LogInNow, считаю, если ты совсем новичок, то не нужны тебе никакие программы. Только голову забьёшь лишней ерундой. Играть бы для начала научится, диапазоны понять, логику, книги прочесть и тд.
Но если уж очень хочется обзавестись программой статистики, то посоветовал был х2н. Это конечно на любителя, но х2н гораздо быстрее работает, больше кастомизируется и много чего ещё. К тому же, я всем желающим раздаю бесплатный хад. Просто оформляешь подписку за 10$ на саму х2н, ставишь мой хад и у тебя полноценный мощный инструмент, и не надо никаких кряков/триалов. Но опять же, время для этого придёт. Тем более статистика нужна для игры за несколькими столами, а если катаешь 1-2 стола, то наблюдений и нотсов будет достаточно.
Дополню.
Stars caption, вкаладка convert chips -> cash table -> ставишь галку {to bb}. После того как запустил клиент покер-рума, запускаешь её. Конвертирует стэк в большие блайнды, бесплатна до NL10. Для каждого рума своя: для party есть, для 8рок.
И лейаут поменять понадобится, например TheSameLayout очень хорош из бесплатного. В основном ради 4-х цветной колоды.