cizixap, отдай 10$.
tipitip @ 12.11.2019
не ну, я конечно не эксперт по холдему, но даже если предположить что ты идеально определил диапазоны соперников, учел тенденции поля микролимитов и солверы считают максимально точно, то даже в этом случае в моем понимании 5.4 против 5.7 не выглядит как "сильно лучше". Я бы в таком споре термин "сильно плюсовее" определил бы как разницу хотя-бы на 20-25% между решениями, а не 7%.
tipitip @ 12.11.2019
БОлее того- есть еще вторичный эффект , который как мне кажется нивелирует эти "теоретические 6.5%" По солверу предполагается что мы идеально разыграем все линии и на выходе получим эти дополнительные 6.5% против неэксплуатируемого пуша флопа. На практике это будет не так и часть велью мы еще потеряем по дороге.
в моем понимании 5.4 против 5.7 не выглядит как "сильно лучше"
TylerRM @ 12.11.2019
Если вы вдруг не вкурсе, то одна из задач солвера при построении гто стратегии сводится к тому, чтобы сделать оппонента индифферентым к выбору действия. То есть сыграть так, чтобы нашему герою было неважно что делать чекать, ставить мало или ставить много, поэтому в абсолютном большинстве случаев вы видите равное ев по всем веткам, которое практически не отличается друг от друга. Ну а там где даже у солвера не получается сравнять ев розыгрыша по разным линиям, матожидание ветки с большим ев будет значительно лучше.
tipitip @ 12.11.2019
встречный вопрос- в реальных условиях микролимитов снг за 2, ГТО стратегия оптимальна?
TylerRM @ 12.11.2019
если cizihap считает, что она неоптимальна, он (или ты) может привести полоченый расчет солвера, где матожидание маленькой ставки будет меньше, чем ожидание от пуша и выиграть спор вместо бессмысленного и беспощадного самовыпила с форума.
tipitip @ 12.11.2019
я спросил лично твое мнение-, ответь так сказать положа руку на сердце "ты считаешь ГТО стратегию лдя микриков за 2 бакса- оптимальноц, или старался бы играть не по гто?
по этим тенденцииям строим дерево решениий в CardRunnerEv и считаем его. сравниваем EV двух линий : кон-бет и пуш
EV0 @ 13.11.2019
Увы, я думаю, что cizixap при всем желании не сможет построить такие ветки, при которых пуш будет плюсовее. Такие споты я давно разбирал в Креве - большие пуши всегда показывали худшее ожидание, чем более тонкие линии.