда очень много и хорошо работает, ну или так считает по крайней мере
    Vadosov @ 22.3.2020
    По себе знаю, что на моих микролимитиках я показываю больше 10+ евбб в финальных стадиях и жаловался, а каждый раз на тренировке я вижу ОГРОМНЕЙШИЕ ДЫРЫ.

Чем ниже катаемый лимит тем проще показать двойной ВР и с меньшими усилиями, так как у чела в загрузке были туры по 109-215$ и с небольшим афс, то и ВР соответсвующий так как там составы гораздо сильнее.

Vadosov @ 22.3.2020
    Желаю тебе крепких нервов, упорства и непоколибимой веры в себя!

Спасибо, и тебе удачи!
    Ответить Цитировать
    23/61
    + 1
  • Отыграл вчера обычную сессию небольшой продолжительности(6-7 часов) и получилось 30 туров, что тоже не много.Сессия была в формате мечта мттшника, так как все дипы собирались сами, фиши дарили стеки, против регов раздавали куллеры в мою сторону, а блефу сами просились так как доска сама ложила нужные ауты и блефы проходили.Знатно перебрал, было достаточно итмов и несколько топ 100-50 килополей, где овермного давали за первое, но видимо аура еще не окрепла для таких заносов

Потерял мотивацию постить единоразовые отчеты за сессию, так как ее результат в основном складывается из того как мне раздают.Бывает раздают неочень и несколько ошибок отправляют в минус по ев, бывает раздают как вчера и даже раздачи которые не очень сыграл не портят общий график.
    С учетом увеличения трафика и гарантий реальность где-то крупно доехать стала ближе, но тут не обходится без увеличения диспы.В нескольких румах получается конский афс, но просто не могу пропускать такие туры, так как составы в нескольких 10-20$ или евро были как в турах за 1$.Откладывая маленький афс в долгий ящик, я откладываю свою кратковременную прибыль, что очень важно для промежуточной мотивации и поддержания самооценки.
    Ответить Цитировать
    24/61
    + 2
  • Наныл

Ответить Цитировать
    25/61
    + 12

• wildways_-_self_riot_(zf.fm).mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 153

wildways_-_strah_(zf.fm).mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 179

Ответить Цитировать
    26/61
    + 6
  • Завел дневник для мотивации и дисциплины, но сам в него не пишуТак как особо ничего не происходит, обычные рабочие покерные будни, где катка сливается с остальными рутинными делами.В этом месяце получил хороший ран, перебираю дико по фишкам, но и ев вроде норм.Основная проблема(если это можно так назвать) это то, что я никак не могу обналичить этот апп.За последние дни было овер много проходом в килополях, но в последний момент все шло под откос.Выигрывал где-то снизу в ранних а проигрывал или впаивался в поздних.Но вообще грех жаловаться с такой передачей.

В первом скрине(Хот) вообще был прикол, так как со знакомым чиповали в нем с топ100, на предфиналке был средний стек, но никто из нас не справился выйти в финал, у меня мертвый куллер ТТ в ВВ фиша в 20бб стеке, фиш еще весь таймбанк сжег(видимо сложный кол), а у Мишы 99 в АД аут 10м.
    Еще было много прикольных куллеров, где я с Ах ехал в АА, но наверно все это лишнее на фоне того как я перебираю сейчас, просто был бы смысл в этих переборах.Так я все также играю не очень, долго втягиваюсь в катку, помогает только норм ко-во туров, чтобы ничего не отвлекало и направило консентрацию в нужное русло+ когда много столом не так сильно обращаешь внимание на проигранную монетку или доминацию.Велика вероятность просадки в этом месяце, так как увелиивается афс и с таким кол-вом туров за сессию, сложно не улететь на 100би.
    Привык играть вечер как ни крути, график сна и катки как буд-то сам подстраивается по каким-то рандомным побуждения организма, а после того как покатал день(не особо зашло), думаю что хочу катать недорого и много, пока не будет норм результата.Верю что на микро нужно катать много, чтобы что-то нажить.Работу над игрой конечно тоже никто не отменял
    Ответить Цитировать
    27/61
    + 3
  • Из хобби которые остались вне компа во время самоизоляции это книги и гантельки.Из книг у меня нет вообще в бумажном переплете, так как тупо их негде хранить.Но во время нахождения дома заказал себе в бумаге и не пожалел.А самое смешное это цена https://www.wildberries.ru/catalog/8602138/detail.aspx?targetUrl=ES.За эту книгу не жалко отдать и 10 раз больше, так как автор ее жил и творил 2т лет назад, а его учения и жизненные принципе актуальны и логичны по сей день.

