Было бы проще если б деньги за курс не собирались наперед, можно было ограничеться заявками на меил или сообщениями в топике про намерение купить курс, тогда варианты с задержками и подобными "оправданиями" возможны, а так выглядить весьма не красиво.
Если вы взяли деньги, то нужно приложить максимум усилий, что бы выполнить взятые на себя обязательства, "технические причины" в виде поездки на РПС в Киев выглядят, как минимум, не серьезно и не убедительно. То, что дата постоянно переносится и нет никаких обяснений и компенсаций выглядит как не уважение к покупателям.
"Вернем деньги", как способ закрыть рот не считаю адекватным, тк изначально такой опции, как возврат денег не было. Иначе в обявлении нужно сразу писать если "курс не будет готов во время мы вернем деньги, что-бы не было претензий по срокам". Сейчас если возвращать деньги то нужно это делать с компенсацией, которая может определятся в индивидуальном порядке, кому-то 10% будет нормально, а кто-то может на эти 100дол собирался минифтопс занести и захочет получить компенсацию в виде упущеной выгоды приза за 1 место.
Хочу уточнить, что я не выдвигаю никаких претензий к авторам(деньги за курс я заплатил), но высказываюсвое мнение, что сама ситуация с постоянным переносом сроков ненормальная и реакция продавцов(вернее ее отсутствие), которые не выпустили продукт в срок, тоже ненормальная, так не должно быть, не зависимо от того какой Стебан классный парень или какой Сосновый классный игрок.
.