newelen, кажется ты меня неправильно понял вилан 3бетит БвБ 6% -->> на это мы отвечаем 4бет ренжом в котором только велью вилан 3бетит БвБ 12% -->> на это мы отвечаем 4бет ренжом где мы добавляем шире велью и добавляем блефы
имо ты хочеш чтобы покер был сложнее чем он есть на самом деле
de5tiny, Там вроде всё для коротких стеков, а я ищу для 100бб. На счёт гто решений, они как мне кажется менее актуальны для низких лимитов. Всё равно спасибо за ссылку.
Хороший вариант для расчета добротного префлопа - это составить алиас регуляров своего лимита. Например Глянуть как открывает SB vs BB > как фолдит и 4бетит и т д( Тс, можешь скинуть в эту тему префлоп SB алиаса твоего лимита для примера). Исходя из этого можно на коленках посчитать ренджи . Будет не идеально, зато дешево - для нл10 более чем достаточно. Время уйдет много, но почти наверняка будет лучше, чем все что вы найдете в инете
myatiy96, ты имеешь ввиду для каждой ситуации посмотреть матрицу карт, чтобы увидеть рендж, это и будет ответом? а что ты тогда подразумеваешь под посчитать ренджи?
pokerson @ 29.9.2019 myatiy96, ты имеешь ввиду для каждой ситуации посмотреть матрицу карт, чтобы увидеть рендж, это и будет ответом? а что ты тогда подразумеваешь под посчитать ренджи?
Я про конкретные цифры с частотами из попапов. Посчитать можно в бесплатных калькуляторах.
Имхо это для анонимных столов может быть неплохая затея - сделать поправки на то, как в среднем поле лимита играет, если там есть какие-то перекосы. Если столы не анонимные, то лучше всё таки в каждой конкретной раздаче поправки префлопа под конкретных оппов в ней делать.
pokerson, Я сам делал для себя чарты в Exele, основываясь на Flopzila, результатах базы ХМ2 и собственном опыте.
Данные чарты не эксплоутны, внизу указанно ток как будут видеть тебя оппоненты. Скину скрин, так как самих чартов нет под рукой, позже если интересно сброшу сам файл с чартами. Фиолетовый цвет - блеф 4беты Синий цвет - 4бет велью Зеленый цвет - кол vs 3bet Желтый цвет - кол vs 3bet находясь в IP Красный - R/Fold NL10 и NL25 вполне бьют в TAG стиле По позам будет следующее примерно 13/16/25/50/46
Но долбаное эго не даст мне промолчать. Укажу дверь. Если у оппа вс ЕП 6% 3бет, а ты открываешь с ЕП 13%, то его 3бет будет против тебя в ЕП 3%. И теперь посмотри на свой 4бет 3.8%. Фолды должны быть на границе, чтобы у оппов был стимул блефовать. Иначе они экслойтят нас недоблефовыванием. Это касается всех ситуаций.
Просто некоторые свято верят, что на нл10-25 реги на 1м уровне мышления и не думают о диапазоне соперника и о том что он думает о их собственном диапазоне. Т.е. большинство так правда думает. Я то знаю. Я общался с игроками. Они даже свои статы не смотрят месяцами. Ведь оппы без хада играют. Да же? )))))))))
Невасёк, Не претендую на истину. На NL10 и NL25 эти чарты работают. Везде есть игроки которые подстроятся, но в этих чартах эксплоута для данного лимита не вижу... О том, что ты написал задумается лишь 3-5% лимита NL10, и может быть около 10% NL25. Эти ребята глобально не будут влиять ни на мой винрейт, ни на мой $/час, так как остальная масса игроков будет покрывать расходы от игры с ними...
А по поводу
Если у оппа вс ЕП 6% 3бет, а ты открываешь с ЕП 13%, то его 3бет будет против тебя в ЕП 3%
не совсем понял описанную ситуацию, можешь пояснить
PS. В чарте со скрина например я привожу действия для игрока общий 3bet которого для позиции с которой он 3betит = 6,8,10,12% (это когда небольшая выборка), если выборка существенная, то я смотрю его 3bet уже конкретно позиция в позицию (скрин нииже) Понятно, что если 3bet поза в позу будет 3%, то мой 4bet изменится в сторону велью, соответственно откинется часть блеф 4beta, соответственно он станет меньше 3,8%, скажем откинем A2s,A3sA4s и тогда на выхлопе будем иметь 2,9% 4beta, это 22комбы велью и 16комб блефа, вот и будет граница или ты вообще не об этом писал?
Сообщение отредактировал pulik89 - 12.12.2019, 20:03
pulik89 @ 12.12.2019 Цитата Если у оппа вс ЕП 6% 3бет, а ты открываешь с ЕП 13%, то его 3бет будет против тебя в ЕП 3%
не совсем понял описанную ситуацию, можешь пояснить
Ты открываешь с ЕП на сх столе 13% рук. Делаешь опен рейз, получаешь 3бет, например, с ББ. У тебя на оппа большая выборка. Ты видишь 3бет ББвсЕП 6% и принимаешь решение на основе этой информации, но в отрыве от своего имиджа. Опп также наверняка имеет на тебя большую выборку, и против 13% у него будет 3% 3бет, ну или около того.
Ну еще раз повторяю. Микролимитные реги любят принимать решение на основе стат оппа, но не думая о том, что опп принимает решение также на основе ваших стат. Те кто это понимает - топы лимита. (кроме меня)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
вилан 3бетит БвБ 6% -->> на это мы отвечаем 4бет ренжом в котором только велью
вилан 3бетит БвБ 12% -->> на это мы отвечаем 4бет ренжом где мы добавляем шире велью и добавляем блефы
имо ты хочеш чтобы покер был сложнее чем он есть на самом деле