С гантелями тяжелее, так как после занятий крепатура дает неприятное ощущение во время долгих сессий, поэтому я не особо много и регулярно занимаюсьМного видео п оупражнениям со своим весом и утяжелителями, смотрю тут https://t.me/gymfitinfo
    Ответить Цитировать
    28/61
    + 0
  • Чем больше катаешь, тем менее разнообразнее у тебя жизнь.Только в плане покерной жизни.Сложно катать много и быть обьективным в своих решениях во время катки(Особенно долгих сессиях) и оценке перспектив своего покерного пути.Появляется в момент какая-то замуленость глаза.Отсутствие красок или моментного вдохновения.Когда особо ничего не происходит в покерном плане(из внешних обстаятельств) нет заносов, нет интересных постов в твоем любимом разделе.В основном большая часть покера это рутина, ты либо катаешь, либо что-то разбираешь.Но разборы эти однообразны, но не в плане монотонности а из-за отсутствия авторитетного(обьективного) мнения со стороны.Не хватает какого-то открытия в плане страты, но его и не появится когда ты работаешь один)А когда ты пробуешь побыть в какой-то из конф, то сложно определить авторитетное мнение, так как все плюс минус одного уровня и редко кто-то глобально изменит свое мнение, где-то из-за гордости, где-то из за глупости.А попасть в конфу людей в которой многие мнения для тебя будут полезными, не так то просто.Ибо зачем кому-то делиться с тобой инфой бесплатно, когда ты из себя ничего не представляешь.А платить каждый раз за все что тебе интересно нет возможности, дда ты и сам бывает не знаешь что ты хочешь, в плане теории и психологии собственное видинье происходит не дальше своего носа.
    Наступает момент в обучении, когда по каким-то причинам теряется поток новой информации.Будь-то напарник или тренер, на первом этапе сотрудничества тебя интересует много вопросов, но когда их основная часть закрывается, то падает кпд сотрудничества.Особенно если ты не прилагаешь своих усилий в этом направлении.
    Вся информация которую я получал и которая была для меня полезна, я получал от тренеров или игроков выше меня уровнем.Как и вся микролимитная страта в целом, это обрывки информации не всегда правильно интерпритируемые и не всегда использующие по назначению.И это может не норма, но так это есть у меня.Когда у тебя есть плохие привычки или какие-то психологические проблемы в виде заниженнйо самооценки или просто физической лени то ты не склонен замечать это за собой, но всегда замечаешь что-то за кем-то.Все это напрямую связано с отсутвием роста в игре.Некачественная проработка информации, дает тебе ложный знак завершенности недавно нового задания и фиксирует его у нас как что-то окончательно готовое.После с исходом времени ты как буд-то проработал все необходимое и акцентируешь внимание на не важных деталях, которые не имеют к важности и подаче информации никакого отношения.
    Сложно пока-что писать обьемные текста сохранять нить разговора и приводить это все к логическому завершению-выводу.Оставлю это недоработанным как и мою стратегию в целом.Пошел катать!
    Ответить Цитировать
    29/61
    + 4
  • Сейчас ничего особенного не происходит, поэтому ничего не пишу.В основном рабочие будни.Наткнулся на очень мощный пост, всем советую к прочтению!
    Ответить Цитировать
    30/61
    + 1
  • Когда заводил дневник, хотел его вести в психологическом ключе.Фиксируя определенные состояния или расставаясь с ними.Но часто время вдохновения формирования мысли и желание писать пост не совпадало или ты раскидываешь эти мысли по сообщениям знакомым.Сейчас как и все выбрал путь катать много, а с учетом небольшого повышения аби получилось и дорого и диспово.Оказалось что психологически боюсь грузить верх, так последствия ошибок в принятии дорогих решений оставляют психологический отпечаток на решения в рамках всей сессии.И не то чтобы у меня большой разброс в байинах, просто психологически акцентируешь на этом внимание неосознанно, как бы преувеличивая важность этого события, потом ощущаешь волнение, и как результат не оптимальное решение в итоге.Была даже такая ситуация, где я сделал все правильно выставившись на флопе с натс фд и оверкартами, но после неблагоприятного исхода начинаешь придумывать что можно было сыграть иначе, хотя на самом деле вариантов там немного.Просто в момент этой раздачи был хороший стек близко к баблу и казалось что ты его уже прошел, а стек такой, что тяжело будет избавиться от него в одной раздаче.Но это скорее проблема восприятия и ожидания.Так же как ошибки на предфинакле когда у тебя чиплидерский стек и ты уже мысленно тратишь деньги за топ 1 а потом вылетаешь 11м
