Анализ раздач, есть ли игра на стек?

1
ThxMoon1
Lunacy
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    39
  • Просмотров
    2,079
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6,350
1 2
  • ze6est, я представляю себе диапазоны, знаю насколько узкий диапазон рейза в утг стою где-то 50/50, но не знаю как играть с АК в данной ситуации, флетколл - ошибка или нет? Фолдить, коллить, рейзить префлоп?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • ThxMoon1 @ 5.12.2018
    я представляю себе диапазоны, знаю насколько узкий диапазон рейза в утг стою, но не знаю как играть с АК в данной ситуации, флетколл - ошибка или нет? Фолдить, коллить, рейзить префлоп?

Запомни лучшее правило - если не знаешь, что делать, то жми "ФОЛД".

Лучше не флетколить без позы. У оппа на EP появляются хорошие шансы на колл со спекулятивными руками. 4бетом префлоп мы выбиваем эквити этих рук. На пуш легко фолдим.

Я бы на этом лимите в данной ситуации больше склонялся бы к фолду префлоп. На NL5 очень высокий рейк. Из-за этого мы должны играть намного тайтовее, чем на высоких лимитах и стараться избегать высокодисперсионных решений, которые зачастую из-за рейка будут слабоминусовыми.

В ситуации рейза CO и 3бета BU 4бет становится намного лучше.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • В первой колд колл 7 это вообще то очень узко, чтобы надеяться там на что-то слабее твоего трипса, против неизвестного я б коллил флоп, а не рейзил, а по второй АКс лучше играется в трибет потах, но в принципе риск оправдан тем, что мы без позиции, и если у оппа стандартный (для меня это около 10) трибет, то лучше тогда так, но тогда оллин флоп
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ze6est, трибет ранней позы ничего особо не подразумевает, кроме того, что нам не очень хочется заиметь мультипот с достойной рукой без позиции, и мы легко выкинем на 4 бет спекуляцию, потому что в 6 макс сейчас с утг могут открывать что угодно, включая коннекторы и одномастных тузов
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • newelen @ 9.12.2018
    ze6est, трибет ранней позы ничего особо не подразумевает, кроме того, что нам не очень хочется заиметь мультипот с достойной рукой без позиции, и мы легко выкинем на 4 бет спекуляцию, потому что в 6 макс сейчас с утг могут открывать что угодно, включая коннекторы и одномастных тузов

Вообще не понял, что ты хотел этим сказать.

Да, могут открывать эти руки с EP. Как это влияет на ситуацию, когда мы 4бетим в холодную 3беттора в этих позах? Нам здесь намного более важен диапазон 3беттора. Он будет сильным против EP. В его диапазоне при AKs на руках 0,5% KK-AA. Так же у рейзера с EP 0,5% KK-AA. Т.е. в 1% случаев мы получим 5бет и должны будем выбросить. Также в диапазоне у каждого есть QQ по 6 комб и AK по 9 комб за счет наших блокеров. Это еще чуть больше 1% у каждого. 2% на двоих. Уже в 3% случаев мы будем заливать. Также мы и против все карманных пар стоим 50% (на самом деле даже чуть меньше). Если TT-JJ коллируют, то это еще около 1-1,5% на двоих (у 3беттора не всегда будут TT-JJ в диапазоне 3бета в этих позах). Уже в 4-4,5% случаев 100% играем в минус. Если учесть, что на этом лимите врятли 3бет будет более 6%, ответь, сильно ли плюсов будет наш опен 4бет и будет ли вообще плюсов, если после 6% 3бета оппа в 4-4,5% случаев мы 100% играем в минус?

Думаю, после этих рассчетов сразу станет понятно, стоит ли 4бетить в этой ситуации QQ.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ze6est, мы тут играем в основном в монетку как раз, пары вообще можешь убирать из его диапазона, большинство их выкинут на 4 бет и играть будут исключительно 5 бетом с КК АА и очень редко QQ, а колл нашего 4 бета вообще довольно редкое явление на микролимитах, плюс зароют АК на 4 бет также многие личности, если что
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • newelen @ 9.12.2018
    ze6est, мы тут играем в основном в монетку как раз

Ок. Допустим даже, что мы играем монетку со свободной позы. И здесь снова вопрос: а зачем нам залазить в эту высокодисперсионную и минусовую из-за рейка игру? Если у нас с оппом на каждого по 50%, то проигрывают оба, т.к. рейк не 0%, и все, что выше этих 0%, идет нам в минус. Причем я на 100% уверен, что на NL5 НИКТО не умеет играть постфлоп. При минусовом префлопе там еще больше ошибок можно наделать.

Любое действие со свободной позиции должно играться в +. Все остальное ФОЛД!!!

Я расчеты провел с выводами, а ты свое ничем не подтвержденное мнение.

Не согласен, ну так вбей свои диапазоны в этой ситуации (как ты считаешь, что оппоненты будут играть). Высчитай, насколько плюсова линия.

Зачем советовать человеку ничем не обоснованное мнение? Чтобы он еще больше ошибок совершал и заливал?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ze6est, ты немного забыл про фе на 4бет, в скольки случаях опп должен фолдить, чтобы мы были безубыточны? Покер изначально такая интересная игра с нулевым ожиданием, твои хорошие руки забирают в основном мелкие банки, крупные ты будешь играть только при кулерах и при фишах, играющих с тптк на стек, это я к тому что умение играть руки с 50 процентной и чуть меньше или больше вероятностью все равно необходимо
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • newelen @ 9.12.2018
    ze6est, ты немного забыл про фе на 4бет, в скольки случаях опп должен фолдить, чтобы мы были безубыточны? Покер изначально такая интересная игра с нулевым ожиданием, твои хорошие руки забирают в основном мелкие банки, крупные ты будешь играть только при кулерах и при фишах, играющих с тптк на стек, это я к тому что умение играть руки с 50 процентной и чуть меньше или больше вероятностью все равно необходимо

Приведи рассчеты, что это плюсово. И рейк учесть не забудь. Думаю, ты очень удивишься, насколько должны быть широкими диапазон опенрейза и 3бета, чтобы нам в этих позах 4бетить эту руку.

