В пути до Кипра (продолжение предыдущей истории).Оба рейса выполнялись компанией Turkish airlines, рейсы на Кипр летают каждые два часа, поэтому мы не особо переживали. Подошли к стойке Turkish airlines, объяснили ситуацию, мол по вашей вине пропустили рейс, будьте добры нам билетик на ближайший самолёт. «Ноу проблем», - отвечают они и дают нам билет на 11 вечера, а это только через 7 часов. Мы в шоке отходим от стойки, пытаемся сообразить, что делать дальше. Пытаемся вспомнить, что там полагается при задержке рейса. О, точно, кормить должны. Взяли у них талончик на питание. В дальнейшем оказалось, что по этому талону мы можем поесть только в фастфуде типа бургеркинга и только не более 5$ на человека. Отель, сказали, у них далеко от аэропорта, времени нашего ожидания недостаточно, чтобы нас там разместить. Пошли в ближайшее кафе и решили проверить в интернете, действительно ли ближайший рейс только через 7 часов. Смотрим - нет, есть раньше несколько рейсов тех же турецких авиалиний. Переполненные возмущением бежим на стойку, в резкой форме выговариваем недовольства.
Они: нет рейсов
Мы: а если найдём?
Они: может на них просто билетов нет
Мы: а если мы возьмём, вы нам их возместите?
Они: нет, потому что их нет
Мы уже кипим: вот же наглость, так врать в лицо! Хотят на нас нажиться, дать нам самый неудобный рейс, потому что на него билеты не продаются. Мы по их вине тут торчим, а они! Да мы на них жалобу напишем! Да мы их... Ой. Упс. Те рейсы, которые мы нашли в интернете, оказывается из другого аэропорта. А из этого реально следующий только через 7 часов. Немного покраснев от стыда за свою невнимательность, извинились перед девушкой-сотрудницей туркишей. Смирились с ситуацией и пошли изучать новый аэропорт Стамбула. Новый аэропорт, к слову, чист, свеж, огромен и уютен. В нём не чувствуешь себя в аэропорту, будто по торговому центру гуляешь.
Ситуация немного усугублялась ещё тем, что это было воскресенье и Дену совсем не хотелось пропускать воскресную катку. Были мысли поиграть прямо в аэропорту с ноута, но пропускать следующий самолёт из-за финалки или глубокого прохода в турнире не хотелось.
После долгого ожидания прилетели на Кипр в аэропорт Эркан. Этот аэропорт такой маленький, что от самолёта до здания аэропорта идёшь пешком, что не часто встречается)
Время на Кипре прошло прекрасно. Жили в отеле Мерит Парк по системе All inclusive. Так странно первое время не платить за еду и алкоголь. Зато потом привыкаешь и уже странно за это платить))
Природа на Кипре невероятной красоты. Столько сочных и ярких красок. Горы, море, цветы, животные. На территории отеля был зоопарк, куда мы каждый день ходили кормить лошадок.
Турниры проходили в отеле Мерит Кристал в 10 минутах на трансфере. Трансфером был суперсовременный мерседес, с футуристичным интерьером и светодиодной подсветкой.Всем игрокам на серии были бонусы в виде талона на бесплатный получасовой массаж и бесплатный кальян.
В соседнем от Мерит Кристалла отеле Мерит Рояле за время серии прошло три концерта: Монатик, Тимати и Араш. Первые два я посетила, на Араша уже было лень идти. У нас собралась компания жён покеристов и мы каждый день проводили время вместе, в т.ч. и концерты.
На серии мне посчастливилось сыграть только фриролл-сателлит. Дали 10 бб, в первой сыгранной мной раздаче я вылетела. Всё произошло очень быстро, что я толком ничего не поняла. Поняла только, что за покерным столом я себя чувствую комфортно, будто тут я и должна быть. Хороший знак.
У Дена серия не особо сложилась. Зато немного сложилось в онлайне. Кстати, ребята по вечерам спускались в лобби с ноутбуками и катали начавшиеся скупы. Огромное удовольствие сидеть рядом с профессионалами и слушать обсуждения сыгранных раздач. Интересна сама логика рассуждений. Старалась впитывать каждое слово.
Мы собирались на обратном пути заехать в Стамбул, погулять пару дней. Взяли билеты на самолёт, забронили гостиницу. Но Ден прошёл во второй день в одном из онлайн турниров, поэтому задержались на Кипре ещё на два дня. Билеты и бронь отменить было нельзя. Взяли новые, уже без остановок в Стамбуле.
Домой не хотелось совсем. Единственное, что успокаивало, что когда приедем домой, будем катать каждую ночь и время пройдёт быстро. А через две недели Вегас. На таком мысленном компромиссе и вернулись домой.
А вот насчёт чая, ты прав)) Но я стараюсь максимально оптимизировать все бытовые процессы. Перед каткой завариваю во френчпрессах чай, каждому на стол ставлю водичку и орешки для перекуса, еду готовлю заранее, раскладываю по тарелкам, чтобы оставалось просто разогреть. Первое время бегала на кухню с ноутбуком))
И спасибо за поддержку!) Уверена, в любом случае, это будет интересный опыт)