    Есть ряд вопросов по психологии, которые не могу сформулировать из-за отсутствия компетентности.Обратился в очередной раз к психологу.Опыта у меня не много в этом, но определенно нравится двигаться в этом направлении, тестируя действия новых для себя методик, и общения с новыми людьми и знакомство с их подходами.Из того что было, вроде бы не осталось недосказанности, так как тема проста, много инфы и так знал, но получил, комплексно и структурированно ее.А необходимые изменения требуют не больших усилий.Но тем не менее не совсем я справляюсь.Вижу для себя много перспектив так как в будущем хочу обратиться еще к нескольким тренерам.
    Возможно часть этих тренировок это способ переложить свою ответственность за собственную лень или неправильно использование определенных техник на плечи тренера либо же это поиск ответа, который выходит за грани моего понимания в этом вопросе.Но скорее и то и другое.
    Недавно сложилась тяжелая сессия в момент которой я потерял должный уровень концентрации, и остался на уровне принятия поверхностных решений игнорируя многие важные факторы.Обычно чтобы востановиться нужно время.Это как делать разминку перед сессией чтобы мозг начал принимать решения в рамках покерных раздач, только это бесплатный метод, но в момент сессии он отсутвует.Почему это произошло?Возникло событие из вне, которое повлекло эмоциональную реакцию на раздачу, и самое смешное на ту часть, на которую я не могу повлиять.То есть начинаешь переживать после того как принял решение, в формате:выбрасит опп или вколит, выйдет туз или нет.Что по сути не имеет никакого смысла, так как назад пути нет, а исход после этого уже не так важен.И я сидел озадачен внутренним диалогом, зачем мне эта реакция вообще нужна, так как на дистанции я только наношу вред своей нервной системе.
    В этом всем хорошо разбираться когда у тебя есть силы и внимание это фиксироать и анализировать, так же как и в раздаче.Но в большинстве случаев эта возможность или даже необходимость отсутствует.
    Сейчас же пришел к выводу что во многих механизмах принятия мною решения не хватает должного уровня внимания или осознанности.Это видно за столами когда катаешь с меньшим колличеством столов и лучшими винрейтами.Но последние несколько сессий были замазочными и я пренебрегал поставленными промежуточными целями(типа уменьшить кол-во столом), гонясь за мнимым ожиданием и превышая лимит столов. Но минусовые резалты сессий и ев в пике загрузки расставило все на свои места.Да и если бы все так просто было, уменьшил кол-во столов, пропорционально увеличив ев и повысив по воображаемой шкале уровень концентрации, но это так не работает.Так как все мы знаем как отморозиться и на не большом кол-во столов
    Хотел бы дополнить пост скринами заносов с этого месяца, но это не имеет уже значения, так как я залил значительную часть заработанного профита.
    Пойду ловить эту чудо птицу "осознанность"!
    Ответить Цитировать
    31/61
    + 1
  • Очень легко катать в апстрике, когда важные монеты тащатся, дипы собираются сами, дрова закрываются а натсы оплачиваются.Но был период с нескольких минусовых дней, когда еще и грузил много и буквально после 4го-5-го минусового дня уже опускались руки а очередной куллер в дипе уже не вызывал каких либо эмоций а просто с каменным лицом продолжаешь клацать мышку.Но чувствуешь как в глубине души теряешь ту самую обьективность и такие результаты не могут не повлиять на принятие твоих важных покерных решений.Те кто умеют катать долго, переживая затяжные стрики и не терять форму и сохранять свой А гейм реально профессионалы, которым я аплодирую стоя!Мне до такого состояния еще работать и работать.

