Во время раздачи показался простейший репих. Вбил потом в HRC - он показывает какие то странные диапозоны: вроде опен-рейз с СО - 11%, мой репуш против него 6%. И все это из за парня на большом блайнде со 100бб за нами, который "может" репушить 45% рук. Если подредактировать диапазоны на более человеческие, то вроде я могу пихнуть 22+ и сьютед бродвей. Но это уже какая то подстройка под результат, я же не знаю как они будут колить. Короче голову сломал с этой раздачей. Оставлю ее тут. Потом как нибудь попытаюсь разобрать
Вы совершили преступление, пройдёмте в ситаут до выяснения обстоятельств Меняй стандартные диапозоны ХРЦ на среднее между ими и тем, как сам бы действовал с каждой позиции на это действие. Рестил, похоже, стандартный
а вообще есть две причины тут узко пихать * множитель бабла SB против CO должен быть больше 1, то есть equity надо больше * BB может оверколлить я думаю что 66 как то слабоплюсовое тут а может и вообще минус
Когда Я настраиваю диапозоны колла в ХРЦ для других оппонентов, то 66 получаются обязательно в плюс Но это знаете, как в шахматы самому с собой играть, обязательно начнешь подыгрывать себе в зависимости от того какой цвет подсознательно любишь больше - черный или белый.
А по раздаче все же думаю совершил ошибку, т.к. СО колил бы ближе к чипЕВ (по динамике сложилось ощущение) делая мои рестилы не эффективными
Разбирал после сессии эту руку довольно долго. В турнире осталось около 110 человек, в призах около 100, можно сказать бабл. Сделал подробный разборыч этой руки с картинками
Сначала пара слов о мыслях которые были во время самой раздчи. Оппонент регуляр, большой никакой инфы нет. Флоп и терн выглядят весьма стандартно с обеих сторон. Флоп он теоретически может ставить довольно широко, у него куча оверпар, , оверкарт с бекдор фд и бла-бла. Терн совсем не бланк и многие из его вэлью рук теряют ЕВ и могут отказаться от ставки () в пользу пот контроля, можно сказать карта хороша для диапозона ББ. В то же время у оппонента теперь не мало ФД на короля, туза и т.д. Потенциально карта хороша для ч/р с моей стороны. Но конкретно 44 мне больше нравятся в диапозоне чек-колл. Думаю часто увидеть ч/ч на бланковых риверах и реализовать шд вэлью, а также можем переехать его оверпары и . Ривер также не бланк: теперь большая чать нашего диапозона чек-кола поймала трипсы (ниже будет видно как их много на скрине). Оппонент выбирает мелкий сайзинг 40%, что выглядит как тонкий вэлью бет (с чем бы Вы захотели так ставить? оверпары? флеш? каре?). Теперь в моем видении у 44 возможно не достаточно шд-вэлью для игры коллом и возможно это одна из худших рук с которой я приду к риверу. У четверок есть блокеры к стритам, и даже флешами (нет) я подумал что превратить ее в блеф при удачном для меня размере бета оппа - хорошая идея. Также кмк у оппонента крайне мало после ставки терна (но это не точно) Плюс я закрываю оппонента и близко бабл, а значит колить ему следует чуть тайтовее.
Далее чтобы визуализировать ситуацию я вбил все это в солвер. Не то чтобы я искал тут оптимальное решение, просто так нагляднее мой диапозон.
На матрице мои (ББ) руки с которыми я приду к риверу после ч/к-ч/к и их эквити. А стратегия (цифры 3,4,2) указана для оппонента (МП).
Пунктом 1 я выделил суммарное эквити диапозона с которым ББ доходит к риверу. Очевидно обе карты лучше подошли нам, чем оппоненту. Из чего следует пункт 2 -> стратегия оппонента здесь по большей части чек-бек. На картинку не влезло, поэтому упомину так, что ЕВ чека с карманными тузами для оппонента здесь выше чем ЕВ бета с ними на ривере. Пункт 3 - стратегия выбираемая солвером в качестве ставки это пуш либо крупный бет: все же одно можно утверждать довольно достоверно - в диапозоне ББ после ч/к, ч/к будет крайне мало флешей, а следовательно наш диапозон капнут девятками (и оппонент может протащить больше блефов крупным пушем? не уверен, можете подсказать). И пункт 4 - маленький сайзинг не применяется солвером. Мне он тоже кажется нелогичным и жадным. Насчет моих четверок - солвер предлагает колить их все против небольшого бета и колить только половину против пуша. Рейзить с ними он хочет всего в 5-10% случаев. Пунктом 5 я выделил руки которые выбирает солвер для нашего рейза - это часть и блокеров на флеш. И как видно по их эквити они и есть низ диапозона здесь.