Ну если уж на то пошло, то покер - игра не с нулевым ожиданием, а минусовым. Если рейк 8bb/100, то весь стол, играя идеально, будет лить 8bb/100.

Из-за того, что на микро такой высокий рейк, нам нужно играть гораздо тайтовее, чем на высоких лимитах. Поэтому, немного плюсовое решение на NL100 будет сильно минусовым на NL5.

Во-вторых, если ты играешь NL5, то на постфлопе будет миллион ошибок как с твоей стороны, так и со стороны оппонентов. Чтобы не усугублять ситуацию на постфлопе, нужно выбирать только плюсовые линии на префлопе со свободных позиций. Минусовые префлоп линии может себе позволить регуляр, который хорошо играет постфлоп.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ze6est, ну тут нет изначально правильного на сто процентов решения, я за 4 бет тут исходя из статистики лайтовых трибетов в общем, и к тому же я без позы, да и постфлоп легче играть, предполагая изначально отсутствие у оппонента АА и КК в 4 бет поте, как по мне, для оппа будет страшной любая оверкарта на борде, и многие выкинут флоп после оллина, а скидывать опп должен в стандартном проценте случаев(67 против 33) эти цифры считать не надо, они всем и так известны, против любого регуляра, которого ты приводишь в примеры этой раздачи(я так понял, мы ж против регов двух тут играем, которые знают все диапазоны наизусть и не блефуют трибетом всякие 10Js против утг) такой частоты мы достигаем легко, фолд будет чаще, и что ты тогда предлагаешь, играть коллом без позиции АКс и играть их в мультипоте? Дальше что? Дро тебе никто не оплатит(тут же 2 рега нл5 все таки в банке), бесплатно его собирать ты тоже не будешь, твои АК весьма очевидны даже попав в пару, может проще фолд их префлоп сразу? Чтоб нас эксплуатировать можно было?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ze6est, я думаю, мое мнение по данному вопросу понятно, я на его правильность не претендую, не люблю такие руки играть без позы в мультипоте, предпочитаю решать префлоп, выкинут-прекрасно, оллин пойдут? Тоже примерно понятно, с чем имеем дело, никаких неясностей
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ThxMoon1 @ 29.11.2018
    Jeime_Lan, нет 3бет префлопа
    на флопе в принципе неважно колл4бета или пуш, там все равно игра на стек

А по второй раздаче я и так знаю, что ужасно, поэтому и спрашиваю совета. Не выкладывать же раздачи, где я и так знаю как и что делать) (пуш на терне сделал потому, что привязн к банку и не смогу сыграть чек/фолд с АК после его пуша, поэтому запушил сам)

4бет норм как и цбет флоп... но по терну ставка вообще не несет в себе никакого смысла... по терну играем чек/фолд... ставкой мы ничего не выбиваем и ничего не бъем... 2$ просто подарены оппу...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • ze6est @ 5.12.2018
    Запомни лучшее правило - если не знаешь, что делать, то жми "ФОЛД".

Лучше не флетколить без позы. У оппа на EP появляются хорошие шансы на колл со спекулятивными руками. 4бетом префлоп мы выбиваем эквити этих рук. На пуш легко фолдим.

Я бы на этом лимите в данной ситуации больше склонялся бы к фолду префлоп. На NL5 очень высокий рейк. Из-за этого мы должны играть намного тайтовее, чем на высоких лимитах и стараться избегать высокодисперсионных решений, которые зачастую из-за рейка будут слабоминусовыми.

В ситуации рейза CO и 3бета BU 4бет становится намного лучше.

Во дожились уже... AK фолдить префлоп против игроков с нл5, которые 3бетят всякий мусор и пушат префлоп 87s
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Вообще автор бы лучше выложил статы оппа, там бы стало точно уже все очевидно...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Jeime_Lan, 18/13
    3bet с CO 6, фолд на 4бет 26%

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Jeime_Lan, так лучший розыгрыш то там какой? Цбет 1/3 и сдаемся или чекфолд флоп?
    кстати колл колд 4бета с AQ это грубая ошибка, как мне кажется
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • ThxMoon1, ну так это изи 4бет на велью... а по флопу как часто он падает на цбет ? чек/фолд мне не нравится, так как после чека часто будет лететь ставка, а прочекать вдогонку он может и с AQ, TT, JJ... и если мы хотим выбить такие руки на терне, будет не просто, тем более на таком лимите... как по мне все норм, 4бет префлоп на велью, и небольшая ставка на флопе... далее играем чек/фолд
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • ze6est, я не совсем понимаю какое отношение рейк имеет к премиум рукам в крупных потах ? рейк учитывается в префлоп рукам, которые разыгрывают мелкие поты... стоит объяснять почему ? или сам додумаешься ?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Jeime_Lan, на цбет в 4бет поте мало рук для выводов. В 3бет поте 45 фолд в позе. В рейженом поте 57 фолд в позе
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • ThxMoon1, пол пота можно поставить, нам нужно 1/3 фолд эквити, думаю из его спектра наберутся такое количество рук... TT, JJ, AJ, AK можно выбить...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.