Ответить Цитировать
    32/61
    + 9
  • Красава так держать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Посмотрел крутейший выпуск у Дудя, о том как можно мыслить и действовать, не ограничиваясь геолокацией и окружением.Как можно участвовать в создании чего-то реально масштабного или быть создателем этого.Реально сейчас чем бы не занимался, где бы не находился, если есть желание и стремление, то все реально.Получил нереальный заряд энергии.Иногда кажется что выбирая нишу уходишь от чего-то обыденного и бессмыленного в поисках более креативного и подходящего именно тебе, и находишь это.Понимаешь что покер может быть промежуточным этапом который может дать больше возможностей, чем можешь представить, научиться в рамках покера, а потом выйти за его рамки имея ресурсы и возможность пойти дальше и обучиться чему-то стоящему и полезному в рамках человечества(это для тех кого озадачивает эгоистичность занятия покером).Очень много интересных людей с постсоветского пространства, которые мыслят иначе и переполнены позитивными эмоциями, как буд-то ими движет какая-то невиданная сила и это им нравится, и это очень сильно притягивает.
    Ответить Цитировать
    33/61
    + 1
  • Когда заводил блог, казалось, что тонны тем извергаются из тебя с целью найти слушателя или получить оглазки или подпитку в виде бурных обсуждений, но после пары тем понимаешь что лимит изчерпан а писать через силу не кайф(я же не писатель на контракте) или по факту нечего, так как в покерном плане особо ничего не происходит, так как я летом всегда катаю мало.А с учетом что попал в стрик, то получилось еще меньше.
    Жизнь прикольная вещь и если ты чего-то боишься/не умеешь но есть желаешь двигаться дальше, тебе обязательно придется встретиться с этими вещали лицом к лицу.Было несколько тем в стратегии в которых я плохо разбирался(понятно что их большая часть, но я про сознательную) и вот настал момент когда нужно менять эти статы.Главное поражает простота любого изменения, вернее механизм.Ты узнаешь что делаешь не правильно, тебе показывают это, ты идешь и делаешь это.Что вроде бы могло быть проще?)Но когда тема базируется на тех темах которые ты не понимаешь, это становится тяжелее, вернее ты сам себя в этом убеждаешь.Хотя если взглянуть со стороны, тебе нужно изменить пару цифр, сконцентрировавшись на паре новых непривычных для тебя действий, зафиксировать их как привычку и повторять этот механизм снова.
    Долго не было момента, чтобы я открыл для себя какой-то поток новой и полезной для себя информации, когда ощущаешь внутреннее удовлетворение от этого процесса и направляешься на дорогу доведения этой инфы до логического завершения, в надежде что она тебя натолкнет к открытию еще чего-то нового.Сегодня услышал о книге Р.Сапольски Биология добра и зла.. и сразу добавил ее в свой небольшой список, в котором она будет следующей к прочтению.Сейчас я читаю Сенеку, и это те книги с которыми не хочется быстро расставаться, а хочется максимально вникать пытаясь менять свои какие-то фундаментальные принципы в жизни и начинать думать и действовать по другому.
    Одна еще из возможно мнимых проблем, что я не умею читать)Речь именно о продуктивном чтении, когда за максимально короткий промежуток времени, ты получаешь, обрабатываешь и запоминаешь максимально большое кол-во инфы, которая является для тебя новой или полезной.После заведений где ты это практиковал в взрослой жизни долго отсутствовала практика самостоятельного чтения и я знал только о художественной литературе, которая не вызывала у меня особого восторга, кроме определенных с жизненными сюжетами или сценариями которые являлись поучительными(все из школы).А тут нужно выбирать самому, осознавая необходимость этого и пытаться находить применение этой инфы, что очень сложно как и самообучение, вернее самообман который часто выдаешь за самообучение.Когда-то давно еще видел видео с БМ о том как двигается обучение после 21-го года, понимаешь как это реально когда тебе уже давно не 21)).Как вариант добраться наконец до книги Мортимера Адлека "Как читать книги", и в очередной раз произнести фразу почему я этого не сделал раньше?!Ведь это просто очередной этап, преодоление которого ты сознательно откладываешь, не оставляя шанса себе перейти на новый уровень, но жизнь обязательно тебе его сгенерирует так, что уже не будет возможности увернуться, как от драки в подворотне))
    Ответить Цитировать
    34/61
    + 4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.