Видимо я здесь переблефовал, хотя против жаднича с тонким вэльюбетом возможно и норм. Точно сказать сложно. Думаю фолд самая надежная линия здесь с моими 44. До ривера мы оба сыграли раздачу близко к тому как предлагает солвер, включая сайзинги, а вот там оба начали чудить. Оппонент вымотал весь тайм банк перед фолдом, видно че то у него было. Я попал в призы и получил большой стек на после бабла, который успешно проиграл в коин флипе спустя полчаса АК<88 :)
Melmel, На мой взгляд опп сделал неадекватный бет ривера. Я вообще не представляю, зачем он был нужен и что из диапазона его бета здесь (в моём представлении) можно сбрасывать на пуш. Единственные руки из велью - слабые флеши. По поводу твоей игры, я бы мб рейзил уже с флопа и продолжал плотно дальше, но в таком случае не известно, сбрасывал ли бы он свой средний флеш без нашего бета ривера (его 9х - до ривера не дожили бы, думаю, без А в бубну, та же история с оверпарами без бубей). Мб чк-чр - более удачная линия. Сложная раздача, как по мне, а ты - сыграл неплохо, но "вынужденно" (не было плана играть именно так - поправь, если ошибаюсь). Такого розыгрыша на микролимитах я не вижу как имеющего право на жизнь вообще хоть где-то, кроме бабла (или финалки в глубоких стеках чипак-на-чипак) и игры против рега. Очень редкого и адекватного думающего рега. Да и чек этот - сомнительно, на мой взгляд - слишком часто получаем чек-бих и проигрываем всему велью с тёрна. По сути, какой-то странный то ли пустой, то ли доборный с единичных рук бет ривера оппа - позволил нам выиграть раздачу. Да и не думаю, что часто здесь в среднем вообще сбрасывают Кх флеши на таких лимитах (то есть тащить и потом чек-рейзить ривером какие-то Ах бубей - кажется мне крайне сомнительной затеей, тем более, что блокируем его блефы) - скорее положат тебя на флеш слабее или на стрит и вколят, радуясь, всё то, что здесь адекватно может ставить доборную (с твоих стритов, сетов и слабых флешей).
Melmel @ 26.2.2019 По-моему для чек-рейза тут можно использовать достаточно неготовых комбинаций
Это ты по ГТО рассуждаешь, но это же мелкие лимиты и тут можно не стесняясь херачить несбалансированным эксплойтом..по такой доске ЧР мне кажется вполне рабочий вариант c намерением продолжать ставить на терне.
cizixap, Я уж точно не возьмусь утверждать какая линия плюсовее с 44. Но я думаю часто раздача продолжится ч/ч на терне или ривере, соответственно какую то часть причитающегося вэлью мы получим. Сможем блефовать какие то риверы вс чек-бек
Так ЧК на флопе - в порядке, но только если планируешь ЧР дальше, но после ЧЧ тёрном - чек ривера видится мне ну совсем в никуда. В большой степени потому, что ты полностью возлагаешь исход раздачи на действия оппа (на которые ты не влияешь). Это был бы полный провал, не сделай он этот несуразный бет по риверу. Если уж ЧК-ЧЧ, то нужно пот- или овер-бетать тебе донком ривер, коль на то пошло.
Мб поковыряешь в солвере об этом? Любопытны примерные веса оказавшихся там рук с обоих сторон.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
888 Poker - 2000/4000 Ante 500 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4
u40alexo (SB): 18.46 BB
matasb24 (BB): 105.73 BB
Grabosli (UTG): 17.45 BB
Wizard_UTS (CO): 30.38 BB
bogdan119438 (BTN): 24.49 BB
5 players post ante of 0.13 BB, u40alexo posts SB 0.5 BB, matasb24 posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 2.12 BB) u40alexo has
fold, Wizard_UTS raises to 2.1 BB, fold, u40alexo raises to 18.33 BB and is all-in, fold, Wizard_UTS calls 16.23 BB
Flop: (38.29 BB, 2 players)
Turn: (38.29 BB, 2 players)
River: (38.29 BB, 2 players)
(Pre 18%, Flop 8%, Turn 5%)
Wizard_UTS shows (One Pair, Jacks)
(Pre 82%, Flop 92%, Turn 95%)
Wizard_UTS wins 38.29 BB
Структура выплат
Во время раздачи показался простейший репих.
Вбил потом в HRC - он показывает какие то странные диапозоны: вроде опен-рейз с СО - 11%, мой репуш против него 6%. И все это из за парня на большом блайнде со 100бб за нами, который "может" репушить 45% рук.
Если подредактировать диапазоны на более человеческие, то вроде я могу пихнуть 22+ и сьютед бродвей. Но это уже какая то подстройка под результат, я же не знаю как они будут колить.
Короче голову сломал с этой раздачей. Оставлю ее тут. Потом как нибудь попытаюсь